マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-10 21:26:42
ガーラ・レジデンス横浜上大岡についての情報を希望しています。
ヨーカドー隣接で駅までもフラットで便利そうですね!
3LDK・4LDK中心の間取りなのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「上大岡」駅より徒歩13分、横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:58.90平米~78.12平米
売主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:14:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社エフ・ジェー・ネクスト
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社エフ・ジェー・コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス横浜上大岡口コミ掲示板・評判
-
41
評判気になるさん
-
42
匿名さん
こちらの掲示板で南海辰村施工に気付けたことで踏み止まることができました。
ありがとうございます。
-
43
評判気になるさん
>>42 匿名さん
良かったです。犠牲者を少しでも減らせれば幸いです。
-
44
匿名さん
>>43 評判気になるさん
琵琶湖の物件は結局どうなったのでしょうか?
-
45
マンコミュファンさん
>>44 匿名さん
今も係争中のようです。
あの状態で責任がないと言われても・・・
デベロッパーが直してくれるならと思いますが、ここの売主では体力無いし。
-
46
匿名さん
どのプランも面積が狭いことが気になりました。
3LDKは、やはり70平米はほしいし、4LDKで70平米はないでしょう。
部屋数を重視して考えている人にはおすすめだと思いますが
部屋の広さを求めている人には厳しい内容かなと感じました。
最寄り駅までも随分距離があって、この価格帯はかなり強気だなと思いました。
-
47
匿名さん
上大岡駅から徒歩10分以上超えても、広い間取りが多くないのは土地が高かったのでしょうか。4LDKなら80平米は欲しい。広さを求めるなら潔く戸建なんでしょうが、共働きなのて、マンションに魅力を感じます。
-
48
匿名さん
そうなんですよね。
駅近マンションであれば単身者向けのコンパクトタイプになるのは
致し方ないでしょうが、この距離感で60㎡中心なのはどうして?と
不思議に思いました。
一番広い部屋は78㎡4LDKですが、ルーフバルコニーを削って
専有部に当てるか、いっそ3LDKの方が使いやすいかもしれません。
-
49
口コミ知りたいさん
また販売時期が先になりましたね。いったいいつになったら販売するんでしょうか。。。
-
50
eマンションさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
51
匿名さん
初めから苦戦を表明しちゃっているように感じますね。実際の事情はわかりませんが。
京急さんもパッとしないようですから、一番安売りのお隣さんが最初に完売するのでしょうね。
-
52
通りがかりさん
>>51 匿名さん
今日、モデルームの近くで看板持っている人がいました。
クリスマスだからフライドチキンとお汁粉を食べてました。
-
53
通りがかりさん
いまだに、マンションギャラリーに1月13日までの新春フェアのポスターが貼っています。やる気ないのかなって思います。
デザインも好きですし、気になっていましたが、いい加減な営業スタイルなので検討から外しました。
-
54
評判気になるさん
ゼネコンがやばいよね。
滋賀県の案件見ると。気にしない人はきにしないのだろうか、、、。
-
55
匿名さん
狭いというご意見、同意ですが、上大岡周辺て単純に高いんだと思います。
広くするともっと高くなってしまって買える人が限られてしまうのでは。
かなり以前ではありますが、賃貸で弘明寺から上大岡周辺で部屋探しをしたことがあるんですが、
駅から10分以上でもけっこう高かった印象があります。
庶民的な街という雰囲気なのに、なぜ高いのと思った記憶があります。
特に駅までフラットな場所は希少なので、価値はあるのではないかと思います。
個人的には、弘明寺商店街も徒歩圏であるのがひとつの魅力に思えました。
-
56
評判気になるさん
-
57
評判気になるさん
56さん
確かにね。仕様は良かったけど建設会社問題もあるし。12月から契約出来ますって言われてたけど結局2月以降になりましたって聞いてやめました。予定ずれまくりでなんでって。 ここも建設会社と揉めてるんですかね。怖
-
58
名無しさん
>>57 評判気になるさん
建設会社と揉めているから、販売が遅れていたのですか。一応、候補に残しても良いかと思いましたが辞めて他に行きます。
-
59
ご近所さん
>>58 名無しさん
この近くの物件ですと、ヴェレーナが
総合的に1番良さそうですよね。
-
60
マンション掲示板さん
ホームページに頭金、ボーナス無しで、89000円の35年支払いと書いてあるが、本当に大丈夫か?誇大広告だと思うが、こんなインチキ今どきやるかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件