マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
341
評判気になるさん
>>328 通りがかりさん
毎日このマンションの前を通られてるんですか。近くにお住まいなんですか?
-
342
マンション比較中さん
>>339 名無しさん
大変わかりやすい説明有難うございます。
私もその仲間入りをしたいのですが、どうしても私の年収等では返済比率とやらで
ローンが通りません。身の丈に合うマンションではないようです。失礼しました。
-
343
eマンションさん
>>342 マンション比較中さん
同じ千里丘駅周辺でも摂津市側や、吹田市でも駅からもっと離れたミリカヒルズ周辺ならもう少しリーズナブルかもしれません。
-
344
匿名さん
このマンション、この場所の住環境の良さや、利便性をもっとうまくアピールしたほうが良いと思います。
-
348
通りがかりさん
-
349
管理担当
[NO.345~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
350
周辺住民さん
住んでますが、設備もいいし気に入ってます。
あとは全室売り切ってくれたら不安なく満足です!
後から入居する方への値引きとかは別に気になりません。自分にお金がはいるわけでもなく、もうそれは買うタイミングですので。。。
-
351
口コミ知りたいさん
-
352
周辺住民さん
>>351 口コミ知りたいさん
平面に来客用駐車場ありますよ
-
353
マンション検討中さん
当方、こちらのマンションの検討購入中です。こちらのマンションにすでにお住まいの方、住んでみての感想、よい点などお聞かせ願えませんか?
-
-
354
匿名さん
私はこのマンションに住んではいないですが近くには住んでます。住環境は自信を持ってお勧めできます。エキスポシティや茨木イオンが近くにあり買い物は便利ですし、千里丘駅から梅田までJRで14分なので梅田にもすぐに出られます。エキスポシティは自転車ですぐ。車移動も便利です。吹田インター、摂津北インターが近いし、下道でも梅田までそこまでストレスなく出られます。小学校も割と人気の校区ですし、周囲もごちゃごちゃしてないので子育ても安心してできます。スーパーはもちろんですが、吹田市役所の出張所、郵便局、大きな病院も近くにあり、困りません。その他、千里丘駅は再開発を予定してますので、もっと良くなると思います。あえてネガティブなポイントを挙げるなら、千里丘駅が各駅停車なこと、坂が多いエリア、ということくらいでしょうか。個人的には坂がある風景も好きです。
-
355
通りがかりさん
ガンバの吹田スタジアムまで徒歩15分以内ってのもサッカー好きな人にはメリットです。
-
356
検討板ユーザーさん
初めまして。
Brightが気になっているのですが子供がもうすぐ小学校入学のため悩んでます。
子育て中のかたはこちらの掲示板を見るとBright以外の棟がある校区を推してるイメージです。
Brightは小学校が裏のため通学時間も短くとてもいいなと思っているのですが学校の評判はいまいちなのでしょうか?
現在茨木市に住んでいるためあまり吹田の学校の評判を聞くことがないためこちらで教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
-
357
eマンションさん
>>356 検討板ユーザーさん
こんにちは。
Brightのほうの小学校は少し規模が大きいですが、悪い噂は聞いてませんよ。もう一つの小学校のほうが少し生徒数も少なめで手厚いイメージ。Brightは正面の道路が車がよく通る道路なので、お子さんが遊ばれる際は気をつけてあげたほうが良いかもしれないです。
-
358
eマンションさん
>>357 eマンションさん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
-
359
マンション検討中さん
南山田小学校の子達、みんな道であっても礼儀正しくてかわいらしいです。景色もいいので、のびのび通学してるイメージ。
-
360
通りがかりさん
どちらも小学校の校区はぜんぜん問題ないかと思います。
-
361
通りがかりさん
災害時のことを考えるとタワマンでなく、これくらいの規模のマンションのほうが良いと思うようになってきました。立地的に水害のリスクも無いですし、良いマンションと思います。
-
362
マンション検討中さん
こちらのマンション、管理組合はどのような感じなんでしょう?
小規模ですし役員がすぐ回ってきそうですね…
また、会議室が無いように思いましたがどこかに場所を借りて行っているのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです
-
363
マンション掲示板さん
ここより小規模なマンションなんて数えきれないほどありますけど、どうなんですかね?大規模マンションほど収拾がつかなくて役員大変そうな印象。
-
364
マンション掲示板さん
>>362さん
管理組合も管理会社委託し、役員が回ってくることは無いようになるとお伺いしましたが、、
-
365
マンション検討中さん
>>364 マンション掲示板さん
委託するのであればかなり楽になりそうですね
ご回答ありがとうございました
前向きに検討してみようと思います
-
366
eマンションさん
-
367
評判気になるさん
子育て世代ですので、子供の教育環境と梅田や新大阪へのアクセスのバランスの良さを気に入り、先日契約しました。お洒落で設備も良く、気に入っています。最近はかなり売れ行きも良いみたいですので、1日も早く完売していただきたいです。
-
368
通りがかりさん
近所に住んでます。小学校の評判も良く、実際に何の不満もありません。便利な割に落ち着いた環境なので安心して子育てできます。近くにエキスポシティがあったり、電車ですぐに梅田に出られるのに、都会すぎず落ち着いた雰囲気がとても気に入ってますよ。
-
-
369
マンション検討中さん
Calm棟が気になっていますが、もうかなり売れてしまっているんでしょうかね~
防音性はいかがでしょうか?上の階の足音などは聞こえますか?
-
370
マンコミュファンさん
鉄筋コンクリートのしっかりした造りなので音は気にしなくても大丈夫では?もちろんマンションなので全く聞こえないことは無いのかもしれないけど。
-
371
名無しさん
-
372
マンコミュファンさん
立地的にはCalm棟、Delight棟が良い気がします。車が多い通りに面してなくて危なくないですし、公園も近くにあります。同じ小学校区だとブリリアシティ千里丘の住民が圧倒的に多いですし、裏の筋を入っていくと閑静な住宅地で豪邸が建ち並んでます。とても落ち着いた環境で子育てもしやすいです。
-
373
口コミ知りたいさん
新築当初よりかなり値下げされていますが、もう少し待ってればこれ以上の値下げが起こるのでしょうか。
-
374
匿名さん
>>373 口コミ知りたいさん
このデベの新築マンションのラインナップを見ればわかると思いますがかなりの際物ばかりです。一等地で開発をしようとする姿勢を感じませんでしたので、値下げマンションばかりです。このマンションも値下げが余儀なくされる理由があるのでしょう。更なる値下げもあると思ってます。こうなると自分の資産が勝手にどこまで下がるか怖くて買えません。
-
375
マンコミュファンさん
他は置いといて、ここの立地は良いと思ったのですが。結構便利な場所ですよね。
-
376
通りがかりさん
周辺住民ですが、そもそもの値段設定が強気でしたのでなかなか売れ行きが伸びず、大きな駅への出やすさ、広さ、新築辺りを鑑みて妥当と思う線まで下がったのではないでしょうか?
値下げの広告が出てからよく人が出入りしているのを見かけます
周辺環境や交通の便は前の道路は狭いですが申し分ありませんし、駅周辺はマンションまでの道も再開発されることを考えると資産価値はあまり変わらずかなと、、
-
377
通りがかりさん
エキスポシティが出来て便利になり、駅前再開発で更に良くなる見込み。更に岸辺周辺に企業が増えており需要が高まるし、資産価値は上がる方向と思う。マンション自体の設備等は分かりませんが、場所は良い。
-
378
名無しさん
同じエリアのマンションだと、築7年のブリリアシティ千里丘が中古で5000万~7000万円で取引されてますね。参考まで。
-
-
379
評判気になるさん
情報ありがとうございます。中古マンションでもその価格なら、現在の売出し価格は妥当ですよね。五千万円程度は出せないと、北摂の地域ではマンションは買えないですよね、、
小規模マンションなので、立体駐車場の修繕費等、将来の負担が大きくなるのではないかと不安です。
-
380
マンコミュファンさん
もし同じ立地でブリリアやジオのような大手のブランドマンションだとしたら、広さによるでしょうが新築で7000万円~8000万円くらいの設定になりそうですね。
-
381
匿名さん
何故ブリリアなら高値で取引できるのかを考えないとね。このデベのマンションなら、値引きしないと興味ないってことが露呈されてる。この流れになった以上、もっと値下げを待つべきだろう。先に買った人には悪いけどそういうマンションとして世間に認知されてしまった。中古を買うユーザーも当初の売れ行きの確認にこの掲示板を訪れたり、仲介業者もこの認識のもと売買相場を想定するだろう。
-
382
マンコミュファンさん
ブランド力は無いのかもしれませんが、仕様は高級感ありました。ブランド力以外に、ブリリア等と比べてどういった点がデメリット・劣ると考えられますか?買うなら一生住むつもりなので、リセール価格はそこまで気にしておりません。皆様のご意見を伺いたいです。
-
383
マンコミュファンさん
>>382 マンコミュファンさん
単純に駅との距離がちがいます!あと、世帯数の規模ですね。そしてブランド力。
この三つが大きいかな。
でも、ブリリアシティくらいのマンションが新築、もしくは中古で買える人はそっち買えばいいのでは?
わたしは新築がよかった+駅近ブランドマンションは資産力が追いつきませんでしたが。。
-
384
マンコミュファンさん
>>383 マンコミュファンさん
北摂にマンションブランドは必須ですよね。
ブランド妥協して安さ勝負の値引きマンションは、買う時いいけど、売る時に困りますもんねー。
ピン立地ならともかく、周辺にブランドマンションがあるのも先々の不安要素…絶対勝てない…この場所に永住ってのも夢ないよねぇ…
-
385
口コミ知りたいさん
>>382 マンコミュファンさん
本当にリセールを気にしないなら
納得いく価格、設備、立地であれば買いではないですかね。
私は他のマンションが高価で予算が折り合わなかったり、
立地に納得いかなかった中で、上の3点で折り合ったので決めました。
ブリリアと比べて劣る点ですとわかりやすく駅まで距離ではないですかね。
ブリリアの前を通る時にここ駅から近いよな。って思います。
-
386
通りがかりさん
なにやらブリリアを引き合いに出してますが、全く足元にも及ばない中小デベと比較するのやめてほしい。
-
387
eマンションさん
ブリリアシティ千里丘、広めの部屋だと中古でも、7000万円普通に超えた価格で取り引きされてますね。
-
388
通りがかりさん
>>385さんが言う通り
合う合わないがあるなかで、自分の状況等を考えて動けばいいのでは?
千里丘周辺で、新築、価格帯、内装等で考えればよいだけかと
長くすむ予定なら余計にそう感じます
-
-
389
マンコミュファンさん
色々なご意見ありがとうございました。資金的にまだ手が出せそうな価格なので、一度見学に行ってこようと思います。
-
390
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件