確かに、そんなに高くないですね。リビオと同じくらいか。でも、八千代かぁ。。。
緑ヶ丘なら実籾よりマシじゃない?
とか釣ってみる。
緑が丘一丁目はこの春、新しく開校したみどりが丘小学校ですね。
このマンションからは新木戸小学校のほうが近いんですけどね。
ありがとうございます!
緑が丘あたりの眺望のいいマンションが80m2強で
3500万超えたら強気だと思ってましたが、
隣のAPAタワーが20階建て。それ以下の価値ない10Fで
75m2が3800万だったら、20Fより上だと4500万越えるんでしょうね。
ものすごい強気な価格設定だわ。
同じ値段で北総のドアシティの3LDKが2軒買える計算ですよ…。
と、CNTも釣ってみる?
213さん
マンション掲示板で戸建の話をするのはおかしいって、どんなルール?
マンション購入検討中の全員が、戸建購入を検討から100パーセント外すのはありえないでしょ?
ここはマンション購入を考えている人が比較検討する掲示板。
戸建購入も比較対象なら当然話題に入ってくるでしょう。
かくいう私だってこの緑が丘のタワマンと船橋日大前の戸建を候補に入れてます。
変にここまでと話題の枠を決めずに、周辺情報だってしっかりと交換していきましょうよ。
もっと友好的な書き込み方をしないと、感じ悪いですよ。
そりゃあ、みんな叩いてやろうって思っちゃいます。
静観してましたけど、いじめられる側にも原因はあると思いますよ。
向きは南ですよね~。アパのA棟う80m2
10階 3500万だったかな? アパは駐車場が250万位だから、3800万がよい場所だったら妥当かも。因みに、中古物件はA棟は出て無い。
213の言うことも一理あるんだよな。地元の人間として両方見てきてるから、某駅前を持て囃しても疑問ばかりだし、営業のような書き込みがかなり前から
他でも目立つし。
ここは八千代や船橋市内陸部では格段の場所だけどね。
戸建てで農地からの転用というのはどうなんだろう。いろんな意味で
213さんに賛成、あと、中古物件も考慮しても良いかと、買うとわかりますが、一生すみ続ける可能性の方がすくないです。4000万超える物件は控えたほうがよい地域だとおもいます、。
タワーマンションが危ない
検索して下さい。
さもしい限りですな…。
>>226
その通り!
しっかりと広い視野で検討して納得のできる良い買い物をしましょう。
純粋に検討してる側からすれば、色んな情報が欲しいです。
直ぐに利害関係者だと決めつけてしまう方が、何か裏に都合があるんだと思いますよ。
自分に不都合で反論できないときに使うおきまりの文句みたいな。
緑が丘や船橋日大前の戸建てのみならず、検見川浜レジデンス、リビオ海浜幕張、ユトリシア、ドアシティだけでなく、ここを購入する上で比較すべきその他の周辺情報も、どんどんください。
ユトリシア、安くて良いよ。中古では二束三文になっちゃうだろうけど、ここもどうせ中古で売ったら超下がるだろうし、だったら安物買いするのも悪くない。2000万円台で80㎡。駅から遠いけど、車通勤ならおすすめです。
此処を買う人は、緑ヶ丘近辺に住んでいる人で、此処を気にいっている人です。ですので、選択肢はどの部屋買うかです。 他と比べる方は、いろんな要素があるから、悩むでしょうね。CNTは安い部屋が有りますから、供給過剰なんでしょう。4500万 八千代で払う人は、いるかな~ 、みんな、売れ残りを期待していませんか? 単価が安い狭い部屋が多いので、売れ残りは出ないかな?100m2は4戸しか無いわ?
緑が丘より実籾の方がインターに近いしね!
ベイエリアや津田沼も実籾の方が近い。
ユトリシアは確かに安いですけど、イメージが悪いですよね。
この辺りでは売れてないマンションの代名詞になってきていますが、「残り物には福がある」とも言いますし、わかりません。
ドアシティは見に行ってませんが、ユトリシアより安く、駅からも近いですね。
検見川浜レジデンスは予想通り、即日完売で買えた人が羨ましいです。
船橋日大前のアットホームセンターは3800万円からで、芽吹きの杜にしては安かったっすけど、あと二つくらいしか無くなっちゃいましたね。
南側の積水ハウスは本当に立派で、5000万円以上しますが、こっちも良い区画は押さえられてしまいました。
坪井町区画整理に隣接した習志野台区画整理内のブルーミングガーデンも建て売りなのに建つ前に売れてしまっているので、あとは北側の少し外れた所しかないですね。
中央や緑が丘の戸建ては今、駅から遠い区画整理外しかないですので、安く戸建てを買うならありかもしれませんね。
あと、二丁目に2000万台で中古戸建てが出そうという噂を聞いています。駅からも近く、新築時は今の芽吹きの杜みたいな値段で売ってた物件なので、リフォームや建て替えを視野に入れるならこういうのもありかなと思っています。
あと、緑が丘駅前のタワマンは、水色のところが中古で安く出てますね。ここを検討している人は、買わないにしてもアパとかの中古も内覧してみると、将来のイメージ持てますよ。
将来のイメージは高齢者分譲マンション街って感じかな。
東葉の破綻もありそう。
緑が丘にとっては駅から離れていて売れないだろう区画整理より
高津や米本の方が重要だよ。ここに手をつけられないなら緑が丘の先は長くないでしょう。