マンション購入はタイミングですが、ここも悩んでるうちに販売が好調のようであれよあれよと
売約住みのマーキングが一気に増えましたね。ほしかった階数が全て決まってしまい階下の別タイプにしてしまうかどうか悩んでます。こうした好調なマンションの場合、キャンセル率はどれくらいなんですかね?近隣の財閥系は後半にキャンセルが相当あったらしいですが。
220さん、荒らされてるのはここの掲示板ですよ。しかも気づいてないでしょうけどあなたの言う『他の所?』つまりこの掲示板を荒らしてるのはあなた自身ですよ。
>書き込みは自分の所だけで他の所荒らすのやめてね。
↑この書き込みから、220さんって明らかにライバル会社の営業さんですよね。管理者に通報した方がいいのでしょうか?
しかし、しばらく見ないうちに確かに書き込み量とかすごいですね^^;こんなに悪口も多く書かれるなんて、よほど注目の物件なんですね。
ちなみに私の決定打は森トラストの隣地と言う点です。以前にも書きましたが、タワーパーキングだけが残念でした。学校区も良く、青葉区ですし。東北大近いし。
参考までに自分も値引きなしでした。
>>No.220
この人気持ちわるー
他社デベ荒らし!暇で荒らししか仕事ないんだろ。
先日、SS30から工事中の森トラストとかここの建設中のマンション拝見しました。
前の書き込みで日当りついてのカキコミありましたが、やっぱり、森トラスト完成したらベランダある東側に日当たらんやろ?
電話攻勢して森トラスト完成前に売りたいのだろうね。
一般的に考えたらスーパーなんて入らないです。
トラストタワーはオフィスとホテルの複合ビルです。
オフィスワーカーの為の施設にしないとテナントが集まりません。
カフェやランチを出す飲食店。それにコンビニだと思われます。
スポーツクラブが入ればラッキーです。
東口のMTビルを見てもらえれば想像が出来るんじゃない。
ここのベランダって西側じゃなかったかな?
森トラストはあんまり関係ないと思うけど。
もちろん目には入るでしょうけどね。
活気が出て私としてはどちらも歓迎ですが。
>>227
新聞に書いてありましたよ。うそだと思うなら図書館でご覧下さい。
2008年1月17日朝日新聞
1〜3階が食品スーパーなどの商業施設になると明記されてます。
穴吹の営業さんも、根拠のないデマを言ってる訳ではありせん。
>>228さんへ
仰る通りです。占有面積の一番広いFタイプの角部屋の南東の方のワイドスパンバルコニーが森トラストの影響を大きく受ける事になります。その他の間取りのバルコニーは西南西なので森トラストの影響は受けないことになりますね。
Fタイプって一番いい間取りなのに・・・
223さんへ
あれっ、同じ投稿がアパのスレにも有ったけど、どっちの事言ってるの??
>>229さん スーパーの話はうれしいですね〜。
私は営業さんからそんな話は聞いていませんでしたが、本当にスーパーが入るならうれしい限りです。
ただ、数年先の話しですし確実な情報ではないのでは??>>232さん 私の担当営業はすごく誠実ですよ〜。
やっぱり営業マンも人間ですから当たりはずれがあるのでしょうかね^^;>>234さん 完全に荒らしですね。ここに(↓)同じ内容で記載がありますし、私はつい最近契約しましたが一切値引きの話はありませんでした。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6564/
スーパーが近くに欲しいならミッドプレイス買えばいいんじゃない?
160です
色々と考えましたが、やはり契約しました。
値引きは無理でしたが、引渡し時に金額値引ではなく内装関係の
サービスを少しはしてくれそうなので、決めてきました。
ずっと頭の中がもやもやしていましたが、すっきりしました。
あとは引渡しまでの準備にかかるのみです。
一つ心残りがあるとすれば、インテリアのカラーセレクトが
終わっていたことですね。
当たり前といえば、当たり前ですが。
69さん 214さん
アドバイスありがとうございました。
参考になりました。
>251
買いました、契約しましたって書き込みは少し前にあると思いますが…
その人達は、買った人いますか?の質問に答えているのではないでしょうか?
五橋のタワーとは、赤のタワーか青いタワーのどちらかでしょうかね。
住友のタワーは入居も始まって夜の明かりがチラホラと見えますね。
価格的にも高かったのと、機械式駐車場はダメだったので検討から外れましたが、
素敵なタワーだと今でも思っています。
住人(購入層)の方も役員やお医者様などが多いと伺ったので
マナーの良い、上品な方が住まわれているのを想像します。
少し前にデベのスレに書き込みをしました。
このスレにもあることないことかかれているようなので、実際サーパス居住者がどう思っているか知っていただきたく、コピペします。
きっとまた他のデベ営業が、「自作自演だ」とかいうのでしょうね。
サーパスに入居して1年半。細かいところをいえばキリがないですが、大きな問題はなく、快適な生活を送っています。
何かあれば、すぐに穴吹に連絡して来てもらっています。
ご近所がどんな方かはよくわかりませんが、穴吹の方とは家に来ていただいたときなどにいろんな話をしたりします。正直、ご近所以上のお付き合いをしています。
穴吹の方はまじめな人が多いように思います。他のデベのことも話したりしますが、決して悪口などは言いませんよ。逆に「あそこのマンションのこういうところは、うちも真似したい」などと褒めることはあります。
自分たちの売ったマンションに対してもちゃんと責任と愛情を持っているような人たちですよ。
私は、このスレの存在を現在住んでいるサーパスを購入してから知りました。
結構散々なことが書かれていて、初めて読んだときには、びっくりしたり、後悔したり…とても不安になったものです。
多分、実際に住んで満足している人は、あまりここには来ないのでしょうね。
何か不満がある人や、穴吹に対して面白く思っていない人が来る場合が多いのでしょう。
今このスレを読んでいる人でサーパスを購入して不安に思っている方、安心してくださいね。
ほとんどのサーパス購入者は、私のように快適に住んでいると思いますよ。
『嫌がらせ電話850回…業務妨害容疑で男を逮捕 』
自宅マンションの管理会社に850回以上の嫌がらせ電話をしたとして、
高松北署は8日、業務妨害の疑いで、高松市の無職の男(60)を逮捕した。
「全面否認する」と話しているという。
調べでは、4月中旬から6月初旬にかけ、管理会社「穴吹コミュニティ」
(高松市)の支店にほぼ毎日、数回から数十回、社員を中傷するなどの電話を
かけて業務を妨害した疑い。
男は2006年に入居後、叫び声を上げるなど住人と騒音のトラブルが絶えず、
同社から注意を受けていたという。高松北署は注意に腹を立てて電話したとみて
調べている。 ZAKZAK 2008/07/08
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008070835_all.html
あなたの方こそ、他のデベでしょ!
購入する側にとっては、もちろんプラスの意見だって必要なんです。
少しでも良いことを書くとデベの自作だと決め付ける。
ここは、クレーム専用のスレではありませんよね?
プラスの面もマイナスの面もよく見て買いたいです。
>262
偽装?根拠があって言っているのでしょうね?
根拠もなしにこんな言葉を使うというのは、いかがなものかと。
あなたが「穴吹憎し」なのは、文面を見ればわかりますが、言っていいことと悪いこととよく考えてくださいね。大人なんだから!!
アパスレ読んでみたら?
なるほど。全部コピペしてたわけだ。
間の抜けたことに、一箇所穴吹を消し忘れたわけですね。
ただの荒らしですね。
>254から257、そして262
あんたさ、送信時間から自作自演ってみんな判ってる訳なのさ。
どんだけ穴吹がほしくて買えなかったのか、なんなのか判らないけど消えてくれるかな。
穴吹に対する悪意だらけの根拠の無いコメントは幼児性の精神異常者としか思えないよ。
心療内科にいかれたらどう。
それと長町サーパスの住民場板、デベ批評の穴部スレにも同様の行為をしてるようだねえ。
みんな、あなただって判ってますよ。そんなに穴吹に文句があるなら直接言いいなよ。
そのほうが精神衛生上良いのでは?
さて問題です。
アパとサーパス、同じような嫌がらせのコピペ。
犯人はどこのデベ?
私の感想ではサーパスは一般人には好かれているが、競合他社には嫌われている。
地道に仙台で実績を残しながら、激戦区の長町で引渡し前に150戸超を完売させたのは
立地が良かったとはいえ仙台に名を知らしめる結果になったと思う。そしてここ
一番町でも五橋周辺の競合財閥系にも負けずにコツコツと数字を伸ばしている様子。
ということから、一般人から高評価を得ている反面、競合他社には嫌われる結果に。
だからこんな読み苦しい、嫌がらせな書込みが増えるのも無理もない。
購入者も、財閥系で高く買ったマンションを、損しないように売りたい、貸したいと
言う、わがままな人にならなくてすむと思う。
個人的な見解で賛否両論あるだろうが、あとはお好きにどうぞ。
>>273
好かれてるって・・・w
デベではなく一般人ですが、長町南からの悪質な書き込みデベの利益のため?
何百という住人がいるのです。どれだけそこのマンションの人が困っていたかお分かりですか?
人が嫌がることをすると自分にも帰ってくる。
同感です!!
名前を書いて悪口はいけないよ。
もっと大人になって考えましょうよ。
それぞれのマンションにいいところはあります。
買う人は自分の中で一番だと思うから買うわけです。
そのマンションを批判されたら嫌ですよね。
どんだけそこのマンションの人が困っていたか、具体的にご説明願います。
書き込みがなくなりましたね。
あく禁になりましたか?
それにしても好かれてるって・・・
通りすがりのものですが、274さん、あなたも同じことしてませんか?
そのとおり。ここは、サーパス一番町の購入検討スレですよ。
何の関係もない話(悪口)を持ち込まないでください。
また来ましたね。他デベさん。アパとここと両方にコピペしてるから間違っちゃったのね。
ホント間が抜けてますね。
管理人さんはこっちは削除してくれないんですかね?
向こうは問題なさそうな発言までザックリ削除されてますけど。
間違いなくアパの営業マンが書き込んだ…と断言するだけの理由や証拠を
あげる事なく、誹謗中傷するのは、正直者のデベがする事ではないのでは?
どちらも検討していますが、穴吹の営業の方は、とても紳士的で
サーパスの良い所を説明してくれましたし、藤堂不動産の営業の方は、
他社と比較していると伝えても、検討している箇所との違いを説明してくれました。
営業の方なら、誹謗中傷より何もせず他社に閑古鳥がなくようにした方が
いいのでは?
荒らしでも賑わっていたら、購入希望者としては色々な興味が沸きますが…。
ホムペの物件概要では8月1日現在で残り数35戸。着実に売れてますね。
竣工は来年1月下旬、入居は3月。入居前の「完売御礼」ペースですね。
http://www.384.co.jp/384tower/
竣工はや半年の三菱をはじめ住友、三井、アパが建ち並ぶ超激戦区で
これは大健闘と言えるのでは?
シンプルであることの住み易さ、使い易さ。
地震対策も、免震+オイルダンパで2重の安心を。
見た目の豪華さに惑わされぬ目の肥えたユーザーに支持されてますね。
こんな時代こそ、男はいやマンションは、外見より中身の時代です。(笑)
西向きのマンションですね。
仮に戸建だと南向き以外は致命的だと思いますが、マンションだと西向きでもそれなりに売れてしまう。立地がよければベランダの向きはほとんど気にしないと云う事でしょうか?
私は南向き至上主義ですが、そうでも無い方の意見をお聞きしたい。
私は、東向きのマンションに住んでいます。
確かに冬は直射があたる時間が少なく、洗濯物が乾きにくいといったことがあります。
しかし、今の時期は、何の問題もないですね。午後には直射があたらなくなるので、窓を開けておくと涼しいです。エアコンが必要だと感じることも少なく、快適です。
東向きは暗いんじゃないの?と思われがちですが、うちは全然そんなことないですよ。
直射は当たらなくても十分明るいです。
マンションって、バルコニーがあるので、あまり東西南北気にならないと思いますよ。
さすがに北向きはちょっと暗いか…でも東京なんかのタワーマンションだと、
眺望がよければリビングが北向きでも人気だったりしますよね。
逆にタワマンの南向きは暑すぎてイヤという人も。バルコニーがなくてすごく大きな窓だったりしますからね。
確かに前住んでいた所は北向きが人気でした。ところで風水で南方面の外出はペケの場合、北に向かって同一場所に行った場合は
OKなのか知りたい。
ここってタワーマンションじゃないですよね?
何でタワーってつけてるのでしょうか?
>見た目の豪華さに惑わされぬ目の肥えたユーザーに支持されてますね。
決算見ての通りお金がかけられない理由があるからじゃないですか。
長町南住民板に書いてありましたが、お金がかかるしマンション内に施設が何もないのもw
ちなみに、友達には、ゲストルームとフィットネスジムは南徒歩3分「ペアーレ」、シアタールームは西徒歩3分「モール」、パーティールームは東徒歩3分「ココス」、キッズルームは・・・・モールのゲーセン(^^;
ちょっと足を伸ばせば「地底の杜ミュージーアム」、バスに乗れば10分で桜の名所「三神峯公園」 と説明しています
297
誰でも使える施設でうらやましいです。
家はマンション内住民しか使えないから目が肥えてないんですね。
中身と言えば地震で壁が落ちるマンションなんてもってのほかですよね。
>>297
穴吹のエリア初のタワースタイルって書いてあるでしょ?
あと長町南はモールまで徒歩1分
どうせニセ住民でしょうね
長町南に行って御覧なさい
1階ロビーが広大で集会室なんか不要なのが分かりますよ
それよりキッズルームなんて子供のいない人には全く不要
無駄な費用がかかるだけですよ
穴吹は前期スキー場で失敗しただけでマンションの分譲管理はそこぶる順調です
>>300
だからそれをちゃんと読んだの?
>経常利益は21億1,600万円を確保したものの、保有有価証券の評価損や、
>穴吹ハートレイのスキー場事業売却による事業譲渡損など特別損失を
>計上した結果、当期純利益はマイナスの24億7,600万円となりました。
正直、仕様や設備は他デベと比べると劣っているよね。
某建築家サイトで指摘される、こういったマンションを選んでは
いけない項目に結構あてはまる仕様、設備だよね、サーパスは。
竪排水管が鋳鉄管でないとか、さや管ヘッダを使用していないとか、
アンボンドスラブ工法だとか・・・。
そういった劣った設備でも、販売価格は安くはないよね。
でも、好調に売れているんだろうから、不思議だね。
>>303
サーパス長町南は穴吹が財閥系の牙城・住友とガチンコ勝負で勝った記念すべき物件。
東北地区でのモニュメント的な看板物件として宣伝効果を狙ってるらしいよ。
地下鉄長町南駅の改札を出てすぐに大きなポスターがずっと張ってあるでしょ。
あれはすぐ左側にある住友のマンションのポスターへの対抗でサーパスのいい宣伝に。
一番町の完売後はりんくうタウンに建てる予定で、長町南を宣伝に利用してるんだよ。
場所柄サーパス長町南は目立ちますからね
モール正面駐車場に車を停める人はほぼ全員が見るし
あそこに大きなのが建っているだけで宣伝効果が抜群
住友モールサイドガーデンはどこにあるか分かりません
サーパス、次はりんくうのどこに建つのでしょうか?
住友は土地購入下手だから、牙城をってほどでもないよ。
あれ?取れなかったねくらいの感じだと思います。
大人がいないのかも
長町はこれから栄えていきそうですね
竣工は来年の1月、鍵渡しは3月なのに…
もう残りが36戸になりましたね
この分では長町南に続いて完売御礼でしょうか
一番町でこの値段で買うなら森ビル待ってた方がいいと思うよ。
森トラストのレジデンスは更に高額になりそう
19階だから販売戸数が丁度いいのかな
素敵ですね。19階のタワー型マンションw
検討中です。でも共有施設がなく住むだけって言うのも虚しくないですか?どうなんでしょう
うちは転勤で社宅代わりの分譲を3ヶ所渡り歩きましたが、
共有施設は全く必要ありませんでした。
小さなお子さんがいらっしゃるお宅はキッズルームが欲しい
でしょうが、うちみたいに子供のいない家は全く無用です。
他の人と会うのが苦手なのでシアタールームも使う気になれず。
ミーティングルームもロビーが広ければそこで十分でした。
施設があればあるだけ維持管理費が嵩みます。
住んでみられたら必要ないのがよく分かりますよ。
共有施設が多いと維持管理費が嵩むと云う考えが多いですが、けっしてその限りではないと思います。
外部業者を必要とせず、管理人さんのマンパワーで維持管理が可能な施設や、シアタールーム等のように使用される時だけ電気代がかかるものは、管理費アップは僅少でしょう。
キッズルームは、小さい子供がいない家庭には必要ないように思われがちだが、エントランスや共用廊下を小さい子供がちょろちょろしなくなる分、使用しない住人にもメリットは生まれる。
タワー駐車場場でタワー型なのでは?
車の出し入れで1台当たり5分ほどかかると聞きましたが、朝のラッシュ時は大変そうですね。
維持費も