広角レンズで北側のアパが見えない様に誤魔化していますね。
苦肉の策だと思いますが現地へ行って見たら本当に唖然とする街でました。
アパはアパで他物件の日照を阻害してますし。
LEGOブロックかプレハブのような建て方していますが、地震のときの揺れ具合は問題無いのでしょうか?
「梁ごとにプレハブ化!三井住友建設が鉄筋コンクリート建築に生産革命」
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/it/column/20080122/0797/
を使っているみたいだね。
柱はなんだか載せているだけみたいで不安かな。どうやって接着しているのか誰かご存知?
ところで、モデルルームはそろそろ開くのかな?
暑いけど、夜にコンクリート打つんじゃないわよ。迷惑だから。
↑マジうぜぇ~。消えてほしい。
水の様に流せるコンクリートって暑さと雨には弱い様だね。
凄い技術だけど欠点もいろいろありそうだ。
だからと言って夜にやるのは正当化できないよ。
>>9,11,12
現在の工事状況は
商業棟は出来ていません。2階の別棟です。
住居専用棟が3階作成中です。この31階のタワーには商業施設はまったくありません。
そのため条例違反と建築基準法の一の建築物に違反しているということで審査請求の真っ最中のようです。
平成13年の一の建築物の判例に近い案件のようです。
住居専用棟に店を作らないのが、とっても不思議な係争中物件です。そうすれば争えないのにね。
でも今更そうしたら一の建築物の持論を放棄することになり負けを認めることになりますね。
いっぱいお店を入れられないのですかね?
入れても埋まりませんよ。
イオンができる前の空き地の時にも同じ事が言われてましたね。
最初から諦めているのであれば、セコく不正ばかりの開発計画なんぞやらなければよいのです。
企業エゴのために迷惑を振りまくなってなもんですよ。
しかも条例施行を遅らせての駆け込み需要疑惑なんてもってのほかです。
No.924
モデルルームは11月頃らしいですよ、連絡が来てました。
地域住民(アパ以外の)にとって、
問題視されてるのはむしろアパの方だと思いますよ。
脱法物件。
三井って狡い商売するよな。拝金主義企業の雄。
このマンション、どうなっちゃうんでしょうか。
やはり、アパの方々と折り合いがついていないから、横断幕があるんでしょうかね。
緑が丘は素敵な街ですし、駅から近いタワマンができると言うことで楽しみにしていたのですが。
なんとかお互いに譲歩して折り合ってもらいたいです。
千葉件もERIも似たようなものように思えます。
一の建築物つまり一棟性について
ERI vs. 日本建築行政会議全国部会
なんてことがあるかもね。
折り合うことは望んでいると思われるけど、まずは、被害や馬鹿にした説明会や裏工作疑惑を自ら何とかすべきではないでしょうか?
折り合うときに必要な姿勢は、相手に責任を押しつけるのではなく、自ら譲歩の姿勢を示すこと。
○○してくれたら○○しますよと条件を付けて交渉するのもポイントです。
一歩一歩進んでいったらどうですか?