マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
221
名無しさん
>>220 検討板ユーザーさん
値引き対象の部屋って人気のない部屋なんですか?
6月にC・D棟竣工したらまた値下げがあるかもしれないですね
-
222
通りがかりさん
最初から盛った金額をつけておいて、値引きしてお得感を出そうとしているんだな。
完成直後からそんな売り方しているという事はもう全ての部屋が盛った金額って事だな。
なら相場よりかなり高いという事はわかった。
既に入居している方がいるので想定より儲かっている分の値下げだな。
もうすぐ完成の棟の入居数を見れば、さらに値引きも増えてくるのではないか。
-
223
マンション検討中さん
率直な感想として、高すぎる気がします。。
微妙な面が多いですよね。例)安全面、学校区、修繕管理費、駐車場など….
-
224
匿名さん
小学校や幼稚園が近いなど、子育て環境は良いのかもしれませんが
駅までの距離を考えると、みなさんのご意見と同じく価格は高いと思います。
間取りが広いとか特別な設備があるのであれば別ですが、特別感はありません。
売れ行きがイマイチなのは価格の問題は大きいでしょうね。
既に入居されている方には申し訳ないですが、この価格では検討しにくいなと思いました。
-
225
マンション検討中さん
この値段なら、大手や財閥系マンションがいい
ベランダの仕切りが安っぽいと妻が却下
確かに財閥系マンションはベランダの仕切りが天井まであり、壁と一体化していてしっかりしてました
もっと値下げされるなら再検討の余地ありです
-
226
マンション検討中さん
-
227
匿名さん
>>223 マンション検討中さん
>率直な感想として、高すぎる気がします。。
ですね。
立地も含めて、いくら何でもという感じがします。
-
228
eマンションさん
>>226 マンション検討中さん
C,Dのお値段はどれくらいなんでしょうかね。A,Bよりも高いのかな…。
-
229
マンション検討中さん
>>228 eマンションさん
Aができる前にモデルルームで聞いた時は単価同じと言ってましたけどどうでしょうね。
ABの状況から考えると同レベルかやや下じゃないでしょうか。コロナ禍で本業の方も厳しいでしょうし、早く売り切りたいと思います。
-
230
評判気になるさん
もうすぐ内覧会なのに、まだまだ工事をしていました。本当に間に合うのかな。
突貫工事になっていても出来上がっていれば、
販売会社さんから受け取らされるのでしょうね。
もし間に合わなかったら契約違反になるから、そうなるんでしょうね。
-
-
231
マンション検討中さん
あれ?そろそろ入居では?
まだ突貫工事?
うちのマンションは引き渡し2ヶ月前に内覧、その時点でエントランスも外構も完成してましたよ
いつでも引き渡しできる状態でさらに2ヶ月、指摘箇所も直し、徹底的に仕上げてました
もちろん引き渡し前に指摘箇所の確認もさせてもらいましたよ
確認まで3週間位かかったような
それが普通だと思ってましたが、色々ですね
-
232
通りがかりさん
>>231 マンション検討中さん
それが普通です。
ちょっとここは酷すぎますね。
夜間はさすがに工事できないから突貫工事にはなりますね。
完成している棟も突貫工事でしたから。
-
233
匿名さん
今このマンション名をGoogleで検索したらトップにストリートビューがあって見ましたが、まさに突貫工事中ですね。植栽部分の土の所に木材の破片やブロックが混ざって見えますがいかがなものでしょうか?
今からこの部分掘ってみたら出てきそうです。
こんな工事していたら近隣も迷惑でしょうね。
-
234
匿名さん
最寄り駅までの距離云々よりも
物件自体を見て、この価格は・・・と感じていらっしゃる方が多い?
でも、Airyは先着分の販売が1邸のみなので意外と順調に売れているようですね。
-
235
マンション検討中さん
皆さんこの立地からするとかなり高め、という判断されますね。後どれくらい安いと、相場な感じでしょうか?
-
236
職人さん
ここに限らず、北摂エリアならどのマンションのスレでも高い高い言われてるでしょ。
北摂の相場自体が昔に比べてアホみたいに上がってるってこと。
-
237
マンション検討中さん
なるほど。
今の適正価格より高い!では無く昔より高くなったって事ですね。
今ならこれくらい出さないと駄目なんですね。
-
238
匿名さん
敷地がかなり広々としているので、かなり大規模なマンションなんですね。
道路を隔ててそれぞれ、棟が分かれているので、同じマンションといってもエントランスも分かれていますし、
普通の大規模マンションよりも住みやすくはなっているんじゃないかなと思いました。
棟が分かれているのでどの棟が住みやすいのか選択肢が沢山あった迷いそうです。
-
239
マンション検討中さん
こちらは小中規模マンションの集合体です。全て別のなので、財布も別です。
そのメリットデメリットはあると思ってください。
-
240
口コミ知りたいさん
>>239 マンション検討中さん
そうなんですね。AからDそれぞれがもはや別のマンションてことですよね?(財布別ということは管理組合も別?)こじんまりしていて良いと思う一方で、スケールメリットは無いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件