ポジティブ情報ですか。
映画館徒歩一分
大型イオン徒歩二分
などといった商業利用面?
大型公園や農村が近い自然面?
東西線乗り入れの通勤利便性?
ニュータウン独特の住民均質性?
こういうのは好みだから、何がポジティブなのか、わからないです。
違う角度から見ると同じ情報もネガティブになるし。
要するに、好き勝手なことを言い合ってるだけだからね。
検討者だって、ここの情報を鵜呑みにしてるはずないですよね。ちゃんとご自分で確認しなきゃだめですよ。
820
たまに覗いていますが、ネガティブ情報が為になったとは思いません。
ほとんどが情報ですら無かったので。
映画館は閉館になりそう。客いないもん。
家庭での3Dでは絶対見れない3Dが、TOHOシネマの鍵。
映画館も将来マンションでしょうな。
他の店も客入っていない。
因果応報でここの日照もさえぎられることになる。
二ヶ月前にハートロッカーを平日午前中は安いので見に行ったけど
自分の他に客は三人でした。
中途半端さが良いかもね。
その分やすいし。
八千代緑が丘・八千代中央と、千葉ニュータウン中央・印西牧の原を比べると、後者の方が広々とした街作りに商業施設も大型で、域内での暮らしに便利だと思います。
しかし、多くの人にとって前者の方が都内への通勤が便利ですし、湾岸への距離も後者の半分程度。
県内では、新たにTXエリアもニュータウンエリアとして開発されていますが、湾岸エリアまでは行かないものの、この両エリアより物件価格が高いですね。
どちらかのエリアに縁がある方を除き、ニュータウンエリアの駅近マンションに興味がある方は、両方を見比べてみると良いかもしれません。
市になったばかりの印西?
あそこは駅前だけだよ。
四方八方が農村と森。
陸の孤島って言われてる。
いつか干上がるよ。
八千代市も確かに中途半端だけど、南西方面は発展エリアと隣接してるから、孤立はしないよね。
新たに小学校が出来るくらい、子供が多い&増えている
今の日本では貴重な地域。
834さん
先日、緑ヶ丘駅まで見に行った時に、子供が多かったのが印象的でした。
駅の雰囲気が良かったのも印象に残っています。
あと、どなたか教えて欲しいのですが、この辺りの小児科で良い病院はありますか?
東京女子医大以外でオススメの病院等あれば教えて下さい。
この近所の小児科なら、「細野こどもクリニック」でしょう。
高津団地内なので、駅からはけっこう離れていますが、駐車場もあります。
ただし、人気があるため超混みますので、順番のとりかたなど
事前にリサーチした方が良いです。
833、832のような煽りにつられるな。CNT住民は誰も八千代緑ヶ丘をライバル何て思っていないし、昔不便だったときにお世話になったので
愛着すらある。
同じ内陸部同士発展したいと考え日頃のこのスレのありかたに同情している。
最後に印西は市になって10年こえてるから
十年しか経ってないのをなったばかりと言います。
同じ内陸といっても、陸の孤島とは違いますので一緒にしないでください。
千葉ニュータウンも駅前にもうすぐマンション着工する。
オリックスライオンズマンション。
本来は県内2位の高さのタワマンつくる予定だったから
そのままだったらここと競合したかもしれない。
832は千葉ニューの住民ではないね。
今の都心への通勤事情がわかっていないから。
こういう風に地域間を揉めさせる意図の丸見えなレスはスルーが一番。千葉ニュー、八千代緑ヶ丘、つくばエクスプレス沿線が揉めて喜ぶのは?