広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-03 21:44:19
レーベン琴似 THE PRIMEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市西区琴似3条2丁目596番14、82、83(地番)
交通:JR函館本線「琴似」駅徒歩5分、札幌市営地下鉄東西線「琴似」駅徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:43.28平米~75.72平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社砂子組
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:06:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区琴似3条2丁目596番14(地番) |
交通 |
函館本線 「琴似」駅 徒歩5分 札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社砂子組 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン琴似 THE PRIME口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
-
82
マンション検討中さん
源泉徴収票出さないと、価格を教えてもらえないのです。
-
83
マンション検討中さん
-
84
販売関係者さん
-
85
マンション検討中さん
ウィンタースポーツ好きだから収納スペースは大事だな!
トランクルームあるならいっか!
-
86
周辺住民さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
87
匿名さん
自分が価格表を提示された時は、階はそれぞれ違いますが各タイプ一部屋ずつだけでした。
年収によって、低い階とか高い階で分けて提示しているのかな?
-
88
デベにお勤めさん
-
89
マンション検討中さん
琴似駅周辺は病院、保育所、幼稚園、市役所、郵便局など一通り揃っていて暮らしやすそうですね。
個人的にはヤマダ電機があるのは何かと利便性もあって良さげな感じがします。
-
90
ななし
表示されていないのは、もう売れたからでなくて??
モデルルームオープンしたての時に行ったけど、全部開示されてたよ。既に売れたところは抜けてたけど。
-
-
91
匿名さん
全部表示されていたんですね。
自分の時は、第2期の販売で各タイプ一部屋しか提示されず、、すぐに決めないと希望のタイプは第3期になると言われ、急いで契約しました。
-
92
ななし
嘘ついた、ごめんなさい。
この話題しつこいかも知れませんが、記憶にある限り【ほぼ】開示されていたと思います。多分二期、三期に売る分は残してあったと思うけどあんまり覚えてないです。
ただ、同じタイプでも数階分出ていたので『一階上がるごとに○○万アップするのね』みたいな計算はパッとできるくらいには提示がありました。
-
94
ご近所さん
琴似は住みやすくていい所と聞いてますがどうなんでしょう。
飲食店なんかは多いですか?
-
95
ご近所さん
あ、名前がご近所になってますがご近所ではないですw
-
96
通りがかりさん
琴似はラーメンなどB級グルメの激戦区で、スープカレーの「らっき◯」1号店や、琴似神社隣には「札幌カリーぱ◯」もあります。
「屯田兵 琴似」で検索すると、琴似の歴史がわかり、住みやすい街だとわかると思います。
-
97
マンション検討中さん
ほうほう
検索ワードとか教えてもらえると助かります
歴史いいっすね
-
98
匿名さん
夫婦でラーメン好きなのでB級グルメの激戦区とか聞くとテンション上がりますね
地図で見る限り役所や病院もあるし、まぁ子育てするのにも良さそうかね
自然もあるし。
-
99
匿名さん
-
100
マンション検討中さん
>>94 ご近所さん
住みやすいです。交通機関も便利だし買い物にも困らないです。唯一ホームセンターがありません。飲みに行く人も行かない人も美味しい飲食店がいっぱいあります。
琴似神社のお祭りも大きくて年二回あるので楽しいです。ちょっと歩いたら桜並木の公園もあるしお散歩もはかどります。
-
101
匿名さん
すぐ近くに琴似発寒川が流れていて、両サイドには自転車も通れる歩道が上流まで続いているので、散歩には最適です。
また先週の日曜日には河川敷でバーベキューをしている多くの家族がいましたよ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件