物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
51
物件比較中さん
でも、仰るように戸建は本当に当たり外れがあるから、怖いです。
良い買い物をするにはマンションを買うよりたくさんの知識が必要になるみたいですし。
色々、見て回る労力もたくさんかかりますよね。
ただ、一生に一度と考えるならそれくらいすべきなのかもしれないですが。
書いていただいた所で言うと、船橋日大前は気になるのですが、
良い分譲はあったりするのですか?
町並みも素敵ですし、船橋市だから行政サービスもいいですし。
東陽高速では一番新しい開発区域で、これから値上がりしそうなので
買うなら今しかないと思っていたのですが。
もちろん、美し学園とか芽吹きの杜なんていう大手HMの高級住宅は買えませんけど。
ギリギリのラインで良い物件が、今はあるのでしょうか?
-
52
入居済み住民さん
いつの間に戸建てのスレになったんでしょー?
まぁ日大前とかも街並みは綺麗で良いですよね。
私も今でも良いなぁーと思いますよ。
ただ今ここで言われる値段では、その綺麗なエリア外
なので、それなら実籾でもいい戸建てがありますけどね。
ちなみに、船橋市が行政サービスが優れるなんて
びっくりですね。子供を預ける時に良く分かると
思いますがね。
何処の地域も一長一短があるので、自分で調べてどちらが
良いのかを良く検討する必要はあるとは思いますがね。
ただユトリシアより戸建てが良いってのはあまりに乱暴な
意見ですよね。
戸建ての良さはありますが、セキュリティーやディスポーザー
24時間ゴミ出し可能や、アリーナを始め住民同士が交流を深め
られる共用施設やサークルなどは、なかなか戸建てでは実現
出来ないユトリシアの長所だと私は思いますよ。
特にその価格帯だとね。
私は戸建てにも興味がありましたが、小規模マンションなら興味は
ないですが、大規模で戸建てにない魅力があるマンションなら
というのが私がここを選んだ理由ですね。
管理費も、ユトリシアは大規模の部類だからそこまで高くもないし、
大体戸建ての修繕費とか500万位で収まるとは、私は到底無理だと
思いますけどね。
もちろん人それぞれですけどユトリシアでの生活も結構楽しいですよ。
-
53
購入経験者さん
参考になるかわからないですけど。
私自身は既に購入したので既に活動を辞めており、現時点で希望されているエリアに良い物件があるかどうかは正直わかりません。
上手く戸建てを購入する人間は、不動産売買に関する知識を蓄え、常にアンテナを様々な角度に張りながら動き回っています。
書かせていただいた会社をはじめ、様々な業者とパイプを作ってタイムリーな情報がサイトなどに掲載される前に自らの元へ入ってくる仕組みを整えています。
そういうところから始めたらいかがですか?
-
54
匿名
戸建ての話はスレ違い。
他のスレでやってください。
-
55
物件比較検討中さん
ありがとうございます。
まずは不動産会社にコンタクトをとってみます。
ちなみに、実籾の戸建てに強い会社を教えていただけませんでしょうか?
実籾は不便ですけど、安く買えれば良いかなとも思っているので。
-
56
匿名①
-
57
入居済み
うちは戸建からユトリシアへのスイッチです。
集合住宅は暖かい。ゴミだしが楽。敷地内が明るい。共用施設などで楽しめる。(ユトリシアの場合)
戸建は寒い。家族がバラバラになるから嫌。セキュリティに不安。ただ自由はある。物が沢山置ける。
友人はマンションから戸建へ。一週間のゴミ置場掃除当番が大変。寒い。用事がない限り2階へはあがらない。光熱費が高い。ただ自由があり管理費等ないのでローンが安い。後に土地を残せる。
参考までに、最近話しあった感想です。
-
58
匿名さん
実籾の戸建てを買うのはどうかな。戸建てならわざわざ実籾に住まなくても同じ価格で他のもうちょっと良い開発地域で選べるし、実籾に住むならそれこそユトリシアでいいのでないかなと、私は思いますが。
-
59
通りすがりさん
つい最近、実籾駅徒歩4分のマンションで、新築時に三千万中盤位の価格だった築十年以内のリフォーム物件が、1200万円台で売ってたよ。
実籾が気に入ったんならこういうお買い得中古マンションを購入するのもありじゃないかな。
あとは、ユトリシアも需要と供給のギャップがあるから、中古なら十年以内に一千万円台前半で高層階も買えるだろうし、急いでなければそういうのもありだね。
-
60
物件購入経験者
不動産の売買は、売り手と買い手の間に情報の非対称性が存在する取引です。
不動産に対する知識や周辺情報など、買い手よりも売り手の方が多くの情報を持っており、それによって買い手側が不利な契約をしてしまう可能性が高い取引であると言われています。
また、価格単価も高いため、ひとつの情報を知っているかいないかで、買い手側が損をする金額も百万円単位で発生する危険性があります。
例えば、自分が購入した直後に同じ物件を値下げされたり、適正な市場価値以上の値段で購入してしまったり。
ですので、買い手が有利な取引を進めるためには、どれだけ多くの知識と情報を手にするかに掛かっていると言えるでしょう。
もちろん、効果を発揮するのは営業の方に聞けるような情報ではなく、営業の方が買い手側に知ってほしくない情報です。ですので、ユトリシアはこんな所が素敵なんですなんていう情報は、購入の動機形成には役立ちますが、買い手が不利なく購入する為には何の役にもたちません。
そういう意味で買い手側同士が情報を共有できるこのようなサイトはすごく存在価値の高いものであり、購入検討者にとっては、かえってネガレスという情報の中に自分が損をしないための貴重な情報が詰まっているのです。
なので、マンションだけでなく戸建も検討したのかどうかや、同じエリアの中古マンションの値崩れ状況をちゃんとチェックしたのか、そしてこのエリアだけでなく近隣エリアとも比較したのかどうか、買わなかった人の理由はなんなのか、といった情報収集が一番大切なのです。
売る側としてはこういう情報を公にやりとりされてしまうと有利に売却を進めていけないから痛いのかもしれませんが、こういう情報が表に出てくることによって、買い手側のリスクが回避され、適正な市場価格で売買が行われるようになるのです。
なので、検討している人を守るためにも、営業から聞けない周辺情報を知っていらっしゃる方はどんどん書き込みを行っていただければと思います。
逆に営業から聞ける情報には価値がありません。
-
-
61
検討中
早速、教えていただいた会社の船橋日大前の戸建てを三種類見てきました。
アットホームセンターがやっている船橋日大前は坪井町の綺麗な区画整理内で、三千万後半〜でした。ユトリシアだと二千万後半の部屋と同じくらいの支払いですね。三千万出してユトリシアの良い部屋を買うくらいなら、ここもありかなと思いました。かなりの多数棟分譲で、同じような世代が集まるユトリシアと似た楽しみがありそうだと感じました。美し学園という、大手HMと同じ開発区域に住むブランドも魅力的です。
共和不動産のやっているのは坪井町だけど区画整理外で、周りがまだ畑でした。ただ、建物自体はパナソニックでしたので大手HMと変わらないくらい立派。十数等のしっかりした一軒家が並んで良い雰囲気でした。値段は建物代が高いのか、アットホームセンターと同じ価格帯でした。場所は坪井近隣公園の北側で、この公園も池があり、高級住宅に囲まれた綺麗な自然という感じで素敵でした。
東栄住宅のやっているのは、駅から区画整理された坪井町を綺麗な道一本で行けて、習志野台に丁度入った隣接区画でした。ここは坪井町の区画整理内に住んでいる雰囲気と変わらず、周囲は日大系の学校に囲まれており、見晴らしも日当たりもよく、歩道や街路樹も広々していていました。ブルーミングガーデンの建て売りなので、まだ建っていませんが、コストパフォーマンスは良さそうです。二千万後半から三千万前半の価格帯でした。ここなら、ユトリシアの安めの部屋と月々の支払いは変わらなそうです。
いずれの物件も駅からの距離はほぼユトリシアと同じくらいで、勤務先への時間は若干短縮されます。どなたかが懸念されていた暗い道を通ったり、エリア外だから良くないなんてことは全くなく、子育てもしやすそうな閑静な住宅街で、ユトリシアを検討されている方は少なくとも比較くらいされた方が良いかと思います。
実籾という駅は我慢して大規模マンションに住むか、新しいエリアの船橋日大前に戸建てを買うか、じっくり悩んで検討しようと思います。ただ、言われたとおり、マンションを買うよりも知識がたくさん必要ですね。ユトリシアはあまり売れ行きが良くないので決算月に良い目の部屋を価格交渉するとして、それまでは知識を習得しながら戸建てを見て回ろうかと思っています。
-
62
物件比較中さん
共用施設が大過ぎて将来の修善が心配ですね。そこらへんの計画は大丈夫なのでしょうか?
-
63
匿名さん
↑
おいおい。
こんな書き込みしたらユトリシアを買うかどうか迷ってる客がその物件に殺到して自分が買えなくなるぞ。
知識手に入れる前に頭使いなさいよ。お疲れ。
-
64
匿名さん
-
65
匿名
一連のレスは、明らかに戸建ての勧誘でしょ。
マンションのスレなのにねーf^_^;)
実籾で1200万で築十年以内なんて見た事ない
し、そんな誰も分かんない情報で混乱
させて、ちっとも有益な情報じゃないじゃん。
大体マイナスな情報こそが大事だなんて、明らかに
条件良く買う事ばかり気にして、実際の暮らしが
どうか?なんてお構いなしって事だろ。
何処の営業マンだか関係者だか知らないがご苦労様。
どの様な暮らしが出来るかなんて気にしないのは
典型的な営業マンタイプだろうけど。
仮に実籾地域が住み良くないのなら、もっとユトリシア
付近にもっと空き地になってるだろ!
空らから見ても演習場位とあとは駅の南側の武石付近
位だろう。
ハッキリいって、船橋日大前とかの方が空き地だらけ。
公園とかでない森も残ってるしな。
ちなみに付近に住んでたんでね。
環境は良いが高速から遠くて、出掛ける時は大抵は296
を通るかクロスするしかないから大変だよ。
ただ静かで住みやすい地域だったがな。
別にいやで引越した訳ではないんでね。
ただ、此処で宣伝されてる様な感じじゃないな。
UR関連から外れた地域は特にね。
-
66
匿名さん
↑
うわ。ユトリシアの営業マンか資産価値が下がって欲しくない売れ行きを気にする購入者がキレた。
しーらないっと。
-
67
通りすがりさん
まあまあ、みなさんそんなに事を荒立てずに。
戸建て情報は参考になりました。
実籾徒歩四分の築九年マンションはローヤルシティ実籾ですよね。
私も問い合わせたのですがすぐに売れてしまいました。
でも、1380万円でしたよ。ユトリシアも十年経てばこれくらいになることを覚悟しなきゃ行けないとその時に思いました。
だから、値下げ交渉がんばります。
-
69
匿名
あらあら、やっばり営業マンだったかな。
そりゃ失礼しました。
でも他のレスでやれば。
マミーマートがやっと出来た位で、スーパーも
何件か回ろうとすると車出した方が良いし、
マルエイとかは歩きとかじゃ行けないし。
東葉高速もイマイチだしね。西船橋からJRに
乗換の場合は快速は市川まで行って乗換だしね。
北習で新京成で津田沼から快速じゃー乗換大変だし。
環境的には実籾でも緑はあるし、明らかに船橋日大前より
は便利だし、あからさまにヒトのマンションのスレで
宣伝してるのが嫌らしいなぁーと思ったんでね。
三菱地所のアフタヌーンティーの分譲とか良いなあと
思うのもあったけど、最初の価格は近所ではあまりに
高価で話題になってたし、確かに地域外の分譲なら安い
のもあるけど建物が今一だったり、建物や設備は良くても
あまりに駅から遠くて、夜道が真っ暗だったり。
どうにも気に入って書いてる検討者かもしれないけど、
あの辺を知ってる私からすると、ユトリシアの営業より
良い事ばっかり言ってるんじゃない。
仮に船橋日大前が気に入ってる検討者だとしても
明らかににスレ違い。
-
70
匿名さん
どっちも荒らしだな。
有益な情報だけ抜き取って検討しましょう。
-
71
匿名さん
どっちもどっちだな。
有益な情報だけ抜き取って検討しましょう。
-
72
匿名さん
価格が評価であり全てを折り込むので
実籾が船橋日大を超えることは永遠にないと思います。
特に京成独占区間は不動産市場では今後より厳しい評価を受けると思います。
すでにこの数年新規着工はユーカリ以外完全にとまっています。
金融バブル崩壊で生き残った新興デベの中で勝組とされ鼻のきくゴールドクレストは
崩壊前に京成独占区間の事業を中止にしました。
隣のミレナは金融バブル期に廉価で売って完売しましたが
ここはリスク分散型で長谷工が逃げをうって
全体計画が滞ったままになる可能性があるので注意が必要だと思います。
-
73
入居済み住民さん
なんだか酷く荒れ始めちゃいましたね。
我が家も以前は日大前付近に住んでましたけどとても良い環境のところですよね。
ただ此処の絶賛しているコメントは営業さんの言葉じゃないかな?と思いますね。
緑が丘や北習志野(前者:始発駅 後者:2線利用可)ならば分かりますけど。。。
残念ながら今後開発が進んでも快速は絶対に止まらない駅ですしね。
(無理やり日大が作らせた駅ですからね元々。。。北習志野から近すぎですよね駅間が。)
ただ船橋日大前もがんばって欲しいです個人的には。
実籾は完全に下町って感じで個人商店や飲み屋が多くスーパーも多い。
船橋日大前は開発されたばかりで綺麗な町並みで、実籾も静かですが更に上を
いく静けさで落ち着きますよね。
私は縁あってユトリシアに住み始めて、船橋日大前から離れましたが、ユトリシアにせよ
船橋日大前の一軒家にしても検討されている方が、素敵な住戸を見つけられることを願います。
縁あってユトリシアに住まわれる検討者の方が居れば仲良くしてください。
ところで最近ギャラリーに行く機会がありましたが、相変わらず強気な売り方でしたね。
もちろん親切で優しい担当者でしたけどね。
弐番街もそこそこ売れてはいるみたいですが、交渉中の方は色んな情報を仕入れて
頑張ってください。
ここに出ているような、訳のわかんない情報はまったく通用しないので無視して、よーく
他のマンションの情報や、ユトリシアの情報を整理すれば交渉のネタはあると思いますよ。
ちなみに京成沿線はJRよりは人気が無いのは事実ですが、72さんまで酷くは無いでしょう。
交渉のネタにもならないですね。(但しJR駅から近い物件と比較するなら効果があるかも
但し値段があまりに違うと交渉にならないかもね。)
ミレナもそんなに安くなかったし、現実大久保でも新築のマンションはあるし、逆に船橋日大前は
駅前にマンションが出来る計画が破棄されたみたいだし。。。
ただ値下げしてから人気みたいなんで船橋日大前の方が活気は出来てきたかもしれませんね。
ただ正直東葉高速と京成ならどっこいどっこいのドングリの背比べでしょうね。。。
まあ今考えると、物件を選んでる時は楽しかったなあと思います。
もちろん住んでからも楽しいですが。
是非検討者の皆様は、よく調べて楽しく住まいを探されてください。
-
74
入居済み住民さん
価値は価格に織り込まれるという事は、ある部分では正しいですが、結局は需要と供給で左右されることになると思います。今ある価格が永遠に(少なくとも当面は)正しいとは言い切れないですし、いろいろなことに左右されます。しかし結局は需要と供給のバランスで成り立ちます。そこが一致する時にはじめて売買が成立します。
船橋日大前ってそんなに魅力があるでしょうか?以前東葉沿線に住んでいたので、多少は知っていますが、まだ隣の八千代緑ヶ丘か北習志野の方がいいとおもいます。電車賃が高いことを除けば、東葉高速沿線が都心との距離の割りに比較的便利なのも知っています。あまり開けていないという事が静かな住環境をうんでいるともいえます。
通勤時間の+10-15分程度を我慢できれば、実籾は意外と魅力があると思いますよ。買い物関係は10分圏内で大体成り立ちますし、住んでみて結構住みやすいと思います。昼間はそれなりに交通量がありますが、夜中は結構静かだし。ただ、人に薦められるような食べ物やがあまりないですね。ただ、人口が増え定着すれば若干変わるんじゃないかなと思います。(期待を込めて) これだけの規模のマンションは今の市況を考えるとそう簡単に出来ないでしょうから、そういう意味では魅力はあると思います。
-
75
通りすがりさん
ユトリシア住民が貴重な情報を滅茶苦茶な論理展開で荒らし呼ばわりして荒らしてるね。
船橋日大前がどういう場所か、みなさんも自分の目で見た方がいいですよ。
私は親族が実籾に住んでいますが、実籾は実籾で良いところがあります。
船橋日大前のように決して綺麗でフレッシュな街では無いですし、高級感は無いですが、昔からある町で古い商店や飲食店も独特の雰囲気を出しています。
ユトリシアのような若い世代は少なくて、老人や低所得者も多く、様々な人達が混在する町です。
そんな町を私の親族は気に入っているらしく、よく気に入った飲み屋に連れて行ってくれます。
人間味のある町であることは確かで、ユトリシアができたことで若い世代がまた補充され、良いバランスの町になるのではないでしょうか。
-
76
入居済み住民さん
通りすがりさんへ。
貴重な情報でしょうか?
あの様な宣伝まがいな情報で、万が一船橋日大前に住み始めたら
ホントにギャップに悩まされると思いますよ。
(まぁそんなヒトは居ないとは思いますが)
ここの住民の方は、幕張だったりCNTとかと緑ヶ丘などと比較
されてた方達が多いです。
我が家の場合は近くに住んでましたし一軒家も考えていたので比較は
していましたが、マンションの計画が無くなったのもホントですし、
日大の敷地内の駅って感じで、やっと道が通じてある程度便利には
なりましたが、依然として車で動くには不便な場所ですしね。
大きな公園が出来て住環境は更に良くなって来ましたが、緑ヶ丘や
北習志野の方が魅力的なのは、ある程度しょうがないと思いますよ。
また実籾で考えると、元々大きな公園も有るし、京成もよっぽど
うがった見方をしなければ割と便利だし(都営に乗入れてるし、日暮里
に出てもよいし、船橋でJR(快速)に割に便利に乗換できますしね。どうして
もメトロに乗換たければ押上で半蔵門線が使えるし)
多少周りの道が渋滞(特に駅前から武石にかけて)はしますけど、裏道覚えれ
ば高速から距離が近いから結構車でも便利にお出かけできますしね。
我が家がユトリシアに住み始めて便利になったと実感するのはホント
車で動く時ですよ。
東葉高速も東西線直通だから高い運賃と昼間の電車の本数が少ないことに
目をつぶればそれなりに便利でしたしね。
もちろん考え方はヒトそれぞれですけどね。
ただユトリシアを検討されてる方で船橋日大前と比較される方は、ホント
あまりいないでしょうね。街のタイプがまったく似てないし。
戸建オンリーですしね。
-
-
77
土地鑑あり
船橋日大前といったって所詮
坪井町
それだけの所よ
駅前だけ
-
78
匿名さん
それでも実籾は船橋日大を永遠に超えることはないよ。
下がることはあっても上がることはない、上がり目のない地域。
-
80
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名
78へ
船橋日大前.一日の平均乗降客数11370人
(日大生徒も含め)
実籾.一日の平均乗降客数21666人
比べる方がおかしい。
反論するなら、今大きいホームセンターを
建設中とか、ちゃんとした情報で反論しろよ!
-
85
匿名
ここには昔からの反対勢力の存在
ありもしない某地域と対立の構造をつくりあげればなりすまして荒らす
某地域住人は日大前なに?というほど知識ない
共通しているのは物件の安さのみ
好みは正反対
よってスルー
-
86
検討中
八千代緑が丘の新しい三井のタワーはどうですかね。
駅直結、イオン、映画館、銀行、郵便局、コンビニ、レストラン、ホテル、居酒屋、本屋、美容室、病院などなど全て1〜2分。
まだ値段が出ていませんがやっぱり高いですよね。
-
87
住民が
活気づいて荒らしてますね。
検討しているこちらとしては、何も有益な情報が得られない。。
-
88
匿名さん
価格は全てをおりこむよ。
ここは中古で安く買うのが吉では?
-
89
匿名さん
供給過多
需要不足
破綻事業
色々な見方がありますね
-
-
90
匿名
-
91
匿名さん
今日、ギャラリーに行ってきました。
たくさんお客さんがいましたが、確かに空き部屋が目立ってますね。
いつから販売してるんですか?
4と5は建たないんですか?
-
92
入居済み
久しぶりに覗いてみましたが、いつまで日医大前の話しが続くのでしょう?
どうしてもそっちを売り込みたい方がいるんですね………
日医大、なんか哀れな感じに見えますよ。
スレ違いですね。
あと最近また反対住民が活動始めたと言ってる方、私は普段は仕事で日中殆ど居ないので、具体的にどんな運動されているのか、参考までに教えてくれませんか?
ついでに2番街前のラーメン屋さんに行った事ある方の情報もお待ちしてます♪
-
93
匿名さん
船橋日大と印旛日医大を勘違いしているね。
両方綺麗な戸建て中心の街であることには違いないけど。
スレ違いは貴方でしたね。
しかし何でこのスレみて近所の日大でなく日医大が頭に浮かんだんだろう…?
うちの嫁みたいなコードブルーや倖田來未のファン?
-
94
物件比較中さん
このマンションから都心勤務の人ってどのくらいいるのでしょうか?
3割から5割くらいですかね?
私も兜町勤務なので気になるところです。
-
95
92です
うっかり間違いでしたね。失礼しましたm(._.)m
まあ私としては日医大だろうが日大だろうがユトリシアスレとは関係ないとは思いますが…………
ちなみにコードブルーも倖田來未も興味ないですし。
あとうちは共働きで2人とも都心勤務ですよ。
-
96
匿名さん
-
97
通りすがり
いつまでも船橋日大前を叩いて話題にあげてるのはどうみても住人とユトリシア営業マンでしょ。船橋日大前に住んでる人も、ユトリシア住民に自分達の街をボロクソに言われて可哀想ですね。
たぶん、あちらさんは余裕で格上ですから相手にしてないでしょうけど。
こんな話題はもうこれくらいにして、4と5は建つのか聞かれたり、過剰な共用施設の修繕がどの位のペースでどれ位上がってくのか聞かれてたりしているのに流されちゃってかわいそうだから、誰か答えてあげなよ。
-
98
だから
↑
そこはみんなあえて触れてないんだってば。
シャーラップ!
-
99
確かに紛らわしいなw
コードブルーは分かるけど倖田來未って何?
-
-
100
元検討者
前に修繕積み立ての説明を受けたときは、払い初めの額から何年間かかけて、三倍くらいになる感じだったよ。
ただ、三十年だか、三十五年だかで計算しているので、長く住むともう少し上がっていくだろうけど、計画外の年数に突入しても月二万くらいには収まるんじゃない?管理費は別にしてね。
他のマンションとそんなに大差ない印象でした。
4と5が建つかどうかはわかりません。値引きなしで売り切れればなんとかなるんじゃないかな。
逆に建たなきゃ修繕積立金の計画は立て直しになるだろうから、わかりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件