物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
このスカイラウンジはいい意味でかなり変わったデザインだね。二層吹き抜けで360度の眺望見れそう。
-
352
購入検討中さん
スカイラウンジのある方角が一番眺望が良さそうですね。
中層階では東も西も南も他のタワーが視界に入ってきそう・・・。
-
353
匿名さん
348です。前言撤回、ここは下が図書館と商業施設になるからタワーパーキングは設置できなませんね。
図書館のフロア図があったことをおもいだしたよ。どう考えてもここにタワーPが貫通すると思われる穴はありません。
http://www.city.kawasaki.jp/pubcomment/info415/file3168.pdf
この図で、館内階段1の周囲、柱が比較的密に四角く並んでいるところがタワー中央部の真下に相当しこの内側に廊下が設置されるでしょう。さらにその外側の柱の列がタワーの外周になると思われる。
ちくわ構造=外廊下とは限りません。ちくわの穴に相当する空間を壁で塞ぐと内廊下、OPENなら外廊下。
でも、この図面から想像すると、穴の大きさはかなり小さく5-6m四方しかないと思う。
また間取り図からは内廊下と思うけど。
-
354
匿名
駅ビルもピカピカのができるわけだから、4階か5階の広場脇にメインエントランス持ってきそう。パチンコがあんまり気にならない導線計画になってそうですね。これは高くなりそう、、
-
355
匿名さん
-
356
匿名
-
357
匿名さん
駐車場は地下ですな。線路の下くぐる細い路地通る感じでしょう。
あと、図書館と7階の間に免震装置が設置されるな。
-
358
購入検討中さん
東南、西側は高層マンションの建設計画があり、眺望はあまり期待できなさそうですね。
-
359
匿名さん
東はパーク、ブリリア、北はurの再開発があり、眺望はあまり期待できなさそうですね。
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名
パイプスペースがどういう使われ方をするのかわかりません。解説してください。
-
365
匿名さん
確かにこ れで東急じゃなければね。東急だと目いっぱい高くするのは目に見えてる。たぶんm2 100万。
-
366
匿名さん
ライズ坪400万で懲りてるから,さすがに東急も学習してるでしょう。
-
367
匿名さん
一階の高級スウパーに成城石井あたりが入ったらムサコのイメージもかなり変わるね。
少なくとも東横線と南武線それに横須賀線の乗り換え客のかなりを吸収できると思う。
だって東横線で駅直結で買い物できるところって渋谷はあるけど日比谷線、目黒線、南北線利用者で高級所得者で買い物できる場所ってないもの。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
川崎駅ビルに成城石井が入っているけどイメージ変わった?
-
370
匿名さん
成城石井と連んでいるのは、JRです。東急線には出来ないなぁ。
-
371
匿名さん
-
372
入居済み住民さん
-
373
匿名さん
渋谷で東急線との絡みを見いだすても有るが、大久保社長がイトーヨーカ堂の出身で有ることの関連を否定はしない。
-
374
マンション住民さん
どうせ東急ストアが移動してくるだけではないでしょうか。
あまり期待しない方が、後々楽しみになるかも。
-
375
匿名さん
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
東急ストアもマルエツも苦戦中だし、経緯を考えるとどちらも可能性がある。
個人的にはちゃんとした肉屋・魚屋が入って、惣菜コーナーが入ればいいな。それなりに需要はありそうだし。
-
379
匿名
小杉を高級住宅街だなんて思ったこともないから普通のスーパーでいいよ。
鶴見のように居酒屋だらけの雑居ビルにならなければそれで十分です。
-
380
匿名
プレッセだって十分高級過ぎ。沿線じゃ中目黒と目黒にあるようなポジションの店だろ、周辺住民の所得レベルが違う。
-
381
匿名
でも普通のスーパーは飽和状態。となると、、
①高級路線(成城石井等)
②激安路線(OK等)
③メガスーパー(カルフール等)
くらいしか独自性を出せない。
やっぱり分不相応でも現実的には①高級路線でしょ。
個人的には併設でロックフィールドが出店してくれればそれだけでOK!
-
382
匿名さん
「プレッセ」、おしゃれでいいですよね。
個人的には、「OK」が好きですけど。
このあたりは、再開発の影響で地価が上昇したんですね。
-
383
匿名さん
プレッセレベルの需要があるとは思えない。二年で撤退するハメになりそう。
-
384
匿名さん
プレッセも田園調布は高いもの率が高いけど、目黒はそれほどでもない。
それに普通の品やtokyu selectもたくさん置いてあるので、言うほど高級ではないです。
駅前なら大丈夫だとおもうけど。
-
385
購入検討中さん
プレッセかぁ~、びみょー。
中途半端なスーパーはこれ以上いらないなぁ。
どうせなら、激安スーパーか、超高級かのどっちかにならないかなぁ。
前者ならオーケー、後者ならMEIDIYAとか。
あと、デパ地下みたいなのができるっていうのもいいな。いっそ、フードショーとか。
-
-
386
匿名さん
>>383
心配しなくてもこれから来るだろう、これから建つタワマン4棟は坪300-330として
みなそれなりの経済力の方ばかりとなるだろうから。
-
387
匿名さん
1階スーパーの権利は、マルエツが持っているので、多分隣りのマルエツが移転してくるでしょう。
リンコスになれば、ちょっと高級感が出る程度。
-
388
匿名さん
>>387
「1階スーパー」と特定した権利を持ってるわけではないでしょう。
-
389
匿名さん
正確には、再開ビルの権利床をマルエツ開発が有している、と言うこと。したがって、マルエツの自由に出来る。
-
390
匿名さん
店舗に入るスーパーの話題で盛り上がっているんですね。
現実的な話、リンコスが有力かな~と考えていますがどうでしょう。
ただ、やはり価格が2~3割高いんですよね。
その辺が受け入れられればいいんですが、結局価格競争で他店に流れ、
すぐに閉店になってしまうのでは困りますよねぇ。そうなるとマルエツかなー。
-
391
匿名さん
現在マルエツは店賃の安い店舗で営業をしている。自前のビルだったフロムはテナントに貸し出し、店賃収入を得ていた。よって経営状態は悪くなかったと聞いたことがある。
現在の店舗も再開発にかかっているので、結局は出なければならない。新ビルにマルエツが単独で入った場合、現状よりも経営状況の悪化が予想されないだろうか。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>391
「株式会社マルエツ小杉店」がフロムと小杉店を保有してるわけじゃないでしょ(笑)
-
394
匿名さん
最も「勝算あり」の方法をとるでしょう。マルエツorリンコスが単独出店。それとも一部または全部をテナント貸し。
-
395
匿名さん
商業施設には小売店がいろいろ入るのではなかったでしょうか。近隣の商業施設のことだったかな。
スーパーはお会計が一箇所で便利だけど、小売店だと時間をかけずに買い物できるから好きです。
-
-
396
匿名さん
溝口の丸井等にあるナチュラルハウスのような、
自然食・オーガニック製品のスーパーがあるといいですね。
-
397
匿名さん
1階がスーパー(たぶんマルエツ系)と、他商業施設。2,3階が商業施設。
今のところ1階にマルエツ系スーパーが入るであろう事しかわからないので、この話題が中心。
これ以外の商業施設がどうなるのかが今後の話題。
東京機械跡地の商業施設との兼ね合いもあるから、どんなのが出来るのですかね。
希望的観測ですが家電量販店がどこかに入るでしょうね。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
東京機会跡地も入れて武蔵小杉は、イトーヨウカドウ、フーヂィアム、ディド、小松、東急ストアー、マルエツ、それにこの新しいリンコスと8箇所も大型スーパーがひしめき合うことに成ります。
こんなところ日本中にありますか?
これで今のセントラルの3かく地帯がスーパーにでもなり東京機会ともし繋がれば、私のところは(パーク)雨の日でもスーパーめぐりで(定期券あるので)南武線ホームと3角形の地域を一周1km程度傘なしで散歩できることになります。
まさに東横線、南武線、横須賀線に囲まれた広大な地域全体が私にとり駅中みたいになります。
誰も気がつかないけど、これって大変なことです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件