マンション検討中さん
[更新日時] 2024-07-09 16:11:53
THE HIGH HORIEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区北堀江3丁目57-3(地番)
交通:Osaka Metro千日前線・長堀鶴見緑地線「西長堀」駅徒歩1分
間取:STUDIO ROOM~2LDK
面積:30.18平米~74.15平米
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-22 15:14:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区北堀江3丁目57-3(地番) |
交通 |
OsakaMetro千日前線 「西長堀」駅 徒歩1分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社フル・ステージ
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE HIGH HORIE口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
塾がOKなら、外のマンションから通う小中学生が1階エントランスとかにたむろするってことでは?
嫌だなあ。ネイルサロンや教室に通う主婦の人たちとかも、待合室代わりにつかっておしゃべりしたしとかしか連想できない…
住人にとってメリットないよ
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
起業OKなのって、SOHOフロアだけじゃないかと理解しているのですが、それであっていますか?
SOHOができるフロアは限定されている。
その他の住居エリアと
セキュリティ的にきっちり区分けできていれば
特に問題もないんじゃないでしょうか。
-
164
マンション検討中さん
>>156 口コミ知りたいさん
それに当たります。ここを自己居住用として検討しましたが他の物件にしました。塾までOKとかならテナントビル的になりますし共用エリアの破損も早いかと思います。でもバリアノンフリーの楽しい間取りは他にないので面白いではありますね。立地が便利な場所と思えなかったのが選ばなかった理由にもなりました。
-
165
匿名さん
間取りはなかなか面白い部分もあるんですけどね。
ロフトがある住戸だと
使い方を考えるだけで想像力が膨らむ。
ここの場合は立地が合うかどうかっていうのが人によってかなり違ってくるので、
そこで評価が分かれるのだと思います。
駅までの距離自体はとてもいいですが…。
-
166
周辺住民さん
MR行ってきましたが、かなり売れ残ってるというか完成後時間をかけて売るつもりみたいなこと言ってました。2機で価格を下げてまた秋口に価格を上げるみたいな話でしたが、急いで契約する必要なかったかな。。。
-
167
匿名さん
>>166
MR行ってきましたが、かなり売れ残ってるというか完成後時間をかけて売るつもりみたいなこと言ってました。
見学に行かれての情報ありがとうございます。
駅近でロフト付きのプランが多いので、人気物件かなと思っていたのでこの情報にはびっくり。
価格がネックになっているのでしょうかね。
-
168
匿名さん
京阪の苦しい言い訳ですね。
前代未聞くらい売れてません。
開発責任者は、とっくにいませんよ。
-
169
匿名さん
かえすがえすもSOHO可はまずかったと思います
公式HPのSOHO向けページ見ると、このマンションを自己居住用に買う気なくなるもん
仕事から疲れて帰ってきて、1階エントランスが待合室兼用なんだから、雑居ビルみたいで苛々するわ。
1階エントランスに入ったら、そこから家に帰ってきたというプライベート感をかもしだしてほしい。
土日とか、気晴らしにエントランスのソファでゆっくりもする気にならないだろうし、なんのために高額のローン背負って家を買うのか…
帰って安心できる家が欲しいんですよ
-
170
口コミ知りたいさん
-
-
171
匿名さん
>>170 口コミ知りたいさん
子供が床で遊んだら飛び跳ねる音が響くから嫌だわ
-
172
匿名さん
かなり残っているとのことですが
ホームページには先着分で6邸が販売となっています。
てっきり先着分なのでこれで最終なのかなと思っていました。
駅前とはいえ、狭い間取りしかないマンションで総戸数が141戸ですから
そうそうこのご時世、簡単には売れないかと思います。
-
173
匿名さん
なんでこんな狭い間取りばっかりにしたんでしょうね
顧客には将来賃貸に転用されまくる未来しか見えない
-
174
匿名さん
確かに狭い間取りのプランばかり。
立地的にファミリー層は難しいと思ったのでしょうね。
最近はコンパクトマンションが増えていたりします。
単身者やdinksをターゲットにしたほうが売りやすいとおもっているのかな。
-
175
匿名さん
コンパクトマンションの方が、後々リセールしやすいなど、資産性が高いっていうのが
大きいんじゃないかと思われますよ。
そういうのもあって、
単身者やDINKSでも買いやすいっていうのはあるんじゃないかと思われます。
資産性が高いのは良いですよ。
-
176
匿名さん
賃貸にしやすいのは、コンパクトなタイプっていうのはわかりやすいですよね。
最近の新築マンションは値段が高いので
最初から賃貸にするっていう人はそこまで多くないにしても
中古で手頃になったときには賃貸にはしやすいのかも。
そういう意味では
リセールもある程度しやすいのかもしれないですね。
-
177
eマンション
新築コンパクトマンション購入を推奨している某マンション購入セミナーで、こことブランズ松屋町のMR見学をゴリ押しされた(ここはMR見学ツアーにも組み込まれてるみたい)。事前にアンケートに記入していた希望の通勤経路外だったし希望の間取りでもないので断ったが、どちらもここのスレ参照すると評判や売れ行きが芳しくなさそうなので、なるほどね?という感じ。
ちなみにSOHO可というもこのスレを拝見して初めて知りました。
-
178
マンション検討中さん
ここを検討しましたが、外観がタワマンのようなガラス張りで、間取りも面白くていいなと思ったけど値段はネックですね。
2LDKの平米単価が105ってもう本町価格。
-
179
匿名さん
最初、コンパクトマンションは一人暮らしの人が買ったり投資用にするためになのかなと思いました。
高い物件を売るより、コンパクトマンションにした方が利益率も上がりそうですし。
ロフトつきの間取りは面白くていいなと思いましたけど、SOHOだと1日中在宅される人が多いということですよね?
間取りページにたくさん間取りが掲載されていたので、比較しながら見てみたいと思います。
ロフトが理由なのか、トイレが玄関横の間取りが多くてちょっとマイナスに感じました。
値段は高いんですか?資料請求してみようか迷っています。
-
180
匿名さん
新築時に人気がなければ、リセールは難しく、資産価値は低いでしょ
賃貸には出しやすいかもしれないけど、高い利回りは見込めない
物件のコンセプトはユニークで素晴らしいと思うけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件