そろそろどうでしょうか
[スレ作成日時]2019-08-05 23:50:22
そろそろどうでしょうか
[スレ作成日時]2019-08-05 23:50:22
騒音もそうですが、玄関まわり、共用部に私物置くのはやめて頂きたいですね。マナーはもちろん、景観も悪いですし、見るたびに不快です。一軒家ではなくマンションですからね。
東南側もとても風通しが良くていいです!
風のある日は涼しい風が入ってきて気持ちいいです(喜)
周りの環境も静かすぎる位で、それで足音も聞こえるんですかね。
うちの真上は夫婦二人みたいなんですが、横からの足音なんでしょうか・・。
騒音問題ですが、足音というか、子供の叫び声とジャンプしている音が聞こえてきます。
管理会社に相談して、騒音のする家が特定できたと言われたのですが、その家の方に電話がなかなかつながらない様で、一向に解決されません。
叫び声が奇声のレベルなので、ジャンプもあわせてそのまま放置している親は、とても非常識だと思います。ここまでくると、マンションの構造だけが問題ではないと思います。
ここを見ているとは思えませんが、他の家庭に迷惑をかけていると自覚していただきたい。早期解決を望みます。
プラウド横浜岡野とプラウド横浜岡野公園
の荷物が間違えて届くこと、3~4回。
この暑い中、配達員の方に申し訳ない気持ちになります。
岡野公園の荷物がこちらに届くということは、こちらの荷物も、然り。
物件名でたどり着くと、、、確かに、こちらが、岡野公園ですよね。
ご好意でつけていただいた所大変申し訳ないのですが、エントランスのクリスマス装飾がとても安っぽく見えるし、正直ダサイです。
ガラス扉の雪のスプレーも汚いし、来年は少しだけ考えていただければありがたいです。
正直子供向けのイベントでの装飾ですし、飾りつけも子供たちがしているので大目に見てあげてはいかがですか?
小さな子供がたくさんいてお菓子がもらえて喜んでいるんですから私はいいと思います。
装飾も外部の人にはほとんど見えてないと思います。
もし、装飾を変えてほしいようなら、こちらに書かずに野村に直接言った方がいいのではないですか?
せっかくならAmazonで買ったツリーではなく、もっと豪華なツリーを、雑な雪のスプレーは不要で、シールのみで良かったかなと思い投稿してしまいました。
これからクリスマスパーティーとかで外部の人も訪れるので、少し恥ずかしい気持ちになってしまいました。不快な気持ちになりましたら申し訳ありません。
今月の、ガス代 予想はしていたが16000円にもなってしまいましたが、これって使いすぎ?普通?似たような環境でお探しの皆様 どうでしょうか。スレチでしたらすみません…
こちらの最初から使える無料インターネットを無線ルーターなどで飛ばして使われている方はいらっしゃいますでしょうか?
最初、電気屋でこのマンションの速度であれば遅いのでソフトバンクAirを使った方がいいと言われ使用しているのですが、マンションの無料インターネットを使っていて不備等無ければ変えようかと思っております。
在宅勤務でWEBミーティングもあるので通信速度は気になるところですが。
こちらのマンションは大丈夫でしょうか。音がかなり響くのでもしやそうなのではないかと、気になります。
野村不動産 「超高級タワマン」のトラブルに購入者が大激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1866698fb0ef4b7695fe99ea37a99cae7a0...
恐らく4・5階のどこかなのですが、真夜中でもスピーカーからの重低音や映画の激しい音が響いてきて困っています。
上からなのか下からなのかも分かりませんが、家の中で動画を取るとその騒音が入るレベルに響いています。
どうしたら良いのでしょう...
皆様床暖房の設定レベルいくつにしてますでしょうか?
ここのところ寒くて6や7にしてます。
ただ、知人宅だと4や5でも暖かいので当マンションの日当たりだとどうなのかが気になって投稿させてもらいました。
116さん
専用庭の芝生周りの草部分は自由に植え替えしていいそうです。
多分、芝生が枯れた場合も自費でやり直しなんじゃないでしょうか。
業者さんなど使って大掛かりに変更する場合などは掲示した方がいいんじゃないかと思いますが。
緑を植えないといけないとは野村の人に聞いた事がありますよ。