マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
2251
マンション検討中さん
結局はこういうこと。いい勝負。
茨木市民さん、スルーでお願いしますね。
2144 マンション検討中さん 7時間前
評判の良いジオですら販売に時間掛けてますから、このマンションの販売のペースに大きな問題があるとは思わないよ。もし問題があると言うなら、ジオ茨木中穂積の方がヤバいと思う。ブランド力、広告費をもってしても2年間完売できてないんで。
-
2254
マンコミュファンさん
なんか必死に悪口書き込む人がいますね。
私は営業の態度とか、ホームページの概要更新がどうとか、私の生活には影響しないので、気にしませんけど。ただの煽りですね。周囲の環境が良くてマンションの造りが問題なければ満足する人も多いですよ。大手のジオの管理会社の評判は悪いね。そっちの方が大変と思いますよ。
-
2255
口コミ知りたいさん
>>2254 マンコミュファンさん
気にしないなら、ジオの管理会社どうこう書して張り合おうとせず、スルーしたらいいのではないでしょうか?
-
2256
eマンションさん
>>2255 口コミ知りたいさん
そうですね。
必ず張り合いますね。
意味がわかりません。
このマンションの話なのにね。
このマンションの購入にあたって、きちんとした会社なのか、きちんと販売している会社なのか、値引きをしている以上、検討する側としては精査したいので、広告の表示などでつまらないことをしている会社という認識で心構えはして交渉しなければいけないと思っています。本来なら営業マンは味方といった認識なんですが、このマンションでは違った見方をしなければと思わざるをえない内容が広告の不誠実、ルール無視ですね。こんなことしてる業者はほとんど見ませんからね、、、
買ってしまうと泣き寝入りなのは不動産の契約上で仕方ないルールなので、そこまでの過程でしっかりと情報は入れておきたいと思います。
こんなことを考えずに購入される方もいると思いますが、閉鎖的な不動産の見えづらいルールのところで、しょうもないことをしている事実がある以上、気になる部分はどんどん注意喚起してもらえると助かりますね。
-
2257
匿名さん
広告の件はそれほど問題だとは思いませんが(失礼な言い方ですが、意図的に色んな操作をするような営業ならもっと上手に初期から売っているでしょう)、受け取り方は人それぞれですので、もしそこまで本気で嫌であれば、あるいは広告表示の件で全体を信頼できないと考えられているのであれば、限られたれた人生、貴重な時間を無駄にしていないで、早く信頼できるところで買われたらいいだけだと思いますよ。
わざわざ信頼できないと思うところで買う必要もないし、ましてや毎日長文書いて貴重な時間を無駄にする必要も未練を残す必要もありません。
ちなみに、本筋とは関係ありませんが、営業には当たり外れがあり、それはどこでも同じことです。私はダメだと思えばさっさと次に行きます。
-
2258
eマンションさん
>>2257 匿名さん
ダメなものを正したい人が一定数いるんでしょう。
指される前に正しておいた方が賢明ですけどね。
売り方でどうこうなる売れ行き不振ではなかったですけどね(笑)まあもう少し上手ければマシにはなってたんとちがいますかね?
私は何がどうでも何でもいいので、値下がりする可能性のあるネタはウェルカムですね。東大阪や南大阪では大丈夫かもしれませんが、北摂では行儀よくしてないと本当に買ってもらえませんからね。
-
2259
評判気になるさん
この良い立地で売れないのは、営業力や販売戦略など問題があったのでしょうね。普通の感覚なら、この場所ならとっくに余裕で完売してるイメージ。
-
2260
マンション検討中さん
今現状のほぼ唯一のと言えるネックは、駅前のごちゃごちゃ感と、産業道路から入ったところの道の狭さくらい。これは全て再開発で改善予定ですからね。千里丘の駅徒歩10分圏内の吹田市住所は貴重な存在ですよ。これから更に貴重になると思うよ。荒らしからのしょうもないツッコミはお断りしておきますね。
-
2262
管理担当
[NO.2241~本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
2263
評判気になるさん
>>2260 マンション検討中さん
坂道もネックかと思います。
あとは危険事故注意ですかね。CDだと大丈夫とは思いますが。
-
-
2264
口コミ知りたいさん
もの凄い勢いで書き込みが伸びまくってますね。
興味ない、欲しくないと言いつつ、実際には毎日はりついて必死で書き込み。
口では何とでも言えるけど、行動には本音が出ますからね。
やっぱり欲しい人が多いんですね。
-
2265
eマンションさん
注目度が上がれば売り手市場になりすから、さらなる値下げは、厳しくなっていくでしょう。もうそろそろ、買い時かなって思うひとでてきたら、さらなる値下げは相手にされなくなる。
-
2266
マンコミュファンさん
>>2263 評判気になるさん
付近の戸建ては静かな環境ですね。
このマンションは立地で劣ります。AB間の道路は残念。価額下がってきてるから、エコノミークラスです。
-
2267
検討板ユーザーさん
>>2266 マンコミュファンさん
意味不明
なんで、cとdを分けたんでしょうか?
Googleマップ確認すると、もともとひとつの敷地だった?
-
2272
マンション検討中さん
>>2270 評判気になるさん
一般論ですと、坂道物件は敬遠されやすいので資産価値が下がる傾向があります。あとは先の書き込みにある通り危険な道路、駅力が弱いことですかね。
もちろん他地域と比べると、吹田市や北摂であるという利点もありますが、同じ吹田市内で比較されると上述のような劣る要素が目立つと思います。
-
2275
マンコミュファンさん
吹田市内の人気エリア>千里丘エリア
千里丘の戸建てエリア>このマンションの立地
-
2276
評判気になるさん
>>2272 マンション検討中さん
駅力ってのは吹田市ではあまり意識されてないですね。吹田市は駅関係なく、良いエリアが沢山あります。何処も駅自体が凄くならない。何故なら吹田市は広範囲に渡って良いエリアが多いから、一極集中にならないからです。高槻や茨木など、一部しか良いところが無い街は、自然と駅が栄える。地方都市みたいなもんですね。
-
2277
eマンションさん
>>2250 eマンションさん
来週の概要更新はどうでしょうね?
戸数を変えていれば、今までの概要更新が間違えた運用方法でした。と認めるようなもの。間違いを認めたくないとかの下手なプライドを捨てても、広告についての業法違反を指される前に対応する行動と考えられる。
戸数を変えなかった場合は、かなりヤバい神経してるでしょう。もしくは全く売れていないか。どちらにしてもヤバいでしょう。この書き込みは必ず販売側は見てますからね。
どちらにしても、どう出してくるかは見たいですね。
ここにセンスでますよね!
もうすでにセンスないの知ってますけど、どこまでセンスないかを測るいい機会だと思ってます。
一月から三月の決算期までの3ヶ月はこのマンションの今後を決定付けるタイミングになるかと思ってます。個人的にはここで売れないともうひと段階上の値引きが発生すると読んでます。なのでここからの数ヶ月の概要更新はずっと張り付きますよ!
-
2278
評判気になるさん
駅力って言葉は、北摂ではとても恥ずかしい表現なので、避けられたほうが良いです。
電車しか移動手段が無い車持ってない人、共働きの人、学生などが気にすることであり、一定以上のクラスの人は、もっと大切なことを気にします。
-
2281
口コミ知りたいさん
>>2272 マンション検討中さん
適度な坂道がある風景は高級感がありますよ。ここも周辺含め雰囲気が良いですよ。
-
2282
マンション掲示板さん
>>2277 eマンションさん
ないよ だって休み期間かいてあるやん(笑)
-
2285
検討板ユーザーさん
>>2282 マンション掲示板さん
年末年始のお休み期間です。
広告有効期限もかいてるし 年末まで
-
2286
評判気になるさん
>>2283 名無しさん
無いからって、ひがむのはダメ
再開発で駅力あがるやん、新快速通過するけど
-
2288
管理担当
[No.2268から本レスの内、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、または、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2289
口コミ知りたいさん
駅力って言葉は、北摂ではとても恥ずかしい表現なので、避けられたほうが良いです。
電車しか移動手段が無い車持ってない人、共働きの人、学生などが気にすることであり、
例えば茨木や高槻に住みたがる人です。
一定以上のクラスの人は、もっと大切なことを気にします。
わからないようなので、答えをいいますね。
えきすぽに近いことです。
-
-
2290
口コミ知りたいさん
>>2277 eマンションさん
教えてください。決算までに、購入希望など申し込みしょをだしたら、または、契約までしたら、販売戸数がへるのか、いやはやローンの実行まで必要かどちらでしょうか?
-
2291
通りがかりさん
>>2290 口コミ知りたいさん
難しく考えず、取引の内容を考えればいいだけですよ。
先着順については購入申込をしたら他者は同じ部屋へ手出しできません。それが先着順です。
なので購入申込がされた時点で他者は検討できない状態になることから、申込が入った時点で販売概要から減らすのがまともな流れです。
-
2292
マンション掲示板さん
>>2290 口コミ知りたいさん
知らんがな。誰にどんな目的で聞いてるん?
-
2293
評判気になるさん
>>2288 口コミ知りたいさん
駅力って言葉は品が無い
かろうじて自慢できることが主要駅が最寄駅ってことくらいの人が自己満足で使う言葉
-
2294
検討板ユーザーさん
>>2287 通りがかりさん
この思考は危ないと聞いたことないですか?
警察だから悪いことしない。
先生だから間違ったこと言わない。
会社だから悪いことしない。
安全神話という言葉なんですが、聞いたことないですかね?日本人に多い思考性のようですね。悪い意味でよく日本人の安全神話の話がされています。
大きな物事や資産的なものを考える場面などはけっこう必要ですよ?この機会に身につけてみてはどうでしょうか?
-
2295
eマンションさん
>>2293 評判気になるさん
エキスポが最寄りってことで自己満足してる人には興味無いでしょうね。
-
2296
検討板ユーザーさん
>>2292 マンション掲示板さん
わからないならスルーしなさいよ。
貴方に興味があるかないかでサイトがあるわけではありませんよ。この質問者に目的があるから聞いているんでしょ?要らぬ詮索ですし、知らない人には聞いてませんよ(笑)
-
2297
マンション掲示板さん
>>2287
よく言われるあれなのか存じ上げませんが、句読点が多く非常に読みづらいです。
-
2298
検討板ユーザーさん
概要の更新が休業日だからしない。
と書き込みしている人は、何されてる方なの?
ホームページをまさか営業が直接操作していると思っておられるはじめ人間的な人なのでしょうか?(笑)
ホームページの更新や変更など、普通は外注先に依頼する形をとっていますね。ネット広告の業者は多岐に渡り仕事を請負していることから年末年始のホームページ作成は書き入れ時で休むわけがありません。依頼すれば更新など造作もないことですね。できないと書き込みされてる方を理解するほうが難しいですね。
こういったひとつひとつが倫理観も、さらには常識、良識、または知性、感性、いろんなところに違和感を覚えますよね。
まあ28日期待せず覗いてみます。
さすがに年明けの休業日明けに概要更新せず営業されることはないと思いますが、このマンションはルールに対しての意識レベルが低いのでどうなりますやら。
-
2299
eマンションさん
概要更新がどうとか、私にとってはあまり重要ではないです。吹田市住所で校区が良くて、そこそこ生活が便利な場所ですから。そういうことの方が重要なんですよ。
-
-
2300
検討板ユーザーさん
>>2299 eマンションさん
貴方の個人的な意見はわかりました。
ありがとうございました。
-
2301
評判気になるさん
みなさんしきりに立地のメリットを仰られますが、立地が良いのに売れてないのは何故でしょうか?
千里丘エリアには競合する物件も少ないですし、確かに地図上で見ても立地は今出てる新築だと良い方なのかと思うのですが。ご教示いただけると幸いです。
-
2302
マンコミュファンさん
>>2301 評判気になるさん
不動産はバランス感覚で考えるものだと思います。
立地についてはおっしゃる通り、良い方で悪くない。
ただ、悪くない止まりなんですよね。
立地で売れる不動産は確かにあります。金額が高くてもジオ高槻の駅1分などは瞬殺でしたね。このような立地が、立地で売れるマンションです。立地の評価はなかなか好みなのでどちらがどうとは言えませんが、宇野辺のヴェリテは立地に対して適切な価格が評価されている売れ行きと思われます。
では、立地が悪くない止まりのマンションは、どうバランスを取るでしょうか?ズバリ、価格です。
立地評価に対してただただ高い。
そこに、事業主の信頼や、営業マンの出来の悪さなどの書き込みから想像するに、バランスがマイナスの方向に働く要因が盛り沢山出てくることも、ひとつの原因かと思います。
その中でこのマンションの一番の牽制ポイントは、段階的に値下げをしていること。しかも結構な戸数を残しているのにも関わらず段階的に行ったことです。これでは、更なる値下げを考えながら検討するしかありません。これを考えずに検討する人は普通はいないでしょう。急ぎ購入する事情のある方は別として、このマンションは過去にも段階的に大きな値下げを行っています。少し前の投稿にもありましたが、一年前くらいに彩都でエグいのをやってます。その時も他社より駅近など条件が良かったのにも関わらず他社に圧倒的惨敗をしています。その時の値引きも段階的にどんどん下がっていきましたので、同じ動きだと思います。
検討されるのに、ご心配ですよね。
参考にいただければと思います。
-
2303
買い替え検討中さん
A棟の下の方にある、遠藤剛生氏デザインのヴィンテージマンション『千里月見ヶ丘マンション』 エレベーターがないなど古い点もあるが、ゆとりある緑あふれる敷地・全戸角部屋のデザイナーズマンション。古いが造りもデザインも手抜き要素がなく、風格はあちらの方がある。道路から離れたところに位置し、静けさもガーデンパレスとは比較にならないでしょう。
当時の売主:三菱商事、施工:竹中工務店、デザイン:遠藤剛生事務所とどれも王道。1978年築ながら丈夫なラーメン壁式構造により、旧耐震基準でも下手な新耐震基準マンションより丈夫。
上の方で「投資」ワードが出てたけど、投資目的ならこちらでしょう。
-
-
2304
評判気になるさん
一日数レスどころか数ページ単位で増えていく大賑わい
結局は欲しい人多いんやね
-
2305
マンション検討中さん
まあそういうことです
欲しいけど少しでも値切りたいって思惑が見え見えですね
-
2306
検討板ユーザーさん
そういうことです。
なのでいちいち反応せず、自信を持ってスルーしましょう。書き込みが増えていることはいいことなのですから。
-
2307
マンコミュファンさん
時にポジティブは痛々しい。
このマンションに期待してるのは値引き拡張!
-
2308
検討板ユーザーさん
>>2302 マンコミュファンさん
ありがとうございます。中古やこの先に出る新築も含めて検討します。検討している間に底値まで落ちていればこちらもまた候補に入れてみます。
-
2309
検討板ユーザーさん
お住いの方や近隣住民の方々が、実際に住まれて満足してる点、課題となってる点を書き込まれるのは自然ですね。一方で、やたら悪口ばかり書き込まれてる方は、ただの荒らしですね。目的不明です。
-
-
2310
検討板ユーザーさん
吹田千里丘の人口は既にかなり増えてます。
千里丘北はミリカ、千里丘下はブリリア。参考までにリンク貼っておきます。
http://suita-asahidori.com/populat...
更にプラウドなどが完売したタイミングなので、マンションの供給が一時的に過多になったタイミング。このタイミングで150戸は苦戦するでしょう。それでも千里丘中の戸建約80戸が短期間で完売したのは、このエリアの人気な証拠ですね。
-
2311
検討板ユーザーさん
-
2312
検討板ユーザーさん
-
2313
評判気になるさん
このマンションが苦戦していることが
際立つ投稿ですね。
-
2314
検討板ユーザーさん
この地域に住みたい層はブリリア、プラウドなど優良デベロッパーの物件を買えるためそうした物件から売れるんですかね。
-
2316
評判気になるさん
>>2303 買い替え検討中さん
たしかにいい感じに思います。
-
2317
通りがかりさん
>>2309 検討板ユーザーさん
近隣を装った営業トークがあるので不自然です。
-
2318
通りがかりさん
>>2317 通りがかりさん
ジェラート屋さんが繁盛してて、
雰囲気は凄くいいと思います。竹中さん案件でしたか
いい情報ありがとうございます。
-
2320
検討板ユーザーさん
確かに、ホメホメ投稿はすぐに否定されてますね。違和感あるからでしょうね。
-
2323
検討板ユーザーさん
緩い坂道にジェラート屋さん確かに雰囲気良いですよ。周辺環境良いです。D棟の方には公園もありますね。
-
-
2324
通りがかりさん
>>2322 通りがかりさん
都合の悪い事実は火消しに必死ですね。
-
2327
マンション掲示板さん
10年以上千里丘に住んでますけど良い場所ですよ。落ち着いた環境、商業施設へのアクセス、小中学校の評判、吹田市アドレス、色々な面でお勧めできる場所です。荒らしてる人は、住んだことが無いから良さが分からないのでしょう。
-
2328
マンション掲示板さん
褒め投稿と言うか、軽く良い事実に触れただけで、荒らしは過剰反応してますねー
-
2329
匿名さん
>>2328 マンション掲示板さん
それだけこのマンションが気になって仕方ないんでしょ
一日中このマンションのことで頭一杯なんでしょうね
興味がなければ反応しませんよ、普通
しかもこの年末の押し迫った時期にね
それにしても凄い伸びで
-
2330
マンコミュファンさん
荒らしさん、ちょっとこのマンションが肯定されただけで即座に潰しにかかろうとしますもんね、粘着異常者ですねー
本当に興味無いならスルーで良いと思う
事実を書き込まれただけで褒めに見えるなんて病気
-
2331
通りがかりさん
-
2332
口コミ知りたいさん
>>2330 マンコミュファンさん
事実じゃないから突っ込まれるのかと。
極論は、そんなに良いのならなぜ売れない?なぜ値下げするの?だと思います。
-
2333
評判気になるさん
>>2332 口コミ知りたいさん
根拠無い嘘は荒らし認定ですよー
-
2334
評判気になるさん
煽りさん対からかいさん かな。
スレッドと売り上げは比例しないよね。
プラウド千里丘は全然伸びてなかった。
スレッドの伸びに意味があるなら、今このマンションが北摂一二を争うほど売れてないとおかしいよね。シエリア千里山は賛否あったけど、確かに売れていた。
-
2335
マンション掲示板さん
ジオ茨木中穂積はなんで売れないの???
-
2336
マンション掲示板さん
吹田千里丘はもうこの10年で6000人も人口増えてます。摂津市側も含めるともっとです。欲しい人がひと段落したタイミングなのでは?茨木の駅西側なんて人口ここまで増えて無いけど75戸しかないジオが2年頑張っても完売見えないんですよ。どういうこと?
-
2337
マンション掲示板さん
まぁニプロ本社とか他複数企業が隣駅に移転してくるからまた需要が盛り返してくるんだろうけど
-
2338
マンション掲示板さん
更には駅前再開発、道路幅拡張など、今後更なる変化があります。今後に期待のエリア。
-
2339
評判気になるさん
今日も出た、困ったときの茨木ネタ!
茨木のマンションが苦戦してて良かったね!
吹田市の中では…
-
2340
eマンションさん
>>2339 評判気になるさん
本当にそうですよね。。困ったら茨木のマンションの話を出す。。。売れ残ってる事実を無視して、、、
-
2341
マンコミュファンさん
>>2337 マンション掲示板さん
吹田、岸辺、千里丘。新御三家。
-
2342
通りがかりさん
ええ、その通りです。
売れない、値下げした、この事実が全てです。
-
2343
匿名さん
>>2341 マンコミュファンさん
だれでも入れそうだけど(笑)
-
2344
検討板ユーザーさん
他のマンションも一緒だからと投稿されますが、北摂で値下げしまくって売れてないのはここのデベロッパーくらいと聞きましたが。
-
2345
マンコミュファンさん
>>2341 マンコミュファンさん
吹田駅、岸辺駅あたりと比較すると、吹田千里丘は格段に環境が良いですよ。校区も違うし。子育ての面では特に。
-
2346
マンコミュファンさん
2164 通りがかりさん 3日前
吹田千里丘のマンションは貴重な存在になりますよ。再開発後、駅が良くなった後に需要が高まるけど、吹田市側にはもうマンション新規で建てる土地も無くなってきてるから、築浅物件は貴重な存在になる。駅前に建設予定のタワマンは摂津市住所ですし、吹田市住所で選びたい人が多いのは実際のところなんで。
-
2347
マンコミュファンさん
さすがです。
茨木でダメなら、岸辺や摂津市千里丘をマウントに。
吹田市内でマウントとりなよ
-
2348
名無しさん
>>2347 マンコミュファンさん
その岸辺や摂津のマンションより売れていない、このマンションのヤバさを主張したいのと違いますか?
そうでなければ、溺れて暴れてるようにしか見えませんね。
-
2350
口コミ知りたいさん
値下げしても売れない。
この都合の悪い事実を晒されると火消しに必死です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件