分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ザパークハウスステージ稲毛海岸について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. ザパークハウスステージ稲毛海岸について
戸建て検討中さん [更新日時] 2024-10-10 00:38:25

初めまして。
千葉に住んで3年、まだまだわからないことだらけなので教えて下さい。
この建売住宅購入を希望しています。
ザパークハウスステージ稲毛はまだ価格未定なのですが、この辺りの住みやすさはいかがでしょうか。
よろしくお願いします。

ザ・パークハウス ステージ 稲毛海岸
所在地 千葉県千葉市 美浜区稲毛海岸2丁目1番461他(地番)
交通 JR京葉線「稲毛海岸」駅(北口)より 徒歩12分、JR総武本線快速停車「稲毛」駅(西口)より 徒歩17分またはバス4分「高洲入口」バス停より徒歩2~4分、京成線「稲毛」駅 徒歩15分
総区画数 139区画(美浜の杜シティ全体区画数:253区画ほか集会所、うち当社事業区画:139区画)
販売区画数 3棟(1-99・1-8・1-89)
販売価格 4,398万円(99号棟)・4,468万円(8号棟)・5,588万円(89号棟)
間取り 3LDK・4LDK
販売予定 先着順申込受付中※先着順住戸の為、対象住戸が販売済の場合はご容赦ください。
モデルハウス モデルハウス公開中<ご予約制>
完成日または予定日 2019年9月下旬
入居(予定)日 2020年2月下旬
構造/規模 木造枠組壁工法(2×4工法)・2階建
売主 三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社 三菱地所ホーム株式会社

【タイトルを訂正し、物件概要を追記しました。2019.11.11 管理担当】
【注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました。2019.11.11 管理担当】

[スレ作成日時]2019-07-29 13:36:25

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
グランリビオ恵比寿

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザパークハウスステージ稲毛海岸について

1. 401 匿名さん

常識の理解って人によっては簡単だけど、難しく感じる人もいるよね。
    幼少期の家庭環境や学校環境、職場環境等で「普通」の解釈にだんだん齟齬がでてくる。
    ポイ捨ても道路族もその人たちは何ら迷惑をかけてる認識がないんだよ。
    そもそも稲毛海岸はまだ歩き煙草OK!?
    住人じゃないといいですね。

2. 402 匿名さん

>>392 購入経験者さん

三井の方です。今はフェンスがあるのですね!私が主人と通った時はフェンスがなかったので。

3. 403 匿名さん

千葉市新型コロナワクチン接種券発行について、
    #新型コロナワクチンの接種券を12~49歳の方は7月16日(金)までにお届けします。
    #千葉市
    https://www.city.chiba.jp/hokenfukushi/iryoeisei/seisaku/covid19-vacci...

職場接種では男性は抵抗なく接種してますが、小柄で若い女性が妊活に影響?のSNS情報を信じて意外と未接種多いですね。
    オリンピックは幕張避けたほうがいいかなぁ…。

4. 404 匿名さん

こどもは親を選べないから悩みますよね。
    ちょうど今日のYahoo!に載ってましたよ。
    1回の摂取量はアメリカ男性の平均体重90kgが基準で日本人成人女性の平均体重は45kgだから摂取量は半分でいいのでは検討始めた…。
    体内に残留するワクチンが影響するetc
    日本で接種後200名以上亡くなってる現実を考えるとたしかに悩みますね。

5. 405 匿名さん

テレワークで千葉に移住特集で稲毛海岸が穴場として紹介されてました。
    https://news.careerconnection.jp/lifestyle/120284/

6. 406 名無しさん

>>405
    海浜幕張に住めない人が住む街、稲毛海岸

7. 407 匿名さん

>>406 名無しさん

少なくとも美浜の杜は、海浜幕張のマンションより価格は高いと思います。

8. 408 マンション比較中さん

>>406 名無しさん
    うん、住めない。
    価格的にもだけど、海浜幕張は戸建てもないし。
    あと駅に魅力を感じたのは個人的には稲毛海岸だった。

9. 409 匿名さん

海浜幕張問わずマンションは騒音問題や下階からのタバコ臭いが嫌でした。
    美浜の杜はご近所騒音もお隣さんからのタバコ臭いもなくここを選んで正解。
    小鳥の囀りや子供たちの元気な声、ピアノの音色が街のBGMで(*´▽`*)
    集会所でピアノ教室やってみようかな(^^)

10. 410 匿名さん

>>409 匿名さん
    集会所って音楽関係の事もやって良いのですか?
    営利目的でもOKなのですか?気になります♪
    住民みんなで音楽練とかやれたら楽しいだろうなぁとは思っていました。

11. 411 匿名さん

409です。そーですよね。
    騒音は気を付けてますが自分がピアノやっていたのでピアノの音色はきになりませんでした。感覚が麻痺してましたm(__)m
    音楽関係はマズイですよね。でもせっかく共益費払っているので住人で集会所使って何かやりたいですね。月3300円でしたっけ?

12. 412 匿名さん

幕張も千葉市内も車で15分くらいで行けるのが魅力。そごうに行ったりコストコ行ったりすごく便利。

13. 413 匿名さん

三菱販売所近くのバス停から出てる銀座までの直行バス使ってる方いるのかしらん。

14. 414 匿名さん410です

今はコロナだから厳しいですが、落ち着いたら色々利用出来そうですよね。
    恐らくピアノ教室としての利用はピアノが無いので厳しいのかなと思いますが、イベント時にキーボードやシンセサイザーなどで演奏で華を添えるとかなら出来そうですね(^^)
    集会所利用のルールがどうなっているのかは私も非常に気になっています♪

15. 415 匿名さん

集会所の営利目的利用は禁止されていますよね。
    英会話とか、ボランティアで教えるのはいいと思います。

16. 416 匿名さん

子供向けの公文やそろばん、お習字なら問題ないでしょう。
    机や椅子等の初期費用がかかりますけど…
    いずれにしろ、誰にお伺いするんでしょうね。
    今は無法地帯で好き勝手に使われてますけど何らお咎めない状況だし、ちょっと管理がずさんですね。

17. 417 匿名さん

そういえば実家の団地の集会所とかは社交ダンスとか卓球とかやってましたね。
    いわゆる非営利サークル的な活動って事ですね。公民館とかみたいな規則なのかな?
    妄想が止まりません♪
    もし住む事になってコロナが落ち着いたら色々企画してみたいです♪

18. 418 匿名さん

>>416 匿名さん
    公文やそろばんはご自宅での運営ですね。
    それもまた嬉しい。

19. 419 匿名さん

昨日の飲酒運転による事故は痛ましい限りです。ここも通学路で言えば団地側の歩道にいくために横断歩道のない車道を横切る形になるのでしょうか。心配です…

20. 420 匿名さん

>>419 匿名さん
    あの横断歩道がない道は通学路になっていないので安心して下さい。
    その代わり横断歩道があるところまで行かなければいけないので、自宅の場所によっては遠回りになります。
    ですが、やはり安全な道を通るに越したことないですよね…

21. 421 匿名さん

>>419 匿名さん
    あ、それと小学校側としても横断歩道の設置を要望してるそうですよ!

22. 422 匿名さん

横断歩道、出来たらいいですね。
    先生が登校時は団地付近のところに2人立たれているそうです。
    車が少ない道路ですし、事故は少なそうですが・・・。
    どちらかというと大通り側のスーパーやコンビニに行く時とかに注意したいな、と思いました。
    ちゃんと交通ルールを守っていても、車側が突っ込んできたりする事も考えなきゃ・・・。
    本当に子を持つ親はあのニュース、他人事ではないですよね・・・。

23. 423 口コミ知りたいさん

>>421 匿名さん
    ぜひ実現してほしいものです。自治会が成立したら,一緒に要望してもいいと思います。近くに住む人にとってはずいぶん遠回りしなくてはいけないので,いくら言い聞かせてもつい渡りたくなる子がいてもわかる気がします。

24. 424 匿名さん

パークゲートに横断歩道が出来たら子供も最短距離で登園出来るし、車も更に注意するでしょうし良いですね。
    殆どの美浜の杜の子供達が通うルートでしょうし是非実現していただきたいです。

25. 425 匿名さん

調べたら地域住民の総意があれば横断歩道付けられるそうです。
    自治会とか、美浜の杜の集会とかで議題に出すのが良さそうですね。

26. 426 匿名さん

>>424 匿名さん
    そうですね、公園側の区画はせっかく近いのに相当遠回りしなければならないですし、住宅地をかなり抜けなければいけないですよね。

通学路は出来るだけ歩道を歩くことになっているようです。
    住宅地であっても危険が潜んでますからね…

でも直線道路はたまにあり得ない速度で走る車も見かけるので、歩道に突っ込む可能際もゼロでは無いですから心配は尽きないですね。

27. 427 匿名さん

初めて知りました!今ちょうど公園付近の区画を狙っていて、「小学校凄く近くていいなぁ」と思っていたのです。
    パークゲートに横断歩道が出来たら、公園に行くのも小学校に行くのも無いのに比べるとかなり安心ですし、気をつけるのは道路を渡るときだけなので口を酸っぱくして左右よく見て渡るように教え込むしかないですね。

あとは小学校前の道路に「通学ルート 速度落とせ」とか看板か道路に書くかしたら最大限行政はやってくれたな・・・とは思います。

一応美浜の杜側も歩道と営業さん仰られていたけれど、美浜の杜川にもガードがあったら最高ですね。流石に無理ですかね。

もう本当子供達が悲しい事故に巻き込まれる事だけは避けたいですね。

28. 428 名無しさん

遠くから見たら電信柱が無粋ですよね。
    何で最新の宅地なのに地中化しなかったのかしらね。コスト面の問題かな?
    そしてどの電柱も傾いて見えるのが気になる。

29. 429 マンション検討中さん

電信柱なければよりスッキリしますよね。お洒落電柱だからまだ気にならないほうだとは思いますが・・・

30. 430 マンション検討中さん

皆さんお疲れ様でした!
    良いお天気で良かったけどほんと疲れた…。
    サラリーマン家庭でなく建設業のご家庭が多くてびっくり。よくローン組めましたね。
    我が家はコロナ禍でちょっと不安…。
    え~い前向き

31. 431 マンション検討中さん

さざなみはいくつかグループがあるけど入居が早かった組のグループは注意したほうがいいですよ。

32. 432 初心者

>>431 マンション検討中さん

さざなみ幼稚園の件、貴重な情報ありがとうございます。入居早かった組にはどんな注意をしたらいいんでしょうか?何かされたんですか?

33. 433 匿名さん

土建業でも家が持てる時代になったことは良いこと。
    でも見た目とか雰囲気はやっぱり世界が違う人たちかな…。

34. 434 住人です

集会所使ってる人は誰でしょうか?
    夜な夜なずっと電気がつけっぱなしです。
    脱炭素の世の中、もっと資源を大切に、使ったら片付ける、もう少しルールを守れませんか。
    集会所は住民みんなで維持費を負担している共有物です。もっと大事に使ってください。

35. 435 匿名さん

集会所って、有料じゃないんですか?
    規約読むと時間貸しみたいですけど転々…無料なんですか?

36. 436 名無しさん

規約を管理する人がいない、いつも空いている。から私の周りはみんな無料で使ってますよ。ただお酒の空き缶が置きっぱなしになっていたことあったのでお酒は止めてほしいと思います。

37. 437 匿名さん

えー!それは最悪ですね…。
    時間貸し有料ってのも微妙だなぁと感じていたのですが、綺麗に使うのは当然ですよね。
    そんな住人がいるなんてショックです。

38. 438 匿名さん

>>433 匿名さん
    土建屋さん多いんですか?
    ウチのまわりは、普通のリーマンぽい人が多いですけど?

39. 439 匿名さん

室内防犯カメラを設置しませんか。営業さん。
    抑止になるしドラレコのように証拠も残るからモラルも改善されるはず。
    突き詰めていくと同一人物のような気がする。

40. 440 匿名さん

>>438 匿名さん
    一応、その道のプロの皆さんが買うんだからいい物件なんでしょう??

41. 441 匿名さん

そもそもお酒を飲むために夜集会所使ってるってのががなんか嫌です。
    もっと子供のためにとか奥様のお料理サークルとかで利用して欲しいですね。
    鍵とかかけたりはしないんですかね?防犯上も良くないからそこら辺はちゃんとして欲しいです。

42. 442 匿名さん

>>441 匿名さん
    外で飲めないから、外部の人も呼んで、居酒屋代わりに使ってるなら最悪ですね。
    そういう非常識な使用は禁止してほしいですね。

43. 443 購入経験者さん

ちゃんとしたモラルのある方であれば職業は何でもいいですけどね。
    土建屋だ、サラリーマンだとレッテルを貼っていくと不要な分断ができてしまいそうで、懸念しています。

44. 444 匿名さん

>>439 匿名さん
    モンスターさんのこと言ってる?
    あの人お酒飲めないから違うと思います。

45. 445 匿名さん

文化や風習の違いもあるかもですね。
    悪気はないと思うので身近な人が教えてあげるのがいいかな。

46. 446 名無しさん

集会所の前で椅子とテーブルを構えて集団で飲食してましたね。渋谷の若者レベルで呆れました。

47. 447 匿名さん

マスクしてなくて飲み会やってたので2週間は子供たち、集会所利用しないほうがいいですよ。
    あの人たちは住民?
    コロナ菌撒き散らさないでほしい。

48. 450 匿名さん

うーん。それはルールを知らないだけな気がします。
    勝手に使っちゃダメですよ、って教えて差し上げたら良いのではないでしょうか。
    営業さんとかに相談してセコムとかにもお願いして取り締まっていただくとか。
    どこのお宅の誰と分かっている方が相談するのがベストだと思います。

ところで、モンスター家族って何ですか?美浜の杜で有名なんですか?

49. 451 匿名さん

本当ですか?
    このご時世に大宴会って完全に馬鹿ですね。
    家族?まさか子供も一緒だったんでしょうか。

50. 452 匿名さん

ルール云々のレベルの話じゃないでしょ。
    子供が遊ぶ集会所でマスクもしないで酒飲むなんてあり得ない。しかも親でしょ?
    勝手にコロナかかればいいのにと思うが医療従事者の方に迷惑かかる。誰も止められなかったの?参加者はみんな何とも思わなかったの?

51. 453 匿名さん

毎日騒音撒き散らしすぎ。
    いつも外にだして、暗くなっても遊んでる、叫んでる、自分の子供なのに注意しない、近所迷惑おかまいなし・・・
    ここは日本です。マナーやしつけがあります。
    日本の常識を教えてもらうなり、勉強するなり、学んでください。そして子供は親を見て育ちます。とても心配です。せっかく日本で家をかったんだからもっと日本で上手に生活できるように努力してください。

52. 454 匿名さん

ずっと気になってたのですが、表札を付けてないお宅が結構多いですよね…(特に駅側の入口から遠い方の家)それってやっぱりそうゆうこと??

53. 455 匿名さん

気持ちは分かるが、国籍や人物(家族)を特定できるように口コミで揶揄するのは見ていて非常に不快で情けなく低俗だ。住民がコメントしているとしたら街の程度が知られ醜態晒すことになるので即刻やめていただくことを切に願う。

54. 456 匿名さん

でも誰が悪いんだ。子供たちが遊ぶ場所で飲み会は日本人は絶対しない。みんなの指摘を真摯に受け止め、これからは近所迷惑少しは気にしなよ。特に子供のことは皆心配してる。親からの愛情は絶対必要だよ。
    来週以降コロナにならないと良いが・・・

55. 457 匿名さん

>>456 匿名さん
    あなたも日本人を誇るならここでどうのこうのと暴言を吐く日本人として恥ずべき行為はやめてください。このようなリテラシーのない行為で解決すると思っていることも理解不能です。不特定多数が見れるSNSでの不快極まりない行いはやめなさい。

56. 459 匿名さん

国籍や職業は関係ないですね。
    それは言ってはいけない。
    集会所でのその行いが良くないという話だと思います。事実日本人もそこには居たように思いますし。

57. 460 匿名さん

集会場の入り口というこの街の住人全員の所有地に、椅子やテーブルを並べる行為。また、コロナ禍でマスクを外し酒を飲み騒ぐ。しかも子供達がみている前でそれを行えてしまう。
    その子供達は道路で好き勝手に遊び、親はそれを当然と考え、何なら微笑ましく眺めてる。
    複数の家族が集まっていたようですし、気が付いた人も怖くて注意なんて出来なかったと思います。
    椅子を並べて集まり酒を飲むのも、子供が遊ぶのも、その人達の自由です。
    ただそこがキャンプ場や公園であるならば。

58. 461 匿名さん

新型コロナウィルス感染対策
    ◆生存期間 3日間 インド型除く
    ※インフルエンザウィルスの約25倍
    ◆潜伏期間 1~14日間
    (出典 日本赤十字社)

とにかく集会所消毒してもらいましょう。
    よろしくお願いします。

59. 462 通りがかりさん

これだけコロナが蔓延してるときに昼間からお酒飲んでどんちゃん騒ぎできるのは普通の人ではないと思います。
    また通行する人や車を威嚇する行為も99%の住民はしない行為です。
    私は会社からコロナに感染しないよう注意、通達が日々指導徹底されています。
    この方たちはどう考えても頭おかしいです。
    子供まで巻き添えにした罪の意識ないからできるのか。自分のことしか考えてない最低な人。

60. 463 名無しさん

自治会がまだ無い中で、販売側は売ってお終いではなく、このモラル無き無秩序状況に責任を持った対応をお願いしたい。
    今からでも遅く無いので、挨拶をしましょうから・ゴミ出しルール・集会場の使い方(酒を飲まない、後片付け)・道路や集会場で煙草を吸わない・道路で遊んではいけない(道交法)・コロナ感染予防など、当然の事だけでも良いので明文化し複数言語で記載して全世帯へ配布してください。なんなら全世帯の署名も取って貰いたいくらいです。

61. 464 匿名さん

謝ればいのですか、はい、ごめんなさい

62. 465 匿名さん

差別発言は読みたくないですね。
    国籍の話も、職業の話も結構な違和感。
    コロナ禍ですしお気持ちはわかりますがここに愚痴を書いても何も解決しないので、不満があるなら不満のある本人が然るべき場所に連絡して解決して欲しいです。
    ここで愚痴っても、おそらくここは暇な日本人しか見てないから無意味かと。

63. 466 匿名さん

コロナが落ち着けば、ピリピリした空気も晴れて、
    集会所で夏祭りしてみたり、クリスマス会してみたり、大人もイベントで打ち上げのお酒飲んだりきっと楽しいんだと思うんですよね。

今はイレギュラーで、いろんな考えの人がいるから。
    勿論全員がわきまえて使用出来るのがベストなのでしょうけれど。
    絶対いるって、そういう人達。
    だからちゃんとした感覚の人は、集会所はコロナ落ち着いてから使うか、自分で対策するしかないです。

落ち着いたら和気藹々使うのを楽しみにしています。

64. 468 匿名さん

厚生労働省 コロナ接触確認アプリ cocoa
    https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html

家族に迷惑かけないために!身近なコロナ発症者をアプリで通知してくれます。

65. 469 匿名さん

マイナスな話は置いといて、ファインコートは完売。三菱もあともう少し?
    凄い人気ですね。
    街が完成するのが楽しみです♪

66. 477 匿名さん

>>467 匿名さん
    人物特定、人種差別、更にはこのご時世に根拠もなく特定の人々を感染者かのように扱うとは、相手の行動も褒められたものではないが、あなたは常軌を逸している。あなたを然るべき機関に通報して特定します。
    相手のご家族をここまで批判して、子供子供と言っていますが、その子達もそのような好奇の目に晒すように仕向け、更にはあなた自身は住民だの仕事をしている、旦那がいる子供がいるだの虚偽まで行う。このような方に家族も仕事もましてや美浜の杜に住む事実などあろうはずもない。幻覚かはたまた説得力を持たすための業者さんの仕業でしょう。最悪事実でも実体のない空虚な家族でしょう。とにかく投稿をおやなければ通報して特定します。
    ここでコメントしても解決しないとアドバイスもらっても不都合な事実には何も答えず憂さ晴らしに罵詈雑言繰り返す。これはまともな人間の所業ではない。

67. 478 匿名さん

>>469 匿名さん
    ファインコート完売したんですね!やはりすごい人気ですね。三菱もあと少しみたいだし。予定よりかなり早い売れ行きみたいですね!
    コロナがあけたら、集会所で子ども達と夏祭りやクリスマス会などひらいて住人の方達との交流を楽しみにしてます♪

68. 479 匿名さん

良かった。ちゃんと真っ当な感想持たれているかたこそ真の「美浜の杜の住人さん達」ですね。
    多分人種差別やら職業、幼稚園云々など個人特定出来そうな事かいてらっしゃるのは実質1人だけな気がしていて、それもきっと美浜の杜の住人ではないと思っています。
    流石にそんな不良子供みたいな事、書かないですよね。
    他の業者さんなのか暇人なのか、困ったものですね。
    もし存在するなら本当にお付き合いもしたくないし、今後リアルでも問題起こす方なのだろうな、と思っていました。でも流石にないですよねきっと。
    差別系の投稿は削除したいくらいです。あまりに酷い。ジョークとしても全く笑えません。

コロナ後の集会所利用、私も楽しみにしています。みんなで和気藹々が本来の使い方ですものね♪

69. 480 匿名さん

とりあえず、コロナ完全終息するまで、集会所での飲酒は禁止してもらいたいですね。本当は、未来永劫禁止してほしいけど。

70. 481 名無しさん

自作自演の部外者の下手な小芝居が下手過ぎて滅入るね。「おまえら」「なんなら」「不良子供」等などのワードも程度が知れるわ。低レベルな荒らしは皆で通報しよう。私は必ずやすると決めました。 
    …ちなみに普段の会話からもどこのどなたか分かり始めているようですね。

71. 482 匿名さん

まったく売れてない、○○○ハマの業者さんの荒らしですかね。
    ウチの近所は皆さんきちんと挨拶するし、路上族はいないし、みな常識的な方ばかりですよ。

72. 483 匿名さん

>>481 名無しさん
    不良子供というワードを書いたのは私ですけど、
    正しくは「不良・子供」

人種差別関連の話題は思春期のお子さんとかが書いてそうな文章なので(大人が書いたとは到底思えない文章なので)そう書かせていただきました。
    愉快犯のスリルを味わっているのかな?と思って。
    もし書いているのが成人されているなら残念としか言いようがないです。
    ネチケット守ってみんなが気持ちよく使える様になると良いですね。

73. 484 匿名さん

反省する様子もなく自作自演繰り返してますね。人格が何重なのか、気持ちの切り替えが早い方なのか知る由もありませんが、これ以上話が大きくなる前に自分が犯したことを反省してここに関わらないことを忠告したい。

74. 485 匿名

>>453 匿名さん

>>453 匿名さん
    国籍差別のような上目線発言をしてはいけません。
    モラルの低さが暴露されるだけですよ。
    ここで不満不平を吐く以外、貴方様は何か注意するなり行動をされてはいかがでしょうか。
    せっかく日本人のようですから、人のせいにしないで、もっと日本をよくする努力してください。お子さんは親の背中を見ています。

75. 486 匿名さん

>>485 匿名さん

だからもういいよ。日本とか、お子さんとかその通りだけどくどいしバレてるよ。もう終いにしようや。

76. 487 匿名さん

全然関係ないですが、美浜の杜の主婦のみなさん、
    スーパーは何処を利用されていますか?
    隣がヤオコーという立地条件にも惹かれてここにしましたが、自転車を使えばロピアや業務スーパーもあるのがかなり嬉しいです。
    入居はまだ先なので、おすすめのスーパーとか、お肉や魚はここが安いとか使いやすいとかあれば教えてください♪
    数駅先のコストコもまだ行った事がないので楽しみにしています。

コロナがおさまったらヤオコーの飲食エリアでもちょっと休憩したり、子供やママ友とお茶したりも出来るのかな?とか妄想してます。
    楽しみだなぁ。

77. 488 匿名さん

>>487 匿名さん
    年内?にOKストアもできますよ。
    ロピアよりは近いかな。

ロピアの隣のペルシアも悪くない。
    コストコは土日はめっちゃ混むので平日行った方がいいですね。

78. 489 匿名さん

>>488 匿名さん
    わ!早速素敵な情報ありがとうございます!
    OKも出来ちゃうのですね!?楽しみ。
    OKはどこら辺に出来るのでしょう?
    色々使えるのは飽きなくていいですね。
    今みたいな暑い時期は夕方以降にヤオコーを使って、曇りの日は安いスーパーまでお出かけして?なんて使い道色々で楽しそう。
    あと気になっているのが海の近くの魚卸市場。新鮮なお魚買えたりするのかなぁと今から楽しみです♪
    コストコは平日!了解です。ママ友作って行くのが夢です♪

79. 490 匿名さん

もうえぇて。

80. 491 マンコミュファンさん

>>489 匿名さん
    うちはコストコ+ベルクス+ヤオコー+ミスターマックス

ちなみにコストコは土日ですと、9時開店ですよ。

81. 492 匿名さん

販売店さん、販売した責務で8月にでも住民集会を実施しませんか。モラルを守れない、美浜の杜の調和を乱す人には戒めが必要かと。

議題:社会ルール遵守のお願い
    場所:手配してください
    告知:全戸ポストへ配布
    対象:住民全員
    ※当事者の出席も問題ありません

住民集会が無理なら管理組合を早急に立ち上げてください。

82. 493 匿名さん

>>492 匿名さん

モラル、常識、普通のこと…
    人それぞれ捉え方や思想は異なると思いますが、あなたの言う念願の住民集会が開催された際には是非あなたのモラルとは何ぞかをご高説賜りたく、匿名ではなく堂々と発信してくださいね。

83. 494 匿名さん

>>492 匿名さん

いよいよ特定されますよ。既にされてるか。繰り返し人々を不快と不安に陥れる行為はやめなさい。即時社会常識(もしくは人が嫌がることをしない等道徳基礎から)について学びなさい。部外者なら立ち去り、万一住民なら即時退去願う。

84. 495 匿名さん

>>491 マンコミュファンさん
    ありがとうございます!
    コストコって土日は9時から開店なのですね?
    混雑前に入れるかな?
    そして今住んでいるところにはミスターマックス、ベルクス、ヤオコーなど無いのでワクワクです。

やっぱり皆さん普段は安い&好みのスーパーを利用してさっと買いたい時にはヤオコーって感じですかね?買い物する身としては選ぶ放題なのは本当嬉しいです♪

490さん、一応ですが、荒らしてる方と私は別人です。
    現地の有益な情報が知りたくて利用しているのでご了承ください。
    普通の情報交換していたら荒れる事も防げるかとの思いもあります。

85. 496 匿名さん

>>495 匿名さん

雰囲気変えようとしてくださったの分かります。
    ありがとうございます!
    殺伐としていて嫌ですよね…

正義を振りかざして誹謗中傷している方。
    ここを見ている当事者以外の多くの人をも不快な気持ちにさせていることに気づきませんか。

86. 497 匿名さん

>>495 匿名さん

もしチーパスお持ちなら、カスミは日曜日15%オフになりますよ!
    ただけっこう混み合うので、うちはあまり混雑しないヤオコーが好きです。
    マリンピアの混雑はもっと凄いですが…

スーパーが閉店せず一生あるとは限らないですし、ここのヤオコーなくなったら悲しいので、売り上げ貢献したいのもあります!

87. 498 匿名さん

あ、ごめんなさい!
    カスミの件、少し間違えました!
    10%割引券を持っていたら、チーパス5%オフと合わせて15%オフになります。
    割引券は木曜日と日曜日にお買い物するともらえますよ。

88. 499 匿名さん

>>496 匿名さん
    連日の子供含めた特定人物への誹謗中傷、差別、場をわきまえない放言には触れず、正当性のみを否定するとは、やはり皆状況分かりますよ。不義の方の提案する素っ頓狂で非現実的な販売店さん主催の講義とやらに参加希望でもなさることをお勧めします。あ、提案者様でしたら失敬。とにかく闇雲な投稿は控えなさい。

89. 500 495です。口コミ知りたいさん

>>497 匿名さん
    ありがとうございます!そういう主婦の豆知識みたいなの大好きです♪
    ヤオコーも新しくて清潔で使いやすそうですよね。
    15%はかなりお得感あっていいですね。豆知識、利用させていただきます!
    ヤオコー隣りにもマンションと戸建てが出来るそうなので、生きているうちはヤオコーは潰れないでいて欲しいです。私も貢献しようと思います♪

匿名さんで通していましたが、みんな匿名さんで分かりにくいかなと感じたので、
    これ以降書き込むときは口コミ知りたいさんにします(*´?`*)

スーパーの事、色々教えていただけて更に楽しみになりました!
    また気になる事が出てきたら投稿するかもしれませんが、
    その時はよろしくお願いいたします(^-^)

90. 501 匿名さん

三菱の全館空調のエアロテックお住まいの方、この時期は窓閉め切り24時間空調ですか?
    直近月で、電気代とガス代はいくらくらいになりますか?

91. 502 匿名さん

>>498 匿名さん
    素晴らしい情報ありがとうございます!
    15パーは大きいですね!

92. 505 匿名さん

今更気づいてショックを受けています。
    小学校方面の奥の区画はセントラルゲートからまっすぐ進んだ方が遥かに近いんですね。
    美浜の杜は迷路みたいで分かりにくくて、今まで販売センターの前の道を通っていたのですが、かなり遠回りしていました。
    ガソリン代無駄にした。。。

93. 506 匿名さん

居住者の皆様、グリーン住宅ポイントの申請はされましたか?

94. 507 匿名さん

>>506 匿名さん

全員が対象ではありません。

95. 508 匿名さん

稲毛海岸にしばらく住んでいます。いろいろな意見があるので、その一つと思って参考にしてください。

買い物や、駅への交通はとても便利です。
    住環境も良好で1丁目から5丁目に抜ける国道沿いの遊歩道は車の通らない、安全なお散歩道です。
    皆さんジョギングしてますね。

埋め立て後60年位建っているのでしょうかね?1丁目、4丁目が少し古さを醸し出していますカーチス跡地に隣接する3丁目の団地は管理がゆきとどいており中を散歩してみるとその環境の良さに驚きます。築100年位は持つんじゃないでしょうか。ちなみに団地の値段と今回の新築戸建ての値段の差がエゲツナイ。
    団地をリノベーションして住むとうーん、3~4千万位節約できるんじゃないか?同じ地域なのに。

話はそれましたが、稲毛海岸地1丁目~5丁目地区の南側からが後から埋め立てられた土地で液状化はそちらの方がひどかったようですね。陸地に近かった土地はそこまで大きな被害はなかったように思います。
    2丁目の液状化対策工事は更に良くなったという感覚でしょうか。地盤についてはあまり気にしなくても良いかもしれませんね。便利さや住環境の両立を選ぶのであれば間違いない地域でしょう。何を求めるかにもよりますが。

ただ長年住んでいると、地域がのっぺりとしすぎているので飽きが生じるかもしれません。
    坂道もないし、道路は広いし、良いことなんですが、どこに行っても同じ景色に見えてしまって。
    文化的な要素があまりないという感じです。国道を渡った浅間神社を除けば、なにがあるんだろう…と歴史的な薄っぺらさを感じます。埋め立てだから仕方ないか。

地域の住民も圧倒的に増えていて、ちょっと増えすぎじゃないの?と思うほど。
    保育園の問題等もこれから大きくなってくるかもしれませんね。

外国の方も多いので、いろんな意見がありますが、悪い方ばかりではないですよ。
    これはいまやどこに行っても同じ話かと思います。

都内への通勤は京葉線総武線・京成線の3線が利用できます。
    あと、稲毛海岸駅から羽田空港・成田空港への直通バスもあります。

まさに東京で働くビジネスパーソンのためのベッドタウンという印象が強いです。
    老後、ここに住みたいかというと…うーんと考えてしまいますが。
    何かあった時にも、とてつもなく便利なので賃貸に出したりすることは容易かもしれません。

海の方に行けば、海浜公園があって、海浜幕張に行けばイオンやコストコ等の巨大施設があります。
    もうちょいいくとIKEAやららぽーとも。あ、海浜幕張にアウトレットもありましたね。
    要するに便利が溢れすぎていて、ひとによっては財布のひもが緩みっぱなしかもしれません。

買い物と言えばそこでほとんど済ませてしまうので、便利ですが刺激は薄れていきますね。
    マイルがかなりたまります。WAONの街です。

色々ありすぎて書くことに疲れましたのでこの辺に…。続きはまた次回(あるかわかりませんが)

96. 509 匿名さん

居住者の皆さん、内科、小児科はどこへ行かれてますか?
    引っ越してきたばかりなのでどこがいいのかわからないです…クチコミ見てもあまりいいこと書かれていないし…

97. 510 匿名さん

工事始めたヤオコーの奥の方に看板ついてました!
    299邸と10階建マンション1棟と書いてあり、2022年1月着工で、2024年に出来上がるようです。

98. 511 匿名さん

>>510 匿名さん
    マンションの住戸数が299戸のようですが、戸建ても299?

99. 512 匿名さん

9/14火曜のじゅん散歩、稲毛海岸ですよ♪
    録画予約しました!笑

100. 513 匿名さん

>>510 匿名さん
    あそこに299邸とマンション1棟建つんですかね…?
    そんなに広かったでしたっけ…
    保育園幼稚園も新しいのできないとパンクしそうですね…

101. 514 匿名さん

>>511.513 匿名さん

すみません!
    見間違えました。先日通りすがりにさらっと見たのですが、今日きちんと見たらマンションの戸数でした。

1. すみません!見間違えました。先日通りすが...
  102. 515 名無しさん

1万平米ちょいって事はざっくり100m×100mか。
    もう少し広かったような気もしますが。

103. 516 評判気になるさん

>>507 匿名さん

美浜の杜で対象にならない住宅あるんですか?
    ウチはありがたく古くなった冷蔵庫なんか交換させてもらいました。

104. 517 評判気になるさん

>>508 匿名さん

文化的施設は千葉市内に美術館や科学館とかありますね。ここの利点は千葉中心と幕張の中間にあり、どちらにも容易にアクセスできること。
    濃厚な近所付き合いはゴメン被りたいので、新興住宅地ならではの淡白さが気に入っています。

105. 518 匿名さん

道路族の皆様、道路は公道です。知り合いの車を家の前に長時間駐車させたり、公園代わりに道路の真ん中で子供を遊ばせるのはお控えください。

106. 519 匿名さん

>>518 匿名さん
    そんなに多いんですか??

107. 520 匿名さん

>>519 匿名さん
    過去レス読んでみてください。
    道路でBBQしたりいろんな住民がいます。

108. 521 評判気になるさん

わかる方いらしたら教えてください!
    お住まいの方のお子様の通学先は、ほとんどが学区内の稲浜小学校・稲浜中学校なのでしょうか。私立などに通学されているお子様も多いのでしょうか。

109. 522 検討板ユーザーさん

>>518 匿名さん
    私も一言。日が暮れてもまだ子供を道路で遊ばせる集団はどうかと思いますが如何でしょうか?
    事故とか近所迷惑とか気にならないのでしょうか?

110. 523 匿名さん

>>522 検討板ユーザーさん

集会所前、注意の張り紙が掲示されてます。
    これで迷惑行為が無くなるといいですね。

111. 524 匿名さん

>>522 検討板ユーザーさん

こういう集合住宅街で公道を利用して子供がある程度遊ぶ云々はよくありますよね。日が暮れる程度で目くじら立てたりもう少し心にゆとりを持って寛容になられることをお勧めします。このような掲示板で子供もろとも雁字搦めに卑しく批判するのは住宅地としての評価を下げることになりますよ。もう少し改善したいなら卑しく匿名で罵るのでなく目の前で起きていることならもう少し改善に向けて自分で動く努力をしたらいい。無理ならこのコミュニティには間違いなく向かないことは明白なので市況もいいし売却して理想の地に越したらいい。

112. 525 匿名さん

日本では5時になったら良い子はお家に帰るしきたりがあり親からしつけされます。千葉市も5時になったら防災無線から毎日聞こえてますよね。5時になったら良い子はお家に帰りましょう。

113. 526 名無しさん

>>524 匿名さん
    言い訳はいいから今すぐ住人への脅迫や威圧行為は止めなさい。

114. 527 匿名さん

>>525 匿名さん

>>525 匿名さん
    良い子の親はこのようなところで特定個人、ましてや子供を引き合いに出して浅ましい発言はしません。貴方が住民であるのならば、ある程度安心できるはずの自分の家やその周辺で遊ぶ子供を無線云々を引き合いに時間枠で監視、匿名掲示板で晒すという蛮行に及ぶという心理になるのなら本当にこちらの生活が適していないと理解なさるといいと思います。周囲のためにもご自身のためにも冷静に考えてみたほうがいいと思います。

115. 528 匿名さん

>>526 名無しさん

522の方への投稿とお間違いかと思います。子供を外で遊ばせる集団をどうかと思いますかって、ここでそんな威嚇したり発散して具体的にどう解決すると思っているんでしょうね。いくつもの家族やら友達同士でその様な光景はありますがそれを見たときにどんな気持ちになるか想像できないというのはそれこそどうかと思います。基本的にネットリテラシーを始め、人に対する思いやりやモラルなど欠損していると思います。結論あまりにも住宅コンセプトや雰囲気とかけ離れたものを求めて哀れな状態なのでそれら目線的にも気にならないであろうマンション生活なども合うのではないかと感じます。

116. 529 匿名さん

この前道路の真ん中で寝そべっていて、車が来てもふてぶてしく動かない子供はキツくしかりましたけどね。どういうしつけしてんだと呆れましたわ。

117. 530 匿名さん

>>527 匿名さん

大規模住宅の開発された道路で遊ぶなとか異常なこと言うのなんて揉めさせて悪い印象付けようと巧妙に仕組まれた売れない他社物件の関係者の発言に決まってるじゃん。
    相手にしない。それが一番効果覿面。

118. 531 匿名さん

>>529 匿名さん
    あぁ…見た見た。あなたでしたか。匿名批判と投稿まで怖いです。共有します。

119. 533 匿名さん

>>527 匿名さん

だから文章からも暇な別の不動産業者の新入社員かなにかの冷やかしだから正論だろうと反応しないこと!

120. 534 匿名さん

非常識な迷惑千万おばさんはそそくさと引越しの荷造りをなさっていると思いますよ…勘違い監視員がおらず平和になることを祈ります。

121. 535 匿名さん

日曜日にオーケースーパーの特集番組みたけど、満足度no1なんだ。早くできるといいな。自転車で5分くらいで行けるかな。

122. 536 匿名さん

おばさん、まだいらした…(T_T)

123. 537 匿名

>>521 評判気になるさん
    私も気になります。
    おそらくほとんどの方は稲浜小・中に行かれてるんじゃないかなと思ってます。
    うちは中学から私立も考えてます。この辺は千葉県の中で偏差値高い学校が多いので(^^)

124. 538 匿名さん

引越さないなら懸命に話題を変えて醜悪な雰囲気を自ら正常化させるよう頑張ってください!

125. 539 匿名さん

稲毛高校行くなら、稲浜中で上位何パーセントくらいなら確実でしょうか?

126. 540 匿名さん

こういう住宅街の公道で遊ぶことは、子供の安全を考えたら、適切でないことはわかりますよね。意見されたからといって目くじらをたてないで、自分の行動を喜ばしく感じない方がいる事を受け止める、真摯な心を持つことをお勧めします。
     このような掲示板で子供が批判されないように、良し悪しの分別をキチンと教えるのが親の役目かと思います。子供が学校や園から持ってきた夏休みのしおりを読んでみて下さい。道路で遊んではいけませんと書いてありませんか。
     地域コミュニティとは道路で遊ぶことで育むことなのでしょうか。日が暮れてもとの意見も17時以降はという意見も、コミュニティの一員からの折り合いをつけようとした提案かと思います。それぐらいでと自分側の考えだけで一蹴するのではなく、相手側の意見も尊重する事で、少なくとも今よりも良い方向に進むのではないでしょうか。

127. 541 匿名さん

>>540 匿名さん
    だから皆住民じゃなくて他の不動産会社の自作自演だよ

128. 542 匿名さん

>>540 匿名さん
    こちらが公道で遊ぶ事を是としているかの様な間違った印象を与えていらっしゃいますがそれは違います。その指摘方法、節度の話をしております。住民が特定できるような「いつどこそこの場所で集まっていた」人種差別的な「日本では」等々不適切極まりない表現方法に主に言及しています。その様な繰り返し行われる匿名での公序良俗に反する発言は許されるはずはありません。こちらが意見を一蹴していると仰ってますがこちらも一意見として述べているにも関わらず、もっともらしく不適切表現に貴殿が一切言及することなくこちらを一蹴するのは当然違和感があります。更に子供が掲示版で批判されないように親が努めるべきとは信じられない発想ですので考えを冷静に省みなさい。貴殿がその方自身か、ご親族、利害関係人か、希少な同じ思想の持ち主かは知る由もありませんが、個人的には既存の住民やこれから住民となる方でないことを祈ります。取り敢えず言えることとしては、せめて広い視野を持って、同様の大規模住宅地を視察でもなさってから発言するべきです。これ以上こちらの住宅地の資産価値、評判を損ね、住民や検討者に不快な気持ちを与える言動は厳に謹んでくださることを切に願います。

129. 543 マンコミュファンさん

皆さん地震大丈夫でしたか??

130. 544 匿名さん

>>542 匿名さん
    監視おば様と直接話すのが早い。皆でというより代表1名が無難。

131. 545 検討板ユーザーさん

ここは地震の影響はなかったようですね。

132. 546 匿名さん

小学校の各学年の人数が少ないのが気になりましたが、住んでいる方が皆さん通われるなら、これから多くなるのかな??

133. 547 さんさんさん

>>546 匿名さん

そうですよね。更に200戸位の分譲マンションも出来ますしね!

134. 548 匿名さん

そうなんですね!
    住友不動産のシティテラスしかしらなかったです。あそこは別学区だなーと思っていたので。。
    できるならそれなら増えそうですね!
    ありがとうございました。

135. 549 安全第一。

「道路で遊ぶことは道路交通法違反に当たる可能性があります。道路交通法は、道路における危険を防止し、交通の安全と円滑を図ることを目的とする法律です。
    道路交通法は、そうした目的を達成するために以下のような行為を禁止しています(76条4項)。
    ⅰ 道路において、酒に酔って交通の妨害となるような程度にふらつくこと
    ⅱ 道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しゃがみ、又は立ち止まっていること
    ⅲ 交通の頻繁な道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること
    ⅳ 石、ガラスびん、金属片その他道路上の人若しくは車両等を損傷するおそれのある物件を投げ、又は発射すること
    ⅴ 前号に掲げるもののほか、道路において進行中の車両等から物件を投げること
    ⅵ 道路において進行中の自動車、トローリーバス又は路面電車に飛び乗り、若しくはこれらから飛び降り、又はこれらに外からつかまること
    ⅶ 前各号に掲げるもののほか、道路又は交通の状況により、公安委員会が、道路における交通の危険を生じさせ、又は著しく酷通の妨害となるおそれがあると認めて定めた行為
    したがって、道路上で以上の行為をした場合、道路交通法違反にあたるので警察にやめさせられてしまいます。さらに5万円以下の罰金がかかる可能性もあるので、道路上で以上の行為をしないように気をつけましょう。

136. 550 匿名さん

>>549 安全第一。さん

○○号棟のおばはん、しつこく執念深いね。じゃあ、警察呼びなよ。間違いなくろくに取り合わないよ。幹線道路で行われる事とちゃうぞ。そこまで常識、融通効かないならお上に言って判断仰いで納得しな。そもそもそれ以前に人種差別、特定個人を晒す公序良俗違反のほうが法律、いや人間としての理性や見識から外れていることに早急に気付き反省するべき。本当にもっと周囲に周知させて話し合いに向かうぞ。

137. 551 名無しさん

>>550 匿名さん

まずは街で見かける子供が遊ぶ光景は道交法違反の範囲ではない。そして警察は特殊人物の自己満足のために出向くほど暇ではありません。何より危険人物を知っているなら誰なのか早めに教えてほしい。

138. 552 匿名さん

意外な人だった…

何はともあれ早く完売して皆で平和な街にできるといいなぁ☆

139. 554 匿名さん

ていうか、普通に車走ってるんだから、ブラインドコーナーにローラースケートとかで突っ込んだら、子どもが怪我すると思わないかな。
    自分の子供守る気ないのかしらん。
    法律や警察以前の問題でしょ。

140. 555 検討板ユーザーさん

>>554 匿名さん

危険性が無い訳ないでしょ。日時や行動を特定して個人が特定(ましてや子供)されるような卑劣な行動は控えてほしいと言われているのに何故その程度のことができないんでしょうか。感情を抑えられず周囲に迷惑をかけて掲示板に依存する姿こそ法律や警察沙汰以前の人としての最低限の道徳が欠損、更に人様に迷惑をかけ不安に陥れる重大な問題行為だと思います。村八分ではないけど非常識監視員の方、本当に怖いよ。退去してください。

141. 556 名無しさん

あの人なのかぁ…どなたか迷惑な投稿者を通報さてください。

142. 557 口コミ知りたいさん

他人である特定個人を晒す。
    まさかの本人自身も晒す。
    カオス過ぎる。

143. 558 eマンションさん

既に住まれている方教えてください。
    通勤は便利でしょうか。稲毛まで20分弱必要かと思いますが、実際はどうでしょうか。
    埋立地で不安がないでしょうか?営業から5メートルまでしっかり対策したので、5メートル以下は元々硬い地盤だから心配なしって言われたが、やはり少し心配が。。。 311時にPATが凄いこと起きたそうです。

144. 559 匿名さん

PATを知ってるってことは地元の方ですね。
    隣にあるファインコートは311前に出来ていて、大した地盤改良しなくとも無事だったんだから、美浜の杜は更に安心なのでは。

145. 560 e戸建てファンさん

559さん
    ありがとうございます。
    入居者ですか。通勤はどうでしょうか。

146. 561 匿名さん

稲毛駅まで歩くのはキツいですね。坂道ですし。バスか電動自転車でしょう。
    稲毛海岸は全然歩けますよ。場所によりますが15分くらいですね。
    京葉線は朝の通勤時間帯に快速がないのが残念。

147. 562 口コミ知りたいさん

ハロウィンとかイベントごとはあるのでしょうか?
    仮装してお菓子もらいにお家を回ったりとか楽しそう^ ^

148. 563 匿名さん

>>558 eマンションさん
    通勤、徒歩でも稲毛行けますよ。陸橋があるので階段でのぼるのがキツくなければ、のぼってしまえばあとは平坦一直線ですし。高齢の方は厳しいかもですが、子育て世代なら運動と思えば全然苦では無いです。

埋立地問題は最初は不安もありましたが、現地に行ってちゃんと盛り土もされていて、対策もされているので大丈夫と判断しました。

149. 564 匿名

>>562 口コミ知りたいさん

30.31日にスイーツミズノヤさんに仮装していくと、クッキーもらえるそうです。娘は張り切ってます?

150. 565 匿名さん

びっくりドンキーの方に新しくできたパン屋さんどうですか?

151. 566 ご近所さん

完売したみたいですね。
    この短期間で完売とはビックリです。

152. 567 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

153. 568 ご近所さん

>>567 匿名さん
    私は一期2次で去年の3月入居だったので、その時はまだ余裕がありましたよ。

154. 569 匿名

>>568 ご近所さん

その時に角部屋はおいくらだったんですか。
    最近は5千万余裕に超えたらしいです。

155. 570 名無しさん

完売されたのですね!
    ちなみに、すでに中古物件がでているみたいですが、なぜなのでしょうか?
    すごく気になりました。

156. 571 ご近所さん

>>569 匿名さん
    そうですねー。
    4千後半から5千万前半くらいだったような感じでしたよ。
    エアロテックは別格ですが??

157. 572 匿名

>>570 名無しさん
    プラス500で売り出してるのではないかと思う。
    三菱さんの物件らしい。

158. 573 匿名

>>571 ご近所さん
    エアロテックなしでも5000超えたんですか。

159. 574 ご近所さん

>>573 匿名さん
    場所によってはありましたね。

160. 575 匿名さん

うちの家もエアロテックではないですが5000万は超えてました。

ちなみに毎日稲毛駅まで徒歩通勤してますが、夏の時期は暑かったのでバス使用してましたが、それ以外なら普通にいける距離かなと思います。20分前に家を出て乗れる感じです!

161. 576 匿名さん

>>575 匿名さん

130平米の角地でしょうか?
    駅まで歩いてみた。入り口の交差点から普通に歩けばちょうど15分でした。

162. 577 評判気になるさん

>>570 名無しさん
    購入してから転勤が決まった方がいるとお聞きしましたよ。
    その方ではないでしょうか。

163. 578 匿名さん

稲毛海岸駅まで徒歩通勤の方。
    雨のとき、京葉線の高架下を歩くと、あまり濡れないですみますよ。

164. 579 匿名さん

>>578 匿名さん

普通のサラリーマンですと何分かかりますか

165. 580 匿名さん

入口近くなら13分くらいですね。
    一番遠いとプラス5分くらいでは。

166. 581 口コミ知りたいさん

こんにちは!皆さん内覧会ってどうでしたか?特に直しなどなかったですか?
    それとも結構細かくチェックましたか?
    もうすぐ内覧なのでいよいよみなさんの仲間入りです。
    とても楽しみです。

167. 582 匿名さん

今年購入しました。
    住宅ローン減税受けるためには法務局で登記証明書とかもらって確定申告必要ですよね。
    40万還付のためとはいえ面倒臭いですね。

168. 583 匿名さん

>>581 口コミ知りたいさん

内覧の時は特に問題なかったのですが、入居後3日で壁のクロスがボロボロになりました……点検の時にあまりにも酷かったらしく直していただいたのですが、エステーの方はとても強くていいクロスを使っていると仰っていましたが、直してくださったクロス屋さんはお子さんの爪による引っ掻きなどにはとても弱いそうです。

169. 584 匿名さん

セブンイレブン建て替え?!
    どんなレイアウトになるんでしょう?

170. 585 匿名さん

>>584 匿名さん
    今日久しぶりに行ったら品物もほとんど無くてびっくりでした。新しくなるのは嬉しいですがコンビニ支払いの物もたまにあるのでちょっと困っちゃうのも本音です……。

171. 586 通りがかりーさん

その辺は田舎過ぎないでしょうか。またまた夜に通ったらすごく暗くて寂しい印象でした。

172. 587 匿名さん

>>586 通りがかりーさん

近くにカフェやらレストランは少ないですね。休日は車で幕張や新浦安まで出てます。
    田舎とはまた違うかと……

173. 588 匿名さん

田舎というより無機質な人工都市かな。
    その乾いたところがいいんです。

174. 589 匿名さん

>>312 坪単価比較中さん

お知らせ看板出てます。
    美浜の杜パート2確定ですね。

主要用途 共同住宅
    工事種別 新築
    構造 鉄筋コンクリート造
    基礎 杭基礎
    階数(地上) 10 階
    階数(地下) 階
    延床面積 23563.76 ㎡
    建築面積 3919.46 ㎡
    敷地面積 11363.5 ㎡
    建築主 三井不動産レジデンシャル株式会社、三菱地所レジデンス株式会社

175. 590 通りがかりさん

>>589 匿名さん

戸建てではないんですね!

176. 591 購入者

>>590 通りがかりさん
    戸建ても建つって聞きましたよ。この辺りは次々にマンションが建っていて活気があっていいですね。

177. 592 匿名さん

ご存知の方教えてください!
    外壁は、三井?三菱共にモルタルでしたっけ?
    サイディングでしたっけ?

178. 593 通りがかりさん

>>592 匿名さん
    三井も三菱も共にモルタルですよ♪

179. 594 匿名さん

いま工事してるのはセブンイレブンの建て替えでしょうか?それとも何か新しいものができるのでしょうか?

180. 595 名無しさん

>>594 匿名さん
    店員さんに聞いたら建て替えと話していましたね。
    看板残しているのもそのためでしょ。
    拡張して品数が増えるといいですね。

181. 596 匿名さん

既にお住まいの皆様に質問です。
    引越し挨拶に関してなのですが、皆さんどうされましたか? 
    検索すると通常だと「向こう三軒両隣」ですが、それで大丈夫なのでしょうか?
    皆さんどうされましたか?

182. 597 匿名さん

>>596 匿名さん
    それで大丈夫です!

183. 598 匿名さん

今日、家に損害保険調査説明員は来ていました。昨年10月の地震より保険金請求の代理です。信用できますかな。

184. 599 匿名さん

>>598 匿名さん
    損害ないのに保険金請求したら、詐欺で捕まりますよ?
    怪しいコンサル会社の口車に乗って人生棒に振らないようお気をつけを。

185. 600 匿名さん

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

6790万円~8390万円

2LDK~2LDK+S(納戸)

55.26m2~65.43m2

総戸数 42戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸