そろそろどうでしょうか
[スレ作成日時]2019-08-05 23:50:22
そろそろどうでしょうか
[スレ作成日時]2019-08-05 23:50:22
>>19 契約済みさん
私はオプションのカーテン見積もりを持って、いくつかのカーテン屋さんに相見積もりをとりましたが、プラウドが一番安かったです。ですから、オプションにお願いする予定ですが、安く済ませようと思えば色々ありますものね。
伺いたいのですが、廊下側の格子?の方はカーテン必要なのでしょうか。どんなカーテンがいいのですかね。
>>19 契約済みさん
まるで自分のことかと思ってしまう書込みで、驚きました。
玄関の鏡高いですが、つけることにしました。合わせてエコカラットも。
鏡は足元から天井までの長さの場合、やはり高くなってしまうようです。人件費だそうです。(オーダー家具屋さんに相談してみました。)
カーテンも生地問屋?取扱店で、色々見積もりましたが、価格の差はそこまで、変わりませんでした。
入居時に設置済み をとるか、他のお店のポイントや割引を受けるか、悩むのも疲れました。
早く決めて、家具も検討しなくては、引っ越しまでに、何も決まらなくなりそうで少し焦ります。
19で投稿したものです。
名前が前に投稿していた方と被っていたので2をつけました。
21住民板ユーザーさんのコメントを拝見して、他のカーテン屋さんに行ってみました。
野村のオプションカーテンに比べると質が落ちますが、かなり安く作れそうなので、
オプション付けるのは辞めました。春夏と秋冬で2バージョン作ってもまだ安いです(笑)一応他のところも見てみる事にしています。
情報ありがとうございました。
こちらでフロアーコーティングの話も出ていたので、気になるところのショールームに行ってみました。
そこは30年もつガラスコーティング(UVカット付)で初期投資ではお高いですが、10年間メンテナンス無料で来てくれ、その間に11年目以降は自分で補修できるように教えてくれるらしいです。
当日即決で、水回り、クロス、防カビコーティングをサービスでつけてくれました。
掃除はできるだけ簡単に終わらせたいので助かります!
なので、オプションの水回りコーティングも辞めてしまいました。
玄関ミラーとエコカラットも外注したほうが安そうですね。
マンション先日見に行ったら、大分できていました!
正面も見えてとてもかっこよかったですよ!楽しみが増えました。
ありがとうございます。早く引っ越したいですが、3月の引っ越しっていくらかかってしまうのか…
長く時間を過ごしたり使うであろうリビングやキッチンにはエコカラットやら惜しまなかったら、結構な金額になりましたw
楽しみです!
いよいよ来週は住民顔合わせですね。
皆さまにお会いできることを楽しみにしています!
未だにフローリングのコーティング悩んでるんですが、やる方は何が決め手で決断されましたか?
建物情報の物件概要を見ると迷ってしまいます。
ハウスウォーミングパーティーちょっと緊張しますね(笑)
全戸完売みたいです!
キャンセルでた三階ももう埋まりましたか。
高いマンションでしたが、竣工前完売とは今どき珍しいですね。
そんなことよりハウスウォーミングパーティー行った人いますかー?
全然話題になってないけどどんな感じだったんだろ??
ハウスウォーミングパーティ行きました。人数が多くて圧倒されました。9割くらいのご家庭がいらしていました。
30代で、若いけれど落ち着いている方が多い印象でした。
皆様、火災保険、地震保険はどうされましたか?
登記や、引っ越し見積りやら、ローン申し込みやらで何がなんやら…
火災・地震保険、同じ「すまいの保険」を別ルートで見積もりを取ってみましたが、割引率が野村斡旋のほうが高かったので、申し込みました。
内覧会行って来ました
貼らないホッカイロくれました。
トイレは管理人様のが使えます。
直しは5ヶ所でした。
クローゼットの中のポールがしっかり固定されてるか触れたところ、簡単にとれてしまい(仕様)ポールを思いっきり床に落としてバッチリ傷をつけてしまいました。が、パテですぐ埋めて下さいました。感謝。
共有部(特に廊下の処理や、自転車置き場の入り口あたり)が非常に雑だったのでがっかりしたのですが、まだ作業中なのでしょうか?皆さんにも見て欲しいです。
駐車場から出て、公園の交差点で左折のみできますが、直進したいです。
このルール(標示)が変更できるかな
(左折してまた右折ですごく狭いです。)