マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-10 21:26:42
ガーラ・レジデンス横浜上大岡についての情報を希望しています。
ヨーカドー隣接で駅までもフラットで便利そうですね!
3LDK・4LDK中心の間取りなのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「上大岡」駅より徒歩13分、横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:58.90平米~78.12平米
売主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:14:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社エフ・ジェー・ネクスト
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社エフ・ジェー・コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス横浜上大岡口コミ掲示板・評判
-
114
匿名さん
個人的にはアウトフレーム設計なところが良いですね
B2タイプは玄関から部屋が見えないような設計になっているので一番いい設計だと思います
キッチンに仕様は少しイマイチ。できれば食器棚等が置けるようなカウンターがあったらよかったし、
対面型キッチンではないのが残念
ガスコンロの裏にあるカウンターは、スペースが狭いし活用しがってが悪そうです。
-
115
匿名さん
誰か中庭でサッカーやっている人がいだけど、注意しないの?
-
116
検討板ユーザーさん
-
117
匿名さん
>>116 検討板ユーザーさん
竣工していないのに
サッカー?
他の物件と間違えたのでしょう
よく確認してからお願いします
-
118
匿名さん
駅からマンションまでの距離がちょっと遠いかなと思うのですが
間取りは良さそうかなと思います。
いいなと感じたのはBrタイプの間取り。
部屋の配置、各部屋の広さ、そしてルーフバルコニーが広い。
専有面積は狭いのですが、
これだけの内容でこの価格帯は珍しいかもしれないと思いました。
-
119
職人さん
上大岡周辺は都心へのアクセスな半面、結構きつい坂が多いので、駅からフラットで歩いて通えるのは良いと思いました。
隣にイトーヨーカドーがあるのも便利ですよね。
ただ、気になって施工会社を調べてみたけど、YouTubeに南海辰村建設の欠陥マンションの動画が上がっていて、現在それがネックで迷っています。
動画は結構衝撃的な内容でした。
逆に、どうしたら今の時代に先述の動画のような欠陥マンションを建てられるのかが不思議なくらいで、しかも建築会社としての非を認めないところが恐ろしいです。
せっかく夢のマイホームを買うのだから、いざ住んでから建物に色んな不具合がみつかったら・・・と思うと不安です。
どなたか、こちらの建築会社について詳しい方はいらっしゃいませんか?
-
120
マンコミュファンさん
>>119 職人さん
どう考えても欠陥以外に答えが見つからないです。
私は駅から遠い時点で見送りましたが、このゼネコンは今回のコロナで経営破綻とかならなければ良いですが。
-
121
匿名さん
>>120 マンコミュファンさん
電鉄のグループ企業ですのでマンション事業以外の収益を持っていることでしょう。
大丈夫でしょう。
欠陥の具体が示されていませんのでなんとも答えようがないですね
-
122
匿名さん
>>119 職人さん
職人さんならご存知でしょう
大手や中小でも施工するのは職人さんですね
-
123
職人さん
すいません。119です。職人というのは私の職業とは関係ないです。
普段はサラリーマンやってます。
建築のことは詳しくないし、今回初めてマンション購入を検討しているので、
購入後の不具合がとても気になりました。
件のYouTubeの動画では、建設会社側が建築の不具合を認めず、裁判で敗訴するまで
欠陥マンションがそのまま放置されているようでした。
私は上大岡で駅まで平坦で行けるこの物件がとても気になっているのですが、
後々の不安を考えて一歩踏み出せずにいます。
-
-
124
口コミ知りたいさん
>>123 職人さん
営業マンは良い事しか言わないと思いますが、売主側の建築時の管理体制や、もし不具合が起きた場合、どういうアクションを売主として取るのか聞いてみてはいかがでしょうか?
敗訴が確定したのは最近ですが、おっしゃられている問題自体が世間に知られたのはこのマンションの建築以前ですし、この問題の発覚後も三菱等大手デベロッパーからも受注しています。
売主も承知の上で発注しているので、普通に考えればそのような問題が起こらないよう裏を取っていると思います。
同じ問題が出れば、売主の受けるダメージも大きいでしょうから。
それでも不安が残るようであれば、売主側の体制も不十分なのでしょうから自分だったら見送ります。
-
125
匿名さん
>>123 職人さん
職業に関係ないのに職人さん?
何か違和感を感じます。
-
126
匿名さん
>>124 口コミ知りたいさん
見送ります。のにレスするのはおかしいですね
ご自身にダメージが大きかったのでしょうか?
-
127
通りがかりさん
今朝こちらの近くを通りました 鉄筋だかを高い場所からいくつも落としてるようなガシャガシャガシャガッシャーンと物凄い金属音を出してて思わず顔をしかめてしまった 工事現場なのである程度はあると思いますが、わざと当たってやっているんじゃないかと思うくらいの大騒音!まだ9時前なのに周りの家の事を思うともう少しなんとかならないのかなって思った
-
128
業界関係者
一般的に万一工事の不具合や欠陥があっても購入者に対しては、売主(デベロッパー)が補償する契約となってます。また最近のマンションですと「住宅瑕疵担保責任保険」入っている場合が多いので、第3者機関の保全もとられています。
-
129
口コミ知りたいさん
>>126 匿名さん
不安が残るようであれば、です。
説明、説得を受けても素人の私達がまだ不安が残るというのは、売主の管理体制が十分でないんだと思うんです。
少なくとも素人を完璧に説き伏せるだけの内容を説明できると思うんですよね、管理をしっかりして対策していれば。
横浜市内のマンション検討してますが、ここは見に行ってはなくて、通りがかりです。
ハンドルネームも通りがかりにしとけば良かったですね。
-
130
匿名さん
>>128 業界関係者さん
建築工事の請負契約に購入者は印を押していない。
甲と乙が誰かを考えればわかること
保険は戸建でもかなり以前から当たり前です
-
131
匿名さん
>>129 口コミ知りたいさん
見送ったのですよね
まだ未練がありますか?
-
132
検討板ユーザーさん
>>127 通りがかりさん
工事が雑なのではないですか?
上から落としているのかな?故意でなければ、事故ですよ。
管理体制が悪いとこの先が不安です。
-
133
匿名さん
>>132 検討板ユーザーさん
下に人がいないことを確認した。もしくはそのエリアに出入りできない処置をして事前の朝礼で作業員に連絡して徹底しているのかもしれませんね。
それを証明できなければ管理体制を云々言うのは想像に過ぎない。ビデオに録画とかあれば労基署にご一報を
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件