黙れアパ。
去れ。
4000万前後なら購入するつもり。
アパの住人は正直どうでもいいかなあ、むしろそれでアパの中古物件が安く出回るならそちらでもいいですね。
アパのマンション買うなんて、柏の葉に住むより笑い者だよ。
さすがに柏の葉なんかよりアパのほうがいいよ
温泉ついてるし
立地条件だけを見たらアパも中々だと思いますよ?
当方は日当たりとか景観は全く気にしないのでw
No.458さん、たかだか100年の積み重ねしかない「、」や「。」。みなさんはどんなふうに打っていけばいいか、迷ったことはありませんか? いろいろな基準が示されてはいますが、けっきょくのところ、はっきりした「打ち方の決まり」はない、というのが実情なんですよね。 とのことです。 あなたなりの正解でも書いてよ
アパの中古物件は交渉必須ですが、提示価格から1割くらい値引けるでしょう。 自走式、電動シャッター付駐車場が付いていることが多いので、車を利用する頻度が多い人は検討してください。三井の価格が出る前のこの時期が底値だと思っています。軒並み、日当たりが悪くなる部屋は、平米30万以下です。賃貸需要もそれなりにあり、投資利率5%は確保できるのではないでしょうか。転勤や家族構成が変わるとマンションは住み替えるか、賃貸にまわすしかないからね。柏の葉ではこの値段で買えますかね? 詳しくないのですが、今が底値とは思えません。 でも、新築にこだわると三井しか選択肢はありません。 ブランド力(三井 野村 スターツ オリックス APA かな?) は今一番ですから、やはり、値段しだいでは買いたいですね。
でも一生憎まれながら住むのは御免だよね。
それから緑が丘の賃貸需要はそんなにないよ。
466サン、文末は「。」で終わる。
「?」は日本語では使わない。
「。」の後にスペースをいれない。
「けっきょく」は「結局」にすると、かなり良くなりますよ。
469さん。参考にさせて頂きます。
賃貸需要はありますが、供給過剰かもしれない出すね。
ないない。
届けられてるパンフ、ホームページでこの建物の耐震、免震構造が、一項目も記載されてないのですが、どうなんでしょうか?
7月事前説明会開催予定・がホームページから消えてるのですが、無くなったのでしょうか?
商業施設も色々あり、駅から近くて便利なんですけど、建て方に購入を躊躇させる何かがあります。もったいないなぁ。
で?
でで?
梅雨の最中に基礎と1階コンクリート打ちか・・・大丈夫???
なんだか販売時期が5月、7月、9月と延びてるぞ。何がおきているんだ?
横断幕程度じゃ遅れないぞ。
継続審議中とは何でしょうか?
これが遅れている原因ですか。
ああ、だからあの横断幕なんだ。納得
ところで勃つって何が?
勃ってますよ。高いタワークレーンがソソリ勃ってます。
でも、情けないかな・・・チョビチョビの資材しか吊り下げられてません。
元気なさそうです。
豪雨、強風、台風で折れるかも?
対策の説明を近隣住民にしたのでしょうか?
>>488
説明?雨がいっぱい降ったり、風が強い日は折れるかもしれませんって説明されて、「はい、そうですか。」と言う近隣にお住まいの方がいらしたらみてみたい。
説明するヒマがあったら折れないようにするのが普通でしょう。
そもそも折れるとすればですが。
必要もない早期から威圧目的でタワークレーンを設置して、初心者オペレーターの教習所にしていたのですから、非常にたちが悪い行為を平然とやってます。
だから、訴えられるのでしょう。
隣接坪井エリアの住民です。
静観して見ていましたが、しばらくこのスレを見ていて八千代市の都市整備
行政に不安を感じてきました。
買い物等で日常利用する場所ですし、西八千代地区の開発はこちらにも影響が
出てくるでしょうから経過は注視していこうと思っています。
>>490
威圧目的でクレーンを設置するとはこのご時世にずいぶん余裕があるようで。
今どきヤ○○でもなかなかできないんじゃ。
教習?それは何の罪になるの?まさか無資格?
それはたいへんだねぇ。
三井のクマちゃんは躾がなってないようで。。。
工事の初期からルール無視のトラックの出入りで迷惑していましたよ。
アパに嫌がらせばかりやっているのではないのかな。
あの場所に建てること自体が嫌がらせだからな。アパ住民にとっては。
ちゃんと垂れ幕でやり返してるからおあいこじゃないの?
しかしあの垂れ幕、部屋が特定されちゃうじゃん。
「私は強硬反対派の一員です!」って近隣に宣伝する度胸は見上げたもんだ。
しかしあの垂れ幕、部屋が特定されちゃうじゃん
脅しか・・・
情けない・・・
あの狭い土地にさらに無理矢理に容積率緩和の特例を建築審査会が行い、その特例の容積率を近隣住民に説明せずに、説明したと八千代市に虚偽報告をして建築審査会の同意をちゃっかり得て建築確認を取っているからズルいとしか言いようが無いですね。
これって、合法なのかい?
いろいろやっていそうですね。
しかしあの垂れ幕、部屋が特定されちゃうじゃん
いつの間にか、アパ住民のスレッドと化してるな。。。
パークタワー八千代緑が丘のエゴを許さないアパタワー住民のエゴを書き込むスレw
元々、三井関係者の自作自演のスレだったんだ!
横断幕って効果が高いようですね。
参考になります。
このところ買いたい・検討したいっていう書き込みがめっきり減ったような…
一階の柱のコンクリ打用型枠作りの工事途中で止めて、二機目のタワークレーン設置ですか。
やっぱ雨の中のコンクリはまずいから、威圧目的でタワークレーン作ってるのですね。これで建築確認取消になったら、目立つなー。
今年二番目だっけ?
買いたいって書き込みは普通はサクラでしょ。
八千代市への報告では、2009年の1月・2月・3月・10月と住民説明会を開いたことびなってるが、1月と10月はどこの誰にやったのかな?
嘘はいかんな。おっとこれも建築確認の必須報告書だったね。
近隣住民説明状況報告書の記載内容に嘘があるのか。まずいねそれ。
平成22年7月 事前案内会開催予定。と、物件概要にまだ書いてあるのですが?この調子だと無い??