マンション検討中さん
[更新日時] 2021-05-10 21:26:42
ガーラ・レジデンス横浜上大岡についての情報を希望しています。
ヨーカドー隣接で駅までもフラットで便利そうですね!
3LDK・4LDK中心の間取りなのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「上大岡」駅より徒歩13分、横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より徒歩13分
間取:3LDK・4LDK
面積:58.90平米~78.12平米
売主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:14:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区別所1丁目90番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社エフ・ジェー・ネクスト
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
株式会社エフ・ジェー・コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーラ・レジデンス横浜上大岡口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駅から離れている閑静な生活環境に建設されるんですね。
買物施設がマンションから凄く近いのは魅力。
教育施設や公園も充実していますから、子育て向きの環境。
駅までフラットアプローチなのは、ベビーカーなどを使うとき便利だと思います。
-
2
匿名さん
近所にヨーカドーがあるから、買い物には困らないにせよ、駅までの距離が純粋にあるのかなというふうに見ていて思いました。
駅まで徒歩13分。
歩けなくはない距離ですが、自転車があったほうが楽そうではあります。
駐輪場の空きっていうのは
あるものなのでしょうか。
-
3
匿名さん
11月販売ということは京急さん同様、ブランズとヴェレーナの販売終了を待っているのですかね。もしそうだとすると、先行物件よりも高くなりそう。
-
4
匿名さん
駐輪場は258台分確保されています。
約3台分はいけそう。
でも、問題はスーパーや駅前に駐輪場があるかですね。
特に通勤で自転車を使うなら月極駐輪場を借りなくてはならない。
それが、結構空きがなかったりするんですよね。
よく調べたほうがよさそう。
-
5
匿名さん
3LDKを検討中なのですが、こちらは50㎡台からの3LDKなのでしょうか?少し小さいのかな?
モデルルームがいつから見られるのか気になります!
-
6
匿名さん
販売開始が11月下旬ですからそろそろ公開されても良いころですが、間取りはまだ公開されていないようですね
平米数からすると大体がファミリータイプになってくるのかな。
一番広くて78㎡ですから、十分広そうです。
駅からの距離が13分と少し遠いという所が一番気になる。徒歩で行くとちょっと疲れそうなくらいの距離。歩けなくはないですが、毎日となると考えてしまいますね
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
58.9m2だと2LDK+Sの部屋ですよね?
Sはサービスルームだと思ってましたがスーモだと「2LDK+S(納戸)」という表記でした。
どちらにせよ一部屋として使うには小さいところになりそうですね。
3LDKならせめて60㎡半ば以上は欲しいところですがどうなるでしょうか。
ところで駐輪場の数が多いのにちょっと驚きました。ラック式じゃなく普通に置けるならベストですね。
-
9
匿名さん
ディスポーザーに床暖房、ミストサウナ、食洗機。とりあえず後発らしく設備仕様は整ってますね。あとは価格です。
-
10
匿名さん
総戸数 93戸
販売戸数 未定
予定販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理費も未定でした。
総戸数が93戸で販売戸数が未定なのは、オーナー所有マンションが多いということでしょうか。
3LDKと4LDKの間取りが掲載されていました。ファミリー向け中心でしょうか。8さんによると2LDKの部屋もあるみたいですよね。
-
-
11
マンション検討中さん
別所ヨーカドーの隣ですね。
「33店舗でグループ内外企業との連携や閉店を検討」なんてニュースが出てましたが
こちらはどうなんでしょうね。
-
12
匿名さん
ヨーカドー別所店、この周りは住宅も多く利用者は多いと思う。大きな施設で駐車場も構えてるしこれから近くに3つもマンションが出来る!閉店にはならないんじゃないかと思う。このマンションは駅から信号なしでこれるので信号待ちストレスフリーだね
-
13
匿名さん
-
14
名無しさん
資料が全然届かないのですが、まだ募集だけで発送は先なんですかね?
皆さんは届いてますか?
-
15
匿名さん
徒歩13分だと歩けない距離では無いですが微妙な距離ですね。
毎日歩くとちょっときついかもしれない事。リセールにはデメリットになること。
自転車で駅まで行く場合5分くらいで行けそうですが上大岡駅は駅前に駐輪場はあるのでしょうか?
自転車が停める所が沢山ある所でないと移動手段が少なくなってしまい、暮らし辛くなりますから気になります。
-
16
通りがかりさん
-
17
検討板ユーザーさん
-
18
マンション検討中さん
ここ、8月に資料請求したのに、まだ資料届きません。いま、スーモ見たら、11月の初めのモデルルームの予約情報の掲載がありました。
なんか、不信感でいっぱいです。
-
19
名無しさん
>>18 マンション検討中さん
私も夏に資料請求をしたのに何も届いていません。なのにホームページに先に案内が出ていて、正直不親切だなと思いました。メールくらいくれればいいのに
-
20
匿名さん
2LDK+Sになっていますから、サービスルームを含めて部屋数としては3室になりますね。ほとんどファミリー向けの部屋だと思われます。3,900万円台~とあるので、上大岡としては安いのかなと思ったのですが、最多価格帯は5,500万円台となっています。やはり高めな地域なのだなと思いました。駅から徒歩13分であってもけっこうなお値段です。平坦地なのはたしかに好条件の一つだとは思います。駅からの距離はありますが、広さよりも環境や利便性重視なのかなと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件