いつの間にか、アパ住民のスレッドと化してるな。。。
パークタワー八千代緑が丘のエゴを許さないアパタワー住民のエゴを書き込むスレw
元々、三井関係者の自作自演のスレだったんだ!
横断幕って効果が高いようですね。
参考になります。
このところ買いたい・検討したいっていう書き込みがめっきり減ったような…
一階の柱のコンクリ打用型枠作りの工事途中で止めて、二機目のタワークレーン設置ですか。
やっぱ雨の中のコンクリはまずいから、威圧目的でタワークレーン作ってるのですね。これで建築確認取消になったら、目立つなー。
今年二番目だっけ?
買いたいって書き込みは普通はサクラでしょ。
八千代市への報告では、2009年の1月・2月・3月・10月と住民説明会を開いたことびなってるが、1月と10月はどこの誰にやったのかな?
嘘はいかんな。おっとこれも建築確認の必須報告書だったね。
近隣住民説明状況報告書の記載内容に嘘があるのか。まずいねそれ。
平成22年7月 事前案内会開催予定。と、物件概要にまだ書いてあるのですが?この調子だと無い??
502さんの指摘通り、エゴ丸出しのスレwww
けど全てがアパより上なので、売れるだろうけど。
季節外れの雄弁も十分恥ずかしい
素人に諭して書くなということですね。
で、使っているコンクリートは何でしょうか?
APA連合必死...
でも普通に全戸完売されると思います。
完売しようがしまいが住民に待ってる生活は
憎悪と嫌悪に覆われた精神的にキツイ生活ですね。
子供も学校でもちろん派閥を作って問題を起こすことでしょう。
それはどうでしょ
仲たがいした時は優越感はあるでしょうけどね
その争いを傍観してる人々もどちらとお付き合いしたいと思うでしょう?
どちらの方がお金持ちでどちらの方が教養があるか
まぁ最初から勝負はついてると思いますよ
子供の世界では教養のないスネオは負けますよ。
何も知らずにうきうきと入居してきた人たちと、憎悪を燃やして待ちかまえる人、さてドラマなら悪者はどちらかな。
ぷっ…。
そんなのアパの住人は経験済みさ
<子供も学校でもちろん派閥を作って問題を起こすことでしょう。
子供の親として最低の発言、同じ市民として恥ずかしい。
現実的には子供はそんなこと関係ないですよ。
議論する意味はないですよ。
そんなことより、三井がほんらいせつめいすべき重要なことを説明してないという話はどこへいったのかな?
全然弁解が無いから本当のことなんだね。
二本目のタワークレーンは道路にはみ出しそうですね。
道向こうの人は恐怖を感じるでしょうね。
狭い土地に無理しすぎですね。
その上、容積率を緩和までさせて、その説明も近隣住民に説明しない。
無理を超えて無謀すぎませんかね。
いくら不景気だからって起業エゴが過ぎませんか?
まぁでもあそこらへんの建築でAPAが一番ひどい計画なのは間違いない
クネクネした敷地一杯に建てちゃってまぁ、後ろのスタンドなんて向こう50年どうしようもない
APA自身も数十年後建て替えの時はニッチもサッチいかないのは目に見えている
それに比べるとここはさすが大手が計画しただけある
偽エコ最先端を取り揃えてるとこがネックだけどね
がんばれ!
日照権を守るんだ!
物件相場を維持するんだ!
せっかく手に入れた駅前タワーの価値を守るんだ!
まだ間に合う。
今ならまだ間に合うんだ。
もしも、もしも万が一だけどクレーンが倒れたら…工事が止まるかもしれない。
許可を取って街宣車で訴えよう!
垂れ幕もまだまだ足りないぞ!
みんなで力を合わせてがんばるんだ!
建設撤退となるその日まで…。
かぜのなかのすーばるー
熊谷組は明らかに加害者だから、敵視されて当然ですね。噂によると、対応が悪くて、台風の最中の朝方にアパから帰されたそうじゃないか。
アパの連中は日照権は言っていないかと思いますよ。
ワザと煽るには良くないね。
裏のスタンドは八千代市とナカヨシだそうです。なんたって客は全て警察も消防も含めてお役人様の御用達ばかりで民間は客じゃ無いそうです。
強風で屋根が壊れたときは、消防車が駆けつけて修理してたよ。過剰サービス万歳ですよ。税金が・・・
とこりで容積率緩和で規制値を超えて建てた場合は建て替えは大丈夫なのかな?
疑問だ。誰か教えて?
裏のスタンド、何で経営が成り立つのか不思議だよ。 地主か、税金対策? 営業努力も見られない。 警察、消防向け価格ってあるの。 ただ、経験上、警察、消防の車両って、セルフ、繁盛店には行かない気がします。 ほかの地域でも、つぶれたスタンドによく、パトカーが通ってた。
間取り図に、北向きの部屋が一個もないのはどういうこと。 南か、西しかないね、
北面も部屋あると思ったけど?
だからプライバシー侵害みたいの思われているんじゃないのかな。
>>531
多分大丈夫
建替えには大多数の賛成が必要だから、戸数増やせないと賛成が集まらないだろ
そうなると、いずれ駅前にいつ倒壊してもおかしくない危険ビルが出来ちゃう事になる
関係のない第3者が被害をこうむる状態は行政側としても許されない
結局はもっと規制緩和するしかない
東にも北にも部屋を作るから嫌われるんだよ。
こんな田舎で高層からアパタワーズのリビング覗く設計する無神経さには敬服するよ。
台風のときは物が飛んで事故が起きたりして大変だろうな。
都内だと駅前の30階マンションは窓を開けないように設計するけどパークタワーは窓が開くからこれまた無神経だよね。
この風の強い地域初の31階、26階は高度な技術と周囲に空間があっての建築、今度は狭い空間での風の渦との戦い。安易な計画がどんな事故がおきても不思議は無い。
今週は風が吹きそうだ。
十分に気をつけてください。
支えの無いタワークレーンが不安そうに風にゆれている・・・
早く建物に接続して支えないと・・・
怖いよ・・・
今日は、千葉で14メートル/秒となってます。
>>544
はい、そうです。
建築確認取り消しのための審査請求です。
クローズド(非公開)にされて何を審議しているやらまったくわかりません。
非公開は事業者のみに都合が良いやりかたです。公開を求めても取り合ってもらえないのが問題です。
他の市では公開でこの手の審議をしているところもあります。大変不公平な対応です。
こんな話もありますね。大手だから安心は通用しない時代なのでしょうか・・・
三井不動産の他所の問題
http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/2007/06/index.html
> うしろで采配を振るったのが東京都であることも分かり、
> 建築確認でもバックに建設省の局長をした人物がいたことが
> 浮き上がってきた。
映画館の保育園に向けて2台のタワークレーンの先を向けるとはモラルの無さに関心するよ!
まあ、万が一にもクレーンが倒れることは無いように頑丈に設置してるんでしょうから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
ただし、周囲に不安感や不快感を与えてしまっているのは事実ですから、三井さんも配慮を徹底しないとイメージを損なってしまいますので注意して欲しいですね。
あんなに高いクレーンがあの場所に存在するだけで、普通の人間にとっては相当の威圧感があり、反対住民に対して断固たる姿勢を見せているのかもしれませんが、駅前で不特定多数の人が近くを通るだけに、反対住民以外も敵に回しかねない状況です。
もっと建築の安全性や安心度合いを広くアピールすべきですし、非公開で動いている間にこのような風評が広がって誰も買ってくれなくなるかもしれませんよ。