北与野と新都心の間の物件は確かに希少性はあります。ただマンマニさんの新都心アドレス推しはよくわかりませんが笑
そこに価格乗っけてくるなら痛い物件かなと個人的には思います。
地元民なので、周りに聞いてみましたが新都心アドレスにときめいている人はいませんでしたよ。
確かに、お隣の住不マンションは敷地が広く、とても贅沢な建物配置になっていますよね。
ただし、専有部室内の仕様が少し低めです。その辺に満足できない方々は、こちらのパークハウスが良いと思います。(まだ仕様は未定ですが)
いいマンションですよね。5200万くらいの3Lだったら買いたい。
モデルルームの予約案内きましたね!
現地を見てきましたが、南西側に存在する建物3棟のうち、最も高層なのが8階建てなので、配置から見て部屋番号の下1~3くらいまでは、10階以上じゃないと眺望は望めなそうなのが残念です。
予約、一瞬で蒸発してワロタ。
今から予約しても9月だぜw
人気あり過ぎる。
追加枠も埋まってる。こんなに人気になるんですね。高くてもみんな購入されるんですかね?
やっぱり富裕層はこんなくだらない掲示板など参考にせずさくっと購入していくんですね。そういう意味で参考になりました
結局、北与野寄りで2駅使え、新都心徒歩5分、北与野徒歩1分と、どちらの駅にも最短のマンションというところに本物件の価値があるということなんじゃないか。
眺望や日照というけど、都内だとそんなのなくても駅近なら高値で取引されるマンションばかり。ここ買うのってまさに都内通勤のパワーカップルがメイン層でしょう。
モデルルーム予約はすでに9月12日までいっぱい!
平日12人、土日は18人まで予約可能のようなので
合計推定、なんと180人!!
それ以降も28人。
総戸数109戸に対して208人!!
すべての人が申し込むとは限らないが抽選必死!!!
販売当日完売、さいたま新都心2例目の瞬間蒸発???
ここって11月販売開始ですよね、、、
淡い期待をしてた下層階くらいは安く出るのではないかってのはなさそうですね残念
予約はエントリーしないとできないのですね。乗り遅れたかな、、、一応エントリーしてみますが。
こういう場合は、高くなりますか?
予約いっぱいイコール人気物件とか単細胞過ぎるだろw
駅徒歩5分の物件なんだから当たり前だし、新都心や大宮界隈は需要と供給のバランスが全くとれてないってことだろう
敷地いっぱいいっぱいの西向き物件なんて嫌だけどね
>>845 匿名さん
844です。
なぜ単細胞などといった発言で品位を落とすのですか?検討されないなら、記載不要かと思いますが。
気になったので、一度だけお伝えさせていただきます。
「品位」を落とすね…こんな掲示板で品位を語るとは…
こんな人が隣人だと息苦しそう
敷地いっぱいいっぱいの西向き物件だから、低層は相当価格抑えないと埋まらなそう
上層は人気だけど数が限られるから倍率高い抽選になりそうだけど
匿名掲示板とはいえ一事が万事だと思いますけどね。
私は8月予約しました!
低層からの眺めや日照のシミュレーションなどあるのでしょうかね。
値段とシミュレーション次第では検討したいですが、ライバルが増えるのも困ります笑
さいたまの物件で品位って(笑)
400越えるような物件ならまだしも、ここは高くても300前半でしょ。
学歴云々言って削除されてた人もいるし、ここ検討してる人はそういう人が多いのかな?
上層階が300切るようならかなり人気出るだろうね。
品位(笑)
将来的に前建てがまとまる可能性もなきにしもあらず
ってことでできるだけ上層階の方がいいでしょうね。
なにせ西向き物件なのでせめてもの救い!