物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
443
入居済み住民さん
438さんへ
基本自由ですよ。
住民同士の交流が盛んだから協力して子供のお世話
したりしてますよ。
-
444
匿名さん
習志野市、悪いイメージはないけど。。。
一部のヒトには駄目なのかね?
隣の芝生は青い状態なのかもな。
スポーツ宣言都市とか言って、一般市民は公共施設取れない割に
保育園とか公共料金が高かったり、モノレールの作る順番間違えて
ヒトが乗らなかったり、双方とも住みやすい市だと思うが
ひとつやふたつネガな事はあってあたりまえ。
特に後者とかは今後の展開を考えての事だろうし、一部の物事で
判断して批判してもなんの説得力は無いな。
-
445
匿名
>>439
安くないがって、ここは県内の新築マンションでトップクラスに安いユニクロマンションだよ。
ただ、確かに売れ行きが悪いから、まだ安くなると思うけど。
そういう意味ではまだ割高で手頃じゃないかもね。
-
446
匿名さん
CNTとかの方が安くて間取りが広いって言ってたのは誰だっけ?
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
ボートピアって民間ですよ?しかも習志野市に売上の1%が入ってます。バスも警備員も全部民間負担だよ。
-
449
匿名さん
ユトリシアは生活環境、子育て環境が良いですよね。
子育て世代には子育てする上で困ることは少なそうだと思いました。
うちは残念ながら妻の通勤の関係で見送ったけど、通勤に難が少ない人たちなら今ある千葉北西部では断然お買い得度が高いと思いました。
ニーズがあてはまった人が羨ましい。
-
450
匿名さん
>>443さんありがとうございます。
小学校高学年以上のお子さんよりも
入学前の世代のが多い感じですかね?
-
451
入居済み住民さん
私は購入者ですが、一番最後までネックになったのは通勤面でした。
妻が気に入ったので私のほうが折れて買うことになりましたけど。
他の物件も何件か見ましたけど、価格vs物件に関してはいいほうだと思いました。
この価格帯でこれだけの規模間を味わえるのはなかなか無いので。
津田沼行きのバスはまあまあ使えることに気づきました。6時半頃発のバスは20分、7時10分のバスは25分で到着しました。日によってばらつきはあるものの、30分程度見込んでおけばそれなりに使えそうです。もし会社がフレックス導入されたらバスに切り替えようと思います。(毎日6時半初はつらいのと、一応ぎりぎりのリスクは避けて)
-
452
入居済み住民さん
-
-
453
匿名
住民さんたち、検討者が誰も書き込んでないのにPRされてご苦労様です。新しい物件もポツポツ出てきたし、まだ売ってたんだ的なマンションになってきてしまった。。。
-
454
匿名
↑反対住民か何か知らないけと、毎度いちいち荒らしてご苦労。
そんなことしか言えなくなったんだね。
-
455
匿名さん
-
456
匿名
-
457
匿名
まぁ、要は子育て重視ならありだけど、都内に通勤するには難があるってことかな…。
-
458
購入検討中さん
先日モデルルームに行ってきました。
こちらの書き込みでマイナスな事を沢山目にしていたので、正直不安や不信感がありましたが、実際に行ってみると対応も良く、非常にいいマンションでした。
なので前向きなことしか書かない事でバッシングを受けるかも知れません(笑)
◆4・5番街は本当に建つのか、売れ行きが悪く建たなかった場合管理費などの負担が増えるのかなどは、読んで1番気になった所でしたが、まず建たないことは有り得ないそうで(すでに業者間で材料などの契約が済みな為)引渡しは2014年予定。
万一の売れ行きの問題ですが、空き部屋分や共用施設分の足りない管理費などは会社負担になるそうで、というかそういう風に決まっているものだそうです。住民の負担額が増えるなんて、まずないとの事でした。
もし契約するなら、その辺りは念の為書面をお願いしたいねと話していますが。
長期に渡る、修繕積み立て金の増加表なども見せてもらいましたが、大型だからといって無駄に高い印象はありませんでした。妥当です。管理費はずっと変わらずでした。
◆私の実家も、1000世帯前後の大型マンションで、6番館まであります。
どなたかが、いずれ敷地内で渋滞・・?と書き心配していましたが、少なくとも私の実家マンションではそのような事が起こった事はありません。
車の出し入れを、住居人が一斉にするなんてなかったので。出会っても2~3台でした。
そして、やはり幼少時代、敷地内で遊びまわれるのも良かったと思っています。
◆こちらを購入する人は妥協する人だとか、2000~3000万台しか買えない人だとか書かれていたりしますが、私達の理想は住宅以外の生活や車、旅行などにもお金をかけて楽しみたいという考えで、きっとそういう方が他にも沢山いるのではないかと思っています。
間取りや広さは決して妥協ではありませんし。(むしろ魅力です・・)
◆結婚後、新京成沿線に住んでいて、新津田沼→JR津田沼の徒競走ありで通勤中です。
屋根もない道を使っての10分弱の乗換えをしている者としては、船橋の乗り換えは逆に苦ではありません。これは勤務地によって違うと思いますけど。
今まで実籾周辺をすごく田舎だと勝手に思っていましたが、徒歩圏内の商業施設の充実度にも驚いていますし、自分達がこの辺りを全く知らなかったことを実感してます。
これからの子育てを考えても、こちらの環境は魅力です。
結構気に入ってしまったのでつい。
長々と失礼しました。
-
459
入居済み住民さん
管理費が不足した場合に事業主が負担してくれる事とかは管理規約等に載ってますね。
私は確認する機会があるので。あと契約時にも重要事項の説明とかでも記述があったと思います。
クルマとかじゃないんで実際契約するときは、細かいので心配しなくて良いと思いますよ。
4.5番街をわざわざ中止にする方が大変なんだし冷静に考えれば判る事ですよね。
一部の方の願望なのかもしれませんね。
我が家も新京成沿線からの引越し組なので、船橋の乗換の方が便利だしクルマの便も考えると
こっちの方が断然便利ですね。
新京成沿線はまた何か違った住みやすい環境があって良いのですけど。
確かにユトリシアという名前通りゆとりある暮しをしてる住民が多いと思います。
それに、カフェでくつろいだりサークルに参加したりで、ユトリシアで退屈しない時
が多いので、出資が減って更に我が家はゆとりが増えました。
458さんも素敵な部屋が見つかると良いですね。
-
460
匿名さん
新日本施工のマンションハいずれ手抜き工事で、いずれとんでもない費用がかかる!
-
461
購入検討中さん
>459さん
ありがとうございます。
管理費が不足した場合の事業主負担、管理規約等に載ってるんですね。
そうですよね・・当たり前ですね。
大きな会社が多数で造り上げているマンションですし信用度は高いです。
旦那は全く気にしていませんでしたが、少しでも、ここでのヒドイ書き込みにうろたえた私は情けないです・・
結構前向きに検討中です。私達にとっては今の家よりプラスになる面が多いので。
サークル・・?などがどのようなものなのか、まだイマイチ理解できていませんが、私達夫婦は転勤で関東に来たため、知り合いが少ないし、住民の皆さんと関わりが持ちやすいユトリシアは理想です。
体育館やカフェも入居したら絶対利用組です。その時は宜しくお願いします。
-
462
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件