リリーベル国府多賀城サーモスについて,情報交換しましょう。
どうして,今までスレッド立ってなかったのかな?
[スレ作成日時]2007-09-28 00:21:00
リリーベル国府多賀城サーモスについて,情報交換しましょう。
どうして,今までスレッド立ってなかったのかな?
[スレ作成日時]2007-09-28 00:21:00
水周りコーティングした方いませんか?今頼むかどうか迷ってます。
私たちは、カーテン・照明・ミラーコート・バルコニータイルなど結構な金額をオプション商品として注文し、先日引渡しが終わりました。
取り付けた商品をみて、頼んでよかったと思いましたよ、全部。
価格は、標準的だったと思うし、イデアスペースさんが親身になって相談に乗ってくれたことが良かったですよ。
水周りのコーティングは考えた末、結局頼まなかったけど、今思うと頼めばよかったかな?
販売会で業者さんが丁寧に説明してくれましたが、結局、あまり手を掛けたくない人には
有効jかも・・・
それと先日この業者さんと施工について中傷するようなことを、マンション内でいろんな人に言っている人がいました。何の目的か解かりませんが、私たちのように満足している人もいるのだから、やめて欲しいですね!
オプション品は価格優先にするのなら、ネットとか何社かで見積もりを取るのがいいと思います。
先日,引き渡しを受けました。ミラーコートはやって良かったと思ってます(今のところ)。ツヤもですが,滑らないのがイイ。ちなみに水回りコートはしてません。
カーテンの一部もお願いしましたが,なかなか良いできでした。カーテン専門店で注文したモノよりいいかも。
灯りがついているを見ると,AとBタイプの方の引越率が高いでしょうか。
うちの本格的な引越はあと2週間後。それまで,細々と荷物を運び続けます。
ミラーコート…やっぱりすれば良かったかな?ダークにしたのですが、やはりツヤがなく汚れが目立つ気がします。
市販品でなにかいいのあれば紹介してください。オプションのコーティングには及ばないと思いますが…。
今週末に引っ越します。ご近所づきあい大好きなので、みなさんよろしくお願いします。
入居時に各部屋にクリアファイルおいてませんでしたでしょうか?
その中に,フローリングの取説があります。
その取説の裏面に推奨のワックスの一覧があります。ご参考までに。
その中にある商品を先週の日曜日に2部屋塗りました。ミラーコートほどではありませんが,光りました。体が痛いです。
もっとも,その後見に行っていないのでどうなっているか・・
情報ありがとうございます。さっそく見て私も塗ってみます。
ミラーコート、最初は予定になかったのですが、内覧会の時、あまりに汚れがひどくつやもないので、急遽お願いしました。入居の4日前に頼んだのですが、すぐに対応してくれて入居まで間に合いました。ミラーコートは床を直接傷つけないし、水ぶきもできるし、お願いしてよかったと思いますよ。
最近は暖かくなりましたが,外断熱の威力はどう?
結露は?電車の音は?
土曜日引っ越しました!
いろんな期待を胸に入居!!満足感はありますが、思っていたより外断熱の効果は感じられないような…。
思ってたほど暖かくもないような・・・?これからもっと引越してくれば変わるのかな?
結露はまったくなし。それどころか乾燥しすぎるので加湿器を買いました。電車の音は聞こえますね。特に貨物列車の音、でも気になるほどではありません。外の音より24時間換気の音の方が気になります。
でも全般的に快適で満足してます。それに先日初めて電車で仙台に行ったのですが、目の前が駅はやっぱり楽:-)
他の住民の方々は如何ですか?
ご存知ですか?
さくら地所のマンション偏差値で、リリーベルのマンションが一番高い評価を受けているのを見つけました。多賀城とでは立地条件は違うけど、建物の評価は同じだから、いいマンション買ったかな・・・と満足度が増しました。
最近越してきたばかりですが住民の皆さんは暮らしてみてどうですか?何か生活のヒントがあれば教えてください。
越してきて1週間が経ちました。結露はありません。感動です。
電車の音も,リビングにいて廊下のドアを閉めている限りですが,全く気になりません。というか聞こえません。
確かに暖かさはまだ感じません。今は皆で建物に熱を蓄積する期間と考えるべきでしょうか。でも,以前は木造に住んでいたので,暖房の立ち上がりはさすがに素早い。
駅を降りてすぐ家ってホント楽〜。
マンション引渡しから1ヶ月が経過しましたね。マンション周辺でおいしいお店見つけた方がいたら教えてください。
3月から入居しました。結露も無く、また隣や上下階からの音も聞こえないため、騒音対策も十分なされていると感じています。立地条件は「悪い」と評価されているようですが、駅前立地で自宅のドアTo仙台駅まで15分を考えれば仙台市内のマンションで自宅からバス停、バス停から仙台駅まで○分の物件等に比べて優位性が高いと考えます。スーパーや学校も近いため住環境はよく、落ち着いた環境の中で子育てを出来ることは大きなメリットと感じています。マンション前の道路は、車の通行量も少なく、車の音は全く気になりません。線路側に面した部屋を寝室にしていますが、さすがに夜は貨物列車の通過音等聞こえますが、受忍限度内です。外断熱については、入居前に期待していたほどのレベルではありませんが、リビングに1台のエアコンのみで住んでいるので、やはりそれなりの効果があるのかな?と思っています。確かに以前の住宅に比べて各部屋の温度差は少ないようです。来年の冬のピーク時になれば結論が出ると思いますが・・・。
温度差も結露もなく、本当に快適ですね。 この時期部屋が
20度あるのもびっくりです。買い物もしやすいし、駅が近いので仙台にも行きやすいし、ここに決めてよかったと感じています。No.35さんの言うように、仙台市内で交通機関まで遠いマンションよりは、車での出入りも楽々だし、駅構内まで5分、仙台まで14分で着くし、それほど立地も悪くはないような気がしますが・・・。家が快適なのはストレスがなく、幸せなことです。
ヨークベニマルの裏手に素敵なケーキ屋さんをみつけました。喫茶店も兼ねているようですよ。
先日1Fエントランス内にムカデ?みたいなのいました…。どこから入ってきたのか…?
と思っていたら我が家にも!!!
みなさんの部屋ではいませんか?
>38さん
妄想癖の人っているんですよね。
困ったことに。。
ちなみに我が家にはいません。
あなたが住んでるのは、築40年位の
市営住宅か何かですね!
入居者を装って、住んでいる人を
侮辱するのはやめて下さい。
気を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
しかし、本当なんです。私もまさか新築のマンションに入り、そんなのが出るとは思っていなかったもので…。
39の方も市営住宅の住人を侮辱していると思いますが。