物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門五丁目 麻布台一丁目及び六本木三丁目各地内 |
交通 |
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
虎ノ門・麻布台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
六本木五丁目西地区(通称第二六本木ヒルズ)も意外に早く進むかもしれませんね。
久しぶりに区役所麻布支所に行ったのですが、ロアビルの裏手で遺跡調査が始まってました。
-
-
302
匿名さん
六本木5丁目西地区プロジェクトは、六本木ファーストビル・ファーストプラザと同じく森ビルと住友不動産のJVなので、xxヒルズとならない可能性が高いんじゃないかと思っている。とはいえ、鳥居坂の坂上エリアは素晴らしいロケーションなので楽しみです。
-
303
251
>302 どちらがどのくらい主導しているのかしら。
-
304
匿名さん
-
305
251
なるほど~、ありがとうございます。
有料記事に加入したいですが、週1で年20万円ですか~
>強制執行もありえますよ、などの言い分が流布されている。
真偽はわかりませんが、森ビルもなかなか怖いですね。
他社の分譲と異なり、森ビル住宅の分譲は圧倒的多数の持ち分を森ビルが握っているので購入すると将来は森ビルの言いなりにならざるを得ない覚悟が必要ですね。ラウンジなども区分所有者の共有ではなく、森ビルの区分所有となっている例がありましたが他の森ビル分譲住宅もそうかもですね。
-
306
匿名さん
>>302 匿名さん
六本木五丁目西地区がヒルズ名称を使わない可能性については、目から鱗でした。第二六本木ヒルズの通称が出回っているので、ヒルズに決まっていると先入観を持ってしまっていました。確かに住友が相当入っているので、ヒルズにならない気もしますね。
その場合、虎ノ門麻布台がヒルズ最高峰(すくなくとも住宅)の地位に盤石に座ることは、この一帯のマンション価格に大きな影響を与えそうな気がします。立地は印象も大事ですからね。
-
307
匿名さん
今回ネオヒルズの再開発区域西端の行合坂が封鎖される前の風景です。
谷の底が見えない景色は、都心では珍しい気がします。
-
-
308
匿名さん
現在は行合坂が封鎖され、麻布通り1車線を丸々潰して仮設歩道が確保されています。快適に歩行できるようになりました。
上の写真とは逆方向から撮っています。両サイドのフェンスの効果で橋のような雰囲気。フラット感が出ましたね。
-
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
つい最近までこうだったのですが、早いですね。
-
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
口コミ知りたいさん
B1街区の地権者です。地権者向けは低層階しかあてがわれなかったので30階以上は販売するみたいてすが、一般向けにあるのかは分かりません。
-
317
口コミ知りたいさん
あ、31階の間違いでした。
31階以上が高層用のエレベーターみたいで、自分は低層階のエレベーターです。
-
318
匿名さん
>>316 口コミ知りたいさん
>>317 口コミ知りたいさん
貴重な情報ありがとうございます!
また、気が向かれたときに色々教えていただければ幸甚です。
-
319
口コミ知りたいさん
来年中頃に内装とかオプションを個別に決めていくみたい。標準仕様はかなりシンプルなので自分はオプションガンガンつける予定。
-
320
匿名さん
>319
貴重な書き込みありがとうございます。
たしかに六本木ヒルズでの地権者棟となったB棟はかなりシンプルな内装が標準だったようですね(バルコニーのウッドタイルもオプションのようですし)。六本木ヒルズでは森ビル賃貸のC棟はディスポーザーがついていますが、地権者向けとなったB棟ではディスポーザーが設置不可能となっていましたが今回はどうですか。また、六本木ヒルズでは機械式駐車場の車両サイズが小さいことが住民の不評となっていますが今回は何か聞いていますか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件