>>544
はい、そうです。
建築確認取り消しのための審査請求です。
クローズド(非公開)にされて何を審議しているやらまったくわかりません。
非公開は事業者のみに都合が良いやりかたです。公開を求めても取り合ってもらえないのが問題です。
他の市では公開でこの手の審議をしているところもあります。大変不公平な対応です。
こんな話もありますね。大手だから安心は通用しない時代なのでしょうか・・・
三井不動産の他所の問題
http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/2007/06/index.html
> うしろで采配を振るったのが東京都であることも分かり、
> 建築確認でもバックに建設省の局長をした人物がいたことが
> 浮き上がってきた。
映画館の保育園に向けて2台のタワークレーンの先を向けるとはモラルの無さに関心するよ!
まあ、万が一にもクレーンが倒れることは無いように頑丈に設置してるんでしょうから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
ただし、周囲に不安感や不快感を与えてしまっているのは事実ですから、三井さんも配慮を徹底しないとイメージを損なってしまいますので注意して欲しいですね。
あんなに高いクレーンがあの場所に存在するだけで、普通の人間にとっては相当の威圧感があり、反対住民に対して断固たる姿勢を見せているのかもしれませんが、駅前で不特定多数の人が近くを通るだけに、反対住民以外も敵に回しかねない状況です。
もっと建築の安全性や安心度合いを広くアピールすべきですし、非公開で動いている間にこのような風評が広がって誰も買ってくれなくなるかもしれませんよ。
タワークレーンは事務書の真上に向けるべきだ。
他所へ向けるな!
電波障害はケーブルテレビ料金を三井が立て替えればいいのだよ。
保育園に向けるな!!!
保育園も三井のマンションで住民が増えるので、経営が一安心ですね♪
イオンや市、その他商業施設にとっても、このマンションはいち早く建ってほしいでしょうね。アパ以外の住民もそう。人口が増えるとその地域の土地自体価値があがるわけだし。
そんな呑気な見解で良いのですか?
この辺は20年もしたら八千代台より並に寂れると想定できます。
幼稚園は介護施設に、シネコンは潰れ、イオンはすきっ歯になります。
バカな話・・・
反論も出来ない事業者は哀れだ・・・
情けない!
最近は工事現場の人数も減ってしまって、かわいそうね。
以前のような勢いはもうないのかしら?
あんなに荒々しかった現場なのにね〜〜〜。
300戸に満た無いマンションって中途半端なのかな、どうせ西北八千代地区が開発されたら誤差に等しいよね。
どうせなら立派な商業施設を持ってくればいいのにね。
それなら賛成かもね。
銀行と美容院だけ。
隣から銀行が移るだけ?
元の美容院が戻ってくるだけ?
三井が商業施設で野村に勝てないのは当たり前としてもアパにも勝てないとは情けなさ杉。
立派な…というか、検討者にとっては既存の商業施設があれば、この辺りでの生活に不自由はありません。
APA住民以外は、基本的にこのマンション賛成です。
APAより全てが良いから。
三井に住む人は、品の良い方が多いですね。八千代全体のモラルが上がる。
品が良い=エゴイスト
事業主と同じだ
クマちゃん夜遅くまでお仕事ご苦労さまです。騒がしくて練れないのはご愁傷様ですね。
工事最初の頃にトラックがルール無しに左右から出入りしていたから、アパの管理組合から怒られていたよね。
周囲の住民は渋滞が悪化して迷惑していたんだよね。
ここはAPAよりは良いマンション。それは間違いない。
で、APAの一部住人がやっていることは、全共闘と同じ。とにかく反対したいだけ。
本人達は一生懸命なんだけど、冷静に周りから見ると、大きくずれてる。
三井がずれてる。
恥ずかしくないのかあんなところに建てて。
「恥ずかしい」という意味がわからない。
ってゆーかこの板の建設反対派は異常。
といっても某マンション在住者の一部が張り付いてるだけだろうけど。
3人くらいでもガンガン書き込めば地域の大多数が反対しているようにみえるからな。
関係者しかアクセスないようだね。
購入希望者はまったくみあたらない。
全共闘って何?
緑が丘のどこぞのへたれ住民が街のシンボル欲しさにアパを叩いてるんだろうな。
はっきりいって駅前でも東葉で八千代は御免だわw
一部のアパ全共闘のせいで、アパの他の住民まで迷惑しています。買い替えも横断幕のせいで、うまくいきません。ウチはターミナル側、関係ないのに。
三井なら、ここに書き込んだIPから、個人特定までそう時間かからないんじゃないですか。理解のあるアパ住民さんからの協力もあるみたいですし。
例のキモいモンスターペアレンツ的ババアがここに執着して書き込んでるみたいよ
早く引っ越さないかしら
八千代には住んではいけないということですね。よくわかります。住民の質、行政の質、問題ありそうですね。
>>576
考え方が異常ですよ
駅前徒歩1分の立地に大手デベがマンション計画せずにどこに計画するのでしょう?
こんなに恵まれた、利益がでる駅前マンションはなかなかないでしょう
それが恥ずかしいとは...
どんなところなら恥ずかしくないのでしょう?
この建物の裏ですかね?