マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
Gタイプ 3階 75.29平米が5620万⇒4980万(640万円ダウン)!
デカデカとトップで広告しております。
-
262
匿名さん
ロケーションを気に入り値下げもあったので購入しました。
-
263
名無しさん
うちも購入しました。
設備も申し分なく、見た目もすごく好みです。
千里丘は結構完売してないマンションが多くて、
そこは悩みましたが、気に入ったことと値引きが決め手になりました。
-
264
名無しさん
まだ数部屋空いてるみたいだし、
どんどん入居してほしいな。
住むとなったら、空室は自分たちに直接影響しますから。
-
265
通りがかりさん
吹田市千里丘、駅から遠すぎない場所なら住みやすいですよ。子供にとっても環境良いと思います。
-
266
マンション比較中さん
交渉すればさらに下がる感じ。相当な幅で。
元が高すぎたのもあるだろうが、ここまで下がれば逆に今の相場からすればお得なくらい。
-
267
匿名さん
住んでる身としてはとにかく売れて欲しいので、
もっと値下げアピールしてでも頑張って売り切ってほしいですね。
ここを見て検討しておられる方も是非一度見に来てほしいと思います。
-
268
口コミ知りたいさん
3900万くらいの部屋もあるとみましたが
1Fとかですか?
2F以上であれば気になりますー!!!
-
269
マンション検討中さん
少し前に見に行きました
落ち着いた雰囲気で場所気に入りました
間取りや交渉次第では3900万円代はあるんじゃないですか
これから建つマンションは資材高騰もあってどんな値段がついちゃうかわからないですから狙い目ですね
-
270
マンション検討中さん
はじめまして
現在北摂でマンションの購入を考えているのですが、
ガーデンパレスを観に行こうか迷っています。
こちらにお住まいの方で住んでみて良かったこと、ここがこうだったらと思うところなどあれば教えください。
小学校入学前の子どもが2人いますので、お子さんがおられる方の意見を聞きたいと思っています。
よろしくお願いします。
-
-
271
マンション検討中さん
こんにちは!
良かったところ、、
ディスポーザーと食洗はあって当たり前ですけどありがたいです。
洗面台の脇のスペースが広くて、整理整頓や掃除が楽ちんです!
バルコニーに水栓があるのが◯、ビニールシートとかクーラーボックスとかもお風呂以外で洗えるしストレスなく乾かせます!
イチオシはゴミ回収です!24時間ゴミ出し可ではないのですが、持ったままエレベーターに乗ることを考えると私は断然自宅前回収派です!助かってます!
あと駅からの距離感も静かさと便利さが両立してて気に入っています。
ここがこうなら、、
コンビニがちょっと遠いかな。近くのコンビニには駐車場もないのでちょっとしたお支払いとか面倒に感じることはあります。
あとは車です。大きな道に出るまで混むことも多く、駐車場はA棟だと出庫の時は左折してぐるっと回らないとですし、B棟だと立駐の制限とかが気になりました。
騒音と言うと大袈裟ですが大きな病院が近くにあるので救急車がよく通ります。2日に1回くらいはサイレンを聞いている気がします。コロナの時とかはもっと?意識し過ぎかもしれませんが、、万が一自分がと考えるとは病院が近いのはメリットとも言えますね。
学校事情はB棟だと小学校がすぐ裏ですので、通わせやすいですし安心ですね。中学校はA.C.D校区もB校区も同じ様な距離感ですが、千里丘中の方が若干良さげなイメージで、山田中はちょっと古いかんじです。高校、大学はこの地域は皆さま熱心な印象です!
買って住んでいるからですが気に入っていますよ!
長文すいませんでした!
-
272
マンション検討中さん
先日見に行きましたが、救急車含め車通りが多いのでかなり騒がしいなと感じました。駅チカでは無いので、静粛さに期待しましたが残念です。スーパーがやや遠く、荷物抱えて坂道を帰るのは中々辛そうでした。書かれているように設備等は良いなと思いました。まあその分お値段に反映されてるのだとは思いますが‥。
総合的に、私には合わないと思いました。
-
273
マンション検討中さん
ここって完売間近なんでしょうか?気になってるんですが転職の都合で大阪に住めるのが来年1月とかになりそうで。
-
274
匿名さん
>>272 マンション検討中さん
C棟・D棟は車通りが多い道路(千里丘~徳州会への道)からはかなり距離がありますので静かです。騒がしいどころか、とても静かな住宅街の中にあるマンションだと感じています。救急車はたまに通りますが窓を閉めていればそれほど意識しないレベルだと思います(C棟・D棟の場合です)。
確かにスーパーは5分ほどかかりますね。マルヤスの裏の坂が急ですがそこを登ってしまうと、あとはなだらかに感じます。駅までの別のルートも含めて、坂は最初に懸念していたよりも大丈夫だったなという印象です。暑い時期の帰りは少し大変に感じるかもしれませんが、行きと違って帰りですし慣れました。
-
275
マンション検討中さん
>>266 マンション比較中さん
不躾な質問ごめんなさい( ; ; )
相当な幅でとはどのぐらいでしょうか?
場所やデザインがすごく魅力的で気になってるのですが値下げされてさらに魅力的で…ただ出来れば75平米以上がいいなと欲張っておりまして…
-
276
マンション検討中さん
>>273 マンション検討中さん
先日営業さんとお話ししたところまだいろんなタイプ選べましたよ。
>>275
266ではないですが、営業さんが売りたい部屋だったら15%くらいは下げれる様に思います。
-
277
マンション検討中さん
皆さんが1番魅力的に感じた棟はどちらですか?
また、理由もあれば教えていただけたら嬉しいです!
とても悩んでいます。
-
278
評判気になるさん
ちょっと前にこのマンションを見に行きましたが、設備関連は他と比較し立派でしたし、眺望が確保されている部屋は抜け感があって気持ちの良いものでした。
一方、管理組合が棟ごとに別れているのが個人的にすごくネックに感じ、検討から外しました。
管理組合が小規模になると予算繰りが苦しくなり、後々辛そうやなと。またマンション内で会合できそうな場所がなかったのも気になりました。会合ごとに外部施設料を払うのもなんかなぁと。微々たるもんかもしれませんが。
部屋だけ見ると、本当に良かったんですがね。
-
279
マンション検討中さん
>>276 マンション検討中さん
売りたい部屋ってやっぱり狭かったりとか人気があまりなさそうな部屋ということでしょうか(;_;)?
-
280
匿名さん
お子さんがいらっしゃるならCalmが一番良いように思います。前の道が広いわりに車もあまり通りませんし安全です。公園も近くにあります。小学校の校区も良いです。
-
281
匿名さん
近くに住んでますが、エキスポシティができてとても便利になりました。車で5分もかからないので、すぐ行けます。大体何でもそろうので梅田に出る頻度が減りました。平日は空いててガラガラですし最高です。
-
282
マンション検討中さん
>>279 さん
最後まで残る可能性が高い部屋だったり、売りにくいポイントがある部屋だったり、決算までにさばきたいとか、価格設定が高すぎたとか、その時々で理由はあると思いますけど、広さはあんまり関係ないと思います。
-
283
マンション検討中さん
あとどのぐらい残ってるんだろ~?
来月はじめてモデルルーム行く予定です!
聞いとくべきこととかあれば教えてください!
-
284
住民でない人さん
-
285
マンション検討中さん
抽選以外で4000万円代で買える70平米以上のおうちあるのでしょうか?あまり理想高く行き過ぎて営業さんに困った顔されるのも恥ずかしいなと思い行く勇気が出ません…
-
-
286
匿名
>>285 マンション検討中さん
4,000万円代の前半、中盤、後半で理想に近いものかどうかが変わると思いますが、あると思いますよ。
興味がある物件は周りの環境、駅までの距離などの確認がてら、一度行ってみられてはいかがですか?
担当営業が凄く良い方でしたので、ご心配なさらずに一旦ワガママな自分の意見を言うだけ言ってみて、予算、立地など、自分の譲れない条件を炙り出すのもいいかもしれませんね。
ちなみにわたしは営業の方の親切な対応、小学校までの安全な道、広さなどを気に入り、理想的な部屋を5,000万円弱で購入しました。
-
287
評判気になるさん
>>286 匿名さん
ありがとうございます!
1度周りを家族で散歩などして見てみようと思います!
あと一点質問なんですが土地勘がなく小学校の評判なども分からないのですが棟が変わると校区が変わると聞いて…どちらの小学校も評判は悪くないのでしょうか?極端な話、喧嘩などで窓ガラスが割れるとか…笑
田舎育ちのため気になって…
-
288
検討板ユーザーさん
竣工済みだから、早く契約したら抽選ならないんじゃ…
-
289
評判気になるさん
これです!モニターとかで安いから抽選あるのかな?と
-
-
290
匿名
>>287 評判気になるさん
わたしも小学校、中学校の校区はよく分からなかったので、ネットで吹田市の小中学校の評判みて、良さそうだったのでC、Dから決めました。
ちなみにA、C、Dが山田第二小学校、千里丘中学校、Bが南山田小学校、山田中学校みたいです。
-
291
評判気になるさん
-
292
マンション検討中さん
抽選予定日まだ先なので応募?はできるんじゃないですか??倍率が気になるところです…
-
293
住民でない人さん
-
294
考え中
>>293 住民でない人さん
行かないと分からないのでは?
-
295
評判気になるさん
-
-
296
通りがかりさん
値引きの書き込みが多いようですが、人気がないマンションなのでしょうか?売れ行きは時系列的に良くなさそうですが…何が理由で売れ行きが悪いのでしょうか?第一交通から売り出されているマンションは全体的に売れ行きが悪そうなので何か理由があれば教えてほしいです。
-
297
検討板ユーザーさん
売出し価格が相場の1000万近く高く出されていて、そっぽ向かれたのだと思います
-
298
通りがかりさん
>>297 検討板ユーザーさん
では1000万値引きで相場ということですね。
築年数経過を考えるとプラスアルファの値引きが必要な感じということでしょうか。
購入ラインが見えた気がします。ありがとうございます。
-
299
評判気になるさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
300
買い替え検討中さん
-
301
口コミ知りたいさん
場所は吹田市で人気の校区なので、立地抜群と思ったのですが。少し坂があるエリアで駅から9分で少し遠いですが私はリーズナブルと思いました。仮に摂津市なら、ちょっと割高ですが。
-
302
通りがかり
>>299 評判気になるさん
住所すら知らないのに投稿しない方がいいですよ。
-
303
口コミ知りたいさん
>>299 評判気になるさん
千里丘駅自体は、摂津市と吹田市の境界線近くにあってギリギリ摂津市なんですが、駅の西側は吹田市なんです。吹田市にも摂津市にも千里丘って言う地名があるので確かにややこしいですね。吹田市千里丘は駅から5分くらい歩くと閑静な住宅街もあり小中学校の校区としても人気のエリアです。エキスポシティや万博公園にも近く便利な場所ですね。
-
304
購入者です
>>296 通りがかりさん
>第一交通から売り出されているマンションは全体的に売れ行きが悪そうなので何か理由があれば教えてほしいです。
売り主の第一交通産業さんへのご懸念ですが、確かに最大手の売り主さんではないため、私も購入時に多少の心配やためらいはありました。もし何かあったときに対応して頂けなかったら困りますものね。
それでも、立地が気に入り、営業の方がとても親切な方だったこともあり、大丈夫だろうと思って購入したのですが、実は室内ではない建物に関する部分に心配なところが一つ出てきまして、現在、第一交通産業さんに対応を依頼しています(現時点では内容は控えますが、当方にとっては大きな問題でとても心配しております)。
それなりに時間が経過しておりますが、対応して頂けるかどうかのお返事はまだ頂けておりません。
世の中に完璧なものは存在しませんので、購入後も何かしら心配なところが出てくるのはある意味当然のことだと思いますし、そのこと自体を批判する気はありません(もちろん、高いお金を出してせっかく購入したマンションですから何の心配もなく気分良く過ごせることが一番ですが)。
購入者目線から見たときに、売り主として一番大切なことは、ブランドや、大手・非大手に関わらず、販売後に何かあったときに購入者(自社が販売するマンションを選んでくれた人)の懸念や心配に対して、どのように誠実に対応されるかだと思います。
現時点では、第一交通産業さんは、購入者の懸念に対して真摯に向き合って頂ける売り主さんであると信じておりますが、結果が出ましたらまたこちらで報告したいと思います。
(もちろん私の心配している箇所が私の身勝手な心配である可能性もありますので、残念な結論になった場合は、問題箇所の画像や経緯も公開してご判断頂くつもりです)
なお、今回の問題で判明した良かった点を付け加えますと、今回、管理会社さんの対応がとても誠実で親身な、素晴らしい対応であったことです(担当の方がとても優秀で、かつ親切な方で安心できました)。
このあと、売り主さんが誠実に対応して下さるかはまだ分からないのですが、少なくとも管理会社さんに関しては、こういう方になら今後も安心してお任せできると思える対応で、今回それが分かったことはとても良かったと思います。
-
305
購入者です
追加で良い点ですが、先ほどの懸念を除けば、このマンション自体はとても良いマンションだと思います。
日当たりも大変良く、薄曇りでも夕方まで電気いらずで明るいです。かつ住戸内はとても静かで、それだけでも価値があると思います(これは選ぶ部屋にもよると思います)。
駅近を望まれる方はそもそも検討外だと思いますが、こちらは駅からの距離も8-9分でほどよく、近すぎず遠すぎずで千里丘の中でも貴重な立地だと思います。
環境的にも閑静な住宅街にある低層・中層マンションで、子育てを含めた住環境としての立地はとても良いところだと思います。
また、4棟に分かれていますので、管理の点で1棟あたりが小規模になる点を懸念される方もおられるかと思いますが、逆に大規模マンションを望まない方からすれば、まとまりの良い戸数で、使うか使わないか分からない余計な共用施設が一切ないのはメリットだと思われます。
設備面ではとにかく、Tebraキーがとても便利です。以前のマンションではエントランスはスルーできても住戸前の鍵は取り出して開ける必要があったのですが、ここのTebraキーはエントランスから住戸前まで完全スルー、住戸前もボタンをタッチするだけで解錠・施錠出来ますので、本当に文字通り手ぶら感覚で、驚くほど身軽になりました。
またメールボックスもTebraキーを持っていれば、センサーに手をかざすだけでその住戸のメールボックスを解錠できますので、小さなことですがこれも本当に便利です。
このようにマンション自体はともて良いマンションだと思いますし、管理会社さんも大変素晴らしい対応をされていますので、あとは売り主さんが、少しでも購入者の立場も理解して、不安に対して安心出来る対応をして下さることを願うばかりです。
大事なのは、ブランドや、大手か非大手かではなく、実際の問題への対応と誠実さ、トータルでの対応力だと思います。
-
-
306
マンション検討中さん
すごい伸びてますね!
前までの過疎がウソみたい!笑
1000万円以上高かったかはともかくとして、
値付けがブランドマンションレベルの強気だったのが、売れ行きの悪かった原因だと思います。
それで今は販売代理を2社に増やしているみたいですね。
上でも何度か書かれていますが設備は良いものが揃っていますし駅前の開発もあります。伴って懸念点の千里丘交差点の環境も改善される様なので数年先も楽しみな物件ですよね。
マンションの魅力って当然リセールも含めての側面もありますので、その点で価格とブランド力(第一交通)のバランスが悪かったのかなと思います。
ただし今から建ててるマンションは資材の高騰や予定していた装備が調達出来ない可能性などで工期遅れやカタログスペックからの変更もでているらしいですね。
その点でそういった騒ぎの前に建ったこと、値引きができる可能性があることは、今この時期のマンション選びではメリットの様に思えますね。
-
307
評判気になるさん
>>306 マンション検討中さん
同じ人が入れてるようにしか見えない…
-
308
マンション検討中
>>307 評判気になるさん
全く同じこと思いました。
-
309
通りがかりさん
近くに住んでいる者ですが、場所は良いですよ。マンション自体のことは正直分からないのでコメントできませんが。校区、利便性含め立地の観点だけなら、とても良い物件と思います。
-
310
マンション検討中
>>309 通りがかりさん
近くに住んでる方から見て
山田第二小学校→千里丘中学
南山田小学校→山田中学
どちらの方が評判いいや、そこまで大差ないなどあったりしますか?そこで立ち止まっていてなかなか棟が決めれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件