契約から入居までに気になるあれこれについて情報交換できればと思います。
売主:新日本建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工アーベスト
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
[スレ作成日時]2019-08-25 14:19:05
契約から入居までに気になるあれこれについて情報交換できればと思います。
売主:新日本建設株式会社
施工会社:株式会社長谷工アーベスト
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
[スレ作成日時]2019-08-25 14:19:05
今年2月から入居した者です。
いつも管理人さん達が清掃やらゴミ置き場の管理されていて、綺麗だなーと思っています。私の一家はマンションに入居したことないので、はじめてのマンションなんですが、自転車置き場が隣接する自転車とぶつかりまくってるのがちょっと不便だなーとは思います。我が家は固定式の方利用していますが。
ただ、風の強い日は、固定式の方選んでいない自転車は軒並み倒れてしまっているので、固定式の方が無難な気はします。駐車場は我が家は入居時に車手放したので利用していませんが、立体の方は出し入れに時間かかっている感じですね。
両隣入居されていて、お隣さんは小さいお子さんがいらっしゃいますが、全く声聞こえないし、防音はしっかりしているんじゃないかと思います。
管理人さんに苦情いえば、すぐに掲示板やエレベーターに張り紙されますし、そのあたりはきちんとされています。
南向きの部屋と西向きの部屋とではだいぶ違うでしょうが、我が家の入居している西向き部屋は西日がやっぱりすごいので、夏場はかなり暑くなるんだろうと思います。冬場はあったかいですが。
何か参考になれば幸いです。