物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
間になんちゃらの森とかいった、木々を挟んだ形だったと思います。
-
902
匿名
くさくないし、うるさくないならいいけど。。。
犬もたくさんいたら嫌だなぁ。
-
903
通りすがり
ありがとうございます。まあ、焼き肉の匂いはかなり流れますから、まずいと思えば総会で変えていくことは可能ですから。自分の前の住まいはプールを廃止しました。子どもが育って、利用者が少なくなったので。
-
904
匿名さん
犬はたくさんいるんですか?
好きな人には申し訳ないですけど、私はちょっと苦手です。
敷地内のどこまで犬を連れて歩かれているのでしょうか?
-
905
匿名
敷地内は犬を抱えることが義務付けられており、また、その犬の大きさも決められています。
尚、飼えるのは一匹までです。
しかし、そのルールに関してあくまでも個人のモラルという範囲内で行っているのでルールを守らない人がいるのも事実です。
-
906
匿名
じゃあ、犬は抱えながらバーベキューしなきゃですね。
-
907
匿名さん
後から売り出されて棟と既に買った棟での価格差は返してもらえるってホント?
車買い替えようかな
-
908
匿名さん
犬を抱えながらバーベキューか・・・。
でも多くの世帯が住む素晴らしいマンションです。
-
909
匿名さん
普通、バーベキュースペースにペットは持ち込み禁止でしょ。
公園レベルでもそうだよ。
でも本当に排煙や煙の流れまでしっかり計算されているんですけどね。
相当難しい案件だと思うけど大丈夫かなぁ?
-
910
匿名さん
早晩検討課題になるだろう。
でもなぜバーベキュー場なんだろう?
そんなの作らなくても体育館とカフェだけでも十分魅力的だと思う。
ドックランもあるし。
入居者数考えるとバーベキュー場を使用したくても集中するだろうし、中には考えられない使い方するだろうし
-
-
911
匿名さん
ドッグランって最近の共用施設充実系マンションで使わなくなる設備のかなり上位にきていたはず。ソースはないけど。
体育館はいいですね。へんな派閥ができたりすると近隣住民確定なだけに大変でしょうけど。
-
912
匿名さん
カフェもいいな。
ドッグランも犬のいる家庭にはありがたいと思う。
この近所は犬を駆け回らせられるところがないと思うし。
まあいつか住民も犬も老齢化して不要になるかもしれないが
-
913
匿名さん
カフェが良いなと思うのはこの周辺状況から考えてオシャレにお茶することは
のぞめないから、マンション内でオシャレな空間は良いと思う。
-
914
購入検討者
カフェよりコンビニのほうがありがたいな。個人的にはバーベキューは魅力ないです。匂いと煙が心配です。ユトリシアの魅力はやはり価格です。八千代のタワーや幕張も検討してますが、ユトリシアはやはり安いです。デメリットもあるかもしれませんが。気になるのが安いわりに、なぜ売れ行きが鈍いのでしょうか?
-
915
匿名
-
916
匿名さん
コンビニ、マンション内にあると結構便利ですよー。近くにあるより敷地内のほうが断然。
ついつい買ってしまいますけどね^^;。
-
917
匿名さん
>914
安いったって現金で買える人は少ないわけで
借金するのにこんな買った瞬間、半値以下になりそうなマンションでは
躊躇しますよ多分。
-
918
匿名
クリーニングはYシャツタタミでいくらですか?当日仕上げですか?
-
919
匿名
-
920
住民さん
ペット可のマンションなのに共用施設のバーベキュー広場がペット不可なはずないでしょ。
-
921
匿名さん
ペット可のマンションでも普通は敷地内共用部分だと抱えてないとダメだよ。
歩かせたらダメ。
となるとバーベキュー広場もダメでしょ。
もう契約した人なら契約書に詳細書いてあると思うんだけどどうですか?
-
922
匿名
-
923
匿名さん
>ペット可のマンションなのに共用施設のバーベキュー広場がペット不可なはずないでしょ
バーベキュー広場で抱えたままは不自然なので、当然歩かせるって意味で理解したけど、
平気でこんなこと書くような住人が住んでるってことは、
ここの廊下は犬猫が徘徊してるの前提にしないといけないのか。。。
動物が苦手な人は検討からはずすしかないな
-
924
匿名
もぅ無茶苦茶なんですな。ネットの世界では。
そんなもんワンちゃんとかは廊下とかはゲージに入れるか抱き抱えるかのどっちかですよ。
歩かせてる人は居ないと思うけど。
-
925
住民さんA
-
-
926
住民さん
>>923
動物が苦手な人は、検討から外すべきです。
ペット好きの住民とのトラブルを避けるためにも、ペット不可のマンションを探した方が良いですよ。
-
927
匿名
926
それじゃ、ペット可のマンションは、ペット飼っている人専用マンションって事になりますけど。
-
928
匿名
ペットは法律上、動産に該当する物(モノ)。
人権のような固有の権利は持たず、虐待のみが条例等で禁止されています。
反対に飼い主はそのモノに対する所有権と監督責任を持ちます。
そのモノが他人に損害を加えたら、当然に賠償責任を負います。
ペット可のマンションであっても、ペットを自由にさせて良いわけではなく、他人に迷惑をかけないように飼い主がしっかりとモノを管理してください。
あくまでペットの権利よりも人の権利の方が守られるべきと法律で定められていることを忘れないように。
-
929
匿名さん
926
今どきペット不可の新築マンションのが千葉だったら少ないくらいなのに
ペット好き住民とのトラブル避けるためにペット不可物件探せとか、どんだけ傲慢なんだか。。。
このコメント見るにつけ、ここの住民のモラルの低さがよくわかる
-
930
匿名さん
まぁこれから日本で
必ず大きく問題になる部分ですね。
子供は減り、ペットは増えている。
ペット不可にしたら部屋が埋まらない。
賃貸なら多少不便な場所でもペット化にしたら埋まる。
ペット化なのでとりあえず無責任に飼う人増える。
老人になってくるとペットの世話をし切れなくなる。
自治体は財政難で貧弱、対応できない。
すごい環境到来。
-
931
匿名
-
932
匿名さん
ここだけではなくこれから増えてく問題でしょうね。
ペット嫌いな方も家族同然の方も共存できる環境にしてくべき。
総会もあるんだしさ。
って、皆さんペットで随分引っ張りますねー^^;。
私もついカキコしてしまったけど。。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
バーベキュー広場で犬を放すと犬が焼けるかも知れないし。
-
935
匿名
ところで、このペースであと3棟建つのかなぁ
共用施設のメンテや更新に多額の費用かかるだろうし
今一つ踏み切れないです
-
-
936
匿名さん
体育館の維持修理は大変だろうね。
いらなくなったといって閉鎖しても色々もてあますだろうし
-
937
匿名さん
維持管理できなくなって
みるみる廃墟化して立ち入り禁止になった体育館で
肝試し大会たのしそうです
-
938
匿名
-
939
匿名さん
でも棟対抗バレーボール大会とか確かに楽しそうだ。
まぁそういうのがわずらわしくて仕方ない人も多いだろうケド。
-
940
匿名
-
941
匿名
大規模ファミリーマンションの良さは、似たような世帯が集まる中で、汎用性がきく共用施設が充実していること。
便利に感じる人もいるだろうし、余分に感じる人もいる。
ただし、費用は均等に負担しますから、使えば使うほど得ですし、使わなければ損をするだけ。
それぞれの施設に対して、自分はどれだけ利用する可能性があるのかを考え、総合的に費用負担に見合うベネフィットを得られるかどうかを考えれば良いと思います。
管理費や修繕費の内訳を見せてもらって、付加要素に対して毎月幾ら払うのかを確認してみてください。
-
942
匿名さん
上のほうでプールが中止になったと書き込んだものですが、大プールと小プールがあって
小さいほうは赤ん坊つれて、大きい方は小学生が喜んで泳いでいて、自慢のプールでした。
夏になると連日超満員でマンション居住者だけの特権でおおいに利用したものです。
これもスケールメリットでできたものですが、数年前に閉鎖されたそうです。
それは子供がいなくなり需要がなくなったからということです。
まあここは体育館は1500世帯が管理維持、固定資産税も均等割りでしょうから
それほどではないでしょうと思います。
-
943
匿名
>941
同感です。
色々な共用施設があっていいなと思いますし、
利用することも価格に含まれているのだから、
自らが楽しめるといいですよね。
-
944
入居済み住民さん
体育館って買うときOut of 眼中だったんだけど、実際使ってみると結構よいです。
個人的にはカラオケは?かな、でも軽音楽をされる方には重宝するでしょう。
-
945
匿名
住まわれている方にご質問です
仮に予定している棟が頓挫した場合、1500世帯均等割りが不可能となりますが、負担増についてどう思われますか
また現時点で、維持管理費は居住者で負担されているのでしょうか
-
-
946
匿名さん
負担増はないんじゃないかな 現時点では空いてる部屋と、これから建つ分の空きの維持費に関してはオーナー負担だったはずだと思います。
-
947
匿名さん
1500棟が計画どおりつくられなかった場合という設定自体が有り得ないんじゃないですか
-
948
匿名
二番街も再登録受付で、棟内モデルルーム販売が始まりましたね。
堂々と値引きできないでしょうから、4つ位をモデルルームにして割引し、売れたら次の4つをモデルルームにすればいい。
そしたら全部売れるよ。
-
949
匿名
>944
住んだ後も子供達や家族の状況が変化すると思うので、最初は利用しないと思っていた施設でも、
後々、あって良かったと思うかもしれないですよね。
-
950
匿名
使わない施設が多そうなら買わなくていいんじゃない?
沢山使いそうならお得な買い物だよ。
-
951
匿名
モデルルーム、安いですね。悩むところです。気になるのは、ユトリシアの資産価値です。そろそろ中古も出ますかね?いったい、いくらの値がつくのだろう?
-
952
契約済みさん
資産価値を気にする人がユトリシアを検討するのはおかしい。
その視点があるならもっと駅近のマンションへいくべき。
人気路線の駅から10分以上離れたら資産価値はない。
-
953
匿名さん
伍番街が建つ頃には壱番街住民の資産価値大幅ダウン情報聞けるかな?
固定資産税評価額や路線価格や中古価格などから判断した大雑把な金額だけどね
-
954
匿名
そりゃ、ユトリシアに大きな資産価値は期待しないけど、4000万くらいする部屋もあるんだから、多少は気になるよね。習志野のエデナや船橋のホライゾンの方が資産価値は高いと思うよ。同じくらいの金額で購入してるんだから、あまり差がでるのも嫌だな。
-
955
匿名さん
-
-
956
匿名
京成線という路線。
実籾という駅。
徒歩10分以上。
上記から、資産価値が下がりやすいマンションという事はみなさん見解が一致しているようですね。
だとすると、買われているのは売ったり貸したりする可能性が限りなく0に近い人達なんでしょうか。
転勤可能性が無く、出向可能性も無く、倒産やリストラの可能性も無く、人間関係や仕事内容で悩んで転職を考える可能性も無く、両家の親族も近くに住んでいて何かあっても介護のために引っ越す可能性も無く、いじめやトラブルで家族が地域を離れなければいけなくなる可能性も無く、何かの建設や公害・災害で住環境が悪くなる可能性も無く、どこかにより自分の好みの物件が見つかって引っ越したくなる可能性も無く、一生ここに住む事を家族全員が永遠に良しとし続ける世帯。
そんな人、いるんですか?
資産価値はしっかり見ましょう。
言われているほど悪くないかもしれないですよ。
-
957
匿名
若い人を中心にマンションではなく戸建てブームが進んでいますね。
私の時代には土地も高く、誰もが買える状況じゃ無かったので羨ましいです。
今は時代が変わりましたね。
私たちの世代は不動産を買うと言えばマンションでしたが、両親が土地と家を持っている世代でもあります。
ゆくゆくは相続もあるから、一時的に買って売ったり貸したりしやすいというマンションの利点を考慮した行動でもありました。
しかし、今の若いファミリーは、その両親がマンションである場合も多いですから、土地を買って根を張る戸建てに踏み切れるのかもしれませんね。
転居するリスク云々は、人によって異なるでしょうが、マンションの場合は建て替えも容易に出来ませんから、いつかは離れる事を考えておきたいものです。
たとえ、死ぬまで住めたとしても、相続するお子さんが売らなくてはいけなくなる可能性もありますし、資産価値を無視して購入するのは難しい事だと思います。
それに、駅から歩いて10分以上だと資産価値が無いというのは大嘘で、14号沿線のマンションみたいに例外はあります。
しっかりと色々な角度からユトリシアの資産価値を見定めてください。
-
958
匿名さん
>14号沿線のマンションみたいに例外はあります
ようは14号線は例外だけど、ここは例外じゃないってことでしょ?
わざわざ答えが出てることをもったいぶって言わなくていいのに。
-
959
匿名さん
14号線沿線のマンションは居住性悪いよね。
資産価値をとるか居住性をとるかで、このくらいの値段なら資産価値云々より
居住性をとりたいし、差のない値段で買える戸建てなんてこれからどれだけ
維持費用のかかることか
-
960
契約済みさん
14号線、、リビオ幕張なんかどう?
居住性悪くないでしょ。安いし。
でもあそこも資産価値はアレだね。
-
961
匿名
資産価値をとるか居住性をとるかという二者択一の論理はおかしいです。
多くの人とって居住性が良いと感じられるものであれば、それを求めて買いたい人が集まりますから、資産価値を期待できます。
居住性の良さが、多くの人に感じ取ってもらえない場合に資産価値が下がるのです。
居住性というものに対する定義付けや価値観が、人によって異なるという背景があるからでしょう。
-
962
匿名さん
どうでもいいけど、そろそろ次のスレたてますか。
1000件近いし。
-
963
匿名
居住性が高くなればなるほど、資産価値は上がりますからね。
ただし、資産価値は居住性だけでは決まりませんので、資産価値が高ければ居住性が良いかと言うと、例外もあると思います。
居住性以外の要素も同様です。
多くの購入者のメリットになる要素が多ければ多いほど、資産価値は高くなります。
ひとついえるのは、資産価値をとるか居住性をとるかというのは、有り得ないジャッジメントですね。
-
964
匿名さん
ここの居住性は、他の物件と比べて、どのような点が良くて、どのような点が劣るのでしょうか?
-
965
匿名
そんなの人によって違うんだから、自分で感じるしかない。
-
966
匿名さん
今、壱番街のキャンセル住戸が出てるんですね。
詳細を見たら、3タイプともに(ほんの少しだけど)特典がついていて
ちょっと惹かれてしまいました。
あとブログを見ましたが、ここの無料体験イベントは託児つきなんですね。
ママ&キッズdayでしたっけ。これ、本当にいい企画ですよね~。
-
967
購入検討中さん
-
968
匿名
-
969
サラリーマ
-
970
マンション投資家さん
-
971
サラリーマンさん
-
972
周辺住民さん
-
973
匿名さん
子どもの医療費はかかりますよね?
医療費助成のしっかりした23区や浦安市の方が勝ちだな。
-
974
匿名さん
千葉県では、これまで小学校就学前までの子どもを対象としていた乳幼児医療費助成制度について、平成22年12月から対象者を小学校3年生まで拡大
って中学までにしてくれー!
東京都の隣なのに遅れてます。
マンション売ってるだけでなく、長谷工だって三井がやった三郷の町並みみたいに
もっと広範囲に活動してくべきでは?
-
975
匿名さん
-
976
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75821/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件