横断幕に「違法」と書いてありますが、どのようなことなのでしょう?
大手さんだし大丈夫だと思っていましたが、近所ですし気がかりです。
昨年12月に新宿の違法マンション建築確認の取消しで最高裁判決がありましたよね。
周辺住民が反対する場合に建築確認で押し切る業者に対する警告だと思いますが・・・
>>20
都市計画の概要では、シネコンの場所に住宅は無理です。
市長が認めれば、可能となっていますが。
マンション建設の場所とシネコンの場所は、
区分が違うようです。
ただ、みどりの湯が無くなってしまったのが残念だ。
みどりの湯はたまーに行きたくなるから残念でしたね。
移転先では結構賑わっているようです。
シネコンだけは無くならないで欲しいです。
一応、緑が丘の財産だとおもいますので。
マンション検討者にとっても、どちらかと言えばプラス要素ですよね。
>>15
ありがとうございます。
4000万で高層階は無理かもしれないんですね。
ならば、当初の希望通り、船橋日大前に5000万以内で戸建てを買うことにします。
月の支払いを同じくらいに抑えて駅前タワマン生活ができるかなと思いましたが、甘かったようです。
妻も戸建て志向で八千代市は嫌だと言っていたので、どちらにせよ反対されたかもしれませんが。戸建て志向はよいとして、私にとっては船橋日大前も八千代緑が丘も大差ないんですけどね。
むしろ八千代緑が丘の方が商業施設があるので便利かと思ったりも。
ただ妻は船橋日大前の街並みが気に入ったそうです。
女性の感性は理論で説明できないけど、家に多くいるのが妻なので、大きな間違いがなければ、妻の希望を尊重しようと思います。
とかいって、こっそりこの物件も見に行きますけど(笑)
マンション用地もシネコンも同じ商業地80/500のようですね。
あの閑散としたシネコンが長く続くとは思えないので
遠からず何かあるでしょう。
ユーカリが丘のワーナーも閑散としてるけど、なんだかんだで十五年続いてるよ。
シネコンは賃料以外の運営コストが見た目以上に低いビジネスですから大丈夫だと思います。
いえいえ法令があるので人件費はある一定以上は削れません。
シネコンは長くないと思いますよ。
出来る前はシネコンシネコンと騒いでいたけど出来たらお金がもったいないからレンタルで十分
それに場所が日常過ぎるというか生活の場というのも味気無いということもある。
今週末、予定地を見に行きがてらシネコンで映画見ましたが、皆さんが言う程閑散とはしていませんでしたよ。
駅前物件と言う事で期待は高いのですが、建物自体は駅寄りの土地に立つのでしょうか?それとも反対側の道路寄りに立つのでしょうか?
映画館の人件費はバイトで賄えるうえに時給が低いから大したこと無いよ。
ちなみに社員の年収も低い。
船橋日大前くん、今度はここですか
今日の東葉高速の広告、気合入ってました。
車両の中の全ての広告がこのマンションでした。
電気自動車のカーシェアリングや太陽光発電など、まだまだ珍しいですよね。
一体、いくら位になるのですかね。
当該マンションを購入し、電車通勤(利用)される方は、以下のリンク先をご覧下さい。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1227156128/
高層タワーマンションはまだ顕在していないリスクもありますよ。
例えば、「長周期地震動」。
一般にはまだご存じない方も多いんじゃないかな。
今晩のNHKスペシャルを見て知っておく必要がありそうですね。
ほぼ同予算で戸建ても購入できるエリアですから、将来戸建てへの買換え可能性がある方でしたら
慎重に考えられることをお勧めします。
都心の高級タワーイメージにプラスエコ機能で飛びつかないよう・・・
なんか、APA住民さんの書き込みらしき批判が多い気が。。。
この物件の正規ホームページあまりにも情報量が少ないと思うのですが・・・