物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
印西市はニュータウン民が人口の8割をしめるからね。
実際は街をあるくお父さんの年収が450万って宣伝してるようなものだから
恥ずかしいよね。物件分譲価格を見ると妥当なところだけどね。
ベイタウンは850万を超えてるし統計の数字だけをぶらさげると恥をかいちゃうよ。
-
27
千葉県ってそんな感じなんだ?
船橋・市川は印西以下?
確かにガラの悪いのも多いからそういう連中が下げているのか…。
-
28
匿名①
-
29
匿名さん
高齢年金世帯や団地が少なく現役世代ばかり、
それも単身世帯のいないニューファミリーばかりなのに450万って低くない?
トライアルやドンキが出店した理由がなんだかわかる気がする。
-
30
匿名さん
印西はニュータウンだけで出来上がっているわけではない。
農業が中心の地域も、高齢者の多い地域も多い
きちんと調べること
-
31
匿名さん
調べたよ。町別人口。
君がきちんと調べるべきだよね。
印西はほぼニュータウン民。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
1500戸弱というのはちょっとした街だから
ユトリシアらしいものを作り上げていけばいいのじゃないでしょうか。
まわりの雰囲気は知りませんが、子供の教育にしても
生活上のルールづくりなどでユトリシア住民として
まわりに恥ずかしくないものを新しく作り上げる楽しみがあると思います
-
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
何故この物件に住みたいと思うのか、思わないのかは人それぞれ。ライフスタイルや価値観が人によって異なるのと同じこと。最近、この掲示板を見ていて疑問に思うのは、他人の価値観に対して否定をする書き込みがあること。自分の価値観を発信したり、どうして住みたいと思ったのか、思わなかったのかを書き込むのは自由ですが、他人の価値観を否定して不快にさせる権利は誰にもないと思います。そんなことでやり合うより、購入を検討する上で有益な情報交換を希望しています。特に、購入を検討していたけど他の物件を購入した方から、なぜユトリシアを買わなかったのかという意見をお聞きしたいです。なぜ買ったのかは、営業の方をはじめ、いくらでも聞くことができますから。
-
37
物件比較中さん
-
38
入居済み住民さん
年収なんて、働いてる実質拘束時間、職種によっても千差万別なので単なる額の比較はどうかと思うよ。
450万だったとしても定時きっかりにかえれるのならそんなに悪くないとも言える。こき使われてだったら微妙な額だが。世間の潮流は固定費を抑える傾向にあるので、今の働き盛りの世代は平均年収が以前よりは下がっていると思いますよ。これからミドルはどんどん削られていくだろうからまだまだ下がるかもよ。
ここを購入している人たちは確かに都内の高級マンションは買えないかもしれないけど、無理しない程度にローン支払って、本人が満足の上で楽しく暮らそうとしているのであればそれでよいんじゃないの?
-
40
匿名さん
がんばってー
三割引きを要求してもいいんじゃない。
受け入れなければ止めればよい。
時間が経てば値下げするしかないよ。
-
41
匿名さん
数年前の記事だけど、新興住宅地の商業地域向けの不動産の話で、
サラリーマンに限定した年収の話が掲載されてて、当時は青葉台が780万円で印西が730万円位で特集になってた記憶がある。
で、商圏が半径40km位まで見込めて、今後のロードサイトの展開について書かれてた。
デベロッパー向けの商業地の提灯記事だったから、都合の良い数字を並べてるんだろうけど。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
年収て手取りで話してるの。税込み。
手取りで700万越えたら、結構楽では。
400万ちょっとでも、月35万以上も使えたら、問題ないのでは
-
45
購入経験者さん
ざっくりとですが、勤続三年以上で銀行からの評価が高い企業で勤める二十代会社員の場合、三千万のローンを最大優遇の三十五年で組むには、年収450万円が目安だと聞きました。
四千万なら年収600万円、五万なら年収750万円といった具合に一千万借りる額が多くなる場合は年収の基準が150万ずつ高くなるようです。
当たり前ですが、勤続年数が三年未満であったり、勤めている会社の評価が低い場合、優遇も効きにくくなりますし、年齢を重ねれば返済期間も短くなるので、同額のローンを組むための基準年収は高くなるようですが。今は審査に通らない方も多いみたいですしね。
ちなみに、三千万のローンが組めて、駅から徒歩10分から15分歩いても良いって方であれば、この掲示板で話題にでている東葉高速線のエリアに建て売りの戸建てを買えますけどね。
共益費や駐車場の負担が無い分、月々の支払いも三万円程安くなります。
但し、自分で修繕をするので、浮いたお金の半分は貯蓄に回した方が良いですが。
へーべー数も同額のマンションと比べれば、1.3倍くらい広くなりますし、木造なので固定資産税も安いです。
資産価値的にも、建物は目減りしますが、土地は減価償却されませんからね。
開発の建て売りの場合、同時期に複数世帯が入居しますから、ユトリシアのように同じ様な世帯が集まります。
ただ、共用施設が無い分、近くに公園や図書館等の公共施設があったりすると良いですよね。
狙い目は、ギリギリ住所表示が人気エリアから変わるところ。
八千代中央や緑が丘であれば、ゆりの木台や八千代緑が丘の地番ではなく、大和田新田に変わるところで、296の北側。
船橋日大前駅であれば、坪井町ではなく、ギリギリの習志野台か、ギリギリ芽吹きの杜でない坪井町。
会社は坪単価が高い大手財閥系ハウスメーカーでなく、超安物づくりの仲介専用物件でもなく、真ん中ぐらいの質を担保できて、大量の分譲をしているからこそできるコストパフォーマンスの高いパワービルダー系の東栄住宅等。
もしくは地元に顔が利いて土地を安仕入れられて、かつ建物の質も程良く良い協和不動産かアットホームセンター等。
今は地価も底値と言われているので、この際、もうワンランク上のエリアで一国一城の主になるって言うのもありだと思いますけどね。
特に、ユトリシアで低層階を検討している場合、日当たりは気にされてないでしょうから、戸建て分譲建て売りでも更に安い区画を選べますしね。東向きを検討されてる方も同様です。
マンションにこだわっている方には何も参考にならないかもしれませんが。
-
46
匿名さん
↑激しく同意。
ハセコー仕様で妥協できるなら、ハウスメーカーもパワービルダー系で妥協できるだろうな。
実籾駅から10分以上歩くユトリシアで妥協できるなら、駅近にあまりない戸建ても検討できるわな。
共用施設に拘るならマンションだけど、戸建てなら3Lじゃなくて、4Lになるしな。
月々の支払いを考えると、ユトリシアだと二千万円台後半が限界かなと思っていても、戸建てなら三千万前半まで視野に入るし。
南側道路にこだわらなければ、確かに書いてあるのエリアであれば二千万円台でいける。
ユトリシアの最低価格帯狙っている人間でも、戸建てを買えるってはなしだわ。
ただし、言うように売り主物件でなく、仲介物件は微妙な場所に安っちい作りで単独で立てたりしてるから、興醒め注意。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件