翔和建物って、どうなんでしょうか?
ここのトピは全く盛り上がってませんが、みなさん興味なしなんでしょうか?
先日通りすがりにMRにお邪魔してまいりました。
お話の冒頭に一度破産した会社のプロジェクトを買取再生したものである旨、説明がありました。もっとも更地段階での頓挫だったため、コンクリート打設段階での工事の中断はなかったとのことです。そのようなこともありまして価格はこのエリアの相場から500~1000程度下がった物となっていました。
MRも裏手の酒屋の倉庫を改装して作ったその場しのぎ風なもので、余計なことにお金を使わないという観点からみまして好感を覚えました。設備はこのご時世で求められるものは一通り揃っている感じで、可も無く不可も無く。ただし単板ガラスなのでフラット35sの適用は不可能でした。ペアガラスへの換装は管理規約上不可能であり、内窓の増設は要相談とのことでした。それから残念なことに床暖房はなく、台所もIH…。
二重床ですが天井は二重ではなく、戸境壁は湿式。スラブ厚は200(だったと思う)ので遮音性はいささか難ありかもしれませんが、最上階に入居すれば問題はなさそうです。天井高も居室部分で2500と十分。一部斜線の問題で母屋下がりの箇所もあります。共用設備はエントランスのみで、駐車場はなし。駐輪場とバイク置き場のみとなります。
管理費・修繕積立金はかなり安価に設定されていました。これは駐車場がなく共用設備もわずかであることと、競争入札であまり有名でない管理会社をつけたとのことで、若干不安もありますが、大規模修繕計画自体はきちんとしたものが用意されているようでした。
駅近で第一種低層住宅専用で南東向きで一部にはルーフバルコニーや専用庭の付いた間取りもあって、といったことを考えますと相当にお買い得感はあるように思えます。ご参考までに…。
立地は悪くないと思うのですが、全く書き込み無いですね。
目ぼしい部屋は売約済みってことなんでしょうか?
完売です。