物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
701
検討中
700は、今後よく検討し、正しい知識を得てください。また、人間としても成長してね。
-
702
購入検討中
ところで、タワー系は夏サウナ化(特に今年は酷かったよう・・・)するところが多いようですが、
ここは構造上対策がされているんでしょうか?
-
703
匿名さん
>>700
電磁派を心配するなら携帯電話を使うのは絶対にまずいよ。
脳に非常に近い耳に電磁派を直接くっつけることになるのだから、
その危険性は変電所から数十メートル離れてるというのとはレベルが違う。
-
704
匿名さん
じゃ電気カーペット、電気床暖なんかもやばいんだよね?俺は気にしないけど
-
705
匿名さん
-
706
匿名
パチンコいやだ。治安心配でいやだ。住民もいやだ。電磁波もいやだ。でもほかに住むのもいやだ。いやだ、いやだー! ってか。(笑)
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
>699さん
電磁波の問題は気にする方は気にしますよね。
電子レンジをなるべく使わないなど。
そのような考え方の方もいらっしゃると思いますが、
我が家はオール電化に魅力を感じています。
-
709
匿名さん
電磁波を気にしてたら暮らして行けないよ。
仕事するにしてもPCや携帯電話から電磁波出てるし、床暖房や電子レンジ、IH、テレビなど電磁波を出す家電はたくさんあるし。
そもそも電力会社の人が一番被害ありそうだけど、そんな話聞かないでしょ。
だから気にするだけ損ですよ。
-
710
匿名さん
うわっ、武蔵小杉みたいな品のない街にまたタワマン建てるの?
ますます居心地悪そうな街になるね。
このタワマンも駅近以外にメリットゼロ物件、問題山積。
おめでたい奴が買うんだろうなw
-
-
711
周辺住民さん
武蔵小杉は上品な街ではないですが便利な処です。
横浜、恵比寿や中目黒乗ると10分程度で着きます。
確かにこのマンションは変電所跡に建ちますけど、変電所は地下になります。
電磁波の対策はきちんとしてると思います。
-
712
匿名
波長の大きさによって電磁波の持つ生体への影響力は異なるので家電と変電所は比べられない。
因みに家電で一番影響力があるのは電子レンジでもIHでもなく…ドライヤー。 頭に近いですから。引力と同じで距離の自乗に反比例して力は弱まります。
地下に埋設されるのであれば、多少は土壌がエネルギーを吸収するので問題ないと思いますよ。
他に何かありますか?
-
713
購入検討中さん
-
714
匿名さん
思うというだけでは説得力ないから、お互いに根拠出した方がいいんじゃない?
-
715
匿名さん
電磁波なんて、今生活の中でいたるところで出てるし
それを気にするなら山篭りしかないでしょう・・・・。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
電磁波は大丈夫と発言している人ってどんな立場の人なのかな?
ここの掲示板を見ているということは購入検討者?
自分に大丈夫だと言い聞かせているのだろうね。
-
718
匿名さん
電磁波が原因で何か大きな問題が起こったことってありましたっけ?
ここだけでなく、いたるところに関係しそうですが。
電磁波が人体に悪影響するなら電力会社で働いている人たちはどうなるんだろう。。
-
719
匿名さん
こういうのは証明が難しいのでしょう。長い期間かけて影響するかもしれませんし、
それだと他の要素も絡んできますし。
人間の血液には鉄分が含まれていますから、電磁波流せば多少は影響するでしょう。
それをどうとらえるかでしょうね。
-
720
匿名さん
-
721
匿名
そういや携帯電話もよくないって話もあったね。電磁波。
-
722
匿名
-
723
買い換え検討中
-
724
匿名さん
-
725
ご近所さん
> 人間の血液には鉄分が含まれていますから、電磁波流せば多少は影響するでしょう。
磁性体ではないので影響は全然関係ないと思いますよ。
-
-
726
匿名
725さん
物理学勉強されてるようで。電場に血液が影響されたら私たち核磁気共鳴を用いた検査で大変なことになりますね。
電磁波で特に目に見えて危険なのは波長の短くエネルギーの高い電磁波(エックス線やら)皆さんがタワマンで生活されてるような場所ではお目にかかれませんからどうぞご安心下さい。
因みに私たち自身からも放射線が出てます。電車内の放射能は家の中より高いです。…にしろ、全く安全です。
電磁波のお話は終わり(^-^)/
-
727
匿名さん
倍率を下げるために発言しているのではなくて
必死に反論している奴をからかうためにやっているんだよ。
別にこんな環境のマンションを欲しいなんて思ったことないので
ご安心を(笑)
-
728
匿名
-
729
匿名さん
詳しい方がいそうなので興味本位で聞くけど東京タワー近くって安全なの?
変電所なんかより電波が強そうだけど。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
ここって本当に駅チカですね。
電車通勤する身としては、近くて助かります。
仕事の都合でここらへんのマンションを検討中なのですが、武蔵小杉の魅力ってなんですか?
-
733
匿名
魅力? 中原区の中心地で、ただの普通の街だよ。プラスで、都心と横浜圏の通勤と通学に便利ってこと。それ以上でもそれ以外でもない。
-
734
匿名さん
-
735
近所をよく知る人
交通の便がいいというだけ。魅力は本当にそれしかない。
これから商業施設はたくさんできるけど、完成後のイメージは川崎と同じと考えていい。
つまりこのマンションを買う際に「今の川崎に住みたいか?」というポイントを
検討するのは非常に有効だと思う。
-
-
736
匿名さん
>732
まさに駅近、直結ですね。ただ一点気になるのは、居住エリアは上層なので、実際駅まで出るのに思った以上に時間かかるのかな?という点です。まあそれならそれで、電車の時間に合わせてちょっと早く出れば良いだけですが^^;
-
737
匿名さん
>>735
完成後のイメージは良くて溝の口でしょ。川崎規模になんて全くならないよ。
-
738
匿名
-
739
匿名さん
>>735
交通の便が良い立地が全国にどのくらいあるだろうか?
もちろん行動半径に応じて複数路線など必要ないと考える人も居るだろう。
だがここは東京首都圏においてどこに移動するにも便利な立地であることが凄いことなのだ。
ここに代わる交通の便の良い立地があるだろうか?
誰か教えて。
-
740
匿名
っていうか、川崎にあって小杉にないものたくさんあるが、その中には、有害物もたくさんある。そとの人間がよく言う「川崎」って、そのことだよ。それと川崎は、徒歩圏・散歩圏としての住宅街らしき風景があまりにもなさ過ぎる。店に囲まれて暮らしたい人ならいいが。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
交差点みたいなもの、背の高い信号以外とくには無いよ。
-
743
検討中
わざわざ、このスレに出かけてきて、コスギを貶す輩は、果たして如何なる姦計からだろう? 新と旧が混ざりあう、このグリーンタウンは極めて魅力的ですよ。
-
744
匿名さん
まあ土地の価格は交通利便性で決まるからね。
その他の要素はそこに上乗せ。
-
745
匿名さん
自然もないし、美味しい店も極めて少ない。
住んでいても楽しい街ではないですね。
-
-
746
匿名さん
>>739
確かにこれだけ駅に近いと、全ての都市へのアクセスが本当に近く感じるだろうね。通常は駅まで徒歩何分、電車待って何分、意外と合計ロスタイムが多い。そう考えるとこれ以上が周辺に?って聞かれるとない気がする。駅直結の最大の強みだね。勿論、さすがに直結じゃない物件がいいという人もいると思う。立地は賛否両論。
-
747
匿名さん
>745さん
自然も、美味しいお店もないですが
やっぱりここの良さはアクセスの良さじゃないでしょうか。
都心部へ行くならストレスなく行けるエリアだと思います。
ちなみにこの近辺で美味しいお店をご存知の方が
いらっしゃったら教えていただきたいです。
私も探していて見付からないので…。
-
748
地元民
自然も、イイ店も、沢山ありますよ。是非、コスギを歩いてみてください。
-
749
匿名さん
この街には自然はありませんよ。
川原だって遠いし。
本当に地元住民ですか?
まだ建物が立っていない段階から
無理に養護するなんて気持ち悪い人が多いですね。
-
750
匿名
他の街でも自然に囲まれて美味しい店が多い街なんてある?
もしあれば具体的に挙げてみてほしい。具体性に欠けると比較しようがない。
-
751
匿名さん
このマンションを擁護してるというより、小杉の擁護だね。
まぁ現段階で何もないから、将来を語るしかないのは仕方ないよ。
有明なんかと同じようなもんだ。
-
752
匿名さん
そんなに小杉を否定するのなら無理して小杉に住む必要はないし、
こんなスレを覗きに来る必要もないはずだよね。
-
753
匿名さん
没落日本の不動産を買うアホ。
財政悪化、少子高齢化、円高。
どうして買うのか意味不明!!(笑)
-
754
匿名さん
既に不動産を持ってる人は今が売り時だよ。
売って賃貸で2~3年粘りなされ。
-
755
匿名さん
どっちなんでしょう。
自然、おいしい店あるのか無いのか。
どちらも価値観が違うと食い違ってしまうのかな。
並木があるだけでも自然と言う人もいるでしょうし、人が並ぶラーメン屋があればおいしい店ありだし。
やっぱり、自分で行ってみるのが確実ですね。
ある意味楽しみです。
-
-
756
匿名さん
このマンションがある辺りに自然があるかないかは試しにグーグルマップ等を見てみれば分かるんじゃないかな?
答え:全くありません!
-
757
匿名さん
>>756
何キロ圏を言っているの?
1.5km圏に等々力緑地も多摩川の土手も平和公園もあるから
一般的に言って自然も多いところだと思うけど。
-
758
匿名さん
>>749
あなたが地元民だとすると、小杉のあまりの電車利便性のために
贅沢病にかかってるんだろうね。
歩いて15分以内に河原に出られるのに遠いとはね。
普通の人間は近いといいます(苦笑)
-
759
匿名さん
等々力緑地は人工自然(形容矛盾だけど)だが、緑が無いよりは良いよね。
それより、この価格で買う人が将来川崎市政に失望しないか心配。
今の阿部市長はよくやっていると思うけど、
民主党(旧社会党)、共産党等左翼運動家が強い地合いだからなあ。
次の市長が民主党、共産党から出たらやばいな。
-
760
匿名さん
多摩川の河原っても川の側にいけないし、臭いし、
そもそも河原はゴルフの練習場ばかりで使えない。
-
761
匿名さん
ここの電車通勤における利便性は高いと思うけど、住むにはちょっとね。
電車通勤が便利になった蒲田とか大森っていう感じ。
蒲田・大森・川崎の雰囲気が好きなら買いだよね!
(そんな人は少ないが・・・)
-
762
地元
コスギを否定するなら、なんでココに来るのか?! 私は、中丸子開発地区住民ですが、緑のコスギが、とても気にいっています。
-
763
ご近所さん
小杉に緑なんてあったっけ?
スーパーは多くて便利だけどね。
ただ売っているものがほとんど一緒なのはつまらない。
高級スーパーなんていう柄じゃないから気にはならないけど。
-
764
匿名さん
客観的に見ると二子なんかよりこちらのほうがかなり諸条件はいいと思います。
二子は玉高があるとか23区だとかいう点を除けばあまりメリットない、利便性、生活のしやすさ圧倒的に武蔵小杉のほうが上でしょう。
しかも再開発地域からは横浜、川崎、東京、渋谷、ほぼ15分以内で行けます。
こんなところないでしょう。
むろん川崎だからダサいとか住みたくないという主観的な点は除き、白紙で比較できる人、例えば外人に比較させたら圧倒的に武蔵小杉が上になると思います。
-
765
匿名さん
いずれ駅前や東京機械跡が開発されれば、環境的にも認知され武蔵小杉は東横線の便利な中核都市になります。
-
766
匿名
自然も店もたくさんある街ってどこよ?(笑) オレは、北の人間だから、仙台や札幌を思い浮かべるが、ご紹介しましょうか?
-
767
匿名さん
外人が見たら二子は堤防だらけで洪水が怖いって言ってたよ。
-
768
匿名さん
コスギは激変中なので街並みのことを今言ってもね~!?
モデルルームを見ないとなんとも言えないが、先に買ったタワーを売って、ココ欲しいのですが、
とても高くて買えそうもない!? 坪330~350くらい?...全然価格が漏れ聞こえてこないないですね!
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
経済的に余裕のある外国人に検討させたら、こっちには小杉には住まないよ。
何も知らない中国人なんかだったら、小杉のタワマンを買うかもしれないが。
現に利便性は前から高いのに都心で勤めている外人は小杉に住んでいないよな?
例えば世田谷の二子玉川や上野毛付近の住民の数を比べてみれば分かる。
試しに世田谷の外国人に知り合いがいたら小杉に住みたいか聞いてみたら?
764は何か小杉に思い入れがあるみたいだが、
外人コンプレックスがあって可哀想になってきた。
がんばって小杉のアピールをしてくださいな。
-
771
匿名さん
エクラスタワーは現在急激に変化している武蔵小杉の象徴の一つだと思うよ。駅直結のタワマンなんだから当然だけど。まだまだ武蔵小杉は変わっていくと思う。すごく楽しみ。
-
772
匿名さん
外人がどう判断しても構いませんが、日本人も合理的判断ができる人が勝ち残っていくだろうよ。
客観的に見て、少なくても二子よりは武蔵小杉は価値があると、764の意見に一票。
小杉のスレだから、小杉のアピールして当然だろ?>770
-
773
匿名さん
遅ればせながら、私も”二子よりは武蔵小杉は価値がある”に一票! コスギ万歳!
-
774
匿名さん
リエト出来てから外国人多い気がする。
再開発で道は広く、ちょっと歩けば場末な感じが◎かと。
-
775
匿名さん
今や将来性考えると二子なんかより魅力あるでしょう。
-
776
匿名さん
私は主としてアーストラリア関係が多いのですが武蔵小杉と二子それにみなとみらいのマンションずいぶん紹介しましたが一番人気は武蔵小杉が圧倒的です。やはり値段的にも利便性からも短期の駐在なら武蔵小杉です。
二子はほとんど人気がありません。
-
777
匿名さん
武蔵小杉に比べると二子はあまり勢いがないよな。
駅ビルが完成するころは逆転するかも。
-
778
匿名さん
駅ビル・東京機械で無理でも(たぶんまだ無理)、北口の再開発がすべて完成すればかなりの街になるので、もしかしたら肩を並べるまでいけるかも。
-
779
匿名さん
実質的には二子は玉高しかないからすたれる一方でしょう。
今が目いっぱいでしょう。
そこ行くと川崎から武蔵小杉一帯は日本の中でも一番地の利がいいし昇り竜でしょう。
-
780
匿名
さっきテレビの番組表をみていたら、今週木曜22時からNHKの『ブラタモリ』という番組で二子玉を紹介するみたいです。再放送みたいですが。
-
781
匿名さん
街の勢いとしては武蔵小杉ですよね。
二子は昔の栄光、といいますか
街自体がもう出来上がっていると思います。
ただ、多摩川やすこし行ったら野川があって
すこしのんびりできるところは二子の魅力ではないかと。
-
782
匿名さん
出来上がった街としての二子玉川と、これからまさに再開発が始まろうとしてる二子玉川とはまた別なのに・・・
どうして武蔵小杉には、天動説的な考え方しかできない人が多いのか・・・
-
783
匿名さん
私も二子にはあり魅力を感じません。確かに玉高に行くのは楽しいけどちょっと住むとことしては違うって感じです。
あの値段で売れる街ではないと思います。武蔵小杉がどこも即日完売、二子が大量在庫がそれを証明してるんじゃないでしょうか。
二子は確かに熱烈なフアンがいるようですが大多数の人は意外に冷静に判断してるってことでしょうね。
-
784
匿名さん
ここは平均坪単価いくらか? 誰か情報持っていませんか?
二子玉川ライズのように商業施設分と大幅な利益をマンションの単価へ上乗せされたら一般庶民には無理だな。駅からあんなに遠いし。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
う~ん、ボリュームゾーン坪290の70㎡で6200万くらいか?
-
787
匿名さん
中層階から東西向きも300万超な感じでは?
一番安いところだと270万位もありそう。
-
788
匿名さん
東西とも高層と見合う形だからな~
少しは割引になると。
むしろ、北は抜けるので
北がらみは高い気がする。
-
789
匿名さん
東急もライズの値付けで懲りてるからかなり安くするでしょう。
それでも300は超えるでしょう。
-
790
匿名さん
最終的には街の好みになってしまうと思いますが、
確かに熱烈に二子好きの方はいますよね。
今のマンションはどこも設備は充実していて
あとは細かな部分とその街が今後ずっと自分に合いそうかどうかだと思うんです。
街が今後ずっと自分に合うかどうかは
予想しにくいですが
周辺の土地の動きなどで予測していくしかないのでしょうね。
自分らしく過ごせるマンションを見つけたいです。
-
791
匿名さん
エクラスタワーのMRが武蔵小杉の駅の改札の隣に立派なのができました。
東横線南側改札降りたらすぐなので便利ですよ。
入口もすごく立派。駅構内から直接行けるのがいいです。
でもすごく立派な入口なのに、入り口の前に乞食のおばさんが寝てました。
いつもねぐらにしてたところがMRの入口になったので面喰ってるみたい。
東急もお乞食さん何とかしないといくら立派なMR立ててもずっこけます。
-
792
匿名さん
通勤・通学に便利なマンションが第一条件の今は、エクラスタワーほど魅力あるマンションはないです。できれば少し背伸びしてでもここを買っておいて、老後はマンションを売ったお金で郊外でのんびり暮らすというのが理想ですね。資産価値においては不安がなさそうですし。
-
793
匿名
>>789
大井町ラヴィアンタワーが平均坪単価316万円で、かつ、ナイスの5000万超えの部屋が売れてないので、ここは、坪単価300万円切ると思います。
-
794
匿名
-
795
匿名
駅上なら、即日完売しなくても、ずっと強気で売れるんじゃない? 売れ残っても、周辺がきれいに整備されれば、出来上がりを見てから買う人も必ず出てくるよ。あの辺りは、今と出来上がった後じゃ、劇的に変わるからね。
-
796
匿名さん
>>794
少なくとも現時点では違うのでは?
同じ条件だったら平均坪@30万は小杉が安いので、駅距離を考慮して
ここは平均坪@290台半ばだと思いますよ。
平均で@300超えることはないでしょうね。
-
797
匿名さん
大井町のが普通に高いし、今後もその評価は変わらないと思う。
向こうは品川区だしね。
駅前はひらけてるし、りんかい線で渋谷、新宿方面も1本で行けて便利な街だよ。
-
798
匿名さん
796さん
だから大井町より将来性と実質的利便性考えれば必ず武蔵小杉のほうが上です、というか将来は上になるでしょう。
-
799
匿名さん
すいません大井町ってなに線となに線が来てるんですか?
-
800
匿名さん
駅直結で居住エリアは上層階。周辺の環境が変化しても何にも影響されない立地にメリットを感じます。これは注目を浴びるわけだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件