マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
管理費修繕積立、いくらくらいが相場なんでしょうか。
マンション購入の時って、そこまで気にせずにいました。
けれど、自分たちの首を絞めかねないですよね…
今は子供が小さいんですが、大きくなると教育費も必要になりそうですし。
管理費も、部屋の広さによって違うのでよくわからなくて…
みなさん、管理費、修繕積立金、修繕積立基金、管理準備品のどこを見てらっしゃるんですか??
[削除されたレスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
202
マンション検討中さん
[No.190~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
203
匿名さん
>>201 匿名さん
金額を、「部屋の広さ」で割って「1(m2)」あたりに直してから他物件と比較すれば、基準を同じにできます。
ただし、新築販売時の修繕積立金などは当初低めに設定して、後で段階的に上げることが前提になっていることが多いので、物件毎に販売会社によく聞いて下さい。
-
204
通りがかりさん
コメント消されましたが
道路の歩道のカラーコーンが無くなったから直してくれたんだと思ったら
ガタガタのままやん!!
通学路なのにそんなのでいいの??子供が引っかけて転んで、そこにスピード出てる車や自転車とぶつかれば・・・
193さんは売り主ですよね?
売り主としてヒドイですね。
-
205
マンション検討中さん
住人に罪はないけど、このマンションご近所さんの心証悪そうですね
なんかやだなー
-
206
マンション検討中さん
>>204 通りがかりさん
まぁ、売り主のモラルや社会通念はどうかと思いますが、ここに書き込むより現地モデルルームに直接乗り込むほうが早いし建設的なのでは?
ちゃんと組織対組織で話した方がいいよ
面と向かって正論吐く度胸はないのかな?
町内会長とかについてきてもらえば?
-
207
匿名さん
キッチンなどの設備もですが、エコなシステムで永住を考えている人向けの内容。
エネファームtypeSで電気を作るんですね。
マイホーム発電ができるマンションって珍しいと思います。
大規模ならではの設備でしょうか。
光熱費は年々上がっていますし、こういう設備は嬉しいですね。
-
208
匿名さん
どの位発電できるのか気になります。
こういった設備に詳しくないのでよく分からないですが、
写真を見るとそれほど大きなものではないですから家庭で使う電気代が少々割安になる程度でしょうか。
本体価格の値段を調べてみたんですが結構高かったです。こういったのが最初から付いてるとちょっと嬉しいですね。
長く持つと良いのですが。
-
209
周辺住民さん
>>193 通りがかりさん
何を根拠にこのような書き込みをされたのでしょうか。
近隣の住民としては、歩道を広く取ってほしいこと、宅配便の車の駐車スペースを確保すること、前面道路は道幅の割に交通量が多いので自動車、自転車、歩行者の出入りが安全にできること、植栽が歩道の妨げにならないようにすること、など安全面での要望を出していました。
その結果はご自分の目でお確かめください。
-
210
匿名さん
近所に住んでいます。
居住されている方か業者の方か知りませんが、エントランスから車で右折して出庫してきた人がいました。
数メートルとはいえ、一方通行の逆走です。
やめてください。
結構危なかったです。
車通りもある程度ありますし、そんなことされると出会い頭の事故が多発します。
いい大人が交通ルールくらい守ってください
あんなところにエントランスあって不愉快極まりない
-
-
211
マンション検討中さん
>>210 匿名さん
残念な住人ですね
そして近所から何かと疎まれる建物なのは悲しいですね
地域に受け入れられてこそ、快適に暮らせるのに
-
212
マンション検討中さん
なんとなく外観や設備が良さそうでしたがこの掲示板見てるとファミリーが安心して住める環境ではなさそうですね
登録したら営業から上から目線の電話も来てがっかりしました
-
213
eマンションさん
補助とか還元とかの名目でかなり値下げしてますね。それでもまだ高いので、もうちょっと待ってみようかなと思います。
-
214
マンション検討中さん
完成して数ヶ月ですよね?半年経ってないですよね?もう叩き売り?
定価で買った人怒りますよね
顧客無視がひどい
気分悪いなぁ
大手のデベなら1年位待ちますよね
-
215
通りがかりさん
もうええ加減にしろ!って言いたい!
近隣の住民は完全に怒ってます。
今建てている所の警備員の誘導が酷すぎて車がぶつかりそうになるし、工事関係者車両を優先にしてるので渋滞が発生してるし、粉塵がひどいし。
完成した所の歩道の補修も全くやってないし。
工事急ぎたいのはわかるが近隣に配慮しろよ!
こんなに早く造ってたらこの前の大阪北部地震が発生したらヒビだらけになるやろうなぁ。
-
216
買う気が無くなった
>>214 マンション検討中さん
この書き込み方からして
もう購入して住まれている方でしょうか?
そりゃ完成して5ヶ月で300万値下げですもんね。
お気の毒です。
ただ・・・
この辺りの相場も知らずに買った方も悪いと思います。300万値下げでもまだまだ高すぎますので。
かなりぼったくられたのでしょうね。
-
217
マンション検討中さん
感覚的にはあと300万は下げてほしい
駅8分で近くもないし
68㎡で3900万くらいなら、今の相場を鑑みて納得できるか
しかし、定価で買った人が気の毒
-
218
マンション検討中さん
>>216 買う気が無くなったさん
いえいえ。一般論ですよ。買ってません。
大手デベは完成1年は表だって大々的な値下げはしませんよね。
しかもまだ未完成でこれから入居の建物もある状況。
サービスに差がありすぎたら住人同士ギクシャクするし、リセールへの影響もある。
品のないデベだなぁと思っただけです。
相場より高すぎるし、ご近所からもヒンシュク買いまくりだし、色々気の毒だなぁと。
-
219
匿名さん
>>218 マンション検討中さん
そのデベへの苛立ちを大衆に知らしめたいと思って投稿したわけですね。
-
220
検討板ユーザーさん
金額が下がってそうなので見に行きましたが、5部屋限定で他の部屋はなんにも値引きしてくれなかった(T . T)
考えが甘かった…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件