マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
Gタイプ 3階 75.29平米が5620万⇒4980万(640万円ダウン)!
デカデカとトップで広告しております。
-
262
匿名さん
ロケーションを気に入り値下げもあったので購入しました。
-
263
名無しさん
うちも購入しました。
設備も申し分なく、見た目もすごく好みです。
千里丘は結構完売してないマンションが多くて、
そこは悩みましたが、気に入ったことと値引きが決め手になりました。
-
264
名無しさん
まだ数部屋空いてるみたいだし、
どんどん入居してほしいな。
住むとなったら、空室は自分たちに直接影響しますから。
-
265
通りがかりさん
吹田市千里丘、駅から遠すぎない場所なら住みやすいですよ。子供にとっても環境良いと思います。
-
266
マンション比較中さん
交渉すればさらに下がる感じ。相当な幅で。
元が高すぎたのもあるだろうが、ここまで下がれば逆に今の相場からすればお得なくらい。
-
267
匿名さん
住んでる身としてはとにかく売れて欲しいので、
もっと値下げアピールしてでも頑張って売り切ってほしいですね。
ここを見て検討しておられる方も是非一度見に来てほしいと思います。
-
268
口コミ知りたいさん
3900万くらいの部屋もあるとみましたが
1Fとかですか?
2F以上であれば気になりますー!!!
-
269
マンション検討中さん
少し前に見に行きました
落ち着いた雰囲気で場所気に入りました
間取りや交渉次第では3900万円代はあるんじゃないですか
これから建つマンションは資材高騰もあってどんな値段がついちゃうかわからないですから狙い目ですね
-
270
マンション検討中さん
はじめまして
現在北摂でマンションの購入を考えているのですが、
ガーデンパレスを観に行こうか迷っています。
こちらにお住まいの方で住んでみて良かったこと、ここがこうだったらと思うところなどあれば教えください。
小学校入学前の子どもが2人いますので、お子さんがおられる方の意見を聞きたいと思っています。
よろしくお願いします。
-
-
271
マンション検討中さん
こんにちは!
良かったところ、、
ディスポーザーと食洗はあって当たり前ですけどありがたいです。
洗面台の脇のスペースが広くて、整理整頓や掃除が楽ちんです!
バルコニーに水栓があるのが◯、ビニールシートとかクーラーボックスとかもお風呂以外で洗えるしストレスなく乾かせます!
イチオシはゴミ回収です!24時間ゴミ出し可ではないのですが、持ったままエレベーターに乗ることを考えると私は断然自宅前回収派です!助かってます!
あと駅からの距離感も静かさと便利さが両立してて気に入っています。
ここがこうなら、、
コンビニがちょっと遠いかな。近くのコンビニには駐車場もないのでちょっとしたお支払いとか面倒に感じることはあります。
あとは車です。大きな道に出るまで混むことも多く、駐車場はA棟だと出庫の時は左折してぐるっと回らないとですし、B棟だと立駐の制限とかが気になりました。
騒音と言うと大袈裟ですが大きな病院が近くにあるので救急車がよく通ります。2日に1回くらいはサイレンを聞いている気がします。コロナの時とかはもっと?意識し過ぎかもしれませんが、、万が一自分がと考えるとは病院が近いのはメリットとも言えますね。
学校事情はB棟だと小学校がすぐ裏ですので、通わせやすいですし安心ですね。中学校はA.C.D校区もB校区も同じ様な距離感ですが、千里丘中の方が若干良さげなイメージで、山田中はちょっと古いかんじです。高校、大学はこの地域は皆さま熱心な印象です!
買って住んでいるからですが気に入っていますよ!
長文すいませんでした!
-
272
マンション検討中さん
先日見に行きましたが、救急車含め車通りが多いのでかなり騒がしいなと感じました。駅チカでは無いので、静粛さに期待しましたが残念です。スーパーがやや遠く、荷物抱えて坂道を帰るのは中々辛そうでした。書かれているように設備等は良いなと思いました。まあその分お値段に反映されてるのだとは思いますが‥。
総合的に、私には合わないと思いました。
-
273
マンション検討中さん
ここって完売間近なんでしょうか?気になってるんですが転職の都合で大阪に住めるのが来年1月とかになりそうで。
-
274
匿名さん
>>272 マンション検討中さん
C棟・D棟は車通りが多い道路(千里丘~徳州会への道)からはかなり距離がありますので静かです。騒がしいどころか、とても静かな住宅街の中にあるマンションだと感じています。救急車はたまに通りますが窓を閉めていればそれほど意識しないレベルだと思います(C棟・D棟の場合です)。
確かにスーパーは5分ほどかかりますね。マルヤスの裏の坂が急ですがそこを登ってしまうと、あとはなだらかに感じます。駅までの別のルートも含めて、坂は最初に懸念していたよりも大丈夫だったなという印象です。暑い時期の帰りは少し大変に感じるかもしれませんが、行きと違って帰りですし慣れました。
-
275
マンション検討中さん
>>266 マンション比較中さん
不躾な質問ごめんなさい( ; ; )
相当な幅でとはどのぐらいでしょうか?
場所やデザインがすごく魅力的で気になってるのですが値下げされてさらに魅力的で…ただ出来れば75平米以上がいいなと欲張っておりまして…
-
276
マンション検討中さん
>>273 マンション検討中さん
先日営業さんとお話ししたところまだいろんなタイプ選べましたよ。
>>275
266ではないですが、営業さんが売りたい部屋だったら15%くらいは下げれる様に思います。
-
277
マンション検討中さん
皆さんが1番魅力的に感じた棟はどちらですか?
また、理由もあれば教えていただけたら嬉しいです!
とても悩んでいます。
-
278
評判気になるさん
ちょっと前にこのマンションを見に行きましたが、設備関連は他と比較し立派でしたし、眺望が確保されている部屋は抜け感があって気持ちの良いものでした。
一方、管理組合が棟ごとに別れているのが個人的にすごくネックに感じ、検討から外しました。
管理組合が小規模になると予算繰りが苦しくなり、後々辛そうやなと。またマンション内で会合できそうな場所がなかったのも気になりました。会合ごとに外部施設料を払うのもなんかなぁと。微々たるもんかもしれませんが。
部屋だけ見ると、本当に良かったんですがね。
-
279
マンション検討中さん
>>276 マンション検討中さん
売りたい部屋ってやっぱり狭かったりとか人気があまりなさそうな部屋ということでしょうか(;_;)?
-
280
匿名さん
お子さんがいらっしゃるならCalmが一番良いように思います。前の道が広いわりに車もあまり通りませんし安全です。公園も近くにあります。小学校の校区も良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件