最近は、宅地建物取引主任者の試験があったので、業者の皆さんは試験勉強に忙しかったのでしょう(笑
荒町小学校・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約590m(徒歩約8分)
http://www.apple-s.com/location.html
片平丁小学校‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 約 450m (徒歩約6分)
東北大学片平キャンパス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 約 470m (徒歩約6分)
どう考えても片平小学校の方が遠いのにこの表記はおかしいだろ
http://www.384.co.jp/384tower/location/index02.html
サーパスからなら大人の足で10分はかかるよ。
交通量はどちらも同じじゃねw
掲示板に他社のこと書いて恥ずかしいと思わないのでしょうか。
長町南でもたびたび他社のことが書いてありましたが長町南から一番町に移ったデベさんですか
他社の悪口かくの。。。
あなたも決め付けはよくないよ。同じ人みたいだけど。
サーパスの人が書いているかどうか、ここで決め付ける前に穴吹に直接聞けば?
初めて投稿します。Fタイプの部屋はちょっと高いので、Aタイプの部屋はどうかな?と思っています。値段もこのあたりにしてはリーズナブルですよね。ほかのタワーにみられるような共有施設については個人的には必要ないかな・・・と思っています。その分マンションの価格を安くしてもらった方がありがたいですからね。Aタイプの部屋の購入に関して悩ましいのは日当たりです。西南西と北北西に窓をきってありますが日のあたり具合はどうなのでしょうか。
>>403
ちょっと調べてみたんだけど、フィデックの株が続落してますね。
これは穴吹が、というよりはフィデックの資金繰りに問題ありなのか?
ま、私には関係ないからどうでもいいですけどね。
>>404
あなたの他、最近では、401,406,407,408、このスレの荒らしです。
いつまでもタワーじゃないとか、他社の悪口とか、同じことばかり書いて。
お言葉を返すようですが、恥ずかしくないですか?
ここって検討版ですよね?
嘘ならまだしも本当のこと書いて恥ずかしいも何もないと思うのですが。
株価は全体に下がってます。
フィデックだけが下がってる訳ではない。
フィデックだって仕事でやってますから、手を引くということは仕事がなくなること。
19階建てでも立派なタワーマンションですよ。
しかももっと低いタワーもたくさんありますよ。
参考までに何点か私の知る限りですが紹介します。全部2000年以降の物件で
【宮城県仙台市】プラウドタワー支倉 野村不動産 17階建て
【愛媛県松山市】シティタワー松山 住友不動産 17階建て
【東京都品川区】ライオンズタワー五反田 大京 18階建て
【愛知県半田市】ライオンズタワー半田 大京 17階建て
【仙台市宮城野区】ライオンズタワー榴岡 大京 19階建て
【福岡県福岡市】ライオンズタワー赤坂けやき通り 大京 19階建て
【和歌山県和歌山市】アリストタワー和歌山シティ 日本レイト 15階建て
【群馬県館林市】アゼリアタワー館林 山万 14階建て
【東京都豊島区】クリオタワー大塚台 明和地所 19階建て
仙台でもプラウドとライオンズが19階以下やっていますね
タワーマンションは、一般的に20階建て以上の超高層マンションのことを指します。建築基準法という法律の中で、高さ60メートルを超える建物を超高層建築物と規定していることから、このような定義となっているようです。
http://www.tower-mansion.com/
昔からの仙台人なので、一番町という地名に憧れてます。
週刊誌を見ると首都圏郊外では1千万円引きもあるそうですが、
仙台でもあの好立地では、値引きはまず無理そうですね。
でもあんな所に一度住んでみたいなあって思います。
一番町あたりは文横か分町に好かれるんじゃない
駅周辺のマンションの中ではかなり高めな値段だから、交渉すれば値引いてくれるんじゃない
値引く値引かないより2ちゃんの噂気にした方がいいんじゃない
漏れ的には上の看板が気になる
コオリティー高すぎ
420 さん
所詮販促でしょう。
タウンズの人、昨日は頑張りましたね。
30近くのスレに全部違う個人名で、それぞれの物件に応じた内容を書き込み。
かなりの労力が必要だったのでは?
お陰さまで掲示板がすっかりシャッフルされちゃいましたね。
書き込んでいないスレを下げたかったのかもしれんね
竣工前にが潰れないことを祈るのみ!!
世界同時不況が進行する中で、今後は不動産業界も生き残りをかけた競争が熾烈化してくる。財閥系の不動産会社はつぶれる可能性が少ないでしょうが、穴吹はどうなのかな。
キャンセル物件の葉書何枚も届いてるのですがいったい何件キャンセルあったのでしょう。
入居前にキャンセルが多いって何かある?
この世界的な金融危機をご存知ないの?
銀行の融資審査は一段と厳しくなりました
また購入希望者の買い控えも顕著に
ここだけでなく五橋界隈のマンションはどこも同じ
世界経済の安定を切に願う次第です
キャンセルの葉書が届いたって?穴吹の方ですか?とするとどのくらい契約解除になっているのでしょう?
仙台におけるブランド力のある地名としては五橋、上杉、支倉などが挙げられると思うけど一番町はどうなのかな?住宅地のイメージよりは繁華街のイメージの方が私の中では強い気がします。
>436さん
支倉は大学病院関係者なら便利でしょうが、そうでない人にはピンときませんね。プラウドの支倉タワーは半数が100平方メートル以上を謳い文句にすぐに完売しましたけど、お医者さんが多く購入したそうです。そういう意味ではN村不動産の戦略は上手だったのでしょう。一番町も森トラストができるし、今後は住まいとして認知されていくのではないでしょうか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45116/res/121-130
No.129 by マンション住民さん 2008/06/16(月) 10:50
タイル一列剥がれましたよ。
家が被害一番ひどいと感じておりますが。
手抜きだし、新築でこれってどういうこと???って怒りを通り越して呆れてしまってます。
信用してたのに、これで一気に信用がた落ちですよ。
もう誰にも穴吹の物件はおすすめしません。
これから購入の方、他の会社の物件をおすすめしますよ。
もうガッカリです・
いつも出てくる騒音スレや、すでに解決済みの事を持ち出したり…
あからさまな嫌がらせはやめましょう。
嫌がらせですか?事実ですよね。
検討者としては事実を知った上で購入するのが一番だと思います。
自分がやったことは自分に返ってくるものです。
何故あの程度の地震でタイルが崩れたん?
入居して3ヶ月
住民が怪我したら誰が責任を取るん?
もし仮に外側のタイルだったらどうするん?
お断りしてるのに何度も・・・この頃は女性の方からの電話です。
お断りしたの伝わってないのかね?
目の前の道路通ったけど立体駐車場に入る車通るスペース狭すぎ。
狭い土地にぎゅうぎゅう詰め込みすぎだよ。
そんなに嫌なら名簿から削除してくださいって言えば?
こんな掲示板で言うより有効だと思いますが。
しかも悪口付き・・・性格ワル。
>しかも悪口付き・・・性格ワル
仕事のパソコンつけたらこの書き込みw
いやぁーうれしいね。ここのデベの性格がにじみ出てる
そのままお返しするよw
他社の悪口書いたり荒らしたり
もっと性格の良い従業員雇いなよw
は?穴吹の従業員じゃありませんけど。
>他社の悪口書いたり荒らしたり
ってそれ、あなたでしょ
ここの立体駐車場って何階建てなのでしょうか?
もし地震が起きた場合どうなるのでしょう?
あと、一台あたり何分で出し入れできるのでしょうか。
前の道路狭くて人通りが多いみたいですが危険じゃないですかね。
前の書き込みでお断りしたとかいてますが、何故購入しなかったのでしょうか?
3月末引渡しが2月末引渡しになったみたい。
工期が早まるとは、何かあったのかな。
早く引き渡しされるのは嬉しいけれど
早く代金回収作業を行いたいのかしら、と
いった邪推も。
決算の集中する3月が山場だっていうじゃない・・・っていってもこの不景気まだまだ続きそうだけど。
購入者の気が変わらないうち早くに現金にしたいんじゃない。
今、購入資金プレゼントキャンペーンなんてやってるのね。
最大300万・・・購入者にも少しくらいキャッシュバックしてくれないかしら。
家具プレゼントなどのキャンペーンはあまり気にならないけれど
現ナマだとすごく気になる、悲しいサガだわ・・・。
正直、ア○みたいなことしてほしくなかったわ。
ちょっとショック。
確かに公式HPの下に購入資金応援キャンペーンのバナーがあるね。
言葉の違いはあれど、値下げってことだよね。
公式的には抽選だけど、きっと誰に対しても値引きをしてくれるんだよね。
購入済のお客からクレームが出た場合には
「キャンペーンなんで、誰に対しても適用されるわけではないんですよ。」
キャンペーン当選していない購入予定のお客には
「キャンペーンの辞退者が出たので、お客様だけに秘密に提供しますよ。」
キャンペーン当選した購入予定のお客には当選額以上の値引きをもちかけないよう
予防線もはれるし・・・
色々な言い回しが出来るし考えたね、穴吹さん。
当選金額が1等300万〜4等100万ということは、100万値引からデフォルトで
いけるということだね。
あまり売れてないって事だろうねw絶対値引かないって強気だったのに。
共用施設が何もない駐車場はタワーなのに値段だけは超一流だから仮に300万円引いたところで他のマンションより安くはならないだろ。
アパの契約者板でここを見下したコメントが。
マンションの良し悪しの評価に共用施設の有無を入れるな!アフォか!
我々一般人はこの不景気に共用施設はなくてもいいから少しでも管理費や建設費が
やすくなればと考えとるんじゃ。
プラウドや三井パークホームズと同じくサーパスはそこんとこ分かっとる。
一番住友がダメだね。
「サーパス杜せきのした」が遂に始動しましたね
http://www.384.co.jp/moriseki/index.html
あの界隈では一番の好立地かと
営業の主力部隊は名取に移動したのですかね?
一番町も残りラストスパート、頑張って下さい
物件概要の更新まだですか?
次回更新予定: 平成20年12月 6日 ですけど
最新チラシに販売戸数25戸とあり前回から2戸売れたみたいですね
販売戸数を全く公表しない他デべよりは良心的ですが
とすうなんていくらでもごまかせるでしょw
森トラストビルニョキニョキッとできてきましたね。
ようやく森ビルとサーパスタワーの位置関係が分かってきました。サーパスタワーの東北東は森ビルの37階のビルが完全に壁みたいに立ちはだかります。Fタイプの部屋のベランダに立つと左手は森ビルが50mほどのところに大きく建つ感じですね。ビル風は大丈夫なんでしょうか。また森ビルのホームページのようにビカビカの建物の場合は太陽の反射はどうなんでしょうか。
太陽の反射があるってことは日が当たってラッキー
なのか?
今日見て来たけど、森ビルとの間隔はかなりあるよ
4号線の逓信病院の所から見てごらん
角度も微妙にズレてて、被るのはFタイプの部屋のみ
東側の日照問題はほとんど心配ないみたい
むしろ森ビルと同敷地内の一番町レジデンスの方が近すぎ
背後に近接する巨大な壁の様な超高層ビルの圧迫感は甚大
あれじゃ仙台のメインの北側の眺望が完全にアウトだな
>角度も微妙にズレてて、被るのはFタイプの部屋のみ
AからEの部屋は全部西向きじゃないですか。唯一南の恩恵を十分受けれるのは、Fタイプなのに、森トラストがあれじゃあね。Fタイプなら購入を検討していたのに・・・
森トラストの計画がもう発表になっているので、日影図を見せてもらいましょう(なければ作ってもらいましょう)。仙台の12月の冬至に近い時期ですと、日の出の朝7時頃から10時位まで日が遮られる可能性があります(私はこの時間帯の日光がほしいです)。南向き住戸でも何時間午前中の前半日が当たらなくなるか、これはよく確認した方が良いです。私が現在住んでいるマンションを購入するときに、南面は抜けていましたが、道路一つ挟んで斜め東方向(南東方向)70mのところが会社のプレハブ建物と駐車場になっていて、将来建物が建つ可能性がありました。マンション販売会社に依頼し、仮に60mの高さの建物ができた場合の日影図を作成してもらい、建物の幅に依存しますが、かなり高層階でないと2−3時間の日陰は覚悟しなければならないことがわかり、当初4階を予定していたのを10階に変更しました。日影図を見て納得して購入するのであれば良いでしょう。
>むしろ森ビルと同敷地内の一番町レジデンスの方が近すぎ
>背後に近接する巨大な壁の様な超高層ビルの圧迫感は甚大
>あれじゃ仙台のメインの北側の眺望が完全にアウトだな
森トラストのレジデンス棟があんな変な形なのはその為なんだね
少しでも北側の眺望を確保しようと・・・
私は高層ビルの直下に住んだことがないので分かりませんが、ビル風はどんな感じなんでしょうか。サーパスタワーが19階に対して森トラストのオフィスの入る方は37階ですよね?しかも階高が高いので、サーパスタワーの倍以上の高さになると予測されます。すこし離れているとはいえかなり見上げるような感じですよね。また467さんがおっしゃっているようにレジデンス棟により朝の日光が遮られてしまいます。Fタイプの高層階は南方面の見晴らしもよく、前に新たにビルが建つ心配もないのですが、前の2点を納得できるかどうか。一番町ということで納得するか。そこがポイントですね。価格的には5000万以内におさまっていて、間取りもいいと思うので、ブランド云々を気にしなければいい物件だと思います。
周りのマンションから比べるとかなり高い。それでいて平米数が小さい。
エントランスにいる人が丸見えだけど、狭いエントランスにコンシェルジュ置くからなんか浮き上がって亡霊みたい。なんか不釣合いだと思いました。
そうですかぁ?そんなことないと思いますけどね。
かなり高いとは思わなかったし、部屋もそんなに狭くなかったですよ。
まぁ一番町ですから安くはなかったですけど・・・。
あとエントランスも・・・中には入って見られましたか?実際に中に入った
感じはとても良かったです。確かにそんなに広くはなかったですけど、
私には程よい広さで高級感もありましたよ。個人差もあるんでしょうけど。
森トラストも気になりますが、仙台中心部で買おうと思えば、いずれは・・・
と思うと、森トラストで逆に良かったかな、と。それにバルコニー側
じゃないですしね。
個人で価値観が違いますから、そんなに全否定しなくても・・・ね。
>>471
ご契約おめでとうございます。
サーパスは住んでからその良さが実感されますよ。
とにかくアフターサービスが抜群です。
ラクデスサービスやサーパスビデオサービスも便利。
私は長町南に住んでますが、一番町は更に素敵ですね。
お買い物にもお仕事にも、職住近接で最高かと。
森ビルも飲食やショッピングで楽しんで下さい。
高級感?
ホームページに書いてありましたけど、ここって人口大理石使ってるんですよね。
であれば森トラストまで待った方がいいです。
人工大理石であろうと、本物の大理石であろうと、見た目がさほど安っぽくなければいいと思いますけどね。N村のプラウドも人工を使ってますよ。
部屋の間取りや立地はいいと思うんだけど、サーパスネットが要りません。今時、みんなパソコンをもっているし、映画だって一ヶ月に10本ペースで見る人はあまりいないでしょう?
森トラストがなければ、Fタイプの部屋はあの値段なら売り切ったのでしょうけど、真横にあんなの建てられては、値下げはやむなしというところではないでしょうか。
真横って言っても間にひとつビルがあるし間隔が50メートルは空いてるからね
あの間のビルこそエライ迷惑をこうむってるよな
補償金とか出たのだろうか?
上で誰か書いてるけどレジデンス棟は背後の超高層と10メートルも離れてない
同じ会社のビルとは言えあの圧迫感はハンパじゃないだろうね
建物をW型にしてそれを必死に軽減させようとはしてるけど・・・
レジデンスの陰になろうが、なんちゃって大理石だろうが、住み人が気に入って住むのだから悪口書かないでもらえます。
来年2月、引き渡しという情報を聞きました。杜せきに販売の力点がうつって、あとはラストスパートですね。他社デベさんから色々書かれているけど、7割以上売れている優良物件に対するねたみでしょう。豪華設備に走ったりしない点、間取りなんか考えてもバランスのとれた物件だと思います。今回、私は別の物件を購入しましたが、最後の方まで選択肢に残っていました。この物件を買わなかったことを後悔するか分かりませんが、完売を応援しています。
478さんはどの物件を購入したのでしょう?
俗にいう財閥系の物件です。それが何か?
違います。分かってませんね。
482さん
ここを選ばなかった決定的な要因は何だったのですか?
To484 なんで?
なんでか知りません。
ここってマンションの真ん中突っ切って駐車場があるのですか?
完成する前に森トラストがすごい勢いで建ってきちゃって比較されそうですね。
SSF(セレーノ、サーパス、フローレンス)のうちで、どこが一番売れているのでしょう。
おいおい、ここをセレーノさんや章栄さんと同列に扱うなよ
昨年度の販売実績が全国一に失礼じゃないか
いや、他スレにも出現していますね。
なぜかセレーノとフローレンスは固定されてるけど…。
意味不明なので無視しましょう。
在庫ナンバーワンってことだしょ
この不景気にいいことではないよね。
F>S>Sの順でしょうか。
494
やっぱり南の犬飼いさんでしたか。荒らしはやめようね。
>>497
一生住むにしろ修繕積立金がすごいし、かといって途中で中古で売れるかっていったら修繕積立金のすごさに中古で売るのもたいへんそう。
十年だっけ?十五年だっけ?100万単位の大規模修繕金もとられる。
百年に一度の不況で、マンション価格が上がってきていた時だから
どこも売れないのは当然だけど、住友は特に値段が高い上に値引かないからね
かといってSAF系(セレー◯、アップ◯、フローレン◯)マンションは会社の信用性がどうかと
その点穴吹さんは7割売っているし、サーパス長町南も完売だし、時代のニーズにあっているんだろうね。
ここもしばらくは苦戦ですね。