マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-10 21:26:42
ガーラ・レジデンス横浜上大岡についての情報を希望しています。
ヨーカドー隣接で駅までもフラットで便利そうですね!
3LDK・4LDK中心の間取りなのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「上大岡」駅より徒歩13分、横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:58.90平米~78.12平米
売主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:14:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社エフ・ジェー・ネクスト
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社エフ・ジェー・コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス横浜上大岡口コミ掲示板・評判
-
89
匿名さん
[No.81から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
90
匿名さん
「情報交換を阻害」って、本当にこのアパートは価値があると思ったのに、逆に本当に心外。
皮肉でもなんでもなく、とても味のある素敵な古いアパートなので調べてみました。
あのアパートは
2012年公開映画【鍵泥棒のメソッド】堺雅人さん主演(第86回キネマ旬報・日本映画脚本賞、芸術選奨文部科学大臣賞、第36回日本アカデミー賞・最優秀脚本賞を受賞)主人公が住んでいたアパート
2018年の日テレ日曜ドラマ・山崎賢人さん出演の【トドメのキス】のロケ地
でした。
新しくて素敵なマンションだけが価値があるわけじゃないでしょう?
アパートはアパートで古くても価値があるんです。あのアパートはアートの域です。
私がこのマンションに住んだら、美術系の仕事をしている友達みんなに紹介しますよ。
イイ建物でしょう?と。
-
91
匿名さん
おそらく、アパートは映画を創った時に美術さんが手を入れていますよ。
あの配色や錆具合は自然にああなるものではなく計算された色味と錆です。
マンションを買われた方には、嫌悪感ではなく、せめて「面白い物が横にある」と思ってもらえるといいなと思います。
-
92
匿名さん
-
93
口コミ知りたいさん
大和さんはわかりやすくいろんなところに書き込んでくるんだよね。
-
94
匿名さん
-
95
マンション検討中さん
ヴェレーナの話はもういいよ…
ガーラレジデンスのスレなんだから南海辰村建設の話とかにしたら?
-
96
マンション検討中さん
-
97
マンコミュファンさん
ヴェレーナの話をここでするのは何の意図があるんですかね?あまり相手にされないから名前変えて同じ人が連投してる?
ガーラはイトーヨーカドー隣接で買い物には困りませんが、今出てる上大岡のマンションでは最も駅から遠いですね。
ある程度価格を下げないと決め手が欠ける感じがします。南海辰村建設が関わっているのも大きなマイナスポイントですね。せめて長谷工にすれば良かったのに。
-
98
評判気になるさん
>>97 マンコミュファンさん
ベレーナの営業さん、ご苦労様です。
自分ところが盛り上がらないから、人のところにやって来て、忘れられない様に頑張っているのよ!
-
-
99
匿名さん
多分ね、ガーラの営業でもヴェレーナの営業でもないよ。どっちも得しない書き込みでしょ。この2社以外かと。笑
ヴェレーナ見に行ってガーラどうか聞いたら場所は近いけど入居タイミングが違いすぎてあまり比較になりませんって言ってた。別にガーラのこと悪く言ってなかったし。
-
100
匿名さん
99です。
ガーラもヴェレーナのこと悪く言ってなかったのであしからず。
ヴェレーナの内装カッコイイですよねー。って言ってました。
残り少ないみたいだから気にいるタイプがあれば良いですよねー。と
-
101
匿名さん
なんで営業マンしか書いてないと思うんだ?
思い込みが激しいって危ないよ。
-
102
匿名さん
>>98
あなたは、
1、マジで「他社営業が書いている」と思い込んでいる。
2、スレがあれるのを期待して、印象操作して他社営業のせいにしている。
さて、どっち?
-
103
匿名さん
物件概要にその他費用としてオンライン防犯警備料(月額)/880円とありますが、これは
具体的にはどのような内容になりますか?
セキュリティの項目に出ている次世代オートロックシステムの利用料金なんでしょうか?
-
104
通りがかり
>>92・93・98は、ここの営業さん?
自分が営業だから他のコメも営業が書いてると思い込んでいるのか。
逆にイメージ悪くなりますよ。
一般人でもマンションオタクっているよ。私もそうだけどw
-
105
eマンションさん
>>104
マンションオタクの人は買わないで!
重説大変だから(笑)
-
110
匿名さん
オンライン防犯警備料ってなんでしょう?
てっきりネット関係のセキュリティなのかなと思ったのだけど。
気になったのでググってみました。
ちなみにセコムのサイトではこんな説明がされています。
マンションとコントロールセンターを24時間オンラインで結び、
異常を監視して、異常が発生した時に適切に対処するシステム
とのことです。
具体的には管理人室の火災監視と防犯、
共用部と各住戸の火災監視と非常通報への対応ということです。
月々880円、どうなのでしょうね、この料金は。
ただ防犯カメラが設置されてるだけよりは安心かなと思いますけど。
-
111
匿名さん
このマンションのセキュリティは、正直マンションだったらよく採用されているタイプのものだと思います。
ここだから特別と言うものではないんじゃないですか?
今住んでいるところもセコムのセキュリティが入っていますが、
ここまでやってくれますよ。
何かがあると、すぐに駆けつけてくれるので、安心です。
-
113
マンション検討中さん
[No.106から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件