物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
>>458
売れ行きを見ればわかると思うけど、短期的な値下げリスクがあるから、気に入られたのなら、値引きして買った方が良いですよ。
-
464
入居済み住民さん
459です。
461さんが縁あって入居された時は此方こそ仲良くしてください。宜しくお願いします。
どんなサークルが有るか興味があると言えば、一覧表とか見せてくれると思いますよ。
エントランスにも貼ってありますしね。
◯◯◯ークラブって言った方がわかるかもですが。(名前を出すと荒されるので止めときますね)
結構最近サークルが増えましたね。
「シニア会」以外は対象に入るサークルばかりだと思います。一部定員になってるのもあるみたいですけどね。
-
465
ビギナーさん
みなさんに質問です。
マンション購入時に値引き交渉って何%ぐらいが適正なんでしょうか?
情報が錯乱していてどのくらいから交渉すべきか悩んでおります。
何かいいアドバイスが頂けたら嬉しいです。
-
466
入居済み住民さん
何パー値引きって正解は無いと思いますよ。
定価だって、くそ高くつけているものもあれば安いものもあるように。
-
467
ビギナーさん
そうですよね。
ここだと5~6%といっている人もいれば15%と言っている人もいて・・・
交渉の仕方次第ですかね。
返事ありがとうございました。
-
468
匿名さん
私の交渉の仕方が悪かったからかもしれませんが、15パーセント「まで」は値引けませんでした。
あとは削除されちゃうので「」でお察し下さい。
あえて書きますが、そもそも値引きを行っているかどうかもノーコメントです。
需給バランスを見て判断して下さい。
-
469
匿名
ここは業者が売り急ぐような物件ではありませんから、始めから値引きありき。は考えない方が良いと思います。
あえて言うならば、モデルルームの薔薇を見ればわかりますが、部屋タイプにより契約状況が違います。
そこを踏まえ、自分の予算と、希望の部屋を伝えてみては…?
-
470
匿名さん
-
471
匿名
ここの情報は鵜呑みになんか出来ないですからぁー。
例えば、参番街のエレベーターが二基しかなくてコストダウンしてるとか以前書いてあったけど。。。参番街の東側のエレベーターをよーくみればって(^^;;
上記の様な反対住民とか他物件の営業とか
荒すやつとかが希望や憶測でものを言うこと
がこの板では多いから、ここの情報をあてにしないほうが賢明。
基本なかなか手強い営業じゃない。
値引きありきじゃなかったな。
良い条件は自分から仕掛けなきゃ土俵にものぼれないよ。それに部屋によって条件も違うだろうし。
でも基本親身になってくれるヒトが多いみたいだから、自分の条件をハッキリさせて商談すれば良い条件がでるんじゃないかな。
-
472
匿名
金の話はグレーゾーンだろ。購入者は口外しないから本当のことはわからないし、営業マンが何を話すかは自分の耳で聞けばいいことだよ。
-
-
473
匿名さん
>>471
アンケートでの収入が多かったからだよ。
400万位に書いとけばよかったんだよ。銀行との金商契約の時に本当の収入を明らかにすべきです。それまでは頭金ゼロ・収入は購入出来るギリギリを装い値引きを誘うんですよ。
見栄を張っちゃダメ!
嘘を書いても売主の営業なんて購入後は二度と会わないんだからー。
-
474
匿名
??年収なんてんな簡単にゃー言わないよ。
一通り商談してからじゃないの?
ってか言ってからの方が反応が良かったけどな。
多分だが、年収より勤続年数とかの方が重要だと思うぞ。
-
475
匿名
商談とは、相互に利益が出るように持ちつ持たれつの関係で成り立つもの。
自分が売る側なら、どんな人と契約したいか考えてみればいいのでは。
生活設計をしっかり持って購入の意思を伝えなければ、門前払いです。
年収、勤続年で不利ならば頭金を増やしてアピールする努力は必要。
良い客であると判断すればデベも銀行も誠実な態度で対応してくれます。
値引きの話題が出ていますが、駆け引きだけでは良い結果が出ないように思います。
-
476
入居済み住民さん
安定した収入があるのが購入の大前提。
エレベーターの数は、部屋数に応じて設定されているんじゃないかな?
弐参番街がエレベーターが一つ少ないのは、壱番街より部屋数が(一塊分)少ないからでしょ。
冷静にご自身の目でご覧になったら解りますよ。書き込みをそのまま鵜呑みにされている方は
いらっしゃらないと思いますが、興味がある方はご自身の目で一度ご覧くださいませ。
物件の中身は外からでは見づらいけど、概観や設備はほぼみえますよ。
-
477
匿名さん
安定した収入?
売主が購入後のマンションの事を考えて販売するの?
そんな事は絶対にないです。だって抽選する程の人気があるわけでもないしさ。とにかくローン契約が通って売れちゃえばいいんだよ。
-
478
匿名さん
安定した収入がなくて、ローンの審査通るのか。
まるでサブプライムだな。
スラム化するぞ。
安定した収入がない人にローン審査通したら。
-
479
匿名さん
↑文章ちゃんと読めよ。頭悪いな。
営業に頭金や収入を少なめに言って値引きさせるって言ってるんだよ。
ローン契約時は別だろ。
しかもローンが通るかどうかは銀行の問題だし。収入の無い奴を通せば銀行の回収リスクが高くなるってだけで、マンションがスラム化する事とは全く関係ない。
また、デベが契約したくなる様な客を選ぶなんて事はないです。ここに限らず今はにマンションが売れてないから、誰でもいいしローン契約が通らなくても受注したいって状況だよ。
-
480
匿名
残念ながら頭金や収入の多い人は黙っていても値引きしてくれます。マンションに限らずね。世の中そういうもんだよ。
-
481
匿名さん
榊って何もの?気持ち悪いです、彼。
買ってはいけない、ではなく、買うなら工夫が必要なら分かるけど、不必要に攻撃的すぎないですか?
-
482
匿名さん
>>480
高く買ってくれる人には高く売ります。マンションに限らずね。商売(営業)ってそういうもんだよ。
それでいて全ての人達が得した気分にさせるんだよ。
自分や会社の利益に直結するんだから頭金や収入の多い人に安くする必要はない。安くして販売するのなら中学生でも営業が出来ますよ。
もう一度いいますが高く売っても顧客満足度を下げないのが営業です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件