リリーベル国府多賀城サーモスについて,情報交換しましょう。
どうして,今までスレッド立ってなかったのかな?
[スレ作成日時]2007-09-28 00:21:00
リリーベル国府多賀城サーモスについて,情報交換しましょう。
どうして,今までスレッド立ってなかったのかな?
[スレ作成日時]2007-09-28 00:21:00
玄関,車寄せの天井の損傷は,防犯カメラを見れば,原因がわかったりしませんかねぇ。
なに、当て逃げなの?
保険にはいってるって言ったって、その保険料は住民が支払いしてるんじゃないの?
だったら住民負担と同じじゃないか?
>181さん
私も玄関の傷を見てきました。トラックがあたったみたいですね。最近出来た傷なんでしょうか?ここで教えてもらうまで全く気づきませんでした。警察には連絡してあるのでしょうか?早く修復してもらいたいですね・・・
トラック等の大型車しか、壊したやつはいないのだから、ここ1週間以内に引越ししてきた人の引越し業者や、大型家具を購入した人等名乗ってもらえば、当て逃げ業者は分かるんでないのかな?上場会社とかだったら、問い合わせれば、運転手が黙っていても当日、リリーベルに手配した車両を確認して分かると思うんだけど・・・。このご時勢、小規模会社でなければ、会社ぐるみで隠したりはしないと思う。是非、そうした業者をあたってほしいなぁ。保険で修理するのは、気持ちとして納得いかない。
今後は防犯カメラの位置や写る向きを再検討する必要がありますよね。
このままだと同じような事故が何度も発生すると思います。
入口の防犯カメラにわずかながらガラス越しにトラック写るでしょ?ホントに映像確認したんですかね?このマンションセコムついてるんですよね?こんなことも分からないセコムに高い金出す価値あるんですか?って住人の皆さん怒った方がいいですよ。住民代表の方、映像確認させてもらったんですか?
入居者同士の話題は、住民板に移ってやりません?
そもそも、それが本来のルールのハズ。
あと本音は、ここでいつまでも書き込みし続けると、売れ残り物件という逆宣伝に
なるんで、かなり気分が悪いです。
こんな入居者もいるという事で、一言。
事実売れ残ってるから仕方ないのでは?
まだ完売してないならこちらの掲示板でもいいのではないですか?住人の皆さんが住民版に移ったら生の声が聞けませんし、レスにある事故はマンション自体が悪いわけではないし。それに最初から読んでると全体的に「住みやすい」という声が多くて、こちらのマンションに興味のある人にとっては良い情報源になってると思います。やはり住んでる人たちの意見は貴重ですから。
確かに、色々な物件を検討している私にはここの掲示板参考になりますよ。住人の皆さんも色々問題意識が高そうですし、内容も濃くて、失礼な言い方でしたらお許しいただきたいですが、きっと知的なかたが多いのだろうなーと想像できます。私もいいなーと思いながらも、周辺に比べやはり金額が高いので、なかなかむずかしいかなーと実感しています。ある意味、私も多賀城セレブ入りしたいですが、なかなか年齢も有りますが、収入が厳しーです。(笑) 若い人はいくつぐらいの方も購入してるんでしょうか?きっと私と違い大企業とかにお勤めなんでしょうねー。
銀行金貸してくれー!(笑)
多少値段が高めなのは外断熱だからですが、外断熱の利点を納得して購入した方々が多いのでしっかりした意見を持ってるのかもしれませんね。リリーベルの住民は年齢層は様々ですが、隣が小学校なので子供の環境を考えて購入した人も多いと思います。なので就学前のお子さんや小学校の子供さんがいる家族も多いです。あとは外断熱の魅力でしょうか!?。他のマンションに住んだことがないので比較のしようはありませんが、10月末に室内温度が朝晩一定して今だ25度〜26度あるのは快適です。先週までは半袖で過ごしていましたが、さすがに少し涼しくなってきたので長袖になりましたが。この時期の室内温度って一般的にはどうなんでしょうね?
去っちゃったね…
売主が倒産したら、どうなるのでしょうか…
破産じゃないから会社自体は存続します
頑張って再生するといいですね
ここは完成済みだから特に問題ないかと
管理会社は日立ビルシステムですからね
会社更生法じゃなくって民事再生法で申請だとさ。
前者と違って、現経営陣は辞めることなく居続けられるんで、明らかに保身に走ったね。
問題は損をすることになる債権者が、今後も取引を続けてくれるかどうか。
「建築会社さん。今までの借金はほとんど返せないけど、また新たにマンションの
建築をお願いしま〜す! もちろん代金は完成後に支払いますから」って言ったって、
はたしてどんだけの会社が協力してくれるのか・・・。
また一般には、借金を踏み倒して身軽になってからスポンサー企業がついて再建を図るが、
新興・中小デベがバタバタと倒産ラッシュのさなかに、どの企業が中小デベのスポンサーに
名乗りを挙げてくれるのか・・・。
入居者には、資産価値の暴落というデメリットがある。あの旧ヒューザーマンションは、
耐震偽装されていない物件で、かつ名前を変えて販売してもいまだほとんど売れていない。
残念ながら、リリーベルというブランドはマイナス要因でしかない。
買い換えなくずっと住み続けるんであれば、当然関係ありませんが。
瑕疵担保責任は
デベにあります
住民としては、今後が心配…
仙台含め近辺の地区はこれからしばらくは買わないほうがいいですな。これからは大手の倒産が待ってますからまだまだ。買えるかねある人は、あと五年様子見たほうがいいですよ。減税も来年度から大きくなるよていですし。