広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-03 21:44:19
レーベン琴似 THE PRIMEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市西区琴似3条2丁目596番14、82、83(地番)
交通:JR函館本線「琴似」駅徒歩5分、札幌市営地下鉄東西線「琴似」駅徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:43.28平米~75.72平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社砂子組
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-19 11:06:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区琴似3条2丁目596番14(地番) |
交通 |
函館本線 「琴似」駅 徒歩5分 札幌市営地下鉄東西線 「琴似」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社砂子組 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン琴似 THE PRIME口コミ掲示板・評判
-
41
口コミ知りたいさん
-
42
評判気になるさん
-
43
ななし
買った後にこんな世界になり、もう少し待っていたら琴似駅界隈の中古マンションが格安で出回ったかなぁなんて思ったりもするけど、やっぱり新築は魅力的。数年以内にJR琴似周辺に新しいマンションが建ちそうな土地もないし、タイミング的にも買い時だった。ので、概ね満足。子の小学校も琴似だし、八軒よりはなんとなく安心感というか。
狭いのも気になったけど、子供が出て行った後は夫婦2人だから...ここは妥協だな。SNSで注文住宅のアカウントとかみると自由度の高さや広さで羨ましい気持ちはあるけど【家の価値は立地!!】と考えている夫婦だから、とりあえずは良かったよ。
-
44
マンション検討中さん
立地という部分では、琴似最後の好立地物件と言っても過言ではないと思います。
それくらい、ここ15年で琴似はマンションが建ちましたから。
我が家は夫婦2人で、将来的に家族が増えれば、売却して戸建てを考えているので、
狭さは気になりません。
10年後に高く売れそうな物件を探していたので、立地を最重要視しています。
-
45
マンション掲示板さん
-
46
真実が知りたい
営業トークばかりだわな。働き方改革を無視して、長時間労働、本当助けて??
-
47
名無しさん
マンションの満足度ですが、具体的にどうなのか質問された方が答えやすいです。
購入したものですが、JR通勤のため一旦外に出ますが空中歩廊で駅まで行けるのか決めてです。
駐車場が半分の世帯分しか用意されていませんが、せめて8割程度の駐車場は確保して欲しかったです。
-
48
マンション検討中さん
モデルルームを見ましたが、オプションが多すぎて、標準のイメージわかなかったです。
3時間以上説明され、疲れた時にモデルルームに案内されたのでじっくり見ることができませんでした。
-
49
マンション比較中さん
モデルルーム見に行こうと思ったけど3時間?普通そんなもんですか?
-
50
マンション検討中さん
自分の年収やその他のローンも含めて支払い計画の説明を聞いていたら3時間経ちました。
-
-
51
マンション検討中さん
価格がずっと未定だけど、購入した人もいるということは行かないと教えてもらえないのかな。
-
52
マンション検討中さん
独身で買った人はいますか?ファミリーが多いと騒音とか心配です。
-
53
マンション検討中さん
価格は行かないと教えてもらえないと思います。
坪単価は階数で変わりますが、
2LDKで坪単価200?220万円
3LDKで坪単価180?200万円
だったと思います。
-
54
eマンションさん
タカラレーベンの場合、オプションが多過ぎて、更に契約のあとでこんなオプションもとかあって、なんかゴタゴタが多過ぎてとても疲れます。
モデルルームに惑わされてはいけまさん。仕上がりは簡素そのものでギャップが激しい。
営業の巧みなトークが、お客様本位なのか、見極める賢さが求められます。
-
55
マンション掲示板さん
長時間拘束の割には、心がこもってないでしよう。
社員も、長時間勤務。タイムスカードなしでサービス残業。
労基署は何やってるんだろうね。
電通の二の舞にならないよう、
なんとかしないと。
大人の世界
-
56
マンション検討中さん
私は見学する時は混乱しないようにチェックシート持っていくようにしようと思います
-
57
ご近所さん
3時間どころか、もっと拘束されるでー。客を疲れさせて判断を誤らせる作戦だ。
図星か。
やってる本人たちも疲れていて大事なことは全然伝えていない。
労基署の出動を乞う。
-
58
匿名さん
>56 資料を分けて入れられるファイルおすすめやで!
あとメジャー忘れずにw
-
59
ご近所さん
なんで、この会社価格をなかなか教えないの。そこに営業手法の闇がある。
-
60
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件