そういえば、審査請求って直接に裁判に行けないから、ステップとしてやるのですよね?
11月販売って裁判突入を全く考慮していないようですよね。
大丈夫なのかしら?
緑が丘のどこが素敵な街なのでしょう。
3分歩けば無計画で杜撰な街だと誰もが感じると思います。
そうですね。よかったですね。
住民がおれる必要があるわけではなく、事業者側にも必要なスタンスだと言うつもりで書いたのですが。
お互いに主義主張をするだけであれば、お互いにとって最悪の結末が待っていますよ。
なるほど、ご助言ありがとうございます。
そういえば、随分前のアパが建てられた時、隣のマンションに細かいとこは忘れたけど、アパよ!私達の太陽を奪わないでくれ!みたいな垂れ幕かかってましたね。
このスレを一から読んでふと思い出したけど、因果応報ですね。
そうですね。
この物件もシネコンが潰れた跡地にマンションが建ち日照が遮られる運命にあります。
この物件が通れば南側にもマンションを建てられることになります。
因果応報ですね。
日照問題は筋が違うのでは?
アパの反対声明文には日照権のこともバッチリ書いてあったな。同じ事を言われてたのに、上方が言うとおり確かに因果応報だな。
因果応報?
使い方を間違えてませんか?
この場合、いつも悪いことをするのは事業者で、報いを受けるのは住民。
変な話ですねー。
まあ、審査請求が決着付けば何で争っていたのかははっきりするでしょう。
でもそういう物件を買ったのは住民の選択だから
あながち間違ってない
アパの裏側の方々は、日照で反対して貰うものは貰ったと言ってましたよ。
そういえば、因果応報って悪い意味での用法に使われがちですが、良い意味もありましたね。
日照問題や電波障害問題などなどで反対した既存隣地住民にアパが補償して支払ってしまったものだから、後からきて無理して開発する事業者は全て隣地住民に補償しなければならないっていう、隣地住民に果報がある良い意味での因果応報ですね!
憎しみが連鎖する街なんですね。
用途地域が商業地域なので、高い建物が建ってもしょうがないですね。
商業地域なので、隣に風俗店やパチンコ店が出来なかっただけましですね。
日照権や排気ガスとか問題視するなら隣の船橋日大駅の再開発地区外の一種低層地域でミニ戸建でも買えばよかったのに。
パークタワーは価格も求め易いし、駅近だから人気でそうですね。
それは事業者が正しい行いだったなら、回避されていたでしょうね。
駅前だろうがタワーだろうが債務超過の3セク物件で
渋滞だらけの八千代は避けておいて損はないよ。
そうでちゅね。
よかったでたゅね。
アパの人はお金がほしいの?
お金は誰でもほしいよね。
でも、金銭的補償を求める正当な権利があるかどうかが問題。
ここの事業者は、自分のしでかしたことに謝罪も示談もできないようですね。
審査請求後も紛争終わらなさそうですね。
謝罪っていっても、法的に悪いと思っていないんじゃないの?