評判気になるさん
[更新日時] 2021-02-21 08:10:46
ファインレジデンス南草津についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県草津市野路一丁目字姥ヶ尻4番7(地番)
交通:JR東海道本線「南草津」駅徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:69.40㎡~93.77㎡
売主:京阪電鉄不動産株式会社 JX不動産株式会社
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-03 18:17:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市野路一丁目字姥ヶ尻4番7(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「南草津」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月上旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]JX不動産株式会社 [販売代理]株式会社日経不動産販売 [販売代理]株式会社アイ・フラッツ
|
施工会社 |
東レ建設株式会社 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインレジデンス南草津口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
コロナ前にほとんど売れてたから、やっと完売しましたか。おめでとうはデベにですか?
コロナの影響でマンション価格が下がっているので、一番高値で買ったかもと悩んでいます。
-
122
匿名さん
>>121さん
中古は下がってるところも多いかもしれませんが、新築はあまり(少なくともしばらくは)下がらないんじゃないでしょうか?
(土地取得価格があるので、最初からペイできないほどの安値はつけないと思うので)
-
123
マンション検討中さん
早い段階で契約したんですが立地がいまいちだったかなと少し迷いが出ています。最近すぐ近くの1号線沿いのマンションに引越してきたんですが、本当に忘年会の時期と新歓時期の時期の酔っ払いの話し声や叫び声と夜のバイクの騒音に悩まされています。防音がしっかりしてるといいんですけど……
-
124
契約者
完売おめでとうございます。
同時期に販売された他のマンションはまだ残っているようです。
道路沿いのネックはあったが、それ以外のプラス材料が多く、営業さんの対応も良かったのでこちらを購入しました。
自分達が選んだマンションが売れ残らずに良かったです。
-
-
125
購入者
購入者です。確かに国道沿いであることと騒音の不安は最後まで気になりましたが、今回6軒のマンションを見て回り、総合的には一番魅力を感じて即決でした。
「住人のモラルが高くて気持ちよく暮らせる」など、私たち住人側でマンションの付加価値をさらに高めていけたら嬉しいです。
-
126
匿名さん
このマンションの横にある焼肉屋の臭いは相当ですけど確かめられましたか?
あとコンビニの上にある鶏料理は最近食中毒をだしたり、夜はコンパが終わった
学生がたむろしてることも多いけど、その辺も承知したうえで購入されていれば問題ないのですが。
-
127
契約者
東側の便利なエリアなのでしょうがないかな。
24時間の買い物、コンビニ、複数の飲食店、新設のドラッグストアー、24時間のフィットネスジム、銀行など便利な施設が多数。夜間も明るい道。
これだけあれば、十分価値あると判断しました。
-
128
マンション比較中さん
騒音と臭いのリスク。
たいがい気にならなくて良かったになると思いますが、
そうでない場合もあるかもしれません。
こんな大きな不安、私には無理でした。
なので静かな西側にしました。
ただここにきて洪水の不安が!
-
129
匿名さん
お店は昔からここで営業しているわけで、
駅近の学生街というエリアに後から引っ越してきた人が
臭いや夜中の喋り声に怒って店にクレームなんてやめてあげてくださいね。
-
130
マンコミュファンさん
どれだけ煽ろうとも1抜けで完売した事実は変わりません。現時点ではファインレジデンスが同時期他社より人気があり優位性があったのです。
-
-
131
通りがかりさん
ここは場所が悪いから中古で売るときは厳しいでしょうね。
-
132
マンコミュファンさん
>>131 通りがかりさん
他社はもっと厳しいでしょうね。
良くも悪くも駅東側の旁商業エリアのマンションは希少価値があり、商業的利便性を優先する層からの需要は取り込めます。あと、広さや駐車場の確保を重視する層の需要も取り込めます。2021年建設という枠に入れるとやはり希少です。西は京都大阪、北は彦根くらいまでを通勤圏にしてる人も購入検討層になります。あなたの推しの物件はいかがでしょうか?
-
133
販売関係者さん
残念ながら中古マンションは暴落気配です。
というのは査定の依頼が多くなっていまして、ほとんどが戸建を検討されています。
あと戸建てから駅前マンションのニーズがなくなっています。
戸建てに近い価格になっていたので、もとに戻るだけですけど。
リモートワークで住まいの見直しが加速しそうです。
-
134
マンション掲示板さん
アトラスタワーより先に完売しましたね!!
-
-
135
マンション掲示板さん
いろいろ書かれるのは人気の証拠です。
100点満点の住宅はありません。
私個人の見解としては、
ファインが80点 国道ネック以外はOK
エスリード駅遠い70点 駅まで微妙 川が残念
エスリード駅近い60点 高い 小さい
プレサンス病院跡60点 駅遠すぎ 立地微妙
プレサンス住宅街40点 駅遠すぎ 高い 小さい
-
136
購入者
購入者です。ネガティブなご指摘もありますが、本物件への注目度の高さがうかがえてむしろありがたいです。
マンション探しは結婚と同じで(笑)、完璧な物件は存在しないですね。我が家は匂いや騒音等も承知の上での購入です。実際住んでみて想像より酷かったなぁとなるかもしれませんが、それも含めて新生活が楽しみです!
ファインを購入された方も、他を選ばれた方も、それぞれの新生活が素晴らしいものになりますように。
-
137
名無しさん
すぐ側のマンションの日照の奪い方が半端なく、そこにのうのうと生活をする図太さがない為見送りました。
不動産を買うには、自分さえ良ければ…の無神経さもなければならないですね。
-
138
住民板ユーザーさん1
大津御殿浜のシャルマンコーポの真横にルネが建設されるときに、テラスに反対の弾幕が多数掲げられてましたね。
ここはまだ民度がマシなのかそういうドギツイ嫌がらせはありませんでしたが、横のマンション住人たちは快く思ってないのは間違いないでしょうね。
-
139
マンコミュファンさん
隣のマンションは隣のマンションでプレサンスの日照奪ってませんか?
-
140
名無しさん
>>139 マンコミュファンさん
お互い様…という考えはないもので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件