駐車場、タワマンだから機械式はしょうがないとしても、戸数分に全然足りてないじゃん。
このエリアだと駅前だから車はいらないと言う人は少ないんじゃないかな。
60㎡ぐらいからあるってことは、シニアも狙ってるね。
近所で暮らし、子育てを終えた夫婦の退職金狙いマンションだな。
車は必要だねぇ。
今勝ち組でも将来的に勝ち組とは限らない。
日本経済の惨状みると余力残しておいたがいいぞ
またはどう資産を逃すかだ
まあ、少子化が続けば郊外の人口密度は減るし、郊外不動産の値段は下がっていく一方だろうね。じゃあ、不動産ではなく資産は何で蓄えておくか?
金?
うーん。
株?
うーん。
債権?
うーん。
金銀プラチナ?
うーん。
国内・国外(米国・EU・中国・その他新興国)で上手くポートフォリオを組んでおかないとね。
まあ、でも短期的には不動産価値、上がると思うよ。
低すぎたから。
この沿線は無理な借金持ちにしか縁ないよ。
鉄道も耐用年数過ぎても借金残る66年償還。
住んでる人間も変動35年ローン。
金利が1%上がれば全員返済不能でお陀仏。
将来の景観より競売の心配をした方がいいよ。
お前の書き込み自体がお陀仏だよ。
トヨタホームの分譲は見てきました。若い家族には良いと思いました。価格が高いかな?と思いましたが、売れるんですね、
トヨタホームは幾らぐらいなんですか?
スレ違いで恐縮ですが、このマンションと比較検討したいと思いまして。
5500〜といわれてますからこれは北道路でしょう。南道路は6000オーバーのようです。
住民のなかからもフォレストモニを待てば良かったと声が聞かれます。詳しくは「芽吹きの杜ってどうですか?5」をご覧ください。
また駅前でアットホームが注文分譲をしてますが、こちらの方が価格は手頃のようです。ちなみに私は住民です。営業ではありません。
うお、6000万円台なら良いかも。
ありがとうございます。
確かに、芽吹きの杜の目玉分譲ですもんね。
出遅れたかなぁ。
駐車場に関しては、余ると思うよ。
すべてハイルーフ対応の機械式だったら余らないだろうけどね。
受付はこれからじゃないかな?関心おありなら早く動かれた方がいいですよ。内覧もかなり来てそうだし。第1期のモデルハウスは緑地帯前でなかでも一番の立地かもしれません。かなり反響があるようで抽選らしいです。
この価格帯が検討可能でしたら芽吹きの戸建ては一度ご覧になってはどうでしょう。
ここはなんのスレですか?
2LDK&3LDKの2タイプしかないんだから、たぶんファミリー層狙いではないような・・・。
ここら辺は、どっちを向いてもヤングファミリー(?)向けの物件ばかりで
せめてここだけは、と(思いっきり期待を込めて)思っているのですが。
あ、ウチは車、必要ないです。
↑394の者ですが、何か、話が繋がらない投稿をしてしまいました。
すみません。
八千代緑ヶ丘1丁目 徒歩2分が坪90万位ですから、船橋美し学園芽吹き杜 徒歩10分程度で、坪63.4万 というのは高いと感じますがいかがですか? 土地に中古は無いだろうけど、再販したら、50万くらいでないと売れないと思います。 デフレですから、買った瞬間にお金を失うのに、みんなよく買いますね。
394さんへ
いえいえ。
自分の方こそトヨタホームの話をスレ違いで持ち込んですみませんでした。
まだ戸建てにするかマンションにするかも決めていない初心者なもんで。
なんとなく、マンションなら緑ヶ丘の駅前、戸建てなら芽吹きの杜に惹かれています。
マンションはここ以外にあまり建っていませんね。
妻は戸建てが良いって言ってるのですが、私は海外赴任リスクもあるから賃貸に出せるマンションが良いと思ってます。
そしたら妻がなんて言ったと思います?
単身赴任してって。。。
でも、戸建てに妻と子を残して行くのも怖いので、尚更セキュリティーがしっかりしたタワマンが良いと言ってみたのですか、となりのアパさんが怖いから嫌だとのこと。
まずは家庭内の意思統一が必要みたいです。
397さん 高い買い物ですから、お気持ちは察します。 資金と収入に余裕があれば、最初にマンションを買ってから、ローンを住宅減税期間内に完済し、賃貸にまわし、戸建てに住み替え、老後はマンションに戻るのが良いかなと思っています。 マンションも戸建ても良い点があるので、どちらにも住みたいというのは、無理ですかね? ちなみに、私は実現できていません。