物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区西平沼町1-1(地番)/ノース棟 |
交通 |
JR「横浜」駅徒歩8分/ノース棟、9分/サウス棟 相模鉄道本線「平沼橋」駅徒歩2分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
54.58m2〜72.69m2、 ※専用トランクルーム面積0.48m2含む(一部住戸のみ) |
価格 |
7300万円〜1億1300万円 |
管理費(月額) |
1万3375円〜1万7485円/月 |
修繕積立金(月額) |
4890円〜6520円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
313戸 |
販売戸数 |
16戸 |
完成時期 |
2021年8月26日/ノース棟、2022年1月31日/サウス棟 |
入居時期 |
2025年4月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:ノース棟/RC10階建、サウス棟/RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
住友不動産 阪急阪神不動産 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横浜口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
この土地には今から数年前まで歯科の専門学校が建っていて、解体時に近隣住民に対して紙が配られました。
その紙には、解体する建物にアスベストが使用されていますが敷地外まで飛ばさないように努めます、解体が終わればいずれマンションが建ちます、という旨が書かれていました。
しかし解体が終わってこの数年間、最近まで工事がまったく始まらず、この広大な土地はずっと空地のままでした。
オリンピックに向け土地が値上がりするのを待ってたんでしょうか?
-
2
マンション検討中さん
横浜駅から徒歩8分の物件ですから、かなりお高くなりそうですね。
-
3
検討板ユーザーさん
線路沿い、川沿い、サウス棟の影
しかも高いとなったら最早売れないのではと思うのですが。。
-
4
周辺住民さん
この物件がある西平沼町は、鉄道のせいないのか川のせいなのか、巨大なガスタンクのせいなのか、横浜駅から近いわりに土地が安いエリアですよ。
この物件の並びに建っているライオンズマンマンションは昨年あたりから、リノベーション済の2LDK中古が複数件、いずれも2000万円台で売りに出てましたが、それでも買手がほぼ1年つかないのもありました。
平沼橋の駅前にあるタワマンも新築価格が58㎡-122㎡ 2089万-7889万円と、地価が今よりだいぶ安かった当時でも、安さを売りにしていた物件でした。
-
5
検討板ユーザーさん
いくら横浜駅から8分と言ってもこのエリアは嫌だね?。。川は汚いしこの辺臭いイメージ。飲み屋ばかりだから酔っ払いの声聞こえそうだし。
-
6
マンション検討中さん
横浜に地縁ある人はまず選ばない立地ですね、
まあスミフですからびっくり高値で長期販売でしょ。
-
7
匿名さん
マンション予定地周辺を歩いたことのない自分でもこの環境はちょっと躊躇します…。
住所に沼が付いてますので元々そういう感じの所なのでしょうか。地盤とか確認しておいた方が良いのでしょうね。
こういう環境だとやっぱり値段次第な気がします。
住友不動産のマンションなので建物の良さ、資産価値、立地などを考慮してバランスが良いならアリかと思いました。
-
8
マンション検討中さん
この一帯は、江戸時代までは大規模な沼だったそう。
横浜市のハザードマップを見てみましまが、だいたい予想通りの結果です。
液状化のリスクは4段階のうち悪い方から2番目、津波での浸水は1.2メートル、洪水での浸水は最大3メートルとのことです。
地震の震度は、市内他所と比べるとやや揺れる部類。
-
9
匿名さん
地元民でないと横浜ということで惹かれる方もいそう。
横浜は全国で住みたい街に常にランキングしていますから。
ただし、横浜駅周辺は年々治安が悪くなっているような気がしています。
駅中で買い物することはあっても、外に出ることはまずないです。
特に夜の時間帯は。
-
10
口コミ知りたいさん
ノース棟10階よりサウス棟が15階?の高さある作りなので完全にノース棟は完全に影に隠れますね。
それで価格が@300超えとなると唖然ですね
上級国民のおもちゃになってください
-
-
11
マンション掲示板さん
横浜西口近いので飲みに行くのは便利そうですね。ただ自分がファミリー層なら選らばない立地です。間取りもシングルやDINKSむけが多いと推測。戸部か坪単価250-300だったことを考えれば、坪単価は300-350で岡野町のプラウドと同じくらいでしょうか。というか景気減速はじまってて厳しい。。
-
12
マンション検討中さん
平沼という地名は元横浜市長の平沼さんに由来してると思ったのですが違いますか?
-
13
マンション掲示板さん
1LDKがあると投資目的で賃貸に出される事が多くなり、マンション全体の風土が悪化する臭いがするので、ファミリー層は避けるでしょうね。
-
14
匿名さん
液状化のリスク。これを肝に銘じて住む。今後大きな災害が起きた時のリスクはほかの地区と比べて大きくなってしまう
最近は地震も無く、安定していますがいざ大きな地震が起きた時のことを考えると
デメリットの部分はあるでしょう。
しかし、利便性がとてもいい場所。テンポラリーとして住むのなら価値があるんじゃないでしょうか。
便利さはこれ以上ない位、駅からの近さはあると思います。
-
15
評判気になるさん
ここから5件くらい先にあるマンションを借りようとしていた知人がいて、一緒に中を見に行った事があります。
電車が来ると、道路工事を至近距離で聞くような爆音がして、窓は開けられません。
二重窓でしたが、窓を1枚閉めても2枚閉めても、違いは感じますが、それほど変わりません。
電車のガタンゴトン、に合わせて、床から振動を感じます。
大型スピーカーのあるディスコの、床から伝わるズンズンズンに近い振動です。
そのマンションは部屋数のわりには住民の入れ替わりが多く、入居者募集中の部屋が常にいくつもあると管理人さんが言っており、知人は結局借りませんでした。
シティテラス横浜も同じような音、振動があるのかは分かりませんが、買いたい部屋の中に入り、確認してからにした方が無難な気がします。
-
16
ご近所さん
買い替えでここを狙っています。
最初、近隣にある某公園横の野村不動産物件を狙っていましたが、あまりにも高いので諦めました。
ここはスミフだからもっと高いのかなぁ。
この物件の土地は大昔に「横浜製糖」という製糖工場があった場所なんですよ(黒澤明の映画「天国と地獄」で煙突から赤い煙が出るシーンの工場)
その後、工場跡地にボウリング場が建てられましたが、ボウリングブームがあっという間に終わり、その建物を利用して歯科技工士の専門学校が出来ました。
その敷地建物が売却されて現在に至るです。
横浜駅から徒歩8分ですが環境はそんなに悪くありません(緑はありませんが)
横浜駅の相鉄口から「新横浜通り」までは、飲み屋やラブホがあったりとあまり環境の良い場所ではありませんが、新横浜通りを越えるといきなり静かな環境になります。
-
17
匿名さん
ご近所さんの投稿、楽しく読ませていただきました。
歴史的なこと、何も知りませんでしたので新鮮です。
映画が見たくなりました。
いろいろなドラマがあった場所なのでしょうね。
全体計画戸数313戸と意外に大規模で、部屋も40.46~80.09m2と意外に広めのようで。
価格を考えると、はやり安くはないだろうなと思えます。
だけど1LDKで40㎡超あるのは、単身永住者には嬉しい広さではないでしょうか。
ファミリー向けの80㎡超も、プランの詳細が楽しみです。
-
18
ご近所さん
>>17 匿名さん
この映画の予告篇がYouTubeで観れますよ。
「天国と地獄 予告篇」
1:05あたりで映る「煙突が3本ある工場」の敷地が「シティテラス横浜」の建設予定地です。
画面左下は県立平沼高校の旧校舎。
1962~63年に撮影された映像です(笑)
-
19
マンション比較中さん
販売開始が10月だったのが、12月下旬に変更されましたね。
何かあったんですかね。
-
20
マンション検討中さん
シティテラス横浜
-
所在地:神奈川県横浜市西区西平沼町1-1(地番)(ノース棟)、5-1(地番)(サウス棟)
-
交通:東海道本線 横浜駅 徒歩8分 (ノース棟)、9分(サウス棟)
- 価格:7,300万円~1億1,300万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:54.58m2~72.69m2
-
販売戸数/総戸数:
16戸 / 313戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件