あんたの発想自体が論拠もなく飛びすぎてて、何かの意図を含んだ汚職まみれだよ。
毎日アパ住民と憎しみあう物件なんだから1000万でも高いよ
憎みあわないから大丈夫ですよ。
どこかの営業さんが書き込みでもしているかの様な
建設的でない書き込みが目につきますね。。。
因に、新しいパンフレットが送られてきました。
エントランス部や建物周りに緑が多かったり、建て方を工夫している為か、
直接APA側と向かい合う形では無い様にみえました。
何にせよ、もう少し情報が欲しい所ですが、
個人的には気に言っている物件なので、購入検討中として投稿します。
皆さん、間取りのほうはいかがでしょうか?
先日もパンフが送られて来ていて、これで数パターンの間取りが公開されたわけですが。
私的には、うーん・・・って感じですかね。
もう少し、斬新なデザインでも良かったかと。
典型的なファミリー狙いではなさそうな物件なのに、間取りがパッとしない。
住み難いほどの奇抜なデザインは遠慮したいが、もう少し斬新なものであって欲しかった。
ただ、この時期に「希望の面積は?」だの「希望の間取りは?」などの設問は意味があるのかな?
場合によっては、今からでも変更する気があるとか??
建築内容自体は変えないと思いますが、どの間取りと広さに人気が集まるのかを考慮して、価格設定や販売戦略を考えるのでしょうね。
売りにくいところをどうするかが、完売を目指す上での最大の焦点ですから。
なるほど~。
そういえば、予算の設問もありましたね。
その中に「2,000万以下」の選択肢があったのには、びっくりしました。
駅前のタワーマンションを2,000万以下で買おうと本気(?)で考えてる人がいるのかと。
八千代緑が丘ならありえるよ。
迷惑をおかけする隣のアパだって2000万台だしね。
お互い相乗効果で値が下がっていくんじゃないかな
5,000万以上までで、6,000という数字はなかったので、5000台に収まるのでしょうね。 隣の中古は平米27~40万程度+駐車場100万、 65平米であれば 条件の悪い部屋であれば、2600万位からあるんではないの。
良い部屋だと 3600万 位になってしまうかな? 高いなー ギリシャ危機で株価も下がっているし、先行き不安でしょ。
建築ストップもありえるね。
ここは売れない。
普通に売れるだろ(笑)
ユトリシアに集まる検討者を流せば売れるよ。
新しい小学校の周りの道路ができてきました。 本当に建売の売出しが始まるとかなり、大きな町になりますねー。 何処から人が流入してくるのか? 大きくなると駅前の価値は上がりますかね? というか下がりにくくなりますかね。 緑ヶ丘は小さいのが良いと思っていたので。 小学校方面は徒歩10分から20分になりますかね。 バラ園渋滞なのか、最近の週末は車が多いです。
遺跡は出ません。もう、基礎はできています。株も下がり、ボーナスも下がり、買ったマンションも下がり、買い換えも出来無いのに、高い値段だったら、KYなんでしょう。安けりゃ、売れるよ! 駅前物件だから、4000万以上は売れ無いわ! 八千代の金持ちは地主だけ。年収1000万以上は、少ない。800はいるけど、
ここはなんと言われようと便利。某戸建て街にない
銀行もたくさんあるし、郵便局だってある。日々のそういう便利さがストレスをかけない。
利便さははずせないですね。
ウチは子どもいないから、学校区がどうの環境がどうのなんて、ほとんど関係ないし。
買い物、銀行、郵便局など生活に便利な場所がイチバン!
ただ、緑ヶ丘には個人の店(美味しい店とか)が少ないですね。
その点、八千代中央は(緑ヶ丘よりはずっと)充実している。
同じ駅前でも、中央のほうが静かなので住むにはいいのですが。
マルエツ(駐車場)の道路を挟んだ迎いに、機能していないであろう(?)工場があるのですが
あそこの土地は売らないのだろうか?
共用施設はどうなるのかな?
キッズスペースや、何じゃらシアター、キッチンを備えたコミュニティルーム、果ては住民専用体育館まで!
最近のマンションはやたら、そういったものをウリにしているが
お願いだから、無駄な施設だけは作らないでもらいたい。
共益費の高騰にも繋がるしね。
確かに小さな店は中央の方が多いかもしれませんが、緑が丘も最近増えてきましたよね。
また、八千代中央の方が静かなのは確かですが、逆に言うと駅前なのに何も無い感じもします。
(船橋日大前よりは、十分ありますが、、、)
地元住民としては、どちらも発展していってくれる事を願います。
あと、緑が丘に超してきて初めてバラ園言ってきました、引っ越してきた時にはあまり興味無かったのですが、行ってみると圧倒的なバラの量に感動しました。
まだ行った事ない方にはお勧めです!
やはり住むところとしてなら、この八千代緑が丘がいいですね。
今日車で近くを通ったら例の戸建て街が意外と近いことに驚きました。
ここは利便性と環境とバランスのとれたいいところだと思います。
ほどよい田舎の自然と都市としての機能がそろっていると思います。
まわりの中ではここと八千代中央がぴか一で、資産性も高いと思います。
資産性が高いのは隣の駅前戸建てですよ。
やはり住まう限り近隣住民に憎まれながら生活するのは資産価値的にも
精神安定上も目減りするものがあるでしょう。
イオン緑が丘やシネコンも決して順調ではないようですし