マンション購入はタイミングですが、ここも悩んでるうちに販売が好調のようであれよあれよと
売約住みのマーキングが一気に増えましたね。ほしかった階数が全て決まってしまい階下の別タイプにしてしまうかどうか悩んでます。こうした好調なマンションの場合、キャンセル率はどれくらいなんですかね?近隣の財閥系は後半にキャンセルが相当あったらしいですが。
220さん、荒らされてるのはここの掲示板ですよ。しかも気づいてないでしょうけどあなたの言う『他の所?』つまりこの掲示板を荒らしてるのはあなた自身ですよ。
>書き込みは自分の所だけで他の所荒らすのやめてね。
↑この書き込みから、220さんって明らかにライバル会社の営業さんですよね。管理者に通報した方がいいのでしょうか?
しかし、しばらく見ないうちに確かに書き込み量とかすごいですね^^;こんなに悪口も多く書かれるなんて、よほど注目の物件なんですね。
ちなみに私の決定打は森トラストの隣地と言う点です。以前にも書きましたが、タワーパーキングだけが残念でした。学校区も良く、青葉区ですし。東北大近いし。
参考までに自分も値引きなしでした。
>>No.220
この人気持ちわるー
他社デベ荒らし!暇で荒らししか仕事ないんだろ。
先日、SS30から工事中の森トラストとかここの建設中のマンション拝見しました。
前の書き込みで日当りついてのカキコミありましたが、やっぱり、森トラスト完成したらベランダある東側に日当たらんやろ?
電話攻勢して森トラスト完成前に売りたいのだろうね。
一般的に考えたらスーパーなんて入らないです。
トラストタワーはオフィスとホテルの複合ビルです。
オフィスワーカーの為の施設にしないとテナントが集まりません。
カフェやランチを出す飲食店。それにコンビニだと思われます。
スポーツクラブが入ればラッキーです。
東口のMTビルを見てもらえれば想像が出来るんじゃない。
ここのベランダって西側じゃなかったかな?
森トラストはあんまり関係ないと思うけど。
もちろん目には入るでしょうけどね。
活気が出て私としてはどちらも歓迎ですが。
>>227
新聞に書いてありましたよ。うそだと思うなら図書館でご覧下さい。
2008年1月17日朝日新聞
1〜3階が食品スーパーなどの商業施設になると明記されてます。
穴吹の営業さんも、根拠のないデマを言ってる訳ではありせん。
>>228さんへ
仰る通りです。占有面積の一番広いFタイプの角部屋の南東の方のワイドスパンバルコニーが森トラストの影響を大きく受ける事になります。その他の間取りのバルコニーは西南西なので森トラストの影響は受けないことになりますね。
Fタイプって一番いい間取りなのに・・・
223さんへ
あれっ、同じ投稿がアパのスレにも有ったけど、どっちの事言ってるの??
>>229さん スーパーの話はうれしいですね〜。
私は営業さんからそんな話は聞いていませんでしたが、本当にスーパーが入るならうれしい限りです。
ただ、数年先の話しですし確実な情報ではないのでは??>>232さん 私の担当営業はすごく誠実ですよ〜。
やっぱり営業マンも人間ですから当たりはずれがあるのでしょうかね^^;>>234さん 完全に荒らしですね。ここに(↓)同じ内容で記載がありますし、私はつい最近契約しましたが一切値引きの話はありませんでした。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6564/
スーパーが近くに欲しいならミッドプレイス買えばいいんじゃない?
160です
色々と考えましたが、やはり契約しました。
値引きは無理でしたが、引渡し時に金額値引ではなく内装関係の
サービスを少しはしてくれそうなので、決めてきました。
ずっと頭の中がもやもやしていましたが、すっきりしました。
あとは引渡しまでの準備にかかるのみです。
一つ心残りがあるとすれば、インテリアのカラーセレクトが
終わっていたことですね。
当たり前といえば、当たり前ですが。
69さん 214さん
アドバイスありがとうございました。
参考になりました。
>251
買いました、契約しましたって書き込みは少し前にあると思いますが…
その人達は、買った人いますか?の質問に答えているのではないでしょうか?
五橋のタワーとは、赤のタワーか青いタワーのどちらかでしょうかね。
住友のタワーは入居も始まって夜の明かりがチラホラと見えますね。
価格的にも高かったのと、機械式駐車場はダメだったので検討から外れましたが、
素敵なタワーだと今でも思っています。
住人(購入層)の方も役員やお医者様などが多いと伺ったので
マナーの良い、上品な方が住まわれているのを想像します。
少し前にデベのスレに書き込みをしました。
このスレにもあることないことかかれているようなので、実際サーパス居住者がどう思っているか知っていただきたく、コピペします。
きっとまた他のデベ営業が、「自作自演だ」とかいうのでしょうね。
サーパスに入居して1年半。細かいところをいえばキリがないですが、大きな問題はなく、快適な生活を送っています。
何かあれば、すぐに穴吹に連絡して来てもらっています。
ご近所がどんな方かはよくわかりませんが、穴吹の方とは家に来ていただいたときなどにいろんな話をしたりします。正直、ご近所以上のお付き合いをしています。
穴吹の方はまじめな人が多いように思います。他のデベのことも話したりしますが、決して悪口などは言いませんよ。逆に「あそこのマンションのこういうところは、うちも真似したい」などと褒めることはあります。
自分たちの売ったマンションに対してもちゃんと責任と愛情を持っているような人たちですよ。
私は、このスレの存在を現在住んでいるサーパスを購入してから知りました。
結構散々なことが書かれていて、初めて読んだときには、びっくりしたり、後悔したり…とても不安になったものです。
多分、実際に住んで満足している人は、あまりここには来ないのでしょうね。
何か不満がある人や、穴吹に対して面白く思っていない人が来る場合が多いのでしょう。
今このスレを読んでいる人でサーパスを購入して不安に思っている方、安心してくださいね。
ほとんどのサーパス購入者は、私のように快適に住んでいると思いますよ。
『嫌がらせ電話850回…業務妨害容疑で男を逮捕 』
自宅マンションの管理会社に850回以上の嫌がらせ電話をしたとして、
高松北署は8日、業務妨害の疑いで、高松市の無職の男(60)を逮捕した。
「全面否認する」と話しているという。
調べでは、4月中旬から6月初旬にかけ、管理会社「穴吹コミュニティ」
(高松市)の支店にほぼ毎日、数回から数十回、社員を中傷するなどの電話を
かけて業務を妨害した疑い。
男は2006年に入居後、叫び声を上げるなど住人と騒音のトラブルが絶えず、
同社から注意を受けていたという。高松北署は注意に腹を立てて電話したとみて
調べている。 ZAKZAK 2008/07/08
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008070835_all.html
あなたの方こそ、他のデベでしょ!
購入する側にとっては、もちろんプラスの意見だって必要なんです。
少しでも良いことを書くとデベの自作だと決め付ける。
ここは、クレーム専用のスレではありませんよね?
プラスの面もマイナスの面もよく見て買いたいです。
>262
偽装?根拠があって言っているのでしょうね?
根拠もなしにこんな言葉を使うというのは、いかがなものかと。
あなたが「穴吹憎し」なのは、文面を見ればわかりますが、言っていいことと悪いこととよく考えてくださいね。大人なんだから!!
アパスレ読んでみたら?
なるほど。全部コピペしてたわけだ。
間の抜けたことに、一箇所穴吹を消し忘れたわけですね。
ただの荒らしですね。