マンション検討中さん
[更新日時] 2023-11-06 23:03:54
ライオンズ伊丹グランテラスについての情報を希望しています。
駅やつかしんも歩いて行けそうですね!
小中学校が近いのもいいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県伊丹市南町2丁目5番2他(地番)
交通:阪急伊丹線「新伊丹」駅下車徒歩6分
福知山線「猪名寺」駅下車徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.04平米~85.83平米
売主:株式会社 大京
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-21 11:46:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市南町2丁目5番2他(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「新伊丹」駅 徒歩6分 福知山線 「猪名寺」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ伊丹グランテラス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
最寄り駅までも近すぎず遠すぎない距離で住居としては良い立地かなと思います。
小学校も近いとのことなので、安心して子供を通わせることができそうです。
ライオンズ物件なので少しは高いかもしれませんが、
永住を考えて購入するのであれば安心できるマンションでしょうね。
-
103
匿名さん
-
104
マンコミュファンさん
販売は南棟だけですが、半分超売れている印象です。間取りによってはほぼ選択肢がなくなってきているのでは?意外に低層も売れてましたよ。4階までは目の前に防球ネットが建つようですが。
-
105
匿名さん
-
106
マンション検討中さん
売れ行きの割にはあまり盛り上がってないですね。このマンション購入のメリットデメリットを自分なりに考えてみたのですが…
メリット
南棟は眺望が確保される。
幹線道路から中に入っているため夜は静か、空気の汚れは心配がなさそう。
徒歩3分程の場所にスーパーマルハチができる。
つかしんも徒歩圏内
駐車場代が比較的安め
ライオンズマンションなので、管理はしっかりしていそう。
デメリット
日中は学校からの音は覚悟しなければならない。
徒歩11分の猪名寺駅は快速が停まらない。
南棟はグランドに面しており、低層階は砂埃が舞う可能性あり。
南町で4000万~5000万は割高感がある。
ディスポーザー、床暖房はつけられない。
食洗機はオプション対応
これら以外に、皆さんで考えられるものはありますか?
-
107
匿名さん
メリット追加
小中の学校区は人気、学区人気上位の稲園高も近い。
デメリット追加
総合病院遠い、各開業医院も微妙な距離と数。
総合的にはいいマンションだとおもうんだが、いかんせん、価格がなぁ…
-
108
匿名さん
お話脱線してしまいますが、こちらのマンション、営業姿勢が好感が持てる。この高値でも買いたい人は是非買ってくださいみたいにスマート。ただ、がめつくない分、西棟はもしかしたら売れ残り発生とかしないかなと懸念する。ホームページもモデルルームのところとか一向に更新しないし、そもそも設備面のページすらないし。大京さんは、力を入れてる物件とそうでない物件に内々で販売戦略を変えてるのかな。
-
109
匿名さん
そもそも立地が伊丹だというのがメリットかと。伊丹で有望な競合物件が少ないのと、売りに出てる築浅中古も少ない。塚口には物件があるが住所が尼崎だと伊丹ほどの教育環境や住民サービスが期待できない気がします。
あと、よりつかしんに近い大手前大学の移転跡がマンションになるらしいですね。立地はそちらの方が良い感じがしますが、時期もわからないし、もっと割高になりそうな感じがします。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
つかしんに近い大手前大学の移転跡は、タワーマンション建設予定の話があると、営業の方から伺いました。高額になること必至ですね。
-
111
マンション検討中さん
-
-
112
匿名さん
>>110 匿名さん
高さ制限があるため、タワマンはできないと思います。できても13階くらいかと。。
-
113
匿名さん
伊丹、街の雰囲気が好きです。塚口もいい街だと思います。尼崎駅前よりも伊丹や塚口で買いたいと思っています。微妙な差なんですけど…わかりますか?
現在の販売状況はどうなんでしょう。
これだけ大規模だと売るのも時間がかかると思いますけど、人気間取りが出てきたかなとも思っています。
任天堂スイッチが当たるキャンペーンやっていますね。1等スイッチ、2等は3DS、3等は2DSでゲーム機ばかり当たります。
男の子に人気が出そうなくじですね。
-
114
匿名さん
1期2次がの販売戸数覚えてる方おられますか?
たしか16戸だったような気がするのですが。
間が空くけど3月中旬からは1期3次が販売されるようです。
総戸数 124戸
第1期 55戸
第1期2次 ?
第1期3次 未定
-
115
匿名さん
資料請求900件、来場者数380組と更新されていますね。注目されていることは確かなようですが、肝心の売れ行きが不透明。現地でしか教えてもらえないということですね。
やや割高な価格以外は魅力的なので、蓋を開けてみれば結構売れている感じはします。
-
116
マンション検討中さん
ホームページ、4LDKのすすめといったページを突然公開している。4LDKたしか5500万前後だったはず。。そりゃ苦戦すると思うのだが。
-
117
匿名さん
伊丹市のマンションは資産性でも魅力的だと思います。伊丹市は今後発展も見込める街だと思います。
-
118
マンション検討中さん
この掲示板の中で、すでに契約された方はいますか?決めた理由など教えて欲しいです。
-
119
匿名さん
立地、眺望(南向き)、将来的に貸せる物件かですかね。
-
120
匿名さん
>>119 匿名さん
新伊丹駅に投資用マンションは論外です。
-
121
匿名さん
実際に住むなら閑静(部活と体育祭以外なら)な立地だし、
投資用というより、いざ転勤で住まなくなるときに貸せることを考えれば、まぁまぁ良いマンションかと思います。
周辺に大企業の工場もありますし、それなりに需要がありそうに思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件