物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 若林区五橋3丁目324番1(地番) |
交通 |
駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
386戸(A棟アべリアタワー:98邸、B棟ブローディアタワー:288邸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判
-
439
入居済み住民さん
先ほどポストを見に行きましたところ、開示請求書なる封書が投函されていました。
これに署名することにより、個人名が知られることになりますから、
遠慮しますが、真実を追求していただくことについては賛成です。
ぜひ、心ある住民の代表として総会での糾弾をお願いします。
総会に出席し、冷静に賛否の判断をするつもりです。
心ある住民の代表として、頑張って下さい。
このマンションの将来のために、よろしくお願いします。
-
442
匿名
こんな掲示板版に意見を書き込まないで総会で発言して下さい。こんなゴタゴタに巻き込まれ迷惑だと思ってる住民がいることを忘れないでください。
-
443
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、購入検討板である本スレッドの趣旨と異なる
住民の方同士の意見交換と判断できる話題が継続しているようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場として
ご提供させていただいておりますが、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、住民の方同士の
情報交換・意見交換につきましては、どうぞ、以下の住民板のスレッドを
ご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94535/
以降、本スレッドにて同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせて
いただきますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
446
平均的住民さん
一見すると販売会社、管理会社、理事会の三つ巴に見えますけどそもそもまだ3年しか経過していないマンションでなぜこんなに醜い書込みがでるのでしょうか。私は建築当初から住んでおりますが理事会のみなさんはそもそもボランティアでやって頂いているのですから私達は畏敬の念を持って理事の方には感謝すべきと思いますよ。管理組合の代表が理事会ですからじっくりと任せて託す事が必要と思います。販売会社や管理会社は営業活動をする会社ですのでマンション全体の環境整備に努力が足りなかった事は事実ですよね。諸問題について対処していないと理事会に判断されてしまった販売会社や管理会社は他の区 でも同様の温泉問題を抱えているので大丈夫でしょうか。冷静にみていると問題視するのは私達の理事会ではありませんね。
-
452
匿名
温泉問題や多数の管理規約発覚とか他のマンションでは抱えていない問題ばかりで総会が荒れるのは当たり前ですね。アパ関連の管理会社が今回変更になるので期待です。
-
457
物件比較中
皆さんまだ書いてますね~
こちらは購入検討者向けのスレでしょ?
当初より大幅に値下げされたので、ラッキー☆なんて考えてましたが、マンション内のゴタゴタをここで書いたら、売れなくなりますよ。
検討中の私にはとても参考になりますが…
-
458
匿名
仙台に転勤が決まり同僚が多数住むこちらの物件を覗いてみました。
震災の被害がほとんど無かった。と聞いていたので、立地的にも期待していましたが、温泉はNGなんですね。
マンションは管理を買え!というくらいです。こちらは恐すぎますね~
-
464
検討中
B棟は免震で被害がほとんど無かった。と聞きました。さて耐震のA棟はやはり揺れて、家具が倒れたりしましたか?
A棟最上階の間取りが気に入って検討していますが、免震でないのが残念です。
-
465
住まいに詳しい人
>464
素晴らしいマンションだと思います。
A棟の間取りは、どれをとってもいい感じですよね。
-
466
まんしょんさん
A棟は、免震じゃないから、めちゃめちゃですよ。かなりの被害ですって。あれでは、半壊っていうけど、ヤバイじょうたいだね。よく住んでると思ってます。次の地震で倒壊ありかも。
私は、B棟で問題なかったけど、A棟の人は、可哀想。
-
-
467
匿名さん
>>466
アパさん全壊ですか?
五橋は地盤が悪いのでしょうかね。市立病院前の道路には大きな凹みが。
NTT東日本五橋ビルは上から壁が落ちて死人も出たって噂も?
-
468
匿名さん
A棟 アペリアタワー 18階 耐震棟
B棟 ブローディアタワー30階 免震棟
C棟 カトレタワータワー19階 耐震棟 賃貸棟
こういうことですか?
-
470
匿名
販売終了のマンションの話ししてもしょうがないだろ、くだらない。
-
471
匿名
B棟だけ免震構造でA棟は免震じゃないから大きな被害になったらしいけど、A棟ってB棟に住んでいる人の倉庫ですよね。
-
472
匿名
-
473
匿名さん
実はまだ販売中です。
皆さん忘れないでね。
129㎡ 7600万
99㎡ 5360万
…で安売り中。
高層階、免震でお得です。
-
474
匿名さん
え??まだ売っていたんですか?
住民版見る限り買いそうな人出ないと思いますが。
-
475
匿名
>>473
中古物件を検討したとき、不動産屋から免震装置は3.11で壊れ「未修理」と聞き、シティタワーにしたよ
-
476
匿名さん
3.11で壊れたのに、4.7には耐えたのか
ある意味すごいな
-
477
匿名
-
478
匿名さん
楽天のブラウン監督やマー君が住んでたって噂ですが?
-
479
匿名
免震装置はこわれてないし震災後にゴムは交換したと報告されますよ。
-
480
匿名さん
いつの間にか完売してたんだね…知らなかった。
おめでとう。
-
482
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/94535/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件