マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
681
マンコミュファンさん
>>673 名無しさん
この記事を読んでハッとしたのは一番下の箇所。そもそもブランドマンションが選ばない立地というのが不安要素に思えました。
-
682
評判気になるさん
>>677 通りがかりさん
一番初めのからはそろそろ2年も経つ感じですね。
もうしっかり中古ですね。
ブランドマンションはこのような本格的な悲惨な値引きを極力せずに資産価値を守ろうとしていると聞きました。当初買われた方への裏切りのような形ですもんね、、
-
683
口コミ知りたいさん
同じ校区で徒歩数分のところにブリリアありますね。中古でも良い価格で取り引きされてますよ。
-
684
口コミ知りたいさん
山田第二小学校のほうの校区はブリリア以来のマンションです。大半が戸建のエリアで、こんなに広い土地が空くことが無いんで。同じ校区でもっと駅から離れたところに80戸くらいの分譲戸建が出てましたが、割と早く完売しちゃいましたね。そちらは、そんなに広くないけど6000~7000万円くらいだったと思います。
-
685
マンコミュファンさん
なのにここは値下げしても売れ残るということは、やはり何かあるんですかね。
-
686
マンション検討中さん
>>685 マンコミュファンさん
このマンションデベは彩都で完売にかなりの時間を要していたようです。売れ残り確定の時期にここと同じように値引きを公にスタート。最後はかなりの叩き売りをしていました。
1割引が安いと飛びついても、2割引以上をしていた過去があり、販売スピード、時系列が似ていることから序盤の値引きに気安く飛びつくのは軽率と踏んでいるのかもしれませんね。
-
687
匿名さん
>>678 通りがかりさん
大手含めてマンションは何度も経験していますが、室内壁の厚さはほとんどどこでも同じですよ。
戸外壁もこちらはほぼ標準の厚さです。
しかも最近は、廊下側やバルコニー側の戸外壁はALCにしてコストカット&軽量化するマンションが増えていますが、こちらは確か廊下側やバルコニー側の戸外壁も通常のコンクリート造りだったと思いますので、その点は良いと思います。
-
688
通りがかりさん
>>687 匿名さん
お疲れ様です。
大手からなぜ中小デベへ入られたんですか?
-
689
マンコミュファンさん
最後の棟ができて1年くらい経ったかな。
非ブランドマンションで150戸だと時間かかるかもしれないですね。茨木とか近隣のブランドマンションで100戸以下の小規模のところですら、売れるまで時間がかかってるようですね。
-
690
通りすがり
>>681 マンコミュファンさん
その本文には
>ブランドマンションは 良い立地に建てられることが多い
という一般論が書いてあるだけですよね。
それを、ここまで悪意を持った飛躍をしてわざわざ煽っている時点で、マンコミュファンさんの立ち位置がよく分かりますね。
あれ? 他を検討してるんじゃなかったのですか?
相変わらず同じことを繰り返しておられるようで。
-
-
691
通りがかり
>>681 マンコミュファンさん
ではあなたはブランドマンションを購入されたらいかがですか。こんなところでコメントしてないで。
-
692
口コミ知りたいさん
急激に書き込みが増えてるなぁ
過去の書き込み時間帯とや書き込みの集中度合いを見ると、マンコミュファンさんの一人煽りの度合いが相当大きそうではあるけど
ただの粘着にしては度が過ぎてるから、やはり欲しくて欲しくて仕方ない人がしつこく頑張ってるんだろうね
よほど欲しい人間しか、ここまで粘着するエネルギー使えないしね
本当に欲しくなければ完全に無関心
何にせよ、スレの伸びが活発になってるってことは、本音では気になってる人や欲しい人が増えているということだからね
-
693
マンコミュファンさん
>>692 口コミ知りたいさん
書き込みの時間帯までチェックしてるとは、異常なまでに貼り付いていらっしゃるんですね。
-
694
マンション検討中さん
>>693 マンコミュファンさん
私は692さんではありませんが、同じことを感じます。この粘着質な繰り返しの煽りは、ジオ茨木の住民さんくらいかと。
-
695
匿名さん
>>688 通りがかりさん
事業主の規模に関わりなく、その時々で必要なところに住み替えたことがあるだけですよ。
>お疲れ様です。
何も疲れるようなことはしてませんが、>>687の内容が何か気に触りましたか?
この「お疲れ様です」という返し方は、気に入らない書き込に対してマンコミュファンさんがお使いになる手法のようですが、同じ方でしたか。
-
696
通りがかりさん
今日この辺りを通りましたけど、坂もそこまでキツく無かったですよ。産業道路から少し離れてて閑静な住宅街ですし、住みやすそうと思いました。
-
697
口コミ知りたいさん
>>696 通りがかりさん
自作自演お疲れ様です。売れなくて大変ですね。
-
698
マンコミュファンさん
>>697 口コミ知りたいさん
私は住民でも、営業でもありませんが。。
車で青葉通りのほうから産業道路のほうに抜ける途中にこのマンションがありましたが、丘のてっぺんからだいぶ降った千里丘駅寄りに位置してて、坂が一番キツいところには位置してないので問題無いように思いました。この辺のことは良く知ってますし、このマンションのことは気になって見てます。
-
699
匿名さん
>>696 通りがかりさん
そう思うならさっさと買ってあげてくださいよ。
この文脈なら買ってないですよね?
値引きしてますよ?
関係者でも買えますよね?
-
700
評判気になるさん
-
701
匿名さん
>>699 匿名さん
私はマンション検討はしてませんので。関係者でもないです。でも周辺のことは良く知ってます。
歩道がどうとか、荒らしさんから煽りがありましたが、駅からこのマンションへは、安全な中の抜け道で辿り着けますよ。坂も言うほどしんどくないですし。荒らしさんは、茨木市民なのでこの辺の土地勘は無いですよね。内容でよくわかります。近隣に住んでる者として言わせてもらいますが、仮に茨木の方が安くても茨木に住みたいとは思わないですよ。この土地が気に入って住んでますんで。このマンションの会社も中身も知りませんが、みんな妥協ではなくこのエリアが気に入って住んでますので、非常に不愉快です。
-
702
評判気になるさん
>>701 匿名さん
何故マンションの検討をしてないのにマンションの掲示板を覗いたり、書き込んだりしているのですか。理解できません。
-
703
マンション検討中さん
>>701 匿名さん
検討者としては、近隣住民の意見はバイアスがかかってるのであまり参考にならないです。ニュートラルな意見がほしいですね。
-
704
マンション掲示板さん
>>702 評判気になるさん
近所のマンションのことは興味ありますよ。しかも読んでみたら、荒らしに煽られまくってる。このマンションの詳細は本当に分かりませんが、吹田千里丘エリアに住む者として見過ごせないような、明らかに悪意がある書き込みが散見されたのでちょっと前から様子を見てました。私はこのエリアで快適に生活させてもらってますし、何の不自由もございません。住民のレベルも高いと感じてます。子供を通わせてる公立の学校もとても良いです。何故、住みやすいと思って気に入ってる土地のことを、全く関係ない人に悪く言われなければならないのか、納得いきませんね。
-
705
北摂住民
>>703 マンション検討中さん
お前が最もバイアスかかった悪質な奴や。
-
-
706
通りがかりさん
>>704 マンション掲示板さん
別に土地を悪いだなんて誰も言ってないので、少々ずれてると思います。論議されてるのは、こちらのマンションに関してです。
-
707
eマンションさん
内装や壁の厚みなどは一般的な分譲マンションレベルですよね??建物自体に特に劣っている部分とかあるのでしょうか?
-
708
マンション掲示板さん
>>706 通りがかりさん
私は前述の通りこのマンションの住民でも関係者でもありませんが、ここに書き込んだ理由は説明しました。あなたが、ここで煽り活動を繰り返される理由もご説明頂けますか?
-
709
匿名さん
>>706 通りがかりさん
環境がよくて、戸建も売れる住宅地。
地元の人がいいと思えば、すぐに買われるエリアのはずですね。かつてのブリリア然り。
コメント拝見しててプライドの高さを感じる方が多いので、ノンブランドも不振の原因かもしれない。
初期の歩道の件は、地元の人が避難の書き込みしてると思ったけど、真実はわからないな。
-
710
マンション検討中さん
気に入って住まわれているのであれば良いと思いますよ。住環境に愛着を持っている方が居ることが分かり参考になります。
来年春から再開発の工事が始まるので、マルヤスから千里丘駅までの細い道は通れなくなるようですね。
-
711
匿名さん
>>708 マンション掲示板さん
ご近所の方のお気持ち、すごくわかります。
地元が荒らされている感覚ですよね。
でも、たぶん今回はこのマンションが引き金になっていそうな部分が多いのも荒れたひとつの原因かと思います。
このマンションの営業の方の横柄な態度や言葉遣い。ある程度倫理観を保ちながらされる近隣マンションとの比較の仕方など、簡単な言い方だと敵を作り過ぎたのだと思います。
もし仮にここが大手のマンションだったとしたらこのようなことはなく、ご近所の方にも誇らしいマンション開発になったことでしょう。
今回はマンションがただただ悪かったと思います。
残念です。
もし本当にこのようなマンションでも立地評価でお勧めできるとおっしゃるなら、このような掲示板ではいくら対抗しても反感を買うだけなので、是非お知り合いに勧めてひとつでも完売に向かわれるような行動に切り替えてはどうでしょうか?
-
712
マンション掲示板
>>711 匿名さん
すみません、よく理解できてません。
あなたは何故、今のような荒らし的な書き込みを繰り返すのですか?個人的な恨みをお持ちなのでしょうか?質問に答えて頂けないでしょうか?私は説明しましたので、きちんと答えてください。
-
713
マンコミュファンさん
>>712 マンション掲示板さん
大丈夫?むしろ心配してくれていそうだよ?
理由も書いてくれてるんじゃない?
あなたが書き込むとよけいに荒れてそうだよ?
-
714
評判気になるさん
>>712 マンション掲示板さん
もはやマンコミュファンさんがずっと粘着して荒らしている意図は明らかだと思いますので、スルーした方がよろしいかと思いますよ。
-
715
eマンションさん
-
-
716
通りがかりさん
>>715 eマンションさん
直接問い合わせされることをお勧めします。
ここでは正確な情報は得られないと思いますよ。
憶測で正確でない情報を書き込む人もいるようなので。
-
717
通りがかりさん
確かにマンションの仕様は直接問い合わせた方が確実。ここで確認するなら、周辺の住環境、利便性などですかね。
-
718
マンコミュファンさん
徒歩圏内にとても綺麗な産婦人科があるのは新婚夫婦にとってはありがたいです。あと、近所に美味しいパン屋さんもできました。
-
719
名無しさん
やはり坂は多いですか?子供がいるのですが、中学校への通学が遠そうで大変かな?と思っています
-
720
通りがかりさん
坂が多い場所もありますが、坂が少ないルートもあるし、そもそも中学校までは1kmくらいの距離なので、大変と言う声はあまり聞きませんよ。電車に乗って私立に通う人のほうが比較にならないくらい大変。
-
721
検討板ユーザーさん
中学校は坂と共に生徒数が大変そうですね。ACDの場合ですが。
-
722
マンコミュファンさん
>>720 通りがかりさん
田舎じゃないんだから、1キロは遠いよ。。
まあいいんしゃないかな、親が住みやすいなら子どもは二の次で。いろんな考え方があるよ。
-
723
通りがかりさん
小学校遠いのは抵抗あるけど、中学校遠いのは、そこまで気にしてません。
-
724
通りがかりさん
知人で小学校から私立に電車で通わせてる人も何人かいらっしゃいますけどね。それと比べると相当過保護な議論かと。。
-
725
検討板ユーザーさん
壁についての質問がありましたが、二重壁とホームページに書いてありました。クロス直張りより防音効果は下がるようですが、実際住んでみて音が気になることはありますか?
-
-
726
名無しさん
>>725 検討板ユーザーさん
どこに記載があったか教えてください。
-
727
検討板ユーザーさん
公式ホームページの「クオリティ」の項目に書いてありました。
-
728
マンション検討中さん
-
729
マンション検討中さん
ご高齢の60代70代とかの人がたまに気にする点ですね。いつの時代の話やら。
-
730
マンション掲示板さん
>>729 マンション検討中さん
60代70代の方が購入を検討されてはいけないのでしょうか?なぜでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件