マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-04 20:11:44
ガーデンパレス吹田千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘中2184-1(地番)
交通:JR京都線「千里丘」駅徒歩9分
間取:3LDK
面積:64.22平米~75.94平米
売主:第一交通産業株式会社・大林新星和不動産株式会社・株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 16:55:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘中2184-1(Airy(第1工区))、大阪府吹田市千里丘西2180-1(Bright(第2工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Calm(第3工区))、大阪府吹田市千里丘下2601-2の一部(Delight(第4工区))(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 (Delight(第4工区)) 徒歩10分(Airy(第1工区) Bright(第2工区) Calm(第3工区))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸(31戸(Airy(第1工区))、49戸(Bright(第2工区))、42戸(Calm(第3工区))、28戸(Delight(第4工区))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(Airy(第1工区)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2020年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社エス トラスト [販売代理]株式会社ホームズ [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
スナダ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンパレス吹田千里丘口コミ掲示板・評判
-
1041
口コミ知りたいさん
削除かかったみたいですね。
割とアンチコメントが残ったというか、ネガティブな意見も正当な投稿としてきちんと残ってるのを見て、このサイトが売り手寄りでないことが確認できてよかったです。
-
1042
匿名さん
>>1037 口コミ知りたいさん
すぐ近くにエキスポシティがあるのは本当に大きいですよね。
天気の良い日は、徒歩でスタジアム横の公園を抜けて散歩がてら25分ほど。
もちろん車で行くことの方が多いですが、距離よりも最大の利点は、外周道路まで出ずに済むので、車なら3分ほどでエキスポシティに行けることだと思います。
エキスポシティは、外周経由だとかなりのロスにますので以前は往復が大変に感じてましたが、この場所からだと行きも帰りも外周経由せずに出入りができますからね。
しかも規模が大きくないマンションで駐車場もすぐ目の前ですから、自宅玄関~エキスポシティまで実時間でも5分ほどなので、本当にエキスポシティを手軽に普段使い出来る感覚で、これは想像していた以上に便利に感じます。
-
1043
マンション検討中さん
徒歩25分は近くではないような。。。
しかも坂道ですし。
-
1044
名無しさん
>>1043 マンション検討中さん
普段は車で3分って言ってるじゃん。
少し散歩したい時に25分歩くってだけで噛み付くのは異常では。坂道散歩して何が悪いのかな。荒らしの方ですか?
-
1045
マンコミュファンさん
>>1044 名無しさん
徒歩25分の距離は近くないのでは?駅チカ25分とか言わないですよね?
普通の感覚だと思いますが、なぜ荒らしとか異常とか言われないといけないのでしょうか。
異なる意見を受けつけないほうが、それこそ異常だと思います。
-
1046
口コミ知りたいさん
>>1045 マンコミュファンさん
感じ方は人それぞれですね。大阪でトップクラスの商業施設に車で3分は非常に便利と思います。しかし、毎回歩くのが普通とは言えない距離ですね。天気の良い日に散歩がてら歩かれる距離としては余裕と思います。
-
1047
口コミ知りたいさん
良さを表現したいのはわかります。
ただ、すごく見ててしんどいです、、
-
1048
評判気になるさん
車で3分の場所に、歩くと25分かかるのがこの場所のミソじゃないですか。
それより、大阪トップクラスの商業施設って営業担当が言ってるのですか?
普通に暮らしてる人は、そんなパワーワード使わないと思う。エキスポ近くて便利、くらいでしょう。
-
1049
eマンションさん
ちなみに、公式ホームページでは、車3分でなく車4分となってます。
-
1050
口コミ知りたいさん
ここの営業が結婚前まで住んでいた実家の場所を元沼地と言っていたが、そんな事実はない。実家に電話し親に確認したが、近くにもそんな場所はない!そんな適当なこと言う不動産屋から家は買うな!と怒っていた。そりゃ怒るわな。
いろんなところ沼地と言っていたので、もし同じように言われてる方がいたら、でたらめなのでご注意を!
-
-
1051
口コミ知りたいさん
エキスポから歩けると言ったり、
ガンバファンは歩いてこないと言ったり、
都合が良いにも程があるような、、、
まあこのマンションらしいですけど。
-
1052
検討板ユーザーさん
>>1051 口コミ知りたいさん
どこでも住めば都なんですよ。
エキスポまでの車での所要時間が3分だろうが4分だろうが、そんな細かいことはどうでも良くないですか?徒歩の時間も早く歩けば20分かもしれません。
エキスポシティが大阪府内で本当に一番かどうかは知りませんが、郊外でトップクラスの商業施設ということは間違いないでしょう。千里丘駅を使用するガンバファンはA棟とB棟の前の道は通りますよ。たぶん誰も通らないなんて言ってない。C棟とD棟のほうの道は、駅を目的地としたらそれちゃうので、通る人はかなり少ないです。通ってるとしたら地元の住民か、迷い込んだ一部の人でしょう。そもそも、ガンバの試合の頻度がめちゃ高いわけじゃ無いこと、ガンバスタジアムに行くのに千里丘駅を利用する人の割合が高いわけじゃ無いことから、どこまで気にするかは微妙なところ。大きな駅の駅近の物件なら、常にガンバの試合の日くらいの人が周囲を歩くでしょうし。
アンチの茨木市民さんは、何でそんなに細かいことを気にするんでしょうか?少し良い書き込みがあると、毎回毎回必死に潰しにかかろうとしてるように見えます。
私が見てる限りでは、ここで記載されてる良い点に嘘や大きな間違いは無いように見えてます。
-
1053
評判気になるさん
-
1054
口コミ知りたいさん
>>1053 評判気になるさん
いちいち感情的なのは茨木の荒らしさん。
私が見てる限りでは、私以外の方が書かれた良い点に関して、嘘や大きな間違いは無いように見えてますよ。
-
1055
マンション検討中さん
>>1050 口コミ知りたいさん
なんでマンションと関係ないご実家の話になるんですか?どこの話でしょうか??
-
1056
名無しさん
>>1055 マンション検討中さん
私は他の見学したマンションを聞かれて答えたら、その一帯は昔、沼地だったので危ないと言われましたよ。たぶん一緒の担当者じゃないかな?って笑っちゃいましたwww
あれ嘘なんだー!ヤバいよー!って旦那もびっくりしてました。
でもこれってけっこう大きな嘘ですよね!?
-
1057
eマンションさん
>>1056 名無しさん
他ってどこのマンション?
私はここの営業と会話した事ないから知らんけど。
-
1058
マンコミュファンさん
正直、茨木のアンチさん嘘ばっかりなので、
嘘をついたという営業マンの名前と、該当の他のマンションの名前を教えてもらえないと、いつもの荒らし活動にしか見えませんよ。。具体的な情報が一つもない。。
-
1059
口コミ知りたいさん
>>1052 検討板ユーザーさん
大阪トップクラスと、郊外トップクラスではまた意味が変わってくるかと。。。
良い書き込みを潰すでなく、良く見えるようにちょっとずつ誇張するのが違和感あるんだと思います。
-
1060
匿名さん
>>1058 マンコミュファンさん
学生さん?
こんな場所に個人名は書けないから、以後注意しようね。
-
1061
マンコミュファンさん
>>1058 マンコミュファンさん
なぜ茨木のアンチとなるのかわかりませんが、、決めつけをこちらも同じようにするなら、かなり納得のいく状況説明なだけに・発信元の個人を特定したい・沼地だと思っていた競合するマンションを特定したい、というのは、売り手の焦りなのかな?と深読みしてしまいます。逆に売り手以外どの立ち位置の人間がこのようなことを気にするのか想像できません。
1059さんのおっしゃる通り個人名は匿名掲示板でもアウトですし、マンション名や場所についても謂れのない事実無根な情報なら誤解を招かないよう出すべきではないと思うので、非常に配慮されつつ、このマンションの販売への状況説明をとてもわかりやすくして下さった秀逸な投稿だと感心いたしました。
-
1062
通りがかりさん
ただの誹謗中傷にしか見えませんね。このような投稿は荒らし行為とみなされますね。ご注意くださいね。
-
1063
マンション検討中さん
>>1059 口コミ知りたいさん
ちょっと誇張されただけで過剰反応する理由って何なんだろ?放っておいたらいいのに。困るのはどういう人なんですかね?
-
1064
匿名さん
>>1063 マンション検討中さん
あなたが反応する理由は?それこそ放っておいたらいいんじゃないですか?
-
1065
匿名さん
プラスのコメントを書くことが、販売促進につながると思っているのでしょう。
繰り返し書くから、突っ込みも入る。
突っ込まれたら、他エリアのせいにしてる。
ブランドで勝負できるなら、環境推しも最低限でいいはず。(言われなくても大体分かる)
ここまで繰り返されるのは、千里山以来。あそこもブランドマンションではなかった。
-
-
1066
口コミ知りたいさん
>>1064 匿名さん
私は事実では無いことや、誹謗中傷にのみ反応してます。
関係ないけど、同じ吹田市千里丘エリアに住んでいる立場としては見過ごせませんね。
このエリアに住んでるだけに、悪意のある嘘はすぐに分かるし、非常に腹立たしいです。
-
1067
eマンションさん
>>1066 口コミ知りたいさん
よくわかりませんが、嘘をついていると言われているのはこちらのマンションの営業さんではないのですか?
-
1068
検討板ユーザーさん
>>1065 匿名さん
良い点について、事実についてすら、荒らしさんが潰しにかかるような過剰反応をするから、わざわざ訂正されてるんじゃないかな?良い点については事実をしっかり認めた上で、否定するならきちんと根拠を持って事実ベースで書き込めば炎上しないんじゃないかな。
-
1069
名無しさん
>>1067 eマンションさん
今までの流れでは、茨木住民さんの書き込みの大半が悪意を持って印象を悪くするような、人権侵害、名誉毀損、営業妨害に該当するような記載に見えてます。削除されたものもありますが、保存してる人は大勢いらっしゃるでしょう。
-
1070
名無しさん
>>1069 名無しさん
今回の投稿は茨木とは関係ないのではないですか?
-
1071
名無しさん
なぜ一方の意見だけ嘘と決めつけてるのでしょうか?
それこそ、擁護側(営業?)が嘘ついてますし、そちらに反応しないのはなぜでしょうか?
『茨木住民が荒らして~』
→断定できないですし、普通に考えて違う住民の投稿もあると思いますが、それこそ嘘ですよね。
『「キケン交差点事故多発」の張り紙なんてない!』
→GoogleMap上で、実際に張り紙があることが証明されてます。無いなんて簡単な嘘がバレてます。
-
1072
名無しさん
>>1071 名無しさん
キケンの貼り紙は、A棟とB棟だけが面してる道路ですね。誰も全ての棟が安全なんて言って無さそうだけど。
-
1073
匿名さん
削除済みの投稿含めて確認させてもらってますが、名誉毀損、営業妨害に該当する書き込みが散見されますね。悪質とみなされると法的措置もあり得るでしょうね。
書き込んでる人は匿名の掲示板だし大丈夫と思われてるかもしれないですが、手続きを踏めば特定されますし、裁判沙汰になったり、罪が認められたりしたら、訴えられた人は人生を棒に振ることになりかねません。家庭崩壊の可能性、金銭面での負担、社会的制裁など、大変です。
皆がルールを守った形で運用できるような良い掲示板にしたいですね。貶しあっても誰も得しません。
-
1074
評判気になるさん
荒らしに反応するあなたの投稿もまた荒らしです。
反応するとまた嬉しがって荒らしてくるんです。
誹謗中傷と感じたレスは無視して削除依頼でお願いします。
削除依頼はレスの右上 … 記号からできます。
お願いね(´・ω・`)
-
1076
マンション検討中さん
>>1075 名無しさん
クレーム入れるなら、直接会社に入れるべきでは?
沼地がどうとか、ここで議論するのは不適切。
本当に真摯な対応を求めるなら、この場では無いのは明白。
-
-
1077
匿名さん
刑法230条1項(名誉毀損)
①公然と②事実を摘示し、③人の名誉を毀損(きそん)した者は、その④事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
-
1078
匿名さん
特定の個人や法人,権利能力なき社団に対して名誉毀損が行われた場合, 個人や法人,権利能力なき社団には社会的評価が観念できるから,当該個 人,法人,社団自体に対する名誉毀損として,不法行為が成立し得る。
-
1079
匿名さん
>>1076 マンション検討中さん
クレームを入れたいなんて書いてないでしょ。口コミサイトなんだから、良い評価と悪い評価の双方の投稿があって当たり前。Amazonや食べログだってそうですよね。
良い評価しか認めないなら、どっかの悪質ダイエット食品とかと一緒になりますよ。
-
1080
通りがかりさん
-
1081
口コミ知りたいさん
不毛な議論が続きますね。どうでも良いけど誹謗中傷は良くないですね。
エキスポまで車で4分、小中学校の校区が良い事、C棟とD棟に面する道路は広い割に交通量少なく安全、近くに公園あり、などは利点なんですかね。設備が良くコスパ良いってのもプラスポイント?
一方で、坂が多いエリアってこと、営業マンの対応に課題ありって部分は気になる点ですかね。
沼地がどうとかって話は、こんなところで持ち出されても、どうしようもないけど、ここまで言われるってことは何か営業マンに落ち度があったんでしょうね。。
-
1082
検討板ユーザーさん
>>1077 匿名さん
いきなり告訴状とか届くこともあり得るんですかね。
恐ろしい。行動には気をつけないと。
-
1083
マンション掲示板さん
>>1082 検討板ユーザーさん
確かに行き過ぎた投稿はこちらのサイトでは知りませんが、他では何件か告訴されてますね。
ただ、匿名掲示板に自由に書き込みできないなら、そもそものこのサイトの存在意義が危ぶまれますよね。
他の匿名掲示板サイトでも大打たきされてるようなところが訴えられるぞ!などの書き込みで、それ以上書き込みされないように防衛しようとしますが、買い手はこういったサイトで本当に購入していいかリスクの検証をする為に見にくると思います。そこでほしい情報はプラス面でなくリスク面だと思います。書かれているリスクと購入する理由とを天秤にかけて、リスクを承知でも気に入れば買います。ただ自分一人では見つけられないものがあるので参考にしてます。あくまでも参考にするだけで全てを鵜呑みにするわけではありません。購入する側は本気で考えるので嘘や言い過ぎの誇張した投稿ぐらいわかります。どのマンションでも強みと弱みがあります。リスク投稿、ネガティブ投稿を撲滅したい売り手の気持ちはわかりますが、こういったサイトではそういったものも含めて求められるので上手く付き合っていくことが必要だと思います。今後も有意義で様々な意見の行き交う掲示板であることを切に願っております。
-
1084
通りがかりさん
住んでる人にしか分からないかもしれないけど、万博の外周道路に入ることなくエキスポシティに入れるのは便利です。千里丘側からだと外周道路の手前の入り口からスムーズに入れます。それが快適で、ほぼ毎日のようにエキスポシティに行っちゃってます。仮に同じ距離でも場所によってエキスポシティへのアクセスは全然違います。渋滞に巻き込まれることなく入れることが気に入ってます。土日のピーク時のみ、多少渋滞する可能性はありますが、そういう突っ込みは控えて頂けると助かります。
-
1085
通りがかりさん
エキスポ大好きな人向けなんや。
門真の方がより近くて良いよ。
-
1086
eマンションさん
エキスポで大体のものは揃いますからね。便利なのは間違いないでしょう。
-
-
1087
匿名さん
>>1084 通りがかりさん
同感です。
本当に便利ですし気軽に行きやすいので生活が変わった気がします。
-
1088
評判気になるさん
>>1085 通りがかりさん
門真のららぽーと併設のマンションは、さすがに三井というだけあって抽選続出みたいですね!ここと価格も変わらないか、少し安いと思いますし、大阪市内なのでお得な購入もできる。エリアが特に決まってない商業開発エリアの将来性に魅力を感じる方は見学に行った方がいいと思います!!ただ予約取れるかどうかぐらい盛況らしいので運も必要ですね。
-
1089
マンコミュファンさん
>>1088 評判気になるさん
スレ違いですが、アウトレットもあって商業施設としては良さそうですね。北摂じゃないのがちょっと残念。
-
1090
匿名さん
>>957 通りがかりさん
追加情報を加えて更新しました。
一良い点一
小中学校の校区が良い
エキスポシティやガンバスタジアムが近い(車の導線がよく、特に平日は快適)
スーパーは徒歩圏内に複数あり
JR千里丘駅から梅田までのアクセスは良い
近くに公園あり、落ち着いた環境
周囲は閑静な住宅地
徒歩圏内に病院多い、徳洲会吹田病院も徒歩圏内
産婦人科も徒歩圏内
吹田市役所の出張所、郵便局も徒歩圏内
浸水等のリスクが無い立地
高速道路へのアクセス良い
駅前再開発の予定あり
一良くない点一
坂が多いエリア
道路が狭く、歩車分離されていない道が多い
駅から徒歩9分、フラットではない
駅からの徒歩は坂もあり10分以上かかる
ブランドマンションではない
ノーブランドの割には価格が高い
4棟それぞれで管理組合を持ち、修繕積立等スケールメリットが働かない
A棟B棟は車道に沿っているため、騒音排気ガスの影響、通行人とのお見合いリスクあり
(A棟B棟前の電柱には「キケン交差点事故多発スピード落とせ」の張り紙あり)
試合の日はガンバファンがウロウロ
病院が近く救急車が通る
最寄り駅は普通電車しか止まらない
阪急までは遠くJRの振替輸送時は不便
梅田まで電車で14分とJR京都線の中では遠くはないが近いわけでもない
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件