今勝ち組でも将来的に勝ち組とは限らない。
日本経済の惨状みると余力残しておいたがいいぞ
またはどう資産を逃すかだ
まあ、少子化が続けば郊外の人口密度は減るし、郊外不動産の値段は下がっていく一方だろうね。じゃあ、不動産ではなく資産は何で蓄えておくか?
金?
うーん。
株?
うーん。
債権?
うーん。
金銀プラチナ?
うーん。
国内・国外(米国・EU・中国・その他新興国)で上手くポートフォリオを組んでおかないとね。
まあ、でも短期的には不動産価値、上がると思うよ。
低すぎたから。
この沿線は無理な借金持ちにしか縁ないよ。
鉄道も耐用年数過ぎても借金残る66年償還。
住んでる人間も変動35年ローン。
金利が1%上がれば全員返済不能でお陀仏。
将来の景観より競売の心配をした方がいいよ。
お前の書き込み自体がお陀仏だよ。
トヨタホームの分譲は見てきました。若い家族には良いと思いました。価格が高いかな?と思いましたが、売れるんですね、
トヨタホームは幾らぐらいなんですか?
スレ違いで恐縮ですが、このマンションと比較検討したいと思いまして。
5500〜といわれてますからこれは北道路でしょう。南道路は6000オーバーのようです。
住民のなかからもフォレストモニを待てば良かったと声が聞かれます。詳しくは「芽吹きの杜ってどうですか?5」をご覧ください。
また駅前でアットホームが注文分譲をしてますが、こちらの方が価格は手頃のようです。ちなみに私は住民です。営業ではありません。
うお、6000万円台なら良いかも。
ありがとうございます。
確かに、芽吹きの杜の目玉分譲ですもんね。
出遅れたかなぁ。
駐車場に関しては、余ると思うよ。
すべてハイルーフ対応の機械式だったら余らないだろうけどね。
受付はこれからじゃないかな?関心おありなら早く動かれた方がいいですよ。内覧もかなり来てそうだし。第1期のモデルハウスは緑地帯前でなかでも一番の立地かもしれません。かなり反響があるようで抽選らしいです。
この価格帯が検討可能でしたら芽吹きの戸建ては一度ご覧になってはどうでしょう。
ここはなんのスレですか?
2LDK&3LDKの2タイプしかないんだから、たぶんファミリー層狙いではないような・・・。
ここら辺は、どっちを向いてもヤングファミリー(?)向けの物件ばかりで
せめてここだけは、と(思いっきり期待を込めて)思っているのですが。
あ、ウチは車、必要ないです。
↑394の者ですが、何か、話が繋がらない投稿をしてしまいました。
すみません。
八千代緑ヶ丘1丁目 徒歩2分が坪90万位ですから、船橋美し学園芽吹き杜 徒歩10分程度で、坪63.4万 というのは高いと感じますがいかがですか? 土地に中古は無いだろうけど、再販したら、50万くらいでないと売れないと思います。 デフレですから、買った瞬間にお金を失うのに、みんなよく買いますね。
394さんへ
いえいえ。
自分の方こそトヨタホームの話をスレ違いで持ち込んですみませんでした。
まだ戸建てにするかマンションにするかも決めていない初心者なもんで。
なんとなく、マンションなら緑ヶ丘の駅前、戸建てなら芽吹きの杜に惹かれています。
マンションはここ以外にあまり建っていませんね。
妻は戸建てが良いって言ってるのですが、私は海外赴任リスクもあるから賃貸に出せるマンションが良いと思ってます。
そしたら妻がなんて言ったと思います?
単身赴任してって。。。
でも、戸建てに妻と子を残して行くのも怖いので、尚更セキュリティーがしっかりしたタワマンが良いと言ってみたのですか、となりのアパさんが怖いから嫌だとのこと。
まずは家庭内の意思統一が必要みたいです。
397さん 高い買い物ですから、お気持ちは察します。 資金と収入に余裕があれば、最初にマンションを買ってから、ローンを住宅減税期間内に完済し、賃貸にまわし、戸建てに住み替え、老後はマンションに戻るのが良いかなと思っています。 マンションも戸建ても良い点があるので、どちらにも住みたいというのは、無理ですかね? ちなみに、私は実現できていません。
そうですか。
私はダメ人間ですね。
すみませんでした。
突然ですが質問です。メルセデスSクラスやレクサスLS、カイエンみたいな横幅1900総重量2tを超えるような車はここの機械式に入るんでしょうか?
機械式の場合は、しっかりとした確認が必要でしょうね。 あとでNGだったら、キャンセルされる可能性もあるので、営業もいい加減なことはいわないと思います。 ここを検討する方はやはり、裕福な方が多いようですね。 カイエン、ポルシェはこの近所では見ませんね。
釣られちゃだめですよ。
みなさんトライアルで買物してます。
どのメーカーの機械式駐車場なんでしょうか?出し入れに時間がかかりますからね~、機械式は。駐車場渋滞なんてのもおきてる処ありますよ、みなさん車使う時間重なりますから。
今からでも地下自走式駐車場にするべき。権利売買にすれば、コスト面でも問題ないんじゃないか。
確かに。機械式はここのイメージ「エコ」と対照的な気がする
わざわざ八千代なんかに住んでアパ住民と憎しみあいたくないよな。
ああそうですか。勝手に言ってな。別にあなたに検討してもらわなくても全く問題ありません。
本日、追加資料が届きました。 売り出し価格のアンケート調査、緑地のプランなどのパンフがありました。コンシェルジュサービスや、各階にごみだしできるようにするなど、管理費は高くなりそうです。 三井の企画、営業力は悪くないですね。 アエラの週刊誌も読みました。 八千代に関してはマイナス記事でしたね。 当たり前のことしか書いてなく、? と思います。 都内の物件は、中国人とか買ってくれるので、価格下落は抑えられますが、町としてどうかという議論が抜けています。 確実に貧乏人が増え、中流層が失われています。 駅前マンションで、供給物件も少ないので、競合も無く、売れてしまうのではと考えています。 一方で、4000万以上の物件は売れないという感覚もあります。 八千代は3000万前半が人気で、4000万になると引き合いすらないということにならなければよいですね。 西側の低層階はやめておいたほうがいいと思います。 結構、通行量が多く、うるさいと思います。 値段しだいですが、、 できれば、現物が出来上がってから、購入したいですね。 北側なんて真っ暗でしょ。 賃貸向けの間取りにするのかな?
ここは供給が少なくて競合もないけど売れないと思う。
No.412 売れないと思う
>買えないと思う。の間違いじゃない?
買える人がいないわけではないでしょ。隣の駅でここより高い戸建てがポンポン売れてるんだから。
そこからどう人を持ってくるかだね。
戸建派とマンション派、船橋と八千代は決定的に違うと思います。
戸建て派とマンション派が違うのはわかるけど、船橋と八千代の違い?わからないなあ
公立の幼稚園は必要ないでしょう。
必要あるかないかはあなたが決めることですか?
公立幼稚園に執着している自治体は公務員利権汚職の激しい所が多いようですね。
行政改革が進まず汚職まみれの八千代ならではの発想です。
あんたの発想自体が論拠もなく飛びすぎてて、何かの意図を含んだ汚職まみれだよ。
毎日アパ住民と憎しみあう物件なんだから1000万でも高いよ
憎みあわないから大丈夫ですよ。
どこかの営業さんが書き込みでもしているかの様な
建設的でない書き込みが目につきますね。。。
因に、新しいパンフレットが送られてきました。
エントランス部や建物周りに緑が多かったり、建て方を工夫している為か、
直接APA側と向かい合う形では無い様にみえました。
何にせよ、もう少し情報が欲しい所ですが、
個人的には気に言っている物件なので、購入検討中として投稿します。
皆さん、間取りのほうはいかがでしょうか?
先日もパンフが送られて来ていて、これで数パターンの間取りが公開されたわけですが。
私的には、うーん・・・って感じですかね。
もう少し、斬新なデザインでも良かったかと。
典型的なファミリー狙いではなさそうな物件なのに、間取りがパッとしない。
住み難いほどの奇抜なデザインは遠慮したいが、もう少し斬新なものであって欲しかった。
ただ、この時期に「希望の面積は?」だの「希望の間取りは?」などの設問は意味があるのかな?
場合によっては、今からでも変更する気があるとか??
建築内容自体は変えないと思いますが、どの間取りと広さに人気が集まるのかを考慮して、価格設定や販売戦略を考えるのでしょうね。
売りにくいところをどうするかが、完売を目指す上での最大の焦点ですから。
なるほど~。
そういえば、予算の設問もありましたね。
その中に「2,000万以下」の選択肢があったのには、びっくりしました。
駅前のタワーマンションを2,000万以下で買おうと本気(?)で考えてる人がいるのかと。
八千代緑が丘ならありえるよ。
迷惑をおかけする隣のアパだって2000万台だしね。
お互い相乗効果で値が下がっていくんじゃないかな
5,000万以上までで、6,000という数字はなかったので、5000台に収まるのでしょうね。 隣の中古は平米27~40万程度+駐車場100万、 65平米であれば 条件の悪い部屋であれば、2600万位からあるんではないの。
良い部屋だと 3600万 位になってしまうかな? 高いなー ギリシャ危機で株価も下がっているし、先行き不安でしょ。
建築ストップもありえるね。
ここは売れない。
普通に売れるだろ(笑)
ユトリシアに集まる検討者を流せば売れるよ。