物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
926
住民さん
>>923
動物が苦手な人は、検討から外すべきです。
ペット好きの住民とのトラブルを避けるためにも、ペット不可のマンションを探した方が良いですよ。
-
927
匿名
926
それじゃ、ペット可のマンションは、ペット飼っている人専用マンションって事になりますけど。
-
928
匿名
ペットは法律上、動産に該当する物(モノ)。
人権のような固有の権利は持たず、虐待のみが条例等で禁止されています。
反対に飼い主はそのモノに対する所有権と監督責任を持ちます。
そのモノが他人に損害を加えたら、当然に賠償責任を負います。
ペット可のマンションであっても、ペットを自由にさせて良いわけではなく、他人に迷惑をかけないように飼い主がしっかりとモノを管理してください。
あくまでペットの権利よりも人の権利の方が守られるべきと法律で定められていることを忘れないように。
-
929
匿名さん
926
今どきペット不可の新築マンションのが千葉だったら少ないくらいなのに
ペット好き住民とのトラブル避けるためにペット不可物件探せとか、どんだけ傲慢なんだか。。。
このコメント見るにつけ、ここの住民のモラルの低さがよくわかる
-
930
匿名さん
まぁこれから日本で
必ず大きく問題になる部分ですね。
子供は減り、ペットは増えている。
ペット不可にしたら部屋が埋まらない。
賃貸なら多少不便な場所でもペット化にしたら埋まる。
ペット化なのでとりあえず無責任に飼う人増える。
老人になってくるとペットの世話をし切れなくなる。
自治体は財政難で貧弱、対応できない。
すごい環境到来。
-
931
匿名
-
932
匿名さん
ここだけではなくこれから増えてく問題でしょうね。
ペット嫌いな方も家族同然の方も共存できる環境にしてくべき。
総会もあるんだしさ。
って、皆さんペットで随分引っ張りますねー^^;。
私もついカキコしてしまったけど。。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
バーベキュー広場で犬を放すと犬が焼けるかも知れないし。
-
935
匿名
ところで、このペースであと3棟建つのかなぁ
共用施設のメンテや更新に多額の費用かかるだろうし
今一つ踏み切れないです
-
-
936
匿名さん
体育館の維持修理は大変だろうね。
いらなくなったといって閉鎖しても色々もてあますだろうし
-
937
匿名さん
維持管理できなくなって
みるみる廃墟化して立ち入り禁止になった体育館で
肝試し大会たのしそうです
-
938
匿名
-
939
匿名さん
でも棟対抗バレーボール大会とか確かに楽しそうだ。
まぁそういうのがわずらわしくて仕方ない人も多いだろうケド。
-
940
匿名
-
941
匿名
大規模ファミリーマンションの良さは、似たような世帯が集まる中で、汎用性がきく共用施設が充実していること。
便利に感じる人もいるだろうし、余分に感じる人もいる。
ただし、費用は均等に負担しますから、使えば使うほど得ですし、使わなければ損をするだけ。
それぞれの施設に対して、自分はどれだけ利用する可能性があるのかを考え、総合的に費用負担に見合うベネフィットを得られるかどうかを考えれば良いと思います。
管理費や修繕費の内訳を見せてもらって、付加要素に対して毎月幾ら払うのかを確認してみてください。
-
942
匿名さん
上のほうでプールが中止になったと書き込んだものですが、大プールと小プールがあって
小さいほうは赤ん坊つれて、大きい方は小学生が喜んで泳いでいて、自慢のプールでした。
夏になると連日超満員でマンション居住者だけの特権でおおいに利用したものです。
これもスケールメリットでできたものですが、数年前に閉鎖されたそうです。
それは子供がいなくなり需要がなくなったからということです。
まあここは体育館は1500世帯が管理維持、固定資産税も均等割りでしょうから
それほどではないでしょうと思います。
-
943
匿名
>941
同感です。
色々な共用施設があっていいなと思いますし、
利用することも価格に含まれているのだから、
自らが楽しめるといいですよね。
-
944
入居済み住民さん
体育館って買うときOut of 眼中だったんだけど、実際使ってみると結構よいです。
個人的にはカラオケは?かな、でも軽音楽をされる方には重宝するでしょう。
-
945
匿名
住まわれている方にご質問です
仮に予定している棟が頓挫した場合、1500世帯均等割りが不可能となりますが、負担増についてどう思われますか
また現時点で、維持管理費は居住者で負担されているのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件